собака ньюфаундленд характеристика этой собаки

Ньюфаундленд

Характеристики

Характер

Ньюфаундленд — большой пушистый пес, который обладает поистине потрясающим характером. Он соткан из доброты, терпения и спокойствия. Представители этой породы очень преданны хозяину и любят всех членов семьи. Они готовы сделать все, чтобы угодить человеку, весь смысл их жизни состоит из служения ему. Именно поэтому дрессировать ньюфаундленда очень легко: послушный характер и желание порадовать хозяина делают из него прилежного ученика. Вместе с тем у этой собаки есть свое мнение относительно всех происходящих событий. Поэтому владелец не должен удивляться, если пес вдруг откажется приносить мячик. Возможно, он просто не посчитал нужным это сделать.

Считается, что ньюфаундленды абсолютно лишены агрессии. Все особи, проявляющие подобные качества, были отбракованы в процессе селекции. Поэтому сегодня это одна из самых добрых пород: эта собака не может напасть на человека. Тем не менее эти собаки способны постоять за хозяина и могут обезоружить противника: правда, вряд ли это будет укус, скорее ньюфаундленд просто собьет его с ног.

Доброжелательность пса проявляется и по отношению к другим животным. Причем это не только собаки, но и кошки, и мелкие грызуны — ньюфаундленд прекрасно уживается со всеми. Однако специалисты все же рекомендуют проводить социализацию щенка.

Особое внимание следует уделить отношениям ньюфаундленда с детьми. Лучшую четвероногую няню отыскать невозможно. Собаки этой породы проявляют потрясающее терпение и любовь к детям всех возрастов. Этот пес не будет ревновать членов семьи к ребенку, наоборот, он позволит сделать с собой все, что малыш захочет. Нередко в семьях, где живет ньюфаундленд, можно наблюдать картину, когда собака выступает в качестве пони или живой игрушки.

Уход

Длинная шерсть ньюфаундленда требует от владельца тщательного ежедневног

Источник

Водолаз (ньюфаундленд): описание породы собак

Характерный окрас: может быть черным, белым с черными пятнами и коричневым. Черно-белую разновидность ньюфаундленда называют ландсиром.

Достоинства породы: известны своим дружелюбием, стремлением к общению, уравновешенным темпераментом. Они умны и с удовольствием служат человеку.

Местом происхождения породы является остров Ньюфаундленд у восточных берегов Канады. В этих землях еще до наступления нашей эры располагались поселения североамериканских индейцев, которые разводили одомашненных собак. В конце IX в. нашей эры викинги колонизировали эту территорию и привезли с собой крупных черных «медвежьих собак».

Позже, во время очередного открытия Ньюфаундленда европейцами, сюда было завезено множество новых пород: пиренейских горных, португальских водяных, некоторых видов овчарок. Предполагается, что порода ньюфаундленд появилась в результате скрещивания аборигенного поголовья с собаками европейцев и потомками норвежских черных собак. Такое смешивание в сочетании с холодным климатом и практическими нуждами местных фермеров и рыбаков обусловило выведение крупной сильной собаки с длинной шерстью.

В настоящее время эта порода пользуется большой популярностью в Северной Америке и Великобритании. В России и СНГ ньюфаундленды не столь широко распространены.

Ньюфаундленд – это собака-друг, собака-компаньон. Он совершенно не агрессивен по отношению к людям и животным, поэтому не подходит для охраны и защиты. У него практически не развит охотничий инстинкт. Крепкое сложение ньюфаундленда, его мощь, выносливость позволяют ему проявить себя как прекрасного помощника человека.

Изначально порода использовалась для перевозки грузов, поиска людей, в том числе под водой. Ньюфаундлен

Источник

Ньюфаундленд

Общее описание породы, характерВо всем мире эта порода собак пользуется любовью и заслуженным уважением — с именем ньюфаундленда мы неизменно связываем положительный образ героя, спасателя, бесстрашного и бескорыстного помощника человека. Но главное, ньюфаундленд — это прекрасная семейная собака, чуткая, нежная, добрая, тепло относящаяся к детям и животным. Более того, как утверждают некоторые счастливые владельцы, ньюф — чрезвычайно приятный собеседник. И весь этот мягкий, почти человеческий характер — не в ущерб превосходным рабочим качествам, хорошо развитому охранному инстинкту и отличной реакции.

