собака с полосой на спине порода

Масти собак

Масть собаки имеет достаточно высокое значение при определении породного соответствия щенка, при поиске любимца, если он потеряется. Кроме того у породистых особей по окрасу малыша как будет выглядеть щенок в будущем.

У некоторых пород оттенки и окрасы четко закреплены и наличие лишних пятен может привести к выставочной дисквалификации. Так у такс при наличии белых пятен на теле или лишних подпалов, собак не допускают к дальнейшему разведению.

В большинстве своем четкое соответствие окраса шерсти породе, имеет селекционную ценность. Это свидетельствует о том, что собака не имела внеплановых вязок с предстателями других пород.

Мастью называется окрас шерстного (волосяного) покрова собаки. Масти собак отличаются большим разнообразием. Окраска шерсти собак может быть одноцветной, двухцветной и многоцветной. Если окрас одноцветный, то в документах на собаку указывается просто: белая, черная, рыжая. У беспородных собак в ветеринарных свидетельствах черно-белая расцветка иногда обозначается, как «рябая». Если шерстный покров имеет различные цвета, то он называется сложным, и в этом случае указывается так называемая расцветка.

Расцветка - это рисунок, образуемый различными цветами шерсти. Это могут быть подпалины, белоногость, чепрак, полосы и др. У одноцветных собак часто встречаются белые (безпигментные) пятна на груди, шее, лапах, морде, хвосте и т. д. Точное определение масти важно для правильного составления документов на собак (списочного состава, учетных или родословных записей и др.).

Основные типы мастей

Арлекин. Небольшие черные пятна с неровными, как бы рваными краями по чистому белому фону. Этот же окрас называют мраморным.

Белая масть. Шерстный покров безпигментный. Пигментированные черные или коричневые мочк

Источник

Тайский риджбек, описание и фото породы

Если на улице вам встретится собака удивительного голубого окраса, не думайте, что глаза вас обманули. На самом деле вам повезло увидеть очень редкую и необычную породу – Тайский риджбек. Первые представители этой породы были завезены в нашу страну в 1998 году. Некоторое время спустя, в 2004 году, в питомнике «Мираж Таиланда» был получен первый помет щенков Тайского риджбека. На сегодняшний день в стране насчитывается всего около 400 особей этой красивой и удивительной породы.

История тайского риджбека

Тайский риджбек  относится к одной из самых древних пород собак, это аборигенная порода, собака-пария.  Риджбек является национальной породой Таиланда и за пределами страны почти неизвестен. Археологические исследования доказывают, что история риджбеков насчитывает  три – четыре тысячи лет. На древних наскальных рисунках, найденных в Камбодже и Таиланде,  археологи обнаружили изображения собак с тонким серповидным хвостом и стоящими ушами. Первое письменное упоминание о риджбеках встречается в тайских рукописях 17 века.

Свое происхождение порода берет от диких собак динго. Тайский риджбек на протяжении столетий сохраняет исходный тип, как его никогда не скрещивали с собаками других пород. Благодаря длительной изоляции Таиланда от остального мира, удалось сохранить чистоту породы, которая в наше время считается одной из наиболее первозданных и самобытных.

Западные собаководы впервые столкнулись с этой породой в XIX столетии, на колонизированном острове Фу-Куок. Тогда же было выдвинуто предположение, что собак на эти острова привезли тайские рыбаки. Исследования ученых кинологов, предпринятые с целью установления точного места происхождения породы, определили, что собаки, живущие в Таиланде имеют  более древнее происхождение, чем особи, распространенные на вьетнамских и

Источник

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: История начального этапа формирования породы Американская акита (прежнее название - Большая японская собака) напоминает историю японской акиты. С 1603 г. в округе Акита для собачьих боев использовались Акита Матаги (собаки среднего размера для охоты на медведей). С 1868 г. Акита Матаги скрещивались с тоса-ину и мастифами, в результате чего размеры породы увеличились, но при этом исчезли черты шпицеоб р азного типа. В 1 908 г. соба ч ьи бои были запрещены, но те м не менее порода сохранилась и улучшилась, став японской породой крупных собак. В результате в 1931 г. девять выдающихся представителей породы были названы «Естественными Памятниками».

Во время Второй Мировой войны (1939 - 1945) собаки зачастую использовались в качестве источника меха для военной одежды. По приказу полиции отлавливались и конфисковывались все собаки, за исключением немецких овчарок, использовавшихся на военной службе. Некоторые любители пытались обойти этот приказ, осуществляя вязки своих собак с немецкими овчарками.

