как учить щенка йорка команде ко мне

Как обучить щенка команде «Ко мне»?

Команда «Ко мне» — это одна из самых важных и необходимых команд. Она дает владельцу не только возможность управлять своей собакой, но и уверенность в ее безопасности. Как научить собаку безоговорочному исполнению этой важной команды?

Начать нужно, скорее всего, с описания распространенных ошибок при обучении щенка этой команде. Это делается для того, чтобы сразу исключить неверный подход к обучению.

После пятого повтора он просто перестает реагировать на призывы владельца. Команда воспринимается им как посторонний шум, не более. Вывод: если владелец дает команду «Ко мне!», он должен добиться ее исполнения в любом случае.

Что делать? До 3–4 месяцев у щенков сильно развит инстинкт следования за матерью, которую заменяет ему владелец. Этот инстинкт сильно облегчает задачу обучения щенка как установлению контакта, так и подходу по команде. Для этого владельцу достаточно один раз дать команду «Ко мне!» и отбежать на несколько метров. Инстинкт следования сделает свое дело.

Когда щенок подойдет к вам, его надо поощрить лаской и лакомством. Это нехитрое упражнение можно повторять при любом удобном случае как дома, так и на прогулке. Поощрение после исполнения команды необходимо, так как подход к хозяину должен ассоциироваться у щенка только с радостными и приятными ощущениями.

Вторая ошибка — наказание после несвоевременного подхода щенка по команде. Важно усвоить, что щенок виноватым не бывает никогда.

Любая его оплошность — это недоработка владельца. Если щенок не подходит по команде, бегает от владельца, играет с другими собаками, не реагирует на призывы, но, в конце концов, все же подойдет, то, какие бы гневные эмоции не захлестывали владельца, он должен найти в себе силы погладить и похвалить своего непослушного щенка.

Во-первых, игнори

Источник

Ротвейлеры – лояльные собаки от природы и стремятся радовать своих владельцев. Удобно и то, что они также очень умные, так что дрессировка (если дрессировать их в возрасте 6 недель-6месяцев) должна быть очень легкой.

Шаги

Первое, чему вы захотите научить вашего ротвейлера, это команда 'сидеть'. Команда 'сидеть' делает груминг, кормление, игры и отдых гораздо проще. Эта команда также является одной из самых простых для обучения. Поставьте вашего щенка перед вами и твердо скажите: 'Сидеть!'. Затем легонько, но твердо надавите на круп вашей собаки, пока она не сядет. В то время когда она сидит, продолжайте хвалить ее, повторяя несколько раз слово 'сидеть'. Вы не обязательно должны использовать лакомства для выполнения этой задачи, так как ротвейлеры готовы сделать почти все, чтобы осчастливить вас. Повторите этот процесс, отойдите от вашего щенка, повернитесь к нему лицом (убедитесь, что его внимание направлено на вас) и дайте ему команду 'сидеть'. Если он еще не выполняет команду самостоятельно (что не удивительно), продолжайте надавливать на круп и хвалить его, как вы делали раньше. После того, как он сможет сидеть по команде без воздействия на его круп, лакомство будет, безусловно, уместным

Научить собаку команде 'дай лапу' – тоже легкий и полезный трюк. Если вы планируете стричь или подпиливать когти вашему ротвейлеру, эта команда необходима. Дайте собаке команду 'сидеть', прежде чем учить 'давать лапу', в противном случае она может упасть и будет просто сбита с толку. Твердо скажите ротвейлеру 'дай лапу!', затем потянитесь, возьмите его лапу в руку, потом похвалите и погладьте его. Повторите этот процесс четыре раза (с похвалой!), а затем попросите вашу собаку 'дать лапу', не поднимая ее. Если она выполнила команду, похвалите ее и дайте лакомство. Давать лапу так же просто, как и сидеть, так что обучение не должно занять мно

Источник

Маленький щенок йорк теперь уже подрос и физически готов воспринимать дрессировку. Ваши забота и ласка к компаньону помогут животному выучить основные команды, которые должна выполнять любая собака.

Итак, начнем с самого простого: команда "Сидеть"!

Для того чтобы все у вас получилось быстрее, необходимо выбирать такое время для тренировок, когда собака находится в хорошем настроении, не голодна и не устала.

