шишка на нижней челюсти внутри у собаки

Шишка под подбородком: причины появления и способы лечения

Внезапно появившаяся припухлость в области шеи заставляет нервничать большинство женщин. Подобная шишка под подбородком может появиться по самым разным причинам.

Причины появления шишки

В основном, припухлость под подбородком появляется внезапно, иногда даже за несколько часов. Зачастую шишка под подбородком, также как и подкожный прыщ в виде шишки, не вызывает болевых ощущений, но доставляет дискомфорт с эстетической точки зрения.

Учитывая то, что в области шеи находится множество лимфатических узлов, факт появления здесь шишки, посредине или даже сбоку подбородка, указывает на сбои в их работе.

Также шишка под кожей на подбородке может образоваться вследствие попадания патогенных микроорганизмов в лимфоузел.

Однако, не стоит сразу думать о зарождающейся онкологии. Ведь отличительной чертой обычных шишек в области подбородка и злокачественной опухоли является то, что в первом случае боль под подбородком практически не наблюдается.

Способы лечения шишки на подбородке

Если имеется припухлость и болит подбородок, следует обязательно обратиться за консультацией к врачу, который определит точную причину, ставшую спусковым крючком в развитии шишки.

При наличии лимфаденита будет назначено медикаментозное лечение, которое будет направлено на уничтожение очагов инфекции. При грамотно подобранной методике лечения, от шишки под подбородком, вызванной лимфаденитом, не останется и следа уже через несколько дней.

Липому будет удалена хирургическим путем или при помощи лазера. Часто пациенты длительное временя не обращаются к врачу, т.к. липома не беспокоит и приносит лишь некоторые эстетические неудобства. Нужно отметить, если присутствует эластичное подвижное новообразование под подбородк

Источник

Появилась внутренняя шишка под подбородком

Бывает, что у шеи, под подбородком возникает уплотнение – шишка. Не торопитесь изводить себя онкологическими страстями. Одной из особенностей опухолей является довольно значительный период развития. Шишка же вполне может проявиться и в течение ночи.

Здесь в первую очередь следует вспомнить о большом количестве лимфатических узлов, расположенных в этой области, которые предназначены для поддержания работы иммунной системы. В лимфатических узлах происходит накопление и дозревание лимфоцитов. В очаги инфекции из лимфатических узлов могут быстро добраться иммунные клетки, когда в том возникнет необходимость. Когда начинается заболевание верхних дыхательных путей, происходит активация узлов, которые расположены именно под нижней челюстью. Внешних изменений на шее при этом не происходит.

Однако, в случае мощной инфекционной атаки, когда микробы попадают в лимфатический узел, он может воспалиться, что и проявится в форме шишки и этот процесс называют лимфаденитом. Симптомы лимфаденита являются увеличение и уплотнение лимфатического узла, который при пальпации ощущается шишкой, а при надавливании возникают болевые ощущения или болезненность или. Подобное состояние сопровождается возрастанием температуры и ухудшением самочувствия.

После излечения от инфекционного заболевания узлы чаще всего возвращаются в нормальное состояние, но если болезненные ощущения остаются, покраснела кожа в зоне лимфоузла, следует обязательно обратиться к врачу. Высока вероятность, что лимфаденит перешел в гнойную форму.

Однако, простуда не является единственной причиной подобного состояния, воспаление лимфоузлов могут спровоцировать, например, заболевания ротовой полости, герпес.

Кроме того, подобное уплотнение может быть результатом возникновения опухоли или кисты. Здесь следует помнить, что греть и теребить об

Источник

Стоматология. Понятная и Доступная.

Сегодня я расскажу Вам о теме, находящейся на стыке нескольких врачебных специальностей. Это опухоли и доброкачественные новообразования полости рта. Ими занимаются и онкологи, и челюстно-лицевые хирурги, и хирурги-стоматологи, и косметологи, и народные целители всех мастей....

1. У любых новообразований и опухолей, как и у любых других заболеваний есть причины. Это не кара небесная, не сглаз и не случайность. Эти самые причины (мы, врачи, называем это этиологией) надо найти и ликвидировать - только в этом случае можно рассчитывать на благоприятный прогноз в лечении.

Что же касается опухолей полости рта, то по моим наблюдениям, в 95% случаев причина их появления - хроническая травма. Это может быть механическое раздражение какого-то определенного участка слизистой оболочки (особенно часто это наблюдается в области зубов мудрости), химическое воздействие (табачный дым, например), высокая температура ("чай с пузырьками"). И если мы не выявим и не исключим фактор хронической травмы - есть все шансы на рецидив заболевания.

2. Опухоли и новообразования сами по себе не проходят. Поэтому нет смысла ждать, пока появившийся твердый шарик на губе или щеке сам по себе рассосется и отвалится. Не могу сказать, что такого не бывает, но подобные случаи очень и очень редки.

3. Чем раньше начато лечение опухоли, тем больше шансов на полное ее излечение. Поэтому чем раньше пациент обращается за квалифицированной медицинской помощью, тем лучше для него.

4. Существует существует мнение, что нельзя трогать опухоль (например, родинку), потому что это может привести к ее озлокачествлению. Да, действительно, пытаться свести ненавистную мушку народными средствами, чистотелом, лезвием или серной кислотой довольно опасно - это

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Злокачественные опухоли нижней челюсти

Что такое Злокачественные опухоли нижней челюсти -

Злокачественные опухоли нижней челюсти встречаются примерно в три раза реже, чем верхней (Кабаков Б.Д. с соавт., 1978, Пачес А.И., 1983). У мужчин злокачественные опухоли этой локализации отмечаются чаще, чем у женщин. Болеют обычно люди в возрасте 40-60 лет.

