обучение щенка немецкой овчарки команде место

Дрессировка щенка немецкой овчарки

Собаки этой породы считаются очень сообразительными и легко поддаются дрессировке. Начальное обучение немецкой овчарки основным командам можно начинать уже с первых дней ее появления в вашем доме. При доброжелательном отношении и настойчивости собака вскоре не только будет выполнять все ваши приказы, но и делать это с большим удовольствием.

Основная команда, которую щенок должен выучить как «отче наш» - это команда «Ко мне». Лучше всего она запоминается тогда, когда щенка подзывают ею к миске с кормом. Даже во сне он может услышать ее и подбежать на ваш зов. В самом начале команду лучше произносить вместе с именем щенка и сопровождать постукиванием миски.. На прогулке за успешно пройденный урок дрессировки давайте щенку лакомство. Не испытывайте терпение своего маленького питомца: не заставляйте его очень часто выполнять эту команду – не более 4-5 раз за прогулку.

Если щенок в силу своих психических особенностей, услышав «Ко мне», подбегает к вам неохотно, попробуйте при обучении использовать длинный поводок. Произнеся команду, с помощью него подтяните щенка к себе. В дальнейшем обучение щенков усложняют: овчаренок должен не просто подойти к вам, но обойти вас со спины и сесть около левой ноги.

Еще одну команду – «Место» - щенок также должен освоить одной из первых. Закреплению команды поспособствует сахарная косточка, которую разрешат ему грызть на подстилке.

Щенок должен научиться выполнять и такие команды, как «Сидеть», «Стоять», «Лежать». Первую можно отрабатывать при дрессировке щенка немецкой овчарки в домашних условиях, к примеру, когда вы готовите ему еду. Тем самым вы и себе облегчите жизнь, и щенка научите выдержке.

На улице усложните выполнение команды: посадите собаку и отойдите от нее на минимальное расстояние. Щенку нужно понять, что до следующей команды он не должен сходит

Источник

Как обучить немецкую овчарку командам?

Немецкие овчарки пользуются большим спросом у собаководов по всему миру. Животные этой породы очень смекалисты и послушны, к тому же их можно многому обучить. Навыки жизни с человеком бок о бок, кажется, у них уже в крови. Но, всё же, необходимо прикладывать усилия, чтобы вырастить из щенка «немца» друга и защитника.

Не пугать и поощрять

Обучение командам надо начинать лишь тогда, когда щенок будет уверенно отзываться на кличку, которую ему придумали. И пока собака еще мала, не следует применять к ней наказаний. Для щенка всё вокруг должно стать, своего рода, занятной игрой. За каждое правильно выполненное действие его необходимо награждать чем-нибудь вкусным. Пусть «немец» поймёт, что приближение к хозяину не принесёт ему неприятных ощущений.

«Ко мне!»

Уже давно выработаны эффективные способы, как обучить немецкую овчарку командам. И команда «Ко мне» должна быть первой, которой стоит обучить «немца».

Говорите: «Ко мне!», когда будете призывать питомца к миске с едой или же тогда, когда Вы держите в руке какое-нибудь лакомство для него.

Учимся на прогулке

Специалисты советуют приучать питомца к прогулкам на поводке только после двух месяцев. Нужно добиться того, чтобы собака шла за Вами слева, не увиливая сторону и не забегая. Здесь же можно отработать команду «Рядом».

Например, возьмите пару кусочков собачьего печенья в левую руку, затем протяните её к псу и начните идти. При этом нужно проговаривать команду «Рядом». Важно, чтобы щенок сам добежал до печенья, не следует управлять им с помощью поводка.

Когда он пробежит за лакомством несколько метров, отдайте печенье питомцу. Подобные занятия можно проводить несколько раз в день, но каждое должно длиться не более 10 минут подряд. Потому что затем внимание щенка ослабевает, он устаёт.

«

Источник

Дрессировка Немецкой овчарки: полный обзор как и чему обучать

За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам, а вследствие неподходящего для промысла телосложения. Дрессировка Немецкой овчарки под силу новичкам, имеющим лишь теоретические знания. Не стоит думать, что обучение собаки слишком легкая задача, но в случае с Немецкими овчарками, интеллект хвостатого компенсирует недостаток опыта тренера.

Оптимальный возраст для дрессировки

Универсальность породы, предполагает ее «гибкость» в обучении. Начать дрессировку Немецкой овчарки лучше с возраста 3–4 месяцев, но даже годовалая необученная собака будет с легкостью поддаваться дрессировке. Также стоит понимать, что воспитание и дрессировка – понятия очень похожие, но в то же время разные:

Воспитание – обширный термин, включающий в себя обучение нормам поведения, социализацию, помощь щенку в формировании его картины мира и дрессуру.

