распухло после укуса собаки

Укусил клещ, что делать?

Действия при укусе клеща. Заражение человека клещевым энцефалитом происходит через укус инфицированного клеща. Ежегодно клещи кусают тысячи людей, но только у некоторых из пострадавших развиваются серьезные заболевания, такие, как энцефалит или боррелиоз. Опасность укуса клеща заключается в том, что насекомые переносят множество различных заболеваний, о которых будет сказано ниже. Укус клеща вовсе не означает, что человек заболеет клещевым энцефалитом и/или боррелиозом, а также другими болезнями. Попав на тело, клещ кусает не сразу. До присасывания клеща может пройти несколько часов. Если клещ будет вовремя замечен, то укуса можно избежать. Бывает, что человек, получает укус клеща, находясь дома, попасть в дом клещ может, приехав на спине вашего любимого животного: собаки или кошки. Вы вернулись с лесной прогулки – и вот он, клещ, висит на руке. Давайте разбираться, что делать. Если ваш регион благополучен по энцефалиту, не стоит легкомысленно относиться к укусу клеща. Наличие возбудителя в клеще вовсе не означает, что укушенный человек заболеет энцефалитом или боррелиозом. Самки клещей могут сосать кровь около 6-10 суток, достигая в длину 11 мм.

Что делать, если укусил клещ

Следует иметь ввиду, что вероятность заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом и другими инфекциями, передаваемыми клещами, зависит от количества инфекции, проникшей при «укусе» клеща (то есть времени, в течение которого клещ находился в присосавшемся состоянии) – чем раньше вы удалите впившегося паразита, тем лучше.

Клещей удобно удалять изогнутым пинцетом или хирургическим зажимом, в принципе подойдет и любой другой пинцет. При этом клеща нужно захватить как можно ближе к хоботку, затем его аккуратно подтягивают, при этом вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлек

Источник

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

Отек от укуса мошки

Источник

Опухоли и отеки при укусах насекомых

Опухоль после укуса насекомого – явление достаточно распространенное. Иногда она возникает даже в ответ на нападения, казалось бы, вполне безобидных существ, вроде мелких мух и комаров. А после ужаливания осами, пчелами, шершнями, шмелями, некоторыми наездниками и хищными клопами опухоли появляются практически у каждого человека, причем нередко могут достигать внушительных размеров.

Причиной появления опухоли в ответ на укус насекомого является активный ответ иммунной системы организма на ферменты и токсины, вводимые насекомым под кожу. В ходе воспалительного процесса происходит накопление лимфы в мягких тканях, что и вызывает закономерное увеличение их объема.

Многие паразитические насекомые (например, комары, блохи, постельные клопы) вводят при укусе слюну, которая содержит компоненты, препятствующие быстрому сворачиванию крови. В таких случаях отечность тканей обычно незначительная, и пораженные участки кожи выглядят как небольшие припухлости на теле человека.

А вот осы, шершни и пчелы при нападении вводят под кожу изрядную дозу яда, который способен разрушать клеточные стенки тканей и инициировать мощное воспаление, нередко сопровождаемое аллергической реакцией. В зависимости от силы иммунного ответа человека, опухоль может быть как небольшой, так и весьма обширной, вплоть до опухания целой конечности или значительной части тела.

Говоря об укусах насекомых, многие люди понимают под этим и нападения других членистоногих: пауков, сколопендр, скорпионов и клещей, которые, вообще говоря, не относятся к отряду Насекомые (у насекомых лишь 3 пары ног).

