самые тупые собаки рейтинг

Топ-11: Самые глупые породы собак

Все собаководы считают, что порода их собак самая умная, благородная и чуть ли не святая. И действительно, собаки способны подарить своим хозяевам массу удовольствия и даже пользы. Некоторые исследования показали, что браки, заключенные между владельцами собак, крепче обычных. Кроме того, у собаководов в 4 раза больше шансов выжить после инфаркта. Несмотря на то, что все они способны быть отличными домашними питомцами, не стоит считать их интеллектуально-равными. Канадский психолог Стэнли Корен при помощи сотен дрессировщиков и ветеринаров разработал специальный собачий IQ-тест, который позволил бы определить насколько умен ваш питомец. Он оценивал их способности и готовность выполнять команды и решать проблемы. Как показал один из его тестов, если собака не может понять, как избавиться от одеяла, наброшенного на ее голову, то она вообще вряд ли будет способна найти свой дом, если случайно сорвется с поводка.

Согласно шкале, собаки, набравшие 54 балла и более, обладают блестящими интеллектуальными способностями. Но сегодня мы познакомим вас с теми породами, которые набрали 18 баллов и меньше, что демонстрирует их относительно неразвитые интеллектуальные и адаптивные способности. Однако, стоит отметить, что большинство таких пород были выведены ради целей, которые не требуют высокого интеллекта, таких как охота и миловидность.

Американский клуб собаководства присудил этой породе собак 15 место по популярности в США. Ши-тцу входит в число собак, которым недостает ума и обучаемости из-за многовековой истории породы, которая долгое время считалась излюбленной породой королевских особ. Собаки породы ши-тцу принадлежали почти всем членам династии Мин, правившим с 1368 по 1664 года. Им нужна была лишь ласковая собачка, без никаких претензий на интеллект.

Унылая морда, обвисшие уши, бесстрастное поведение и не

Источник

Самые глупые породы собак

Говорят, что собаки считаются одними из самых умных животных в мире. Они способны понимать различные жесты, слова, а некоторые из них даже считают до пяти. Но каждое правило имеет исключения - в мире есть и самые глупые породы собак. Итак.

Вы спросите, какая порода собак самая глупая из всех? На первом месте списка - чау-чау. Она была создана не для того, чтобы думать и поддаваться дрессировке. Китайцы выводили ее для охраны своих домов, а иногда даже для употребления в пищу.

Второе место занимает афганская борзая. Очень элегантна и грациозна, но обделена интеллектом, и ни за что не будет кому-то подчиняться.

Третье место рейтинга самых глупых пород собак в мире досталось басенджи. По своим повадкам она похожа на кошку: может долго вылизывать себя, сидеть и часами смотреть в окно. А как известно, кошки далеко не те животные, которые с легкостью поддаются дрессировке.

На четвертом месте - бульдог. Эта собака ласкова и предана, но она очень медлительна, и прежде, чем выполнять какую-то команду, предпочтет сначала обдумать ее.

Пятое место принадлежит борзой. Нельзя сказать, что эта порода слишком глупа, просто настолько аристократична, что больше любит себя, чем окружающих. Придется значительно повозиться, чтобы воспитать ее.

Шестое место в десятке - бладхаунд. Порода не отличается умом, но имеет важное преимущество – превосходный нюх. Она может найти по запаху все, что угодно.

Седьмое место досталось пекинесу. Собака напоминает плаксивого ребенка, она вредна и капризна, и вряд ли кому удастся обучить ее хорошим манерам.

Восьмое место списка самых глупых пород собак топ 10 занял мастиф. Из-за своей силы и мощи эта собака – неисправимый домосед,

Источник

Самые умные породы собак — ТОП 10 с фото и названиями

Большинство людей выбирает собаку под свой характер, свои возможности. Также собаку выбирают для определенных целей: одних — как сторожей или пастухов, других — для охоты, третьих в качестве компаньонов. Одним из самих распространенных требованием при выборе собаки есть ее умственные способности. Ведь, каждый хочет похвастаться тем, как хорошо собака знает команды и какая она воспитанная. Именно поэтому мы решили создать рейтинг из 10 самых умных пород собак.

