как называют ноги у собаки

Породы собак

Все о собаках

Как нарисовать собаку

Строение собаки

Во-первых, собака ходит на четырех конечностях. Вследствие этого у нее смещен центр тяжести. Он находится в широкой части грудной клетки, тогда как у человека — в области таза. Вокруг центра тяжести равномерно распределяется весь вес тела.

В-четвертых, у нее нет ключиц. Вот, пожалуй, и все отличия. Шерсть считать не будем, мы же не виноваты, что нас так обделила природа.

А теперь попробуй сравнить свое тело с телом собаки. Посмотри на рисунок 2, на котором ты видишь человека, стоящего на четвереньках. При этом конечности у него расположены как и у собаки, изображенной на рисунке 1.

Обычно у начинающих художников возникают проблемы с рисованием ног животных: все суставы у них кажутся вывернутыми в противоположную, чем у людей, сторону. Но это только на первый взгляд.

Запомни: почти все животные, в отличие от человека, пальцеходячи, тогда как человек — стопоходяч. Передние и задние ноги у животных опираются только на пальцы. Кстати, очень многие люди называют всю ногу собаки лапой. Это неверно. Лапа — это только часть ее ноги с пальцами и подушечкой (рис. 3).

И на передних, и на задних конечностях собаки находятся по три подвижных сустава, а также суставы пальцев. Тебе надо запомнить, как они выглядят, это поможет в дальнейшем правильно рисовать ноги собаки.

Лопатки у собаки расположены не в одной плоскости, как у нас. Они образуют острый угол, почти отвесно опускаются к земле и соединяются с плечами. Плечо у собаки гораздо короче, чем у человека.

Таз у собак состоит из двух подвздошных костей, которые крепятся к позвоночнику, отходят назад и соединяются с бедром в тазобедренном суставе.

Локти собаки находятся на уровне нижней части грудной клетки. Колени — чуть ниже уровня живота, но не у

Источник

Почему у одних животных конечности называются лапы, а у других ноги?

Глупый вопрос навеянный ситуацией: объясняю ребенку что у слоника ноги, а у кошки лапки. В и тоге вошла в ступор. Допустим у кошки лапы, у собаки лапы, у медведя и то лапы! А у коровы и лошади ноги, у слона ноги. Почему так? Все вроде передвигаются на четырех конечностях... Так как правильно называть конечности у разных, в том числе и экзотических животных?

Это верно. Тут мозг бы вскипел окончательно. Мне куда проще объяснить чем отличаются интерцепторы от элеронов ;) — 2 года назад

Слово "нога" и слово "лапа" имеют изначально разное происхождение, но в дальнейшем являются синонимами. Биологически ни одно из этих слов нельзя применять, это не грамотно (хотя есть исключения).

Исключения, которые доказывают, что никакая сложность "строения" и другой бред не зависит от того, что мы сейчас называем лапой, а что ногой:

Мускулистая нога моллюска и нога человека, группа моллюсков так и называются: голоНОГИЕ, брюхоНОГИЕ. И у человека и у моллюсков - нога - орган передвижения.

ЛАПЫ чаще всего применяются как определение конечностей вообще (без разницы - передние или задние), а вот слово НОГИ, чаще всего, подразумевают именно задние конечности.

Лапы у (чаще всего употребляется): кошек, собак, кроликов, обезьян, пауков, часто у насекомых вообще (лапки в уменьшительной форме).

Ноги у(чаще всего употребляется): человека (задние конечности), слоны, коровы, лошади, и другие копытные, ходильные ноги ракообразных.

И то и другое слово означаю одно и тоже - конечности: ноги - чаще задние и реже - конечности вообще, а лапы - нижнюю часть конечности (стопу)и конечности в общем.

И на оборот: у кого есть ноги а не лапы тот по большей части использует их в основном для ходьбы или бега, то есть функций меньше.

Мускулистая НОГА брюхоногово

Источник

почему у собаки 4 ноги

Почему у некоторых животных 2 ноги, а у других 4

Животные одного вида отличаются от животных других видов своей формой и историей эволюции, то есть той последовательностью изменений их форм от предков до современного облика. Форма тела животного определяется формой тела предков и той средой, в которой развивалось данное животное — климатом, питанием и другими факторами. Одни животные ходят на двух ногах, другие — на четырех (или больше), а некоторые и на двух, и на четырех, в разных ситуациях по - разному. Например, шимпанзе, когда пере носят детенышей, держат их в одной руке, а перемещаются с помощью двух ног и одной руки, то есть вообще передвигаются на трех конечностях. Животные, которые передвигаются на двух ногах, называются двуногими, тех, которые ходят на четырех, называют четвероногими. Люди — двуногие, хотя в детском возрасте мы передвигаемся на четыре конечностях. Кошки — четвероногие, но иногда они могут встать на задние лапы. Есть животные, у которых больше четырех ног, например, у пауков — восемь, у сороконожек — тридцать

Охота на зайцев без собаки

Создать такую темку захотелось после того как охотники-гончатники (полнейшее им уважение) в течении почти всего сезона вывешивали отчеты о своих охотах.