Во время восстановления поголовья чистопородных акит после войны, кратковременную, но значительную популярность получил кобель из линии Дева (Dewa) по кличке Конго-го (Kongo-go). В экстерьере акит, принадлежащих к этой линии, прослеживалось влияние как мастифов, так и немецких овчарок. После окончания второй мировой войны американские военные привезли с собой на родину многих представителей линии Дева. Благодаря своему уму и способности адаптироваться к различным условиям, эти собаки завоевали сердца заводчиков в США. В результате популярность этой линии увеличивалась, а количество ее заводчиков возрастало.

В 1956 г. был создан Амери

Источник

Такса немецкая

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Такса немецкая". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Общий вид напоминающий ласку (Foetorius vulgaris).Собака с очень растянутым туловищем, близким к земле, с чрезвычайно сильно развитою переднею частью и весьма короткими ногами, причем коленки (сочленения) передних сближены, а лапы вывернуты наружу. Хвост мало согнут и на ходу держится параллельно земле или опущенным вниз. Псовина короткая, гладкая и плотная. Выражение умное, живое и внимательное. Собака не должна быть тяжелее 10 килограмм.

Голова длинная, с заостренной мордой. Если смотреть сверху, то она всего шире у затылка, от которого постепенно суживается к носу, но не так резко, как у немецкой гончей. Передняя часть черепа (лоб) широкая, слегка выпуклая, с мало заметным переломом. Переносье сверху узкое, сбоку кажется прямым или слегка выпуклым (горбоносость); надбровные дуги плоские, не выдающиеся. Морда заострена. Верхние губы (брыли) короткие, но образуют в углу рта ясно выраженную складку. Челюсти совершенно ровные (собака не должна быть подузда), с сильными зубами и твердыми клыками, плотно смыкающимися; наружные резцы верхней челюсти развиты сильнее, чем у других пород собак. (От затылочной кости до оконечности носа должна получиться почти прямая линия. Череп не должен быть очень узок. Морда у собаки в 22 V2 с. должна иметь от 7'/2 до 8V2c. длины.)

Уши средней длины, довольно широкие, на конце слегка за-кругленные, прикреплены очень высоко и далеко отставлены назад, так что расстояние между глазом и ухом более, чем у других собак. Ухо спускается прямо на щеку, без складок или завертывания внутрь. (В раздраженном состоянии уши несколько оттопыриваются, т. е. они на хряще. У рыжеватых собак ухо с темным оттенком.)

Глаз средней величины, круглый

Источник

Пекинес (Pekingese, Peking Palasthund)

Пекинес. Даже суровые с виду люди не скрывают умиления, когда видят пекинеса. Умиление и восторг - вот чувства, которые вызывает эта порода. Впечатление такое, будто столкнулся с живым сказочным существом или старинной драгоценностью. Ведь пекинеса и собакой - то назвать трудно. Пекинес - это пекинес!

Пекинес - это порода, созданная специально для обитания в покоях дворцов и замков. Его сказочный облик удивительно гармонирует с убранством будуаров и гостиных, спален и столовых, линии его тела повторяют изгибы старинной мебели, а выразительное человеческое лицо, умные, веселые глаза и необыкновенно рассудительное и очень достойное поведение напоминают нам о мире восточных сказок, где живут волшебные львы и драконы, принцы и принцессы, императоры и императрицы. Пекинес - это сказка наяву.

Но далеко не каждая собака, называемая "пекинесом", производит впечатление сказочного существа. Стать обладателем настоящего породного пекинеса нелегко. Дело в том, что эта порода собак во-первых, малоплодовита, а во-вторых, требует такого видоизменения, скорее даже превращения всего облика, по сравнению со своими простыми собачьими предками, что получение щенка, обладающего всем набором породных качеств и в нужной степени кажется практически невозможным.

Вообще трудно объяснить, каким образом была получена эта порода. Поэтому каждый щенок, более или менее приближающийся к идеалу, представляет собой большую ценность, и заводчик, получивший такого щенка, не будет торопиться с ним расставаться, а, тем более, отдавать его в неизвестные руки. Даже за большие деньги. Отличная родословная у пекинеса совсем не означает отличные породные качества. Вот почему каждый, кто хочет завести пекинеса, должен сам разбираться в этой породе.