Рейтинг умных пород собак

Рейтинг самые умные породы собак – это рейтинг собак, которые невероятно быстро учатся и хорошо усваивают команды. Собаки этой группы мгновенно реагируют на задания и отличаются невероятной сообразительностью. Но стоит помнить, что лучшие интеллектуальные качества собаки могут развиться только при участии хозяина, который будет уделять достаточно времени для обучения своего любимца. И так, рейтинг способных и умных собак:

Вас интересует вопрос, какая порода собак самая умная? Бордер колли — самая умная собака во всем мире. Представители этой породы непревзойденные пастухи. Они прекрасно ладят с маленькими детьми, поэтому могут служить как няни. Их инстинкт пастуха настолько силен, что они пасут все и всех, начиная от домочадцев заканчивая домашними животными.

Пудель — смышленая жизнерадостная собака, которая умеет не только выполнять цирковые трюки, но и спасать людей. Так как пудель хороший пловец его используют как спасательную собаку. Сегодня пудели стали декоративными собаками, однако, представители карликовой категории замечательные охотники на трюфеля.

Немецкая овчарка — занимает вторую позицию в рейтинге 10 самых умных собак. Собака получила популярность благодаря своей сообразительности и хитрости. Это замечательные военные и полицейские собаки, их

Источник

Популярные приколы

Алла Беляева

ТОП-10 самых тупых пород собак

Определить интеллектуальные способности каждой отдельно взятой породы непросто. Своеобразным IQ-тестом для домашних любимцев стала их способность запоминать и выполнять команды. И все же иногда помехой на пути к успешной дрессировке становится вовсе не мизер серого вещества, а природное упрямство. Издание составило список 10 пород собак, хуже всего поддающихся дрессировке.

1. Афганская борзая Это одна из древнейших пород собак. Афганская борзая почти полностью сохранила не только свой первоначальный внешний вид, но и пронесла сквозь века черты характера предков. Кроме того, что афганские борзые самые древние, они еще и самые упрямые собаки. Психика их очень чувствительна, хотя это не мешает им быть абсолютными эгоистами. Не удивительно, что ваш оклик борзая услышит в лучшем случае с десятого раза, а когда выполнит команду, это можно считать настоящим чудом. Не

2. Басендж Об этой породе мало кто слышал на постсоветском пространстве. Интересные басенджи прежде всего особым лаем. Когда вам случится услышать его, то первой мыслью будет, что где-то неподалеку плачет ребенок или смеется взрослый. Привычками бесенджи очень напоминают котов: беспрерывно прихорашиваются или умываются и наблюдают из окна за всем, что происходит внизу. И пусть повезет тому, кто попробует сделать из басенджа послушную собаку!

3. Бульдог Эта порода – одна из самых благородных и преданных. Бульдоги – знаменитые охранники. Но не все. Вопрос в том, хватило ли у хозяина терпения, чтобы воспитать бесстрашного бойца. В противном случае выйдет очень кроткая и доброжелательная собачка.

4. Чау-чау Корейская порода с самого начала не была предназначена для суровой службы. Это тот случай, когда неизвестно, кто должен служить: упрямый «мишка» или его хозяин. Чау-чау – собака не д

Источник

10 самых умных пород собак

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаководов этот рейтинг может вызвать сомнения, ведь все мы так любим своих собачек. Но стоит учесть, что люди, составлявшие его, руководствовались множеством тестов и оценок, да и к тому же были лишены субъективизма. Если Вы всё-же с чем-то не согласны, или хотите рассказать о своём питомце, прошу писать в комментариях и участвовать в обсуждении.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты. Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны. Канадские исследователи составили рейтинг умных пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:

родители тигр и собака
Из тигра и собаки, по всем прогнозам, может подучиться отличная пара. В ней будут царить взаимное уважение, а отношения будут развиваться красиво и романтично. Хотя любовь с первого взгляда это не про них.