Внешность ньюфаундленда, этого обаятельного медведя в роскошной шубе, — повод для отдельного разговора. Взрослый ньюф — это очень красивая, крупная собака, умеющая держать себя с чрезвычайным достоинством и аристократизмом. При впечатляющих размерах ньюфаундлендов ни в коем случае нельзя назвать рыхлыми — напротив, это мускулистая собака, а ее массивность достигается за счет шерсти с богатым подшерстком.

Теперь немного о происхождении. Родина этой породы — остров Ньюфаундленд (северо-восточное побережье Канады). Известно, что у индейцев, населявших эту территорию, были крупные черные собаки-пловцы, обладавшие прекрасными рабочими характеристиками. В Европу ньюфаундленды попали в 18 веке, благодаря англичанам. Вообще, что касается происхождения породы, то на сегодняшний день этот вопрос остается открытым. Современные исследователи в «родственники» ньюфаундлендам записывают лабрадоров, черных волков (ныне исчезнувших), азиатских мастифов, больших пиренейских собак и т.д.

Виды, стандарты и разновидностиЕсли говорить о требованиях стандарта, то ньюфаундленд должен обладать плотным, крепким костяком, и при этом не производить впечатления громоздкого или неуклюже

Источник

Всё о породе

Характеристика собак породы ньюфаундленд.

Статьи написаны 2004-05гг.

1. Характеристика собак породы ньюфаундленд.

1.1. История создания породы.Как и в каждой аборигенной породе у ньюфаундленда есть много гипотез, как она появилась. Самая распространенная и наиболее вероятная гипотеза говорит о том, что рыбаки, отправляясь в плавание, часто брали с собой на корабли собак разных пород. Останавливаясь около острова Ньюфаундленд, рыбаки естественно вступали в контакт местным населением; собаки, которые приплывали с ними, тоже вступали в контакт с местными аборигенными породами. Ближайшими родственниками ньюфаундленда принято считать лабрадора и мастифа.

История ньюфаундленда в России началась с выведения породы «московский водолаз» вязкой трофейного кобеля ньюфаундленда Негуса с восточноевропейской овчаркой Риной. От этой вязки в разведении прошла только одна сука Альфа. Затем, в питомнике «Красная звезда», появился Лорд, которого нашел на улице Георгий Пантелеймонович Медведев, генерал, прошедший всю войну с собаками и после войны руководивший работой питомника «Красная звезда». Лорда повязали с Карабашкой – кавказской овчаркой зонарно-черного окраса. Их детей вязали между собой и с Альфой в разных комбинациях. Вскоре в питомник попал один кобель, импортированный из ГДР - «Кондор».

Итак, используя инбридинг III-IV, III-II и III-III на полукровках и прибегая изредка к возвратному скрещиванию, получили породу собак «московский водолаз.

Анализируя схему скрещиваний разных пород с породой ньюфаундленд, мы можем считать, что порода «московский водолаз» получена с помощью воспроизводительного скрещивания.

В 1972 г. было образовано московское городское общество любителей собак (МГОЛС), большая часть «водолазов» перешли в новое общество и по настоятельному требованию руководителя породы Греч Ирины Ге

Источник

Ньюфаундленд

Если вы встретите огромного лохматого пса, похожего на медведя, но с добрыми-добрыми глазами, не сомневайтесь, это ньюфаундленд. Названный по имени канадской провинции, откуда он родом, ньюфаундленд поражает своими размерами, с которыми может сравниться только его большое сердце. Ньюфаундленд – настоящий помощник человека как на суше, так и на воде. Одной из особенностей ньюфаундленда является его любовь к водным процедурам, не зря же у них перепончатые лапы! Благодаря этому ньюфаундленды спасли не одного утопающего и не редко используются в роли спасателей, а в странах СНГ ньюфаундленда часто именуют водолазом. Одной из отличительных черт породы называют добродушный взгляд собаки. И действительно, ньюфаундленд искренне предан человеку, это наиболее подходящая собака для семьи, в которой есть дети. Также это очень умная собака, легко поддается обучению и с удовольствием помогает людям.

Немного истории

Ньюфаундленд происходит из одноименной канадской провинции, где он работал с рыбаками. Версии происхождения породы разные. Согласно одной из версии ньюфаундленд – это потомок тибетского мастиффа и волка. Другая версия также говорит о волке как о предке ньюфаундленда, но скрещивались они не с тибетскими мастиффами, а с собаками, которых привезли викинги примерно в 1000 году. Согласно еще одной теории, ньюфаундленд является результатом скрещивания примерно в XV-XVI веках многих европейских пород, в том числе пиренейской овчарки, мастиффа и испанской водяной собаки. Но большинство экспертов сходятся во мнении, что ньюфаундленд, скорее всего, является потомком собак, привезенных на остров европейскими рыбаками.