Опухоль как нормальная реакция организма на укус

Если от укуса насекомого слегка распухла нога, рука или щека, то прежде чем паниковать и говорить о «страшной аллергии», следует учесть, что незначительная опухоль и отек – это вполн

Источник

Симптомы укуса клеща у человека и фото места укуса

Клещи – это насекомые, сосущие кровь. Относятся к семейству паукообразных, которое включает также пауков и скорпионов. Они являются носителями микробов и передатчиками инфекций. Клещи могут быть довольно большими (размером примерно с резинку на карандаше) или очень маленькими, которых практически невозможно увидеть. Существует примерно 850 различных видов клещей-паразитов и их можно найти практически в любой части земного шара. Самыми распространенными в странах СНГ и Европе являются таежный и собачий виды. Чем ближе к югу, тем больше собачий клещ замещает таежного. Они могут вызвать различные проблемы со здоровьем, начиная от безобидных и заканчивая очень серьезными вплоть до смерти. Оба эти вида относятся к «твердым» (искодовым), но есть еще и «мягкие» (аргасове), которые также кусают людей. Укусы их очень болезненны, они также переносят заболевания, но отваливаются обычно раньше, напившись крови.

В каком месте тела чаще всего кусает клещ?

Клещи чаще всего прилипают к коже головы, шеи, подмышек, лодыжек, пупка и на других складчатых частях кожи. Они могут ползать по телу человека в течение часа, прежде чем укусить. Это насекомое использует стороны рта, чтобы проколоть кожу и сосать кровь. Самцы отпадают сами по себе обычно в течении часа; самки могут оставаться прикрепленные к вашей коже до 10 дней, благодаря ненасытности обеспеченной способностью многократно увеличиваться в размерах.

Симптомы укуса

Укус клеща обычно бывает безболезненным, и этот факт остается незамеченным даже после того, как клещ заканчивает пить кровь и отваливается от кожи. Позже на месте укуса может развиться припухлость, жжение, незначительное покраснение шишки и зуд, которые обычно исчезают в течение недели. В редких случаях наблюдаются локальные сильные боли (от укусов опре

Источник

Укус клеща, симптомы у человека (фото). Как понять, что тебя укусил клещ?

Как узнать, что тебя укусил клещ, если он уже отвалился, напившись крови? Какие есть симптомы и признаки того, что укусил клещ? Как выглядит укус клеща? Как понять, что после укуса клеща ты не заразился клещевым энцефалитом или другой болезнью?

Клещ не смотря на то, что имеет небольшие размеры (не больше головки спички) способен причинить не мало проблем (не городя уже об энцефалитном). Понять, что укусил клещ можно не сразу, ведь в тот момент, когда эта маленькая тварюга к нам присосалась, она впрыснула слюну, которая дает обезболивающий эффект. Можно только через пару часов почувствовать зуд и жжение, у многих и температура может скакануть вверх.

В основном, клещей обнаруживают, еще до того, как они решили отвалить сами. Можно увидеть либо довольно внушительную тварюгу внутри небольшого красного пятнышка на вашей коже.

Впадать в истерику и ставить заочно страшные диагнозы не стоит, во-первых не все клещи заразны энцефалитом, во-вторых клещу понадобится пара дней, чтобы он смог заразить человека, а вот как раз за это время мы его обнаруживаем и извлекаем из ранки.

ректальный пролапс у собаки
Прямая кишка и анус, как область концевой части толстой кишки, предназначены для вывода каловых масс из кишечника наружу. Выпадение прямой кишки (также известно как анальный (ректальный) пролапс) – это состоян

Как понять, что не заразился от клеща энцефалитом, этот вопрос волнует каждого кто столкнулся с этой тварюгой. После того, как извлекли клеща, понаблюдайте за ранкой в течении 2-5 дней, за это время покраснение должно полностью пройти, если нет, то стоит обратится к врачу, так как скрытый период опасного энцефалита долог и может быть до трех месяцев. Во-вторых. общее самочувствие подскажет насколько безболезненно прошел период "общения" с клещом: если температура поползла вверх, появилась головная боль, расхотелось есть - это уже повод ля тревоги, а вот если сильная боль, судороги, повышенная эмоциональность (так как страдает нервная система) -

Источник

Укусы насекомых. Что делать после укуса?

