помощник в выборе щенка

Как выбрать собаку

Собака – друг человека. Собака – одно из первых прирученных человеком животных, его извечный спутник и помощник, олицетворение преданности и бескорыстной любви. «Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете», – писал Редьярд Киплинг. МирСоветов расскажет вам в этой статье о том, какими соображениями следует руководствоваться в выборе.

Собака – друг человека. Все мы знаем это с детства. Собака – одно из первых прирученных человеком животных, его извечный спутник и помощник, олицетворение преданности и бескорыстной любви. «Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете», – писал Редьярд Киплинг.

И вот вы тоже, посоветовавшись со своей семьей и получив их согласие, решили обзавестись четвероногим другом. Как же выбрать именно ту собаку, которая подойдет вам лучше всего? Сейчас существует множество разных собак, и чтобы не потеряться в этом море любопытных глаз и мокрых носов, МирСоветов расскажет вам в этой статье о том, какими соображениями следует руководствоваться в выборе.

Есть собаки для работы, для границы, для охоты...

Прежде всего, необходимо определиться, зачем вам собака. Каждая порода обладает своими уникальными качествами – особенностями поведения и внешности, служебными характеристиками, которые зависят от целей, с которыми эту породу выводили. Собак условно можно разделить на охотничьих, служебных (пастушьи, охранники, ищейки и т.д.) и декоративных. Но эта классификация относительна, в разных странах она варьируется. Если вам нужен охранник, пастух, любимец для ребенка, дуг, чтобы скрасить одиночество, может быть как символ вашего благосостояния, вы будете выбирать собаку исходя именно из этого. Левретка не защитит вас от нападения, но будет замечательно смотреться в юбочке под цвет вашей одежды на светской вечеринке. Алабай вряд ли станет хорошим питомцем для ваш

Источник

Фото собак и их цена – помощник при выборе питомца

Для многих желающих купить собаку, важным и решающим фактором является цена породистых собак. Действительно, породистые щенки имеют большую стоимость, чем обычная собака без родословной. Но с каждым годом все больше людей все же мечтают приобрести породистого шикарного пса. Прежде чем определиться с породой будущего питомца, рекомендуется просмотреть фото собак и их цены. Так Вы быстрее найдете питомца по своему карману. Если же Вы уже давно желаете купить собаку конкретной породы, тогда обратите внимание на доску объявлений на нашем сайте Планета био. С помощью объявлений осуществляется продажа собак, а их цены, помогут Вам учитывать свои материальные способности.

Собаки, их породы, фотографии, описания и цены – это часто встречаемая тема во всемирной сети Интернета. Обращая свое внимание на сайты, которые содержать информацию о собаках, породах, фотографиях, описания и цены, Вы сумеете достаточно быстро найти себе подходящего друга и товарища. Одним из таких сайтов и является Планета био. На нашей Планете био Вы найдете не только сведения о породах собак и их описание, но также сможете узнать о ценах породистых собак, подобрать себе питомца наиболее подходящего по характеру и требованиям к содержанию. Планета био – это надежный помощник в приобретении будущего любимца.

Еще один вариант покупки собаки – это питомник. Приобретая щенка из питомника Вы можете быть уверенными в его родословной линии, имеете возможность подробно узнать о здоровье и характере животного. Конечно, цена собаки из питомника будет выше, чем на птичьем рынке, но только так Вы получаете гарантию о настоящей принадлежности собаки к определенной породе. Следует отметить, что цены собак из питомника вполне заслужены, ведь заводчики тщательно ухаживают за ними, кормят, дрессируют и воспитывают. Одним словом

Источник

ЭТИКА ПРИ ВЫБОРЕ ЩЕНКА

Для начала несколько слов на тему этики. Перед тем как выбрать щенка, еще до того, как говорить с человеком, у которого вы хотите этого щенка приобрести, вам необходимо осознать, что и при совершении сделки, и при воспитании щенка, и на протяжении всей его жизни вы и только вы будете нести всю ответственность за него.

Ведь человек когда-то одомашнил собаку. Это произошло очень давно, но первые хозяева собак невольно возложили на нас эту ответственность. Сейчас хорошая собака просто немыслима без человека. Она верна и предана ему до последнего вздоха, а он кормит ее, дает крышу над головой, играет с ней, воспитывает, дрессирует. Это и есть ответственность. И она не заканчивается, когда собака взрослеет. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Крылатое выражение, правда ведь!