щенок барни или пушистый
Эксмо На летних каникулах девочка Дейзи устроилась добровольным помощником в питомник немецких овчарок. Там как раз подросли щенки и надо было знакомить их с окружающим миром - с другими людьми, животными, и, наконец, с

Порода развивалась как рабочая собака, которая могла отлично работать как на суше, так и на воде, о чем свидетельствуют перепончатые лапы. Собака могла тянуть тяжелые телеги, переносить грузы, а также с лег

Источник

Ньюфаундленд - фото, щенки (цена и где купить), описание породы

Описание породы собак ньюфаундленд

Собака ньюфаундленд очень уникальная и заметно это даже по фото — большая с очень густой и большой шерстью черного или коричневого окраса, мужественный образ но если приглядеться — ни капельки не агрессивный. Представители данной породы станут не только хорошими домашними питомцами, но и надежными охранниками дома и всей семьи.

Достоверно известно только место, где была выведена порода — остров Ньюфаундленд, в честь него и название. А вот какие именно породы участвовали в выведении точно не известно, разные источники приводят разные теории. К примеру, в канадском справочнике по собакам предполагается, что ньюфаундленды были получены в результате скрещивания черного волка (ныне вымерший) с азиатскими мастифами.

В том же справочнике говорится о еще двух возможных вариантах — скрещивания мастифов, водяных собак и овчарок, или скрещивание собак викингов с местными ньюфаундленскими собаками. А вот американский клуб собаководства уверен, что в происхождении породы замешена большая пиренейская собака, завезенная на остров баскскими рыбаками.

А вот советский ученый-биолог И. И. Акимушкин выдвинул другую теорию, которая говорит, что ньюфаундленд является не результатом скрещивания, а всего лишь разновидностью местных лаек или моллосов (были завезены англичанами) — некоторые из них одичали и постепенно «превратились» в ньюфаундлендов).

Голова массивная, череп широкий, затылочный бугор сильно развит, стоп заметный, но не резкий. Морда квадратная, сравнительно короткая, глубокая, покрыта мягкой шерстью. Мочка носа черная (у собак с коричневой шерстью — коричневая), ноздри хорошо развиты.

собака не ест и блюет кровью что это
Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пи

Глаза небольшие, широко расставленные и глубоко посаженные, веки не должны отвисать. Цвет глаз темно-корич

Источник

Порода ньюфаундленд: характеристика взрослой собаки водолаза и щенков

Большой, сильный, грозный – не значит злой и глупый. Бесстрашие, верность, готовность прийти на помощь с давних пор ассоциируется с ньюфаундлендом. Ньюфаундленд – удивительная порода собак. У нас их принято называть водолазами. Этих псов отличает не только способность долго и упорно работать, но и несвойственные для хищника черты характера: беззаветная любовь к людям, особенно детям, исключительная преданность, чуткость и нежность, можно сказать человечность. Все эти качества привели к тому, что представители этой породы с давних пор живут рядом с человеком. И такое отношение, безусловно, требует со стороны хозяина правильного ухода, своевременного кормления и достойной заботы.

Происхождение

Как и в довольно большом количестве случаев, информация довольно размытая. Достоверно известна лишь родина этих собак – Ньюфаундленд. Считается, что первопредок этого пса когда-то был приручен человеком. Но кто был этим первопредком — на данный момент неведомо. Кто-то считает их прародителями молоссов, кто-то волков черной масти, иные голосуют за мастифов или водных псов – питомцев викингов.

Описали водолазов впервые в XVII, и лишь в XVIII этих псов завезли в Европу. С этого момента началась селекция на профессиональном уровне. Селекцией ньюфаундлендов занимались и в СССР. Этот труд был возложен на спецпитомник Минобороны «Красная звезда», тогда и появилось название породы собаки – водолаз. Сейчас собаководы тяготеют к импортному наименованию.

Стандарт породы

Содержание ньюфаундленда подойдет тем, кто ценит в собаке верность и доброту в сочетании с отличными качествами выносливости и преданности

Собака имеет атлетическое телосложение, крупную голову с относительно маленькими и плотно прилегающими к ней ушами. Благодаря таким особенностям строением п

Источник