Общие сведения

Насекомыми называются живые организмы из отряда членистоногих, населяют они практически все континенты. Из всех живых существ нашей планеты именно насекомые являются самыми многочисленными.
запчасти для собаки зуммер
Если у вас есть какие-либо вопросы, прежде чем сделать покупку, общаться с нашими продаж в Интернете, чтобы получить больше информации. Начать онлайн чат

Примечание: Эти расходы по доставке только оценки; фактическ

Нет человека, ни разу в жизни не испытавшего укус насекомого . Последствия укуса зависят в первую очередь от вида насекомого и во вторую очередь от индивидуальных особенностей организма. Для некоторых людей укус самого обычного комара может быть смертельно опасным.

Какие насекомые могут быть опасны?

Основную опасность для жителя средних широт представляют укусы перепончатокрылых насекомых: пчел, ос, шмелей, шершней, красных муравьев. Эти насекомые жалят исключительно в целях самообороны. Во время ужаления или укуса в организм человека попадает яд, состоящий из активных белков и иных компонентов, часто являющихся сильными аллергенами. Организм отвечает на внедрение этих веществ покраснением, болью и припухлостью тканей. По статистике от укусов пчел и ос погибает в четыре раза больше людей, чем от укусов змей. Различные насекомые наносят поражение разными методами. Так, осы и пчелы жалят жалом, при этом вторые погибают, так как жало вместе с жалящим аппаратом остается в ранке. Муравьи впрыскивают яд, кусая челюстями, причем они могут кусать сколько угодно раз.

Отек, боль и другие признаки укуса

Чаще всего при укусе насекомого наблюдается зуд, боль, припухлость и покраснение в месте укуса. При попытках почесать пораженное место можно внести инфекцию. Но если у пострадавшего есть аллергия на укусы насекомых, яд может спровоцировать не только местную, но и общую реакцию организма: высыпания по всему телу, ухудшение дыхания, нарушение сознания. В особо тяжелых случаях смерть наступает через полчаса после укуса.

Аллергия на укусы

Алле

Источник

У собаки опух глаз: почему и что делать владельцу в такой ситуации?

Причины опухоли на глазу у собаки

Очень часто причиной внезапно опухшего глаза является аллергия. Вызвать ее может необычный или просто новый для собаки продукт питания или корм. Также аллергия возникает в результате укусов насекомых. Еще одной довольно распространенной причиной является конъюнктивит.

При нем, кроме опухоли, глаза собаки краснеют и появляются выделения, а сама конъюнктива увеличивается. Конъюнктивит может возникнуть как простудная реакция, так и из-за того, что в глаз попала грязь или пыль, шерсть или мошки, а также в результате долгого пребывания собаки на ярком солнечном свету.

Также бывает такое состояние от нехватки витаминов или банальных глистов. Еще у собак бывает такое заболевание как кератит — воспаление роговой оболочки глаза. Его причинами является механическое воздействие на глаз (попадание сучка или хлестнуло травой), различные инфекции и глисты. Не редко кератит и конъюнктивит появляются одновременно.

Реже бывает такая проблема, как трихиаз, когда ресницы растут «внутрь» и травмируют глаза. Эти ресницы нужно убирать хирургическим путем. Также у собак встречается такое заболевание как пролапс железы Гардера или довольно редко, но бывает аденома третьего века.

Если есть подозрение, что причиной внезапного появления на глазу собаки опухоли стала аллергическая реакция, для профилактики можно дать ей антигистаминный препарат:

Ни в коем случае нельзя позволять собаке тереть глаз. Можно использовать и антигистаминные капли, немного разбавляя их водой. Поскольку причин опухоли на глазу очень много, нелегко просто угадать, какая из них привела к такой реакции. Поэтому лучше не диагностировать проблемы самостоятельно, а обратиться к ветеринару для постановки оптимального диагноза.

Это поможет предотвратить возмож

Источник