как покрасить нос собаке

Как правильно наносить тональный крем

По словам профессиональных косметологов основой безупречного макияжа является правильно подобранное и нанесенное на кожу лица тональное средство.

Нанесение косметики – своеобразное искусство, и овладеть им под силу каждой женщине. На пути к совершенству вам помогут советы профессиональных визажистов, которые мы собрали в этой статье.

Визажисты советуют накладывать тоналку с помощью предназначенного для этого спонжа. Если используется кисть, поверхность ее должна быть плоской. При нанесении крема рукой, подушечки пальцев предварительно нужно погреть о ладонь — средство ляжет ровнее.

Подробнее о выборе средства для нанесения макияжа будет ниже, а сейчас общие рекомендации о том, как правильно краситься.

Как правильно пользоваться этим средством?

Самое главное, что нужно понять — макияж накладывают на подготовленную кожу. Только в этом случае средство для тонирования ляжет гладко и ровно.

Итак, общие рекомендации, как следует наносить тоналку (для тех, кто хочет наглядное пособие, под описанием видеоинструкция):

Порции не должны быть слишком мелкими (крем быстро засохнет) и слишком большими (большие горошинки трудно распределить равномерно).

Отрывистыми движениями распределить крем от центра (нос) к периферии (щеки). Если накладывать тоналку в другом направлении, морщинки и поры впитают много средства и будут выделяться на лице.

Не стоит забывать о зоне под подбородком: накладывать тональный крем нужно так, чтобы эта область была одного оттенка с лицом.

Если это необходимо, можно нанести небольшое количество средства на открытые участки шеи и область декольте и растушевать.

Через несколько минут после выше описанной процедуры необходимо промокнуть веки и уголки глаз, а затем можно перейти к следующим этапам макияжа.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пигментация носа у собак

У моей чихуахуа Тори черный, блестящий, прямо таки кожаный нос, что является одним из признаков хорошего состояния здоровья. По крайней мере, я на это надеюсь. У таксы Лоры нос тоже был изначально таким, но через несколько лет мы с удивлением заметили, что по центру мочки окрас посветлел и стал коричневым. Это произошло не резко, а как-то постепенно. Значения не придали, а зря. Вскоре начались серьезные проблемы со здоровьем. Уже потом я прочитала, что изменение пигментации носа может быть признаком развивающихся заболеваний, порой пока единственным. Часто это указывает на неполадки с печенью. Поэтому стоит отнестись внимательнее к любым изменениям внешнего вида собаки, все это не случайно. Хотя и далеко не всегда может быть опасно.

Пигментация носа у собак в идеале черного цвета, бывает и коричневой, в зависимости от общего окраса шерсти, а также и розовой, то есть практически без пигмента, и неоднородной, с пятнышками. В некоторых стандартах пород вообще не оговаривается, какой цвет носа должен быть у собаки. Например, в стандарте нашей собаки, чихуахуа, так и написано, что допустим любой окрас. В других же породах розовый или пятнистый нос может быть дисквалифицирующим признаком. Но не стоит сильно расстраиваться, если у новорожденных щенков «нестандартные» носы, все еще может измениться. У некоторых собак только к нескольким месяцам мочки носа приобретают свой окончательный цвет.

Но бывает и обратная ситуация, когда у щенка прекрасный черный нос, а с возрастом он светлеет. Часто на такую метаморфозу жалуются владельцы северных пород собак. У них же, а еще у лабрадоров и некоторых других, встречается такая особенность, как «снежный» или «зимний» нос. В холодное время года цвет меняется на розоватый, а с наступлением тепла опять возвраща

Источник

Какой нос должен быть у здоровой собаки?

Почти наверняка потенциальный заводчик собаки полностью уверен, что нос у нее должен быть исключительно прохладным и влажным. Любые отклонения часто принимаются за один из симптомов болезни, просто недомогания пса. Так ли это, и все-таки, какой нос должен быть у здоровой собаки, мы рассмотрим ниже.

Вы когда-нибудь задумывались, в связи с чем вообще принято считать, что влажность и прохладность носа норма для питомца? Все дело в том, что у животного нет возможности потеть, как у человека. А нос это как раз та слизистая, которая и выделяет секрет, чтобы уравновесить тепловой баланс. По этой же причине в период сильной жары собаки и кошки высовывают язык: мы с вами снимаем лишнюю одежду, они же дают большую площадь слизистой для выделения секрета.

Посему принято считать, что нос у собаки должен быть исключительно холодным и обязательно влажным. Но, как и у человека, не всегда отклонения от принятой нормы означают начало болезни или недомогание питомца. Во многом это зависит от возраста и породы пса, его индивидуальных особенностей, активности и образа жизни.