Гистологическая структура. Среди злокачественных опухолей нижней челюсти встречаются эпителиальные (раки) и соединительно-тканные (саркомы). Рак выявляется чаще у больных старше 40 лет, саркома - у лиц, моложе 40 лет. Однако возможны исключения.

Патогенез (что происходит?) во время Злокачественных опухолей нижней челюсти:

Раковые поражения нижней челюсти подразделяются на первичные и вторичные. Первичный рак возникает в толще альвеолярного отростка. Считают, что основой развития первичного рака нижней челюсти являются остатки гертвиговской эпителиальной мембраны в виде эпителиальных отростков Маляссе. Будучи разбросаны в толще периодонта зубов, клетки этих островков сохраняют высокие пластические свойства на протяжении всей жизни человека. Первичный рак нижней челюсти может развиться также из эпителиальных элементов стенки гранулемы или кисты.

место для рожающей собаки
У здоровой собаки беременность протекает в среднем в течение 60–66 дней. Однако не исключена возможность того, что беременность может закончиться уже на 57-й день или, наоборот, затянуться еще на неделю. Возникновение отк

При вторичном раке первичный опухолевый очаг более, чем в половине случаев располагается на слизистой оболочке полости рта. А.И. Пачес считает неверным выделение вторичных раковых опухолей нижней челюсти в отдельную группу, т.к. в действительности речь в этом случае идет о раке слизистой оболочки альвеолярного края, дна полости рта и других областей полости рта, прорастающем в ни

Источник

Опухоли челюстей

Опухоли челюстей - новообразования челюстных костей, исходящие непосредственно из костной ткани или структур одонтогенного аппарата. Опухоли челюстей могут проявлять себя клинически болевым синдромом, деформацией кости, асимметрией лица, смещением и подвижностью зубов, нарушением функции ВНЧС и глотания, нередко - прорастанием в полость носа, верхнечелюстную пазуху, орбиту и т. д. Диагностика опухолей челюстей предполагает рентгенологическое обследование, КТ, сцинтиграфию; при необходимости консультации окулиста, отоларинголога, риноскопию. Лечение доброкачественных опухолей челюстей - только хирургическое (выскабливание, резекция фрагмента челюсти, удаление зубов); злокачественных – комбинированное (лучевая терапия и операция).

Опухоли челюстей

Опухоли челюстей - остеогенные и неостеогенные, доброкачественные и злокачественные новообразования челюстных костей. На долю опухолей челюстно-лицевой области приходится около 15% всех заболеваний в стоматологии. Опухоли челюстей могут возникать в любом возрасте, в т. ч. довольно часто они встречаются у детей. Опухоли челюстей разнообразны по своему гистогенезу и могут развиваться из костной и соединительной ткани, костного мозга, тканей зубного зачатка, околочелюстных мягких тканей. По мере своего роста опухоли челюстей вызывают значительные функциональные нарушения и эстетические дефекты. Лечение опухолей челюстей представляет собой технически непростую задачу, требующую объединения усилий специалистов в области челюстно-лицевой хирургии, отоларингологии, офтальмологии, нейрохирургии.

Причины опухолей челюстей

как видят собаки ответы
Многим известно, что собаки всё понимают, только не могут сказать. Тот, кто хоть раз видел собачий взгляд, не будет отрицать этого. Но что чувствует собака на самом деле, и каким ей видится окружающий мир, в частности люди

Вопрос о причинности возникновения опухолей челюстей находится в процессе изучения. На сегодняшний день доказана связь опухолевого процесса с одномоментной или хронической травмой (ушибом челюсти, повреждением слизистой оболочки полости рта разруше

Источник

Шишка под подбородком

В шее располагается большое количество лимфатических узлов. Эти образования поддерживают работу иммунной системы. В лимфатических узлах сосредотачиваются и дозревают лимфоциты. В случае необходимости иммунные клетки быстро добираются к очагу инфекции из ближайшего лимфоузла.

При заболеваниях верхних дыхательных путей активируются именно эти узлы, расположенные сразу под нижней челюстью. При этом на шее не происходит внешних изменений.

Но если инфекция сильная, и микробы попали в лимфатический узел, то он может воспалиться, в результате чего и появляется шишка. Этот процесс назван лимфаденитом. Симптомы лимфаденита:

Очень часто после увеличения, через некоторое время они возвращаются в нормальное состояние самостоятельно после избавления от инфекционного заболевания. Однако если самочувствие не улучшается, боль не угасает, и кожа в области лимфоузла покраснела, обязательно покажитесь врачу – скорее всего лимфаденит перешел в гнойную форму.

Однако организм наш сложен и у каждого явления бывает не одна причина, а несколько. И, такое уплотнение может возникать и из-за образования опухоли или кисты. В любом случае не нужно его греть и теребить. Для лечения лимфаденита Вам может понадобиться консультация следующих специалистов:

О причинах высыпаний и их разнообразии я рассказывал ранее. Сейчас я приведу несколько мягких средств, которые помогут снять покраснение, воспаление и высыпания на подбородке. Мягкое средство – это значит безопасное, но не очень сильное.

Череда – трава, которая благоприятно влияет на кожу, даже детскую. Две столовых ложки травы залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте 30 минут. Протирайте кожу смоченным ватным тампоном или делайте примочки.

Используйте отвары других растений с противовоспалительным эффектом: ромашки, календулы, арники. Хорошим антисептическим дейст

Источник