шпицы и примитивные собаки это

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы немецкий шпиц

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобразный. Ше

Источник

Пятая группа - шпицы и лайкообразные собаки. Из этой группы сильно выделяется подгруппа европейских шпицев. В ней присутствуют как карликовые, так и средние породы старинных европейских «крестьянских собак», очень привязчивых, склонных к дисциплине, абсолютно «домашних» и пригодных к разнообразной дрессировке. Ездовые и охотничьи лайки отличаются от шпицев довольно сильно, прежде всего, тем, что рассматривают человека как партнера и союзника, но не господина. Лайка может пожертвовать жизнью ради человека, но если она гуляет и не хочет идти домой, вы не сможете заставить ее. Поэтому содержание лаек в городе сопряжено с трудностями. Идеальным местом для жизни лайки следует считать загородный дом, по возможности - с большим участком. Если вы планируете охотиться, то более универсальной и надежной рабочей собаки вам не найти. Все лайки и шпицы - очень активные собаки, требующие продолжительных прогулок. Многие породы этой группы склонны к перееданию и ожирению, особенно страдают этим собаки, живущие в городе. Лайкообразные - очень выносливые, неприхотливые, жизнестойкие, долгоживущие собаки. Шерсть большинства пород ухода не требует.

Своим происхождением чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в чау течёт примесь крови тибетского дога (мастифа). Версия о происхождении чау-чау от медведя, так импонирующая любителям этой породы, на первый взгляд не выдерживает никакой критики, но с другой стороны — голубовато-чёрный язык роднит чау-чау именно с медведем, очевидное сходство отмечается и в движениях, сложении, строении черепа.

Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели — для еды использовались помеси, а чистокровные чау широко использовались как сторожевые собаки и для охоты на крупного зверя. В современной Северной Корее в сельских населённых пунктах употребляют в пищу специально разво

Источник

Немецкий шпиц (фото): игривый и преданный друг

Класс: по классификации FCI относится к группе 5 (шпицы и примитивные типы), секции 4 (европейские шпицы). Испытания рабочих качеств не требует

Понятие немецкий шпиц включает в себя несколько разновидностей: похожий на волка кеесхонд, миниатюрный померанец, а также их родственники – большой, средний и малый шпицы.

Крупные и средние виды адаптированы для жизни в городе и идеальны в качестве  квартирных собак, а мелкие легко приучаются к лотку и требуют минимума пространства.

История породы

Считается, что предками современных шпицев были доисторические виды собак – озерная и торфяная, останки которых нашли археологи в Центральной части Европы.

Первые упоминания о пушистых остроухих собаках «шпицхонд» с лисьими мордочками и пышными закрученными хвостами встречаются еще в источниках 15 века, но направленная работа с породой началась лишь в 18 веке.

Сначала селекцией занимались собаководы Германии, позже разводить шпицев, стремясь вывести более мелкую породу, стали англичане и американцы.

Психология

Средний и малый - веселые собаки, как и карликовые пинчеры и норфолк-терьеры, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе.

Средний и малый шпиц - веселые собаки, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе

Применение

Как выбрать щенка

Самые крупные разновидности немецкого шпица, кеесхонд и большой шпиц, отличаются бдительностью и способны защитить хозяина

признаки качества породы – пропорциональное квадратное сложение, прилегающий к спинке хвост, стоячие уши, заостренная мордочка, «улыбка», ножницеобразный прикус;

Немецкий шпиц быстро прив

Источник

Хаски (фото): свободолюбивая и независимая ездовая собака

Хаски – это древнейшая аборигенная ездовая собака. Относится к тем породам собак, которые зародились на русском Дальнем Востоке.

История породы

Психология

В силу ли тех просторов, где формировалась порода хаски, или по причине дальней волчьей крови, но собака это свободолюбивая и независимая.

Хотите, чтобы ваш хась слушался вас беспрекословно и ходил хвостиком, придется воспитывать его с пеленок. Что, кстати, сделать очень трудно.

Хаски необычайно дружелюбны и ласковы, они подкупают своими хитрыми мордашками настолько, что момент правильного воспитания бывает упущен. И тогда не обижайтесь.

Применение

В некоторых районах Земли, на Аляске и русском Севере, еще можно встретить собачьи упряжки, но это скорее дань предкам, чем оправданное жизнью решение.

Конечно, можно держать питомца и в городских квартирах, но это не очень правильно для такой активной и трудолюбивой собаки.

Как выбрать собаку 

Только у добросовестных заводчиков проводится грамотное разведение, и  щенки хаски  соответствуют всем требованиям стандарта.

Если в ваших планах участие в выставках, найдите специалиста по породе, он поможет проверить экстерьерные показатели малыша.

Особенности ухода

Шерсть у маленького хаски мягче, чем у взрослой особи, но тоже густая, и вычесывать ее необходимо каждый день с помощью фурминатора.

К 6 месяцам шерсть сменится, огрубеет, проявится остевой волос, и тогда частоту расчесывания можно сократить до одного раза в неделю.

Часто мыть собаку не следует, собаки чистоплотны от природы и хорошо справляются с чисткой самостоятельно. Особое внимание к

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Породы собак – результат целенаправленной работы человека

Собака – одна из самых любимых домашних животных. Человек, решив завести домашнего питомца, порой теряется в огромном количестве пород. Под породой подразумевается определенная группа собак, которые схожи внешне. Все особи в пределах породы несут генетические особенности от животного–родоначальника. Породы – не результат эволюции, а «дело рук человека», который вывел множество пород в своих целях.