К примеру, для щенков или некоторых пород немного сухой нос - вполне нормальное явление после активной игры, иногда после сна или состояния покоя. Иногда нос остается мокрым, но теплым. Многие хронические заболевание отражаются на обычном состоянии слизистой питомца, и это не обязательно в рамках принятых норм, здесь вы будете рассматривать индивидуальные изменения именно для вашего пса.

Обращаем внимание, если у собаки нос остается немного влажным и холодным, но при этом слизистые сменили свой цвет. Именно смена цвета должна привлечь к себе ваше внимание больше, чем сухость. Кстати, часто мы задаемся вопросом, какой нос должен быть у здоровой собаки, но не замечаем остальных моментов. К примеру, хрипы, сопение, чихание сопровождаются вп

Источник

Как вылечить собаку от насморка

Нос у собаки является главным определяющим ее самочувствия. Так, его температура, увлажненность косвенно указывают на здоровье питомца. Если у собаки прозрачные выделения из носа, знайте, это явный признак заболевания животного.

У собаки прозрачные выделения из носа

Причин, которые вызвали появление прозрачных слизистых выделений из носа много. Вот основные из них: переохлаждение собаки, которое может привести к риниту; вирусная инфекция; повреждение слизистой носа инородным телом; вдыхание раздражающих веществ, которые вызывают аллергию; чума; аденовироз. Также врожденные патологии волчья пасть, удлиненное мягкое нёбо (типично для короткомордых пород), суженные ноздри, новообразования в носу являются причинами появления соплей.

Лечение

При остром рините применяют лечение: закапывание носа 0,1%-ным раствором фурацилина или 0,15%-ным максидина, или смазывание носовых проходов оксолиновой мазью. Нельзя закапывать в нос нафтизином, санорином, галазолином и другими "человеческими" каплями от насморка. При хроническом рините применяют гомеопатические препараты. Также можно использовать для закапывания носа сок алоэ, свеклы, моркови по 2-3 капли до 5 раз в день. 

При попадании инородного тела в носовой проход также выделяется прозрачная слизь. При этом собака пытается очистить нос сама: трет его передними лапами, фыркает.

Наличие соплей в сочетании с хрипами, кашлем, выделениями из глаз и предшествующими поносом и рвотой может быть признаком чумы. Ветеринару для установки точного диагноза понадобятся выделения из носа для пробы на вирус. При такой симптоматике лучше вызвать врача на дом.

Признаки аденовироза-сопли в сочетании с покрасневшей конъюнктивой глаз и красная кромка на нижнем веке. При таких признаках вызовите врача на дом, так как данное заболевание очень заразное.

Источник

Насморк у собаки — как лечить

Осенью и весной резко вырастает количество вирусных заболеваний  среди людей и животных. Насморк у собаки возникает не только в осенне-зимний период, когда холодает, но и в любое другое время. Предлагаю изучить аспекты появления этого насморка. 

Причины появления насморка у собак

У каждой причины возникновения ринита свои методы лечения. Прежде, чем начать лечение, удостоверьтесь в том, что вы правильно определили причину возникновения заболевания. Хотя узкие носовые проходы уже не исправить. Но вот вирусный ринит и насморк при переохлаждении лечите обязательно. Потому как острый ринит может без лечения перейти в хронический и животное  может страдать месяцами.

Первые пару дней насморк у собаки, когда выделения прозрачные и водянистые, попробуйте вылечить самостоятельно. Особенно, если аппетит у питомца не поменялся и он остается активной и веселой, как и раньше. А вот если выделения уже зеленые или желтые, это значит гнойные, то это говорит о признаке серьезного заболевания или перехода острого ринита в хроническую форму. И тут без похода к ветеринару не обойтись.

Если же насморк только начался, то многие собаководы советуют закапать в нос раствор витамина А (ретинола ацетат), капли «Деринат» для укрепления иммунной системы, «Пиносол» при густых выделениях. Есть еще несколько народных способов (отвар свеклы, лук и другое), но лучше не экспериментировать на любимце. Последствия выделений из носа — корочки, которые размачивают 3% раствором перекиси водорода и удалять. Чтобы корочки не появлялись снова, то места около носа смазывайте вазелином, 1-2% ментоловой мазью или растительным маслом.

Насморк у собаки может быть симптомом серьезного заболевания

чем прививать собаку раз в год
Прививки собакам - щенкам в возрасте 2 месяцев против чумы, гепатита, вирусного энтерита, аденовирусных инфекций - делается с повтором через 7 - 30 дней в зависимости от вида вакцины.

Прививки собакам - щенкам после сме

Не пускайте болезнь на самотек. Возможно и такое, что ринит — только верхушка айсберга. Например,

Источник

Как промыть нос собаке?

Нос - это очень важный орган собаки. Именно он отвечает за нюх, который крайне важен для каждого животного. К сожалению, у собак часто встречается такое заболевание как насморк. В этом случае следует оказать помощь животному. Для этого рекомендуется прочистить и промыть нос собаке, что подразумевает специальную процедуру.

Лечение ринита у собаки