книга про собаку бигля
Порода собак бигль – это представители гончего охотничьего племени, которые являются при этом великолепными компаньонами. Бигль – порода, которая прекрасно уживается с людьми, маленькими детьми, не требует больш

Так какой же он, настоящий пекинес?

Источник

Ховаварт — описание породы, характеристика, уход, фото ховавартов и многое другое

Страж, смельчак, рассудительный питомец и полноценная рабочая собака – это неподражаемый Ховаварт. Четвероногие незаслуженно обделены мировым вниманием, но довольно широко распространены на родине породы – в Германии.

Галерея пород собак — фото ховавартов

История породы ховавартов

Впервые, порода собак Ховаварт упоминается в летописях VIII века, но в остальной истории породы царит неразбериха. Возможно, породная группа зародилась задолго до XVIII века. Имеются данные о молоссах, сопровождавших племена на территории современной Германии. К слову, племена эти отличались воинственным нравом, а собаки помогали людям не только в быту, но и на поле боя. По альтернативной версии, Ховаварты – это проект «элиты» древнего общества. То есть, порода намеренно выводилась в «закрытых кругах» и каким-то образом попала в руки простолюдинов.

Особенность породы, которая была привита намеренно в XVII веке – умение принимать самостоятельные решения в стрессовых ситуациях. Именно эта черта, ставит Ховаварта на столь элитную позицию в собачьем мире и в то же время создает некоторые трудности при дрессуре.

С первого упоминания (1274) до официального признания Ховаварта прошли столетия. Стандарт породы и регистрация в системе FCI (Международной Кинологической Федерации) произошло лишь в 1964 году, на родине четвероногих признали раньше – в 1959 году. Служебные собаки вошли в группу и секцию молоссов с обязательными рабочими испытаниями. Отвага и решительность – это черты, без которых собака не будет признана племенной.

чем заменить творог щенку
щенок 3,5 мес. едим Ройал Канин бэйбидог МАКСИ. даю ему еще дополнительно витамины: глюкозамин + кальциди и отдельно пивные дрожжи с чесноком (всё фимы 8 в 1). помимо этого раза два в неделю даю по пластинке сушеного рубца ти

Историей породы запечатлено событие, произошедшее в XIII веке. Домашня собака, предположительно Ховаварт, защищала поместье от вооруженного ограбления. Бесстраш

Источник

Экстерьер собаки

Стати - это отдельные части тела собаки, выполняющие определенные функции организма, по которым судят о здоровье, выносливости, крепости телосложения, половой и породной принадлежности и, в известной мере, о племенной и служебной ценности животного. При изучении статей отмечают селекционно-генетические связи внешних форм тела с полезными природными свойствами и определенными рабочими качествами животного.

1 - затылок; 2 - лоб; 3 - переход ото лба к морде; 4 - морда; 5 - мочка носа; 6 - скулы; 7 - глаза; 8 - уши; 9 - губы; 10 - зубы; 11 - шея; 12 - холка; 13 - спина; 14 - поясница; 15 - круп; 16 - хвост; 17 - грудь; 18 а - передняя часть груди; б - нижняя часть груди; 19 - живот; 20 - пах; 21 - маклок; 22 - седалищный бугор; 23 а - лопатка; б - плечо; в - лопаточно-плечевое сочленение; 24 - локоть; 25 - предплечье; 26 - запястье; 27 - пясть; 28 - лапа передняя; 29 - бедро; 30 - колено; 31 - голень; 32 - скакательный сустав; 33 - пятка; 34 - плюсна; 35 - лапа задняя; 36 - прибылой палец.

Особенности телосложения определяют по гармоничности и пропорциональности сложения, степени развитости костяка и мускулатуры, по рациональности углов соединения отдельных частей тела и суставных сочленений, обеспечивающих лучшую подвижность, рессорность и устойчивость животного с минимальными затратами энергии.

Экстерьер оценивают наиболее распространенным в собаководстве глазомерным способом в стойке и в движении животного. Глазомерная оценка основана на субъективном заключении, сложившемся мнении об общем виде и развитии животного в целом. Глазомерную оценку дополняют промерами, взвешиванием, а в необходимых случаях фотографированием, киносъемками и видеозаписями. Биометрические данные на собаку и другие сведения о ней составляют объективную характеристику особенностей телосложения животного и используют в селекционной

Источник