Все породы собак относятся к подвиду Canis lupus familiaris, который, в свою очередь, выделяется из вида волков семейства псовых. Характерные особенности каждой породы получены в результате селекции. Стоит отметить, что породы собак – не признанная биологической классификацией категория.

Интересно! Понятие породы не применимо к диким животным. Оно соотносимо с понятием подвида, расы, популяции в классификации диких сородичей собак.

Общие характеристики породы собак

состав каждой породы – определенное количество индивидуальных животных, которые из поколения в поколение передают морфологические и полезные для человека свойства;

собаки одной породы схожи между собой внешне и по поведению, так как они являются потомками одного и того же набора предков, которые искусственно отбирались человеком в процессе селекции;

принадлежность собаки к своей породе подтверждается в ходе генетического анализа или ее письменной регистрации ее происхождения. Племенные книги – именно так называются записи, которые ведутся организациями, клубами любителей собак или отдельными людьми;

зимний комбинезон для собаки крупной породы
С приходом холодов мы все чаще замечаем на улице собачек, наряженных в яркие комбинезоны, штанишки, шапочки и даже носочки самых необычных фасонов и расцветок. Некоторые из них настолько оригинальны, что невозможно уде

порода собак – это результат одомашнивания животных, осуществленной людьми. Работая над породой, человек может ее менять в желаемом

Источник

Сыночек от Чипика и Татки,теперь у него новое имя-Ларик,братишка нашей Блеки,он еще не прошел и месяц как поменял владельцев(по семейным обстоятельствам) и переехал жить в Беларуссию и еще не оброс после стрижки старых владельцев,но я думаю он вскоре будет красавчиком....получил свой третий (это его третья и закрыл Юного Чемпиона....я очень за него рада,его очень любят и он счастлив в новой семье...

Ну и сыночек от Кorol Elizar&Greip Ginger Alisa Kid,который живет в питомнике в Чехии,он малый шпиц,первый раз побывал на выставке и получил Лучшего щенка...

А у нас еще новости,наш ч/п сыночек-Ларик....вчера дебютировал в открытом классе сразу на 2 выставках в Минске,а ему только иполнилось 15 мес и получил САС,ЛК,ЛПП,BIG 2 и на второй выставке САС,ЛК.

Конечно,ведь за деток отвечает заводчик. и если заводчик грамотный,то и детишки будет везде выигрывать,а не получать оч.хор и дисквал.

Брэм писал "Шпиц для дома представляет то же, что и овчарка для стада. Шпицы ценятся еще и потому, что при безусловной привязанности и верности своему хозяину, они до крайности веселы, и к тому же нисколько не боятся ни дождя, ни холода. Они не могут сидеть на цепи, зато они незаменимы там, где могут охранять двор, бегать на свободе".

Он же пишет, что при длительных путешествиях в повозках и кибитках в качестве сторожа брали именно мелких шпицев. Как меховая рукавичка, эта собачка, не требуя много места и не боясь холода, была всегда под рукой. Обладая острейшим слухом, она, как звоночек, сообщала о приближении чужого. Шпицы служили также для охраны виноградников от птиц, а крупные разновидности - для пастушьей службы.

из человека можно сделать собаку
Из полотенца можно сделать оригинальные фигурки, поделки в подарок на разные праздники. Собаку или щенка также можно свернуть из пушистого махрового полотенца в качестве оригинального подарка, поздравления.

Такое

Большой популярностью эта порода пользовалась в Германии, где в Нижнерейнском округе в 1450 году возникло обозначение "шпиц-зунд", а с XVIII ве

Источник

Немецкие шпицы

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА. Немецкие шпицы — потомки доисторической торфяной собаки и более поздней — озерной; они считаются самыми старыми породами собак в Центральной Европе. Многочисленные другие породы являются производными от них. В странах, не использующих немецкий язык, вольфшпицы называются также кеесхонд (кейсхонд, кейсхаунд, кишонд), а карликовые шпицы — померанскими шпицами.

ОБЩИЙ ВИД. Внешность шпицев очаровывает красотой шерстного покрова — пушистого, с обильным подшерстком. Особенно впечатляет густой, гривоподобный воротник вокруг шеи и густо опушенный хвост, дерзко закинутый за спину. Лисья голова, глаза с внимательным выражением и маленькие, острые, близко посаженные уши придают шпицу своеобразный бойкий внешний вид.

ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ. Немецкий шпиц всегда внимателен, подвижен и чрезвычайно привязан к своему владельцу. Он очень смышлен и легко поддается дрессировке. Его недоверие к посторонним и отсутствие охотничьего инстинкта предопределили его место в качестве идеальной сторожевой собаки для дома и двора. Он не пуглив и не агрессивен. К прочим замечательным свойствам собаки относятся устойчивость к непогоде, выносливость и живучесть.

Черепная область. Голова шпица среднего размера, при виде сверху кажется самой широкой в задней части и клиновидно сужается к кончику носа.

Морда. Не слишком длинная, небольшая, незаостренная, имеет привлекательное пропорциональное соотношение с черепом (у вольфшпицев/кеесхондов, большого шпица и среднего шпица соотношение длины морды к длине черепа приблизительно 2:3, у малого шпица и карликового шпица приблизительно 2:4).

Прикус. Челюсти развитые, зубная формула полная — 42 зуба, прикус ножницеобразный, то есть передние поверхности резцов нижней челюсти плотно примыкают к задней поверхности резцов верхней челюсти, зубы расположены в че

Источник