щенок первого помета у собаки

Итак, после тщательного обдумывания вопроса вы приняли решение о том, что пора пополнить вашу семью новым пушистым другом. Вы уже изучили различные породы собак и подобрали из них самую подходящую вашему образу жизни, а также нашли заводчика с хорошей репутацией

, у которого имеются щенки на продажу. Теперь вам осталось совершить лишь последний шаг в приобретении собаки – выбрать из помета правильного щенка. При этом вам следует помнить о том, что не существует универсального идеального “щенячьего теста” для выбора лучшего щенка. Просто постарайтесь сконцентрироваться на поиске такой собаки, которая лучше всего подойдет вам и вашей семье.

Шаги

Постарайтесь приобрести щенка напрямую у заводчика, а не через зоомагазин. Несмотря на то, что вам может очень хотеться схватить первого же очаровательного щенка, увиденного в зоомагазине, подобная покупка может быть рискованной. В большинстве случаев щенки в зоомагазинах содержатся в одиночку, поэтому вы не сможете посмотреть на то, каким образом щенок общается со своими собратьями. Это затруднит вам оценку характера щенка и его поведения.

В большинстве случаев продающиеся в зоомагазинах щенки очень рано отняты от матери, поэтому у них не было шансов обучиться правильному и достойному поведению у матери или своих собратьев. Если щенок попал в зоомагазин в возрасте 5-6 недель, то его поведение не проходило необходимую коррекцию со стороны матери или самого заводчика. В такой ситуации повышается риск того, что щенок станет пугливой или агрессивной собакой, а не лучшим другом человека.

Нередко щенки попадают в зоомагазины от недобросовестных заводчиков, у которых племенные животные содержатся в ужасных условиях (постоянно держатся в клетках) и всю свою жизнь интенсивно используются в целях получения приплода и выгоды. Не покупайте полученных таким образом щенков, если хотите прекра

Источник

Разве вы никогда не задумывались о том, что было бы неплохо, если бы была какая-то инструкция или руководство по поводу того, как выбрать лучшего щенка из помета? Конечно, это намного бы облегчало задачу, но, к сожалению, мать-природа частенько усложняет нам выбор. Конечно, бывает, когда щенок выделяется из всего помета, и его выбор не составляет труда, но гораздо чаще пометы бываю примерно ровными. И как же нам выбрать лучшего из ровного, среднего помета? Это мы и обсудим в данной статье. Я поделюсь с вами некоторыми советами, которые помогали нам на протяжении многих лет выбирать лучших щенков, и тем, на что следует обращать внимание при оценке маленьких щенков.

Прежде всего, хочу заметить, что наши ожидания и наши собственные собаки очень легко могут затмить объективную реальность, и то, что вы повязали свою суку с выдающимся кобелем вовсе не гарантирует, что в помете родится щенок, который будет выигрывать Best In Show. Некоторые из наших лучших собак родились от таких вязок, от которых мы ничего особого не ожидали. Я хочу сказать, что если вы повязали суку, то это еще не означает, что помет будет замечательным. Мы, конечно, всегда надеемся на это, но Природа и наука иногда путают наши карты, оставляя окончательные результаты неясными до более позднего времени. Но вы, тем не менее, хотите выбрать из этого помета лучшего щенка, чтобы двигаться дальше, и для этого есть несколько моментов, на которые следует обращать внимание, чтобы не ошибиться в выборе.

Когда следует начинать присматриваться к щенкам, чтобы выбрать, какого из них оставить себе? Синди начинает оценивать их с первого дня. Она смотрит на головы, окрас, длину ног, соотношение длин бедра и голени, энергичность щенков. Мне в этом возрасте они кажутся, во многом, одинаковыми, но Синди начинает выбирать именно со дня рождения. Я не могу особо с ней спорить, поскольку ей, действительно, уда

Источник

Щенок от первого помёта и хитрости выбора.

Могу Вас только поздравить – щенки из питомника должны быть крепкими, здоровыми и привитыми. Так что хлопот с ними будет намного меньше. Так же очень хорошо, что сука не слишком юная – детки получатся крепче.

А что насчёт очерёдности помётов, так это предрассудок, основанный на том, что щенков из первого помёта часто продают дешевле. Основная причина этого – нераскрученность имени самки как матери. С течением времени представители её семейства приобретают популярность и, соответственно, продаются уже дороже.

То обстоятельство, что щенок рождён в первом помёте, может свидетельствовать только о хорошем здоровье малыша, так что будьте спокойны.

Перед приобретением нового члена семьи не забудьте подготовиться: заранее определите, где у маленького будет место, выспросите у заводчика нынешний режим кормления, убедитесь, что пребывание щенка в доме не будет никому мешать, проведите тест на аллергию. После Вы будете уверены в том, что покупка будет в радость на долгие годы, а подросший пёс не пополнит ряды бездомных или усыплённых.

Не следуйте слепо моде – берите собаку, которую реально сможете вырастить и воспитать. Мягким и безвольным людям не следует брать бойцовых или сторожевых собак, хозяев с характером будет раздражать пудель или болонка. Пёс должен чувствовать, что «вожак» - Вы.

Если есть такая возможность, посетите заводчика несколько раз, прежде чем окончательно забрать щенка – хорошенько понаблюдайте за малышами и выберите лучшего для Вас.

Кстати, распространённое мнение, что следует брать первого подошедшего к Вам щенка, неверно – так Вы рискуете выбрать подлизу. Этот фактор особенно важен в том случае, если Вы выбираете собаку личной охраны или сторожа.

Киньте на пол связку ключей – первого подошедшего к ним

Источник

Выбор щенка из помёта - следующий ответственный шаг после того, как вы определились с породой, целью покупки собаки, выбрали заводчика и родителей вашего будущего щенка. Хорошо, если у вас есть возможность посмотреть щенков до того, как их отняли от матери.