Так вот, во всем процессе воспитания есть лишь один значимый фактор – правильная мотивация. Традиционно, собак принято поощрять лакомством, но не станете же вы пожизненно носить с собой вкусняшки...да и что будет, если вы случайно забудете «валюту послушания» дома? Существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. В контексте похвалы подразумеваются эмоции владельца и приятное для собаки занятие, чаще всего, игра. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

Совет: присмотритесь к поведению вашего щенка, что ему интересно? Может быть, он любит искать игрушки, дурачится, приносить мячик, высоко прыгать, гонятся за фр

Источник

Совет 2: Как научить щенка стойке. Служебные Собаки. Дрессировка Собак. Служебные Собаки Видео. Команды для Собак

Обучение щенка командам видео

Грубость в общении с собакой приведет к ее трусости, а постоянное пребывание в одиночестве может привести к погромам в квартире: маламута необходимо с чем-то играть, а игрушками могут стать все, что попадется в помещении

Обучать собаку любым командам легче всего в раннем возрасте, еще щенком. Дрессировка щенка немецкой овчарки 6 месяцев, обучение командам на основе бесконфликтной методики дрессир...

Не поощряйте собаку, когда она сидит напротив вас, только если пес находится около вашей ноги. Начните обучение своей собаки с бесплатного курса – У вас щенок?начни с 5 уроков "Послушный...

В начале обучения следует пользоваться только положительным подкреплением. Важной отличительной чертой этого видео является то, что здесь действительно показана собака, склонная...

Выбирается самое любимое собачье лакомство - сыр, подсушенные кусочки мяса или печени, комочки готового корма, некоторые собаки весьма охотно работают за хлебные сухарики. Начните обучение своей собаки с бесплатного курса – У вас щенок?начни с 5 уроков "Послушный...

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. Неосознанное обучение. Психологические ошибки в воспитании собаки. Собака - друг человека. Воспитание...

Лай у щенка также вызывает невозможность достать до лакомства или до любимой игрушки. Если Вы хотите что-то изменить в поведении своей собаки или научить ее чему-либо, но не знаете как, и нет...

В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме. Дрессировка пастушьих собак, тонкости, видео.

Дрессировка взрослой собаки мало чем отличается от дрессировки щенка, но есть

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

как долго скучает собака за собакой
Вот например, наш сосед англ коккер спаниель воет поутрам часа 1,5, потом успокаивается, может скучает по хозяйке, которая ушла на работу? или вредный очень... Задирается очень много: пару раз получил от Гретты

А мне ка

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к какой-либо одной работе. Выше уже приводились тесты для щенков, которые позволят определить их пригодность к конкретному виду дрессировки.

Процесс обучения овчарки – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого не позволят ей подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках немецкая овчарка демонстрирует блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Стратегия обучения собаки должна строиться на знании ключевых периодов ее жизни. Это положение сформировано на основе опыта воспитания и дрессировки немецких овчарок. Если щенка слишком рано забрать от матери, то он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать самого себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

Порода немецкая овчарка была выведена специально для жизни рядом с человеком, поэтому период социализации, приходящийся на возраст от 6 до 10 недель, является для нее критическим. В это не слишком продолжительное время у щенка формируются навыки поведения в обществе сородичей и людей. Вы должны уделить своему питомцу максимум внимания, сделав программу социализации разнообразной.

В столь короткий срок щенок должен как можно больше узнать об окружающем мире, поэтому нельзя ограничивать его восприятие только стенами квартиры. Иначе у вашего питомца может развиться недоверие, злобность, некоммуникабельность и агрессивность или трусость.

ректальный пролапс у собаки
Прямая кишка и анус, как область концевой части толстой кишки, предназначены для вывода каловых масс из кишечника наружу. Выпадение прямой кишки (также известно как анальный (ректальный) пролапс) – это состоян

Малыш может только качать головой и ползать по кругу, добираясь до тела матер

Источник

Важные темы

Дрессировка немецкой овчарки: особенности и правила

Дрессировка немецкой овчарки представляет собой обучение и исправление щенка. Другими словами, это – обучение собаки, которое позволяет выработать в ней четкие условные рефлексы на команды человека, для того чтобы обеспечить эффективное использование. Воспитание немецкой овчарки – это тоже в некоторых случаях обучение, которое систематизировано и целенаправленно развивает и формирует поведение собаки. Основной целью воспитания является подготовка к жизни в определенных условиях, обеспечение адекватной социализации, а также дрессировку.

Особенности дрессировки немецкой овчарки

Некоторые владельцы считают, что дрессировка щенка немецкой овчарки не обязательна. Даже бывают такие люди, которые имеют мнение, что дрессировка – это пустое занятие и зря потраченное время. Такие хозяева могут удивиться, в ситуации, когда собака должна защитить, а она просто убегает и не слушается. Бывают породы немецких овчарок, которые вообще не требуют дрессировки. Это уникальные животные, которым необходимо грамотное воспитание и социализация.

Но тут также возникает множество загвоздок. Владелец с такой собакой должен иметь хороший контакт, который устанавливается путем воспитания и общения. При выборе немецкой овчарки стоит обратить внимание на ее культуру народов и историю развития. Дрессировка немецкой овчарки, видео покажет, что для данного процесса обязательно необходима дрессировочная площадка, на которой собака сможет полностью оторваться.

Воспитание щенка и дрессировку стоит начинать сразу же после того, как он попал в дом. Идеальным вариантом будет, если дрессировка щенка начинается в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Начинать необходимо с объяснений щенку, что можно делать, а что нельзя. Домашняя дрессировка немецкой овчарки производится по команда

Источник