как остановить кровь из вены у собаки

Совет 1: Как остановить кровотечение из вены

Чтобы правильно оказать помощь при венозном кровотечении, необходимо убедиться, что повреждена именно вена. И это можно понять по характерному темно-вишневому цвету медленно изливающейся крови. Хотя при сильном ранении она может бить и струей. Независимо от степени тяжести травмы необходимо сразу предпринять все необходимые меры, чтобы предупредить сильную кровопотерю.

Прежде чем оказывать помощь при венозном кровотечении, оцените место и степень повреждения. Это поможет выбрать способ остановки крови – пальцевое прижатие, давящую повязку или жгут.

При незначительном венозном кровотечении приложите пальцы к сосуду ниже повреждения, поскольку именно снизу -вверх течет венозная кровь. Обычно этого достаточно, чтобы через время образовался тромб, и кровь остановилась самостоятельно.

Чтобы остановить сильное венозное кровотечение на конечности, приподнимите ее выше уровня сердца. Произойдет естественное ослабление давления на вену. В таком положении наложите повязку.

Наложение давящей повязки при венозном кровотечении производите по спирали снизу-вверх ниже места повреждения. Каждый последующий оборот бинта делайте с более сильным натяжением, но не слишком туго. При правильном наложении повязки конечность сохранит свой естественный цвет. При тугом бинтовании появятся пульсирующая боль, синюшность и отечность. В этом случае повязку надо будет немного ослабить.

При сильном кровотечении из вены, когда пальцевое прижатие и давящая повязка становятся неэффективными, используйте жгут. Обязательно соблюдайте технику его наложения, поскольку в ряде случаев он может быть не мене травмаопасен, чем само повреждение. Ведь при сильном передавливании возможно полное нарушение кровоснабжения и иннервации конечности и, как следствие, паралич или гангрена.

Наложение жгута при венозном кровот

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

Источник

Вы здесь

Как остановить кровотечение у собаки

Жизнь в городе для собак всегда сопряжена с опасностями травмирования. Бывает и так, что, радуясь наступлению зимы и прыгая в большой снежный сугроб, пес оттуда выныривает с визгом и следами крови. Все просто: собака порезала лапу. Что делать в таких случаях? Как спасать животное от кровопотери? Как правильно оказать помощь питомцу при такой травме и других видах кровотечений? Узнаем вместе.

Особенности кровеносной системы собак

Она состоит из сердца и кровеносных сосудов. Те из них, которые выходят из сердца, называются артериями. Кровь, по ним двигающаяся, обогащена кислородом, питательными элементами. Она алая. Бежит такая кровь по сосудам быстро, а помогает ей в этом своими толчками сердце как главный орган кровеносной системы. Когда артерии доходят до клеток, они становятся мельче. Так, в коже это уже капилляры, меняющие кровь из артериальной на венозную.

Венами называются сосуды, которые идут к сердцу и несут кровь от органов, насыщенную углекислым газом, продуктами обмена веществ. Венозная кровь гораздо медленнее движется, нежели артериальная. У нее вишневый либо темно-красный цвет. Кровь из вены, которая повреждена, вытекает струйкой. А вот артериальная ярко-красная и выбегает она из зоны повреждения просто фонтаном.

Что касается капиллярных кровотечений, то они случаются при травмах поверхностных сосудов кожи. Подобные повреждения менее опасны, нежели венозные и артериальные. Капиллярные кровотечения возникают чаще других. Это результат порезов, небольших ран. Как правило, псы от таких травм страдают на подушечках лап, где много капилляров.

Угрозы кровотечений и первая помощь собаке

Если речь идет о венозном кровотечении, то оно представляет собой медленную кровопотерю. Просто промывая рану водой, вы не остановите такое кровотечение. Быстрая кровоп

Источник

Кровотечение у собак

Кровотечения у собак, к сожалению, далеко не редкость. Они бывают разными – могут быть капельными, течь небольшой струей или же вытекать стремительно и пульсирующе.

Различают несколько основных видов кровотечений: артериальное, венозное, смешанное и капиллярное. Также оно может быть первичным или вторичным, в зависимости от причин его возникновения.

Если кровь выходит из организма наружу через, к примеру, рану, это называется наружным кровотечением, но если оно остается в пределах тела и выходит в естественную полость, это кровотечение – внутреннее.

Кровотечения могут быть разными также и в зависимости от причин, их вызывающих. Только их определение может помочь излечить питомца и устранить столь опасный симптом.

Виды и причины кровотечений у собак

Данный вид кровотечения возникает в основном вследствие травмы носа. Кровь при этом может литься небольшой струйкой или же стекать с ноздрей большими каплями. При данной разновидности кровотечения, прежде всего, необходимо успокоить питомца, а также постараться оградить его от резких движений и бега. Любое резкое телодвижение может спровоцировать усиление потока крови. Затем на голову животного следует положить смоченную в холодной воде ткань или же лед. После принятия первоочередных мер обязательно нужно отвести питомца к ветеринару, который займется диагностикой травмы и дальнейшим лечением собаки.

Еще одной причиной появления крови из носа может быть панкреатит. Заболевание очень опасное, поэтому, если вы точно уверены, что собака нигде не стукалась, необходимо срочно вести ее к ветеринару.

Подобное кровотечение происходит после падения с большой высоты, попадания под машину и прочих серьезных повреждений грудины или же вследствие различных болезней легких, перешедших в хроническую форму. При этом кровь выходит из пасти или но

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

щенок йорка перестал есть корм
Щенок у нас 5-й день, ему 4мес. Ел всегда Флактозар для щенков мелких пород. А со вчерашнего дня отказывается есть свой сухой корм. Заводчица кормила его этим кормом 3раза в день по 1ст.ложке, а на 4-е кормление давала творог

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

У собаки идет кровь из носа

Если у человека идет кровь из носа, это не так опасно для него, как кровотечение из носа для собаки. К тому же присутствие крови в ноздрях заставляет собаку чихать, и она может основательно напачкать вокруг.

Послушайте, как дышит собака, для этого осторожно поднесите щеку к ее ноздрям. Так вы сможете заметить, свободно ли проходит воздух через ноздри или одна из них заложена (частично или полностью). Если после осмотра вам покажется, что источник кровотечения находится не в носовой, а в ротовой полости, «У собаки идет кровь изо рта».

Сначала нужно остановить кровотечение, а потом убедиться, что нет серьезных повреждений. Приложите холодный компресс к носу и приподнимите его вверх.

После того как кровь остановилась, внимательно осмотрите собаку на предмет физических и неврологических нарушений. Отек, боль или дискомфорт, неуверенность или нарушение равновесия при ходьбе - этого достаточно, чтобы немедленно вызвать ветеринара (ветеринарного врача) на дом.

Важно первым делом определить степень его тяжести, а потом установить причину. Даже если вы остановили кровь, надо немедленно обратиться к ветеринарному врачу, который определит источник и причину. Это может быть отравление антикоагулянтами (их используют в борьбе с грызунами), болезнь крови, вызывающая нарушение свертываемости крови (например, гемофилия), повышение кровяного давления и др.

Есть признаки механических повреждений на носу или на морде? Даже небольшие порезы или ушибы в этой области, как правило, сопровождаются кровотечением, но с ними вполне можно справиться дома, если у вас под рукой есть собачья аптечка первой помощи.

у щенка не выпадают клыки а новые уже растут
Подскажите, что делать! У Макса меняются клыки. Два верхних еще не выпали, а уже вылезли новые зубки. Старые даже не шатаются. С одним нижним было тоже самое, но он выпал и полез новый клык. Я сначала не заметила, так как зу

Любая травма полости рта, напрямую связанной с придаточными полостями носа, может привести к кровотечению из носа, особенно, когда

Источник

Как остановить кровь (кровотечение)

Кровотечение - это истечение крови из сосудов, наступающее чаще всего в результате их повреждения. При этом речь идет о травматическом кровотечении. Кровотечение может также возникнуть при разъедании сосуда болезненным очагом (туберкулезным, раковым, язвенным). Таким образом возникает нетравматическое кровотечение.

Свертывание крови

Кровь обладает важным защитным свойством — свертываемостью; благодаря способности крови свертываться, происходит спонтанная остановка любого небольшого, главным образом капиллярного кровотечения. Сгусток свернувшейся крови закупоривает возникшее при ранении отверстие сосуда. В некоторых случаях кровотечение останавливается в результате сжатия сосуда.

Кровоточивость

При недостаточной свертываемости, проявляющейся несоразмерно длительным замедленным свертыванием, возникает кровоточивость. Лица, страдающие этим заболеванием, могут потерять значительное количество крови при кровотечении из мелких сосудов, малых ран, причем даже может наступить смерть.

Последствия кровотечений

При кровотечениях главная опасность связана с возникновением острого недостаточного кровоснабжения тканей. Потеря крови приводит к недостаточному снабжению органов кислородом, вызывая нарушение их деятельности - в первую очередь, это касается мозга, сердца и легких.

Виды кровотечений

Кровотечения, при которых кровь вытекает из раны или же естественных отверстий тела наружу, принято называть наружными кровотечениями. Кровотечения, при которых кровь скапливается в полостях тела, называются внутренними кровотечениями. Среди наружных кровотечений чаще всего наблюдаются кровотечения из ран, а именно:

Остановка капиллярного и венозного кровотечения

Первой задачей при обработке любой значительно кровоточащей раны

Источник