Первое, на что стоит обратить внимание – это количество щенков в помёте. Для маленьких собак нормально рожать и одного щенка, а вот для крупных пород - идеальное количество для потомства от 4 до 10 щенков. Если их меньше четырех - это может быть следствием родовых проблем. Если их больше 10, не факт, что все они полноценно выкормлены.

Не стесняйтесь спросить у заводчика, были ли в помёте мертворождённые щенки, уточните причины этого. Нельзя утверждать, что родовые проблемы – это генетическая предрасположенность. Но, если у матери щенков узкий таз, а вы остановили свой выбор щенка из помёта на суке, от которой желаете иметь потомство, возможно, это передастся по наследству и, в дальнейшем, вы можете столкнуться с такой же проблемой.

Ещё более важно обратить внимание на внешний вид щенков. Здоровые щенки должны быть активными и весёлыми. Шерсть должна быть чистой и лежать ровно. Клочковатая, грязная, испачканная каловыми массами шерсть говорит о том, что щенок слабый или болен (или заводчик плохо ухаживает за пометом).

Область глаз, ушей и анального отверстия тоже должны быть чистыми. Загрязнения и, тем более, нездоровые выделения недопустимы. Насторожить вас должен и кислый или гнилостный запах из пасти, возможно, у щенка проблемы с желудком.

Если ваш выбор щенка из помёта уже на ком-то остановился, понаблюдайте за выражением глаз, живой и смышлёный взгляд означает, что проблем со зрением нет. Если вы покупаете щенка средней или крупной породы, знайте, в 30-40 дней у него в наличии должны быть все молочные зубы. Не забывайте и о том, что у заводчика, который ценит свою репутацию

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Помски — гибрид с сюрпризами

Большая часть характеристик помски является результатом скрещивания, кроме цвета глаз, который определяется исключительно геном хаски.

Темперамент

Они обладают умеренным темпераментом, спокойны, неагрессивны, а также не отличаются пугливостью, игривы, энергичны, всегда готовы пуститься с хозяевами в приключение.

Эти собаки могут переносить вынужденное одиночество, отлично себя чувствуют как в большой семье, так и в тихом доме с единственным хозяином.

Интеллект

Сибирские хаски – тоже довольно умная порода, изначально разводимая для использования в упряжках. А теперь – едва ли не самые знаменитые среди собак-киноактеров.

Помски же идеально подходят для дрессировки и легко обучаются разнообразным командам, особенно если хозяева ответственно подходят к делу и уделяют достаточно внимания любимому питомцу.

Физическая активность

В среднем помски необходимо час-два в день заниматься активной деятельностью, например, гулять дважды в день в течение часа.

Собакам важно много бегать — не менее часа каждый день. И это помимо умственных тренировок, к примеру, дрессировки и обучения трюкам.

Окрас

Однако помски также могут быть черными, чисто белыми или чисто серыми, рыжими, коричневыми, медного цвета и так далее, и иметь различные отметины.

Глаза помски могут быть голубыми, зелеными, янтарными и карими, также встречаются помски с глазами разного цвета или с вкраплениями.

Шерсть помски

волк загрыз собаку на цепи
В конце сентября в один из вечеров владелец кавказской овчарки из деревни Заозерье обнаружил, что пес отвязался и убежал гулять. Хозяин искал его всю ночь и нашел в полях только утром, почти без сознания, сжимающим в зуб

Все остальное время года помски можно вычесывать не чаще одного-двух раз в месяц, области около мордочки и ушей можно вычесывать чаще, — где шерсть гуще и

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

как сделать собаке тест на беременность
Неопытные владельцы молодых сук полагают, что во время беременности собачий организм «сделает все сам». Это не так. Питомице, вынашивающей потомство, необходим особый уход. Поэтому важно знать, как на ранних сроках опр

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яй

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько щенков родится? Плодовитость собак

Каждый хозяин, повязавший свою суку, невольно задумывается о величине ожидаемого помета. От того, сколько плодов удалось зачать, зависит многое, например рацион кормления суки и ее физические нагрузки.

Итак. Сколько щенков родится? Плодовитость собак зависит от многих факторов. Например для того, чтобы с большой вероятностью получить многоплодный помет, нужно угадать с днем вязки. Вязать именно тогда, когда количество созревших яйцеклеток максимально. Если повяжете раньше - не все яйцеклетки созрели и способны к оплодотворению, но здесь можно исправить ситуацию контрольной вязкой через день. А если опоздали, то часть яйцеклеток уже утратила способность к оплодотворению. Тут уж ничего нельзя поделать.

Здоровье суки, рацион ее кормления, условия содержания, гормональный фон также влияют на качество и количество яйцеклеток. Оптимальной кондицией для вязки, является заводская. Если сука истощена или перекормлена, на количестве щенков это обязательно скажется - помет будет малоплодным, либо сука вообще пропустует.

Папа, то есть кобель, также оказывает непосредственное влияние на количество щенков в помете. Качество спермы зависит от возраста, частоты вязок и рациона питания. Сперма кобеля, который вяжется чаще двух раз в месяц, либо кобеля старше десяти лет, будет с меньшим содержанием сперматозоидов. Кроме того, сперматозоиды слабые и далеко не всем удается добраться до цели.

А вот пол щенков определяется только кобелем. Каждый сперматозоид являются носителем хромосомы "Х" - девочка или хромосомы "У" - мальчик. Яйцеклетка всегда "Х". От того, какой сперматозоид первым доберется до яйцеклетки и зависит пол будущего щенка. Если успел первым "Х" - девочка, "У" - мальчик. Сперматозоиды "Х" более жизнеспособны и могу

Источник