Не спорю, что свои отчеты принято вешать в "Охота глазами участника", но, я надеюсь, что кроме меня здесь свои НАВЫКИ охоты (не путать с домыслами) разместят и другие уважаемые участники. Прения и споры приветствуются, только прошу без "сам дурак, я лучше знаю". Методы ловли петлями и капканами не выкладывать - создайте свои топики... Вот.

Лично для меня охота на зайцев без собаки делится на 3 условных вида - тропление, загон и комбинация первых двух. По натуре я одиночка (не эгоист) и не люблю, когда моё личное охотничье счастье зависит от чьих-то действ

Источник

Отказали ноги у собаки. Важная инфа для владельцев такс. - kwic's ЖЖ

Page Summary

Отказали ноги у собаки. Важная инфа для владельцев такс.

Решил описать свой случай для тех, кто при заболевшей собаке ищет информацию в интернете. Может найдут гуглем. Если у вашей собаки (таксы, бульдога, пекинеса) вдруг отказали ноги, или она стала ограничивать себя в движении или походка стала неуверенной, а ноги заплетаются или выгнута дугой спина. Если эти симптомы появились пару часов назад, сделайте следующее:

1. Поставьте аккуратно собаку на ноги, если не стоит - поддерживайте под живот. Попробуйте поставить одну из не действующих ног в положение "на носок" возвращает ли собака ногу в нормальное положение. Проверьте таким образом вторую ногу. Если реакции нет и собака продолжает стоять в том положении как вы ее поставили:

2. Ущипните собаку за фалангу пальца не действующей ноги. Собака должна повернуть голову и попытаться укусить вас. Щипать удобнее медицинским зажимом, но можно и пальцами, нажим должен быть достаточно сильный. В этом тесте важно чтобы на боль собака повернула голову и попыталась освободиться или укусить вас. Просто подергивания ногой или отсутствие реакции очень плохой признак - нет глубокой боли. Счет пошел на часы! Этот тест называется проверка глубокой болевой чувствительности.

В обоих случаях срочно отправляйтесь к ветеринару.Причем везите ее к ветеринару, который специализируется на лечении позвоночника и в клинику, в которой могут делать сложные операции. Если в клинике, где вы осматривались ветеринар не произвел вышеописанных тестов, и назначил что либо типа травматина и хондратона - ищите другую вет клинику. Не теряйте времени! В случает если собака не реагирует на глубокую боль возможно у вас всего 12 часов чтобы сохранить двигательные функции питомца.

Все что я описал выше - симптомы дископа

Источник

Чесотка – это воспалительное заболевание кожи, вызываемое у собак крошечными клещами-паразитами. Существует два основных вида чесотки – саркоптоз и демодекоз, имеющие различные причины и симптомы. Важно уметь определить признаки каждого типа и понимать различие между ними. Хотя чесотка редко приводит к смертельному исходу, умение распознать эту неприятную болезнь на ранней стадии облегчит и ускорит процесс лечения.

Шаги

Присмотритесь к признакам сильного зуда. Саркоптоз, или зудневая чесотка, вызывает обычно сильнейший зуд. Собака может беспрестанно скрести и покусывать свою шерсть, пытаясь избавиться от зуда. В раздраженную от постоянного расчесывания и покусывания кожу животного легко может проникнуть инфекция. Зуд может быть настолько сильным, что собака иногда забывает об отправлении естественных потребностей, таких как прием пищи, питье и отдых.

Тяжелые случаи саркоптоза, приводящие ко вторичным инфекциям от бактерий или грибков, могут вызвать формирование белой твердой корки на раздраженной коже собаки, хотя это бывает не во всех случаях.

Кроме того, собаки с тяжелыми вторичными инфекциями часто страдают от потери веса, лихорадки, и/или у них наблюдается увеличение лимфатических узлов.

Присмотритесь к потере волосяного покрова. Локализованный демодекоз, наименее опасный вариант данного типа чесотки, обычно приводит к одному или двум "разреженным" или полностью лысым участкам на коже собаки. Как правило, этот небольшой участок не кажется воспаленным или раздраженным и не вызывает сильного зуда.