Маленького йорка приучаем сидеть только с лакомством в руке. Для этого поднимите кусочек вкусного достаточно высоко над головой любимца и, когда он среагирует на угощение, скомандуйте "сидеть". При этом нужно несильно надавить на заднюю часть спины собаки, чтобы малыш-йоркшир сел. Поглаживайте любимца и приговаривайте "сидеть". Если животное продержится в таком положении минуту и больше, отдайте ему угощение. При необходимости повторяйте тренировку каждый день до закрепления результата.

Учим команду "Лежать"

Начините с команды "сидеть", и как только собака выполнит её, надавите слегка на спину йорка, чтобы он принял лежачее положение. При этом скомандуйте "Лежать". Обязательно имейте угощение для любимца, чтобы поощрить его после выполнения команды.

Учим команду "Ко мне"

Без такой команды не обходится ни один хозяин. Такое упражнение позволяет контролировать поведение собаки на прогулке и дома.

Ни в коем случае не пользуйтесь командой "ко мне", если хотите наказать любимца. Так животное может решить, что команда "ко мне" — это предвестник чего-то плохого.

Не применяйте команду "ко мне", если собираетесь провести с собакой медицинские процедуры. Чаще всего они неприятные и тогда команда также будет вызывать у йоркшира нехорошие ассоциации.

Кроме того, всегда используйте только команду "ко мне". Не применяйте словосочетаний "иди сюда", "иди, мой хороший" и тому подобное. И помните, л

Источник

Какая команда является основной для воспитания послушной и управляемой собаки? Безусловно, это команда «Ко мне!» Обучение возвращению к хозяину по команде является базовым элементом ОКД (общего курса дрессировки) и обязательно для любой собаки независимо от ее породы, размера, служебного назначения и степени агрессивности.

Проще всего начать обучение команде «Ко мне» щенка. Как правило, при нормальном контакте с хозяином щенок с удовольствием подбегает к нему для получения лакомства, lдля игры и ласки. Именно этот рефлекс можно использовать для обучения. Для начала достаточно, чтобы щенок при словах «Ко мне!» просто подходил к хозяину, в дальнейшем выполнение команды усложняется.

Обучать собаку команде «Ко мне» рекомендуется с возраста 2 месяцев. Начинайте обучение дома, и продолжайте его на улице, если ветеринар уже разрешил вам выгуливать собаку.

Возьмите в руку лакомство и дайте команду «Ко мне», начав ее с клички щенка (например, «Джек, ко мне!»). Когда щенок подбежит, отдайте ему лакомство и похвалите вслух, повторяя команду с позитивной интонацией. Для начала достаточно 3 раза повторить команду, однако желательно проводить такое обучение ежедневно. Вы также можете подавать команду при кормлении щенка - прибежав на ваш зов, он получит пищу, таким образом будет закреплен положительный рефлекс.

Если на прогулке щенок отвлекается и плохо выполняет команду, используйте поводок. Со словами «Ко мне» легонько потяните поводок, так, чтобы щенок подошел к вам. После этого обязательно похвалите его и дайте лакомство. После того, как собака подошла, нужно обязательно давать «отпускающую команду» («Гуляй!»), в противном случае собака будет просто подбегать, тыкаться носом в руку, где должно быть лакомство и сразу убегать, а нам ведь необходим контроль, верно? Для избежания подобной ситуации также важно чередовать "подкрепления"

Источник

Выдающийся характер и внешняя очаровательность делают маленького йоркширского терьера одной из наиболее популярных пород собак во всем мире. Несмотря на свои размеры, территориально себя ведущий и умный йорк является отличным сторожем. Однако, из-за своих поведенческих наклонностей йоркширский терьер должен быть обучен, по крайней мере, базовым командам, иначе он станет не очень приятным питомцем. Желающие обучить своего йорка люди найдут в нем старательного ученика, который будет очень быстро схватывать базовые команды.

Шаги

Получше узнайте о данной породе собак. Йоркширские терьеры обладают маленьким размером, но происходят от рабочих собак. Они могут быть упрямыми и нередко их характер описывается как характер крупной собаки в маленьком теле.

Интеллектуальные способности йоркширских терьеров сильно варьируются. Некоторые из них учатся очень быстро, другие же довольно медлительны.

Если ваш йорк учится медленно, не злитесь на него. Эти собаки хорошо дрессируются, вам лишь необходимо иметь терпение и быть готовыми повторять одни и те же упражнения множество раз.

Подберите собаке легкую шлейку. Так как йорки обладают мелкими размерами, вы всегда должны использовать для питомца вместе с поводком легкую шлейку, а не пытаться пристегивать поводок к ошейнику. Для закрепления информационных бирок вам также будет необходим легкий ошейник для вашей собаки, при этом вы должны быть в состоянии просунуть под ошейник на шее собаки 1-2 пальца, чтобы он не был слишком тугим.

у собаки отвисла губа от чего
Шел солдат по дороге: ать-два! ать-два! Нес ранец за спиной, сабля болтается на боку - отвоевал свое служивый и теперь возвращался домой. Вдруг ему навстречу выходит старая ведьма, страшная уродина: нижняя губа чуть ли не

Изучите преимущества системы позитивного поощрения. Собаки хорошо реагируют на дрессировку с использованием позитивных поощрений. Лежащий в ее основе принцип заключается в том, что хорошее поведение (выполнение команды) немедленно поощряется (обычно похвалой и угощением), что заставляет собаку проводить ассоциативную связь между собственным

Источник

Как научить йорка командам

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширкский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Дрессировать и обучать ее основным командам необходимо, как и любую другую. Это поможет избежать неприятностей и опасностей, которые могут подстерегать любознательного и непоседливого малыша даже в стенах дома.

Дрессировку проводите в квартире, возле дома, на прогулке или на даче. Используйте вкусопоощрительный метод. Если собака на сухом корме – то кусочек корма, если нет – то несоленый крекер, маленький кусочек сыра или яблока. Окрики и наказания к йоркам ни в коем случае применять нельзя – тренировку проводите только в хорошем настроении, команды подавайте ободряющим, веселым голосом. Удержитесь от сюсюканья и уменьшительно-ласкательных слов. Один сеанс тренировки не должен быть продолжительнее 10 минут, в течение дня их можно провести несколько. Дрессировать собаку должен только хозяин, хорошо знающий ее характер.

Основной командой для любой собаки является «Место». Сидя рядом со щенком и держа в руке лакомство, которое он видит, встаньте и подойдите к его лежанке, приговаривая «место». Когда щенок подбежит к ней, положите его на нее, слегка нажав на круп, похвалите и дайте корм.

Команда «Фу» поможет прекратить нежелательные действия или остановить собаку, если она проявляет излишнее любопытство. Произносить команду надо строгим, угрожающим голосом, который будет являться условным раздражителем. В качестве безусловного, команду можно подкрепить легким рывком поводка. Эта команда надо отрабатывать, если у владельца с собакой уже установлен тесный контакт. Команду следует подавать в то время, когда собака только начинает нежелательное действие.

кал щенка в 2 недели
Понос у месячного ребёнка может возникнуть из-за любого внешнего неблагоприятного фактора, так как организмы у малышей первого года жизни являются не полностью сбалансированной и очень хрупкой системой. Причин для ег

Команду «Ко мне» сообразительные йорки на

Источник

Как обучить щенка команде «Ко мне»?

Команда «Ко мне» — это одна из самых важных и необходимых команд. Она дает владельцу не только возможность управлять своей собакой, но и уверенность в ее безопасности. Как научить собаку безоговорочному исполнению этой важной команды?

Начать нужно, скорее всего, с описания распространенных ошибок при обучении щенка этой команде. Это делается для того, чтобы сразу исключить неверный подход к обучению.

После пятого повтора он просто перестает реагировать на призывы владельца. Команда воспринимается им как посторонний шум, не более. Вывод: если владелец дает команду «Ко мне!», он должен добиться ее исполнения в любом случае.

Что делать? До 3–4 месяцев у щенков сильно развит инстинкт следования за матерью, которую заменяет ему владелец. Этот инстинкт сильно облегчает задачу обучения щенка как установлению контакта, так и подходу по команде. Для этого владельцу достаточно один раз дать команду «Ко мне!» и отбежать на несколько метров. Инстинкт следования сделает свое дело.

Когда щенок подойдет к вам, его надо поощрить лаской и лакомством. Это нехитрое упражнение можно повторять при любом удобном случае как дома, так и на прогулке. Поощрение после исполнения команды необходимо, так как подход к хозяину должен ассоциироваться у щенка только с радостными и приятными ощущениями.

Вторая ошибка — наказание после несвоевременного подхода щенка по команде. Важно усвоить, что щенок виноватым не бывает никогда.

Любая его оплошность — это недоработка владельца. Если щенок не подходит по команде, бегает от владельца, играет с другими собаками, не реагирует на призывы, но, в конце концов, все же подойдет, то, какие бы гневные эмоции не захлестывали владельца, он должен найти в себе силы погладить и похвалить своего непослушного щенка.

Во-первых, игнори

Источник