Итак, перед тем как отправиться на первое свидание со своим новым другом, скажите себе: «Я, хозяин собаки, принимаю на себя всю ответственность за нее!» Это не вызывает у вас душевного протеста? Тогда смело приобретайте щенка.

Похожие главы из других книг

Указания при выборе полицейской собаки «Хочешь куплю заключить Нужно кошелек и глаз открыть». Д-р Адольф Лобе 1. Выбирай породистую собаку, ибо дворняжка (помесь вообще) оскорбляет чувство красоты; она дает мало уверенности в хорошем ровном и надежном характере, в

Как выбрать щенка Предположим, вы планируете демонстрировать свою будущую собаку на выставках. Тут успех начинается с выбора щенка. Взвесив все «за» и «против», сначала надо ответить на вопрос: кобель или сука? При этом учтите, что календарь выставок существенно зависит

ВЫБОР ЩЕНКА Какой породе отдать предпочтение? Какую выбрать? — вот первый вопрос, который возникает у человека, решившего обзавестись четвероногим другом.Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо, хотя бы в общих чертах, знать основные признаки

Источник

Golden retriever

(Kanrit Daly Ruffino)

Появление собаки в вашей жизни. Выбор щенка.

              Итак, вы решили разделить свою жизнь с золотистым ретривером. Замечательный выбор! Благодаря добродушной и открытой натуре — это одна из самых популярных пород в мире. Трудолюбивая, легко обучаемая, разносторонняя собака, превосходный компаньон. Именно про золотистого ретривера  американский общественный деятель Генри Уорд Бичер сказал: «Голден был создан специально для детей. Это Бог озорства!»

              Порода была выведена в Англии в середине 19 века как помощник сеттера, задачей этих собак был розыск и подача битой дичи. Современным голденам присуща та же страсть к подаче как и их предкам, это характерная особенность породы, ее визитная карточка. Даже если нет настоящей работы, он с удовольствием принесет Вам газету или поводок, призывая на прогулку, с радостью вручит гостям тапочки. Другая страсть голденов – это вода. Воду они просто обожают, очень любят купаться, нырять, играть с брызгами, ну и разумеется, аппортировать с воды.

                Как и большинство охотничьих пород это очень умная, деликатная, добрая и общительная собака. Она искренне любит людей, всегда стремится угадать желания хозяина, поэтому их легко воспитывать и дрессировать. Единственное чего голди не любят, это криков и угроз. Они могут «надуться» и замкнуться. Но лаской и «пряниками» от них можно добиться чего угодно. Хотя есть служба, для которой они просто не созданы – это охрана. Он конечно, может подать голос на шум за дверью или на звонок, но это скорее любопытство, он никогда не станет скалить зубы на вошедших к вам людей.  Восторженно размахивая своим великолепным хвостом, он расплывётся в дружеской улыбке и постарается познакомиться и обаять всех вошед

Источник

Как выбрать щенка

Прежде чем отправляться за щенком, еще раз взвесьте все «за» и «против». Чтобы в будущем избежать неожиданностей и разочарований, ответьте на основные вопросы, которые помогут принять правильное решение. Только после этого переходите к покупке щенка.

Не спешите. Посетите несколько выставок, изучите доступную информацию, пообщайтесь с другими владельцами, познакомьтесь с собаками. Так вы сможете понять, действительно ли ваша мечта именно эта порода.

Определитесь, нужна ли вам собака для разведения, чемпион всех выставок Вселенной и окрестностей, помощник в каком-то деле (например, спортсмен, охотник или телохранитель) или просто жизнерадостный, веселый компаньон? От этого зависит класс щенка — и, следовательно, стоимость.

Есть три класса собак: шоу, брид и пэт. Учитывайте, что до 5 — 9 месяцев сложно прогнозировать, в какую категорию попадет щенок. Возможна лишь примерная прикидка, и по мере взросления собаки она может «переходить» из одного класса в другой.

Шоу-класс — это высокопородные собаки, которые полностью соответствуют стандарту, не имеют пороков и видимых недостатков, наделенные «куражом» для выставок. Такие щенки — потенциальные чемпионы выставок, а значит, и самые дорогие.

Брид-класс — это здоровые собаки с отличной родословной, выраженным породным темпераментом и хорошими репродуктивными признаками. Однако по красоте они уступают представителям шоу-класса. Это собаки для разведения.