С

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была полу

Источник

Топ-10 самых опасных пород собак в мире

От чего зависит характер собаки: от ее породы или от воспитания? Как правило, основная часть черт характера собаки закладывается благодаря воспитанию, тем не менее, некоторые породы проявляют в большей степени склонность к агрессии по отношению к другим собакам и людям, чем остальные. Известный дрессировщик собак Сесар Миллан является обладателем послушного и спокойного питбуля (порода собак, которой часто приписывают склонность к агрессии). В ответ на вопрос об агрессивности, Сесар заявил следующее: «Все собаки – отличные товарищи, все зависит от вашего обращения с собакой. Изначально для них не существует ничего кроме доверия, любви и уважения». И хотя почти все собаки могут стать отличными товарищами, почти все они способны стать убийцами – кто-то легче из-за предрасположенности породы, кто-то труднее, но факт остается фактом: в первую очередь все зависит от воспитания. Сегодня вы ознакомитесь с десятью самыми предрасположенными к агрессии породами собак, которые при неправильном воспитании могут стать настоящими убийцами.

Если дога правильно обучить, то это будет самый нежный и ласковый пес, но при неправильном подходе эти собаки, благодаря своим размерам, могут представлять существенную угрозу. Самцы этой породы достигают веса в 90 килограмм и 86 сантиметров в холке. Один из таких псов попал на телешоу к Сезару Миллану после того, как набросился на проходившего мимо соседа, вцепившись ему в руку. Последний из известных случаев, когда столкновение с догом окончилось смертельным исходом, произошло в 2003 году, когда 2-летняя девочка погибла в Южной Каролине, а самый свежий случай нападения этой породы собак на людей был зарегистрирован летом этого года, когда пострадала 6-летняя девочка, которой впоследствии потребовалось серьезное хирургическое вмешательство.

намордник на щенка таксы
Такса - идеальная домашняя собака, не только из-за своего небольшого размера, но и, прежде всего потому, что легко приспосабливается к каждому члену семьи. Там, где она появляется, у ее владельца возникает хорошее настро

Боксеры – это потомки охотничьих собак,

Источник

Самые непослушные породы собак

Оценить интеллектуальные возможности каждой породы собак довольно непросто. Своеобразным IQ-тестом для домашних питомцев стала их способность запоминать и выполнять команды. Но зачастую, препятствием на пути к успешной дрессировке становится совсем не отсутствие серого вещества, а унаследованное от природы упрямство — потому эти собаки и считаются непослушными

Есть собаки умные, есть породы, которые считаются глупыми. Ну, а есть и такие породы, которые считаются умными, но страшно непослушными. Тренировать таких собак очень сложно, и кинологи не очень любят подобные породы. Предлагаю ознакомиться со списком из десяти пород, которые считаются самыми непослушными и самостоятельными

Эта порода была открыта западным миром в Афганистане и прилегающих к нему регионах в XIX веке, и вскоре первые собаки появились в Англии. Афганские гончие очень чувствительны к настроению хозяина, они также очень непослушны. Не просто непослушны, а очень непослушны.

Согласно легенде, афганская гончая была среди животных, которых библейский Ной взял на свой ковчег. На севере Афганистана найдены наскальные изображения этой собаки, насчитывающие более 4000 лет. Полагают, что современный тип афганской гончей был получен в результате скрещивания древней афганской гончая с салюки. В Европе эта порода появилась в 1880 году и сразу привлекла внимание людей своим красивым внешним видом, роскошной, длинной и струящейся шерстью.

Афганская гончая – собака крупная и одновременно лёгкая, сухого телосложения, квадратного формата с гибкими, плавными, мягкими, динамическими, пружинистыми движениями. Обладая гордой осанкой, высоко и величественно поднятой головой, эта собака производит впечатление силы и резвости в сочетании с достоинством и благородством.

Главная отличительная черта породы — басенджи не лают. Однако это не означает,

Источник