на живой собаке завелись опарыши
Позавчера, 25 ноября, мировым сообществом в 15-ый раз был отмечен Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Этой дате, а также Дню Матери, который наступит послезавтра, посвящается этот пост.<

Определите степень потери волосяного покрова и облысения. Если локализованный демодекоз не проходит сам по себе, в конце концов он может распространиться на остальное тело собаки, что приведет к генерализованному (общему) демодекозу. У животного появится множество разреженных или лысых мест по всему тел

Источник

Совет 1: Что делать, если у собаки болят ноги

Животные, как и люди, периодически болеют. Разумнее всего при первых признаках недомогания обратиться к ветеринарному врачу, который сможет провести осмотр и назначить правильное лечение. Если же такая возможность отсутствует, вы можете попробовать помочь собаке самостоятельно.

Механические повреждения

Если вы заметили, что собака поджимает лапы, чтобы не опираться на них при ходьбе, осмотрите конечности на предмет повреждений. Порезы, застрявшие колючки растений или осколки стекла, вывихи и ушибы могут причинять боль животному. Если вы обнаружили в лапе занозу, аккуратно извлеките ее пинцетом. Порез можно обработать перекисью водорода, чтобы избежать попадания в ранку инфекции. Аккуратно прощупайте лапы собаки, чтобы исключить вывих, перелом или сильный ушиб. При переломе и вывихе собака будет взвизгивать даже при легком касании, конечность может быть деформирована. Все типы травм способны давать довольно сильный отек. Чтобы помочь животному, вы можете наложить повязку на поврежденную область, приложить лед, при необходимости – дать болеутоляющее. При первой же возможности покажите животное ветеринару.

Дисплазия тазобедренных суставов

собака похожая на бигля только крупнее
Из далекого прошлого собака остается преданным другом и незаменимым компаньоном человека на охоте. Поэтому на протяжении многих веков люди занимались выведением пород охотничьих собак, которых сегодня насчитывается

Некоторые породы, чаще всего – крупные и грузные животные, нередко страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сенбернары, овчарки, лабрадоры -ретриверы подвержены дисплазии тазобедренных суставов. Обычно это заболевание проявляется еще у щенков в возрасте 4-10 месяцев. Вначале животное хромает, когда пытается встать, но через пару минут его походка становится ровной. Если за этим не последовало обращение к ветеринарному врачу, проблема может усугубляться: животное хромает постоянно, у него болят лапы. Дисплазия – наследственное заболевание, и лечения не существует. Тем не менее, врачебное вмешательство может остановить или существенно з

Источник

Глупый вопрос навеянный ситуацией: объясняю ребенку что у слоника ноги, а у кошки лапки. В и тоге вошла в ступор. Допустим у кошки лапы, у собаки лапы, у медведя и то лапы! А у коровы и лошади ноги, у слона ноги. Почему так? Все вроде передвигаются на четырех конечностях... Так как правильно называть конечности у разных, в том числе и экзотических животных?

Даааа, понаписали люди далекие от биологии и не только от неё.... УжОзз. Слово "нога" и слово "лапа" имеют изначально разное происхождение, но в дальнейшем являются синонимами. Биологически ни одно из этих слов нельзя применять, это не грамотно (хотя есть исключения). Нога - изначально имело в своей основе такую часть как: ноготь. Т.е. - конечность с ногтями. Лапа - изначально имело в своей основе такую часть как: ладонь. Т.е. - часть ноги, ступня.

Исключения, которые доказывают, что никакая сложность "строения" и другой бред не зависит от того, что мы сейчас называем лапой, а что ногой:

Мускулистая нога моллюска и нога человека, группа моллюсков так и называются: голоНОГИЕ, брюхоНОГИЕ. И у человека и у моллюсков - нога - орган передвижения.

ЛАПЫ чаще всего применяются как определение конечностей вообще (без разницы - передние или задние), а вот слово НОГИ, чаще всего, подразумевают именно задние конечности.

Лапы у (чаще всего употребляется): кошек, собак, кроликов, обезьян, пауков, часто у насекомых вообще (лапки в уменьшительной форме). Ноги у(чаще всего употребляется): человека (задние конечности), слоны, коровы, лошади, и другие копытные, ходильные ноги ракообразных. НО: задняя ЛАПА собаки и задняя НОГА собаки - встречаются в литературе. "У борзых собак длинные ноги" - есть и такое.

И то и другое слово означаю одно и тоже - конечности: ноги - чаще задние и реже - конечности вообще, а лапы - нижнюю часть конечности (стопу)и конечности в общем. Правильно говорить - кон

Источник