Пэт-класс — это собаки, у которых есть либо дисквалифицирующие пороки, либо много экстерьерных недостатков. Такие щенки не смогут в дальнейшем блистать на выставках или участвовать в разведении. Однако им ничто не мешает стать замечательными компаньонами и любимцами семьи. Это отличный вариант для тех, кто ищет собаку «для души». Такие щенки самые недорогие.

памятник кот и собака
Верный друг человека – кошка, и не надо сейчас вспоминать о преданности других четвероногих. На самом деле кошки не хуже собак защищают имущество (а порой — и жизнь своих хозяев) в экстремальных ситуациях.

Еще пу

Покупать щенка

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как выбрать игрушку для щенка?

Ура, в вашем доме появился щенок, и ему, словно ребенку, потребуются различные игрушки. А нужны они не только для интересного досуга, но и для правильного развития, а также для воспитания и налаживания контакта с окружающими людьми. Так какие игрушки лучше всего подходят щенкам и какими нюансами стоит руководствоваться при их выборе?

В первую очередь, необходимо отметить, что в качестве игрушек для щенка категорически не рекомендуется использовать детские игрушки, кости и другие, не предназначенные для игр с животными предметы. Дело в том, что при воздействии зубов пластиковые игрушки и кости имеют свойство раскалываться на острые пластины, которые могут серьезно повредить ротовую полость малыша.

Многие щенки очень любят играть с мягкими текстильными игрушками. Покупать подобные игрушки следует в зоомагазинах, т.к. игрушки для собак должны быть прочнее, чем игрушки для детей. Как правило, они изготовлены из более прочного текстиля или имеют 2 слоя текстиля и двойной шов. Для стимуляции дополнительного интереса у щенка эти игрушки могут быть снабжены различными «пищалками» и шуршащими элементами. В то же время не стоит оставлять щенка без присмотра, когда он играет с новой, особенно текстильной игрушкой, ведь такую игрушку легче разгрызть. Наполнение мягких игрушек, попав в ЖКТ питомца, приводит к серьезным расстройствам пищеварения, а это сильный удар по организму даже взрослого здорового животного, не говоря уже о только подрастающих щенках.

щенок овчарки и вакцинация
Самая эффективная мера предупреждения инфекционных заболеваний вашей собаки – ее вакцинация. Каждая собака определенной породы еще в детском возрасте должна получить необходимый комплект прививок, чтобы иметь возм

Качественные игрушки для щенков изготавливаются из безопасного нетоксичного материала, который не раскалывается и не крошится под воздействи

Источник

Выбор щенка

О дин из первых возникающих вопросов, это пол будущего помощника. Кто-то панически боится течек, а кто-то, наоборот, мечтает в будущем возиться со щенками. Часто спрашивают, кто лучше по полевым качествам – кобели или суки. Кобели, несомненно, мощнее и выносливее, но суки гораздо послушнее и легче в натаске. Прекрасная полевая собака может получится из обоих, все зависит только от владельца.

Н асколько важно взять щенка с родословной? Родословная - это не просто бумажка для амбициозного владельца, это гарантия того, что все предки щенка были расценены по экстерьеру и по рабочим качествам, свободны от пороков и официально допущены к племенному разведению. Внеплановая вязка говорит о том, что предки щенка были когда-то отбракованы клубом по причине каких-либо пороков, или же их владельцы не показывали их на выставках и испытаниях, или вязка произошла спонтанно, не известно с кем. Приобретая внепланового щенка, вы уже никогда не сможете показать его на выставке или испытаниях, не сможете получить породистое потомство – только таких же внеплановых бесправных щенков. Более того, размножение внеплановых собак наносит серьезный вред породе в целом. Более дешевые щенки без родословной привлекают внимание охотников, особенно, когда приходится долго ждать появления породистого щенка. Таким образом отнимаются перспективные владельцы, которые, натаскав собаку, смогли бы внести свой вклад в совершенствование породы. Вместо этого, такой охотник, вырастив симпатичного пса и осознав его «бесправность», спешит приобрести фальшивую родословную и нанести еще больший вред, используя в разведении собак с документированным происхождением, но с абсолютно неизвестной наследственностью.

В се же, большинство охотников осознают важность хорошей родословной в наследственных качествах их будущего помощника. Поэтому, как правило, интересуются

Источник