тилозин 50 дозы для собаки

Лекарства для животных > Тилозин 50 (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: антибиотик Тилозин 50 разработан специально для ветеринарного использования. Одноименное активное вещество оказывает бактериостатическое действие на стафилококков, кишечную палочку, коринебактерий, стрептококков и некоторых других бактерий, а также на хламидий, микоплазм, трепонем. Через час после внутримышечного введения регистрируется максимальная его концентрация в крови, которая сохраняется на терапевтическом уровне почти в течение суток. Выведение антибиотика из организма животного происходит через почки, печень и молочные железы (у лактирующих самок).

Для кого: используется для лечения маститов у коров, буйволиц и другого крупного рогатого скота. Применяется при артритах, энзоотических пневмониях, дизентерии, вторичных бактериальных инфекциях при вирусной патологии у животных. Лечат этим антибиотиком кошек, собак, свиней, мелкий и крупный рогатый скот с бронхопневмониями. Эффективно лекарство при атрофическом рините у свиней, при инфекционной агалактии (полном отсутствии молока) у коз и овец.

Форма отпуска: раствор, в котором выпускается препарат, стерильный, прозрачный, светло-желтый, с повышенной вязкостью. В 1 мл раствора содержатся 50 мг действующего вещества тилозина, 0,44 мл бензилового спирта, 0,5 мл пропандиола и вода для инъекций. Стеклянные флаконы (по 20 мл, 50 мл или 100 мл), в которые в стерильных условиях фасуется лекарство, плотно закрыты резиновыми пробками с колпачками из алюминия.

Дозировка: следует знать, что данный антибактериальный препарат можно вводить только внутримышечно. В течение минимум пяти максимум семи дней животному делают по 1 инъекции в сутки. Разовая доза зависит от масс

Источник

Тилозин для собак

Тилозин получен из нескольких штаммов актиномицетов, которые были выделены из почвы Таиланда. Применяют его для лечения таких собачьих заболеваний, как бронхопневмония и разнообразные вторичные инфекции при вирусных заболеваниях.

Инструкция по применению тилозина для собак

Данный препарат вводят один раз в сутки, каждый раз в новое место. При внутримышечном введении антибиотик быстро резорбируется, и в тканях достигает максимальных концентраций примерно через час после введения. Терапевтический эффект препарата в организме собаки сохраняется в течение суток. Доза рассчитывается в связи с весом собаки. На один килограмм животного — 0,1 — 0,2 мл лекарства. Уколы делают не более семи дней.

В самых сложных случаях – 10 дней. Тилозин относится к малоопасным веществам. Например, собака без последствий для организма может перенести ежедневное введение тилозина в дозе 100 мг/кг, в среднем превышающей норму в 50 раз. Противопоказанием к использованию этого препарата является только повышенная индивидуальная чувствительность. Не рекомендуется этот препарат использовать одновременно с рядом антибиотиков:

Это связано со снижением антибактериального эффекта тилозина. Тилозин выпускают расфасованными в стеклянных флаконах по 20, 50 и 100 мл. Флакон, объемом в 50 мл стоит от 50 рублей.

Отзывы на препарат Тилозин для собак

У моей таксы был диагностирован микоплазмоз. Совершенно случайно, поскольку протекал без симптомов. А так пошли на обследование и обнаружили. Нам сразу выписали Тилозин. И за десять дней все исчезло и нормализовалось. Ветеринар сказал, что так легко отделались именно потому, что вовремя было диагностировано.

Мы лечили у боксера бронхопневмонию после того, как он случайно зимой упал в прорубь. Очень хороший препарат. В отличие от многих антибиотиков никаких побочных эффектов на

Источник

ТИЛОЗИН 50 инструкция по применению

основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ТИЛОЗИН 50 для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Расфасован по 20, 50 и 100 мл в стеклянные флаконы, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Каждая потребительская упаковка снабжена инструкцией по применению.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Тилозин активен в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в т.ч. Escherichia coli., Bacillus anthracis, Pasteurella spp., Haemophilus spp., Leptospira spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Erysipelothrix spp., Corynebacterium spp., Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Treponema spp. (Brachyspira). Тилозин оказывает бактериостатическое действие, подавляя белковый синтез в бактериальных клетках, в результате образования комплекса 50S-субъединицей рибосом.

При в/м применении тилозин быстро всасывается и достигает максимальных концентраций в тканях примерно через 1 ч после введения. Терапевтический уровень тилозина в организме сохраняется в течение 20-24 ч. Выводится из организма преимущественно с мочой и желчью, у лактирующих животных - с молоком.

Показания к применению препарата ТИЛОЗИН

Порядок применения

При пропуске приема одной или нескольких доз лекарственного препарата применение следует возобновить как можно быстрее в предусмотренных дозах и по той же схеме применения.

Побочные эффекты

При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. У свиней возможны аллергические реакции в виде легкого отека с небольшим выпадением прямой кишки, эритемы, зуда и респи

Источник

Антибиотик Тилозин 50 для кошек и собак

Дозировка для кошек

Тилозин 50 раствор для инъекций. Доза для кошек 0,1-0,2 мл на 1 кг массы животного, внутримышечно 1 раз в день. (это соответствует 5-10 мг действующего вещества тилозина тартрат на 1 кг веса).

Дозировка для собак

Тилозин 50 раствор для инъекций. Доза для собак 0,1-0,2 на 1 кг массы животного, внутримышечно 1 раз в день. (это соответствует 5-10 мг действующего вещества тилозина тартрат на 1 кг веса).

Когда применяется Тилозин

Не рекомендуется одновременное применение Тилозина 50 и Тилозина 200 с тиамулином, клиндамицином, левомицетином, пенициллинами (особенно с ампициллином и оксациллином), цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта тилозина.

Аналоги Тилозина

Тилозин инструкция по применению

Традиционный лекарственный препарат с запатентованной технологией получения тилозина в виде основания для лечения животных при болезнях бактериальной этиологии, лидер продаж среди инъекционных макролидных антибиотиков. Тилозин 50 и Тилозин 200 представляют собой прозрачную, слегка вязкую жидкость светло-желтого цвета с характерным запахом. Выпускаются в форме 5% и 20% стерильного инъекционного раствора в стеклянных флаконах по 20, 50 и 100 мл.

Тилозин является бактериостатически действующим антибиотиком, разработанным специально для применения животным. Тилозин действует на грамположительные и некоторые грамотрицательные бактерии, в том числе: стрептококки, стафилококки, лептоспиры, коринебактерии, клостридии, эризепилотриксы, пастереллы, хламидии, спирохеты и микоплазмы. При внутримышечном применении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях примерно через 1 час после введения. Терапевтический уровень антибиотика сохраняется в органи

Источник

Тилозин 50 в ветеринарии – инструкция по применению

Ветеринарию сегодняшнего дня трудно себе представить без антибиотиков, помогающих лечить множество инфекционных болезней. Выпускаемые сегодня противобактериальные лечебные средства имеют широкое применение, действие их весьма результативно и одно из них – это препарат Тилозин. Его особенность в том, что создавался он целенаправленно для лечения животных и аналогичных лекарств в области медицины человека не имеет. Вторая особенность Тилозина – он является антибиотиком естественного образования, в отличие от многих современных, получаемых методом синтеза.

Препарат был получен посредством штаммов микроорганизмов, распространённых в почве некоторых районов Королевства Таиланд. В России есть второе название препарата – Тилан, очень созвучное названию страны, существованием которой он обязан своему появлению. Препарат Тилозин применяют при назначении лечения практически всех домашних животных и, прежде всего, кошек и собак. С его помощью лечатся инфекции различного направления, потому как относится этот препарат к антибиотикам с малым токсическим действием на организм домашней скотины и птиц.

Инструкция по применению

В аптечной сети препарат имеет наименование Тилозин 50, выпускается в виде раствора для инъекций. Активное вещество – тилозин, содержание в 1 литре раствора 50 мг (раствор 5%). Вспомогательные составляющие препарата:

эрл гарднер дело о воющей собаке
Описание: Адвокат и сыщик Перри Мейсон – главный герой романа Эрла Гарднера «Перри Мейсон: Дело о воющей собаке». Всего автором было написано около 80-ти книг, посвященных приключениям Мейсона. Необычные гости – не редк

Раствор представляет собой жидкость малой вязкости светло-жёлтую и прозрачную со специфическим запахом. Разливают раствор во флаконы ёмкостью от 20 до 100 мл. Начатый флакон можно использовать 1 месяц, а в упакованном виде – 24 месяца при температуре комнаты и в тёмном, недоступном детям месте. Просроченный препарат утилизируется. К каждой упаковке прилагается инструкция по применению. Есл

Источник

Тилозин для собак: описание и инструкция по применению препарата

Тилозин является антибиотиком широкого спектра макролидного класса, который используется в ветеринарной медицине для лечения кошек, собак и домашнего скота. Тем не менее препарат используется в основном в качестве антибиотика при лечении инфекций в животноводстве. У кошек, собак и других мелких животных он используется преимущественно для его противовоспалительных свойств для лечения воспалительных состояний в кишечнике. Таким образом, он обычно выписывается домашним животным, которые страдают от диареи.

Как тилозин лечит воспалительные заболевания

Сильные противовоспалительные свойства тилозина кроются в его составе, который включает в себя натуральные бактерии. Препарат работает, препятствуя производству «вредных» белков бактериями, и делает это, не влияя на собственную способность пациента производить «полезный» белок.

Поскольку тилозин является бактериостатическим антибиотиком, он не убивает бактерии в кишечнике, а просто предотвращает их рост и размножение. Ограничивая рост бактерий, препарат помогает справляться инфекцией, используя собственную иммунную систему питомца.

Тилозин и эпифора

Тилозин также используется для лечения животных с сильным слезотечением или эпифорой. У некоторых маленьких в основном с белой шерстью собак происходит глотание слёз, которое, что обычно приводит к появлению у них темных красно-коричневых пятен. Тилозин часто прописывается для лечения этого косметического дефекта, но как именно этот препарат помогает уменьшить эпифору в данный момент не известно.

Инструкция по применению

Тилозин-порошок эффективен при лечении колитов и других кишечных воспалений (диареи), респираторных и кожных инфекций у собак и кошек.

почему собака таскает обувь
  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проб

Рекомендуемая доза будет варьироваться в зависимости от размера животного. Обычно собаке и

Источник

Противомикробные препараты

Показания к применению: Назначают крупному рогатому скоту, овцам и свиньям для лечения инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину, в том числе острых и хронических заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, колибактериоза, сальмонеллеза, пастереллеза, атрофического ринита, энзоотического аборта, кератоконъюнктивита, гастроэнтероколита, мастита, операционных, раневых, послеродовых и других первичных и вторичных инфекций бактериальной этиологии

Показания к применению: Стимулирует яйценоскость, ускоряет рост, улучшает конверсию корма и используется как витаминная добавка в периоды заболеваний и стресса. Желудочно-кишечные инфекции, инфекции дыхательных и мочевых путей у телят, коз, овец, домашней птицы и свиней

Показания к применению: Назначают с лечебной целью крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, собакам и кошкам при инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, мягких тканей и кожи, включая некробактериоз, пупочный сепсис, атрофический ринит свиней, синдром мастит-метрит-агалактии и других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к антибиотикам пенициллинового ряда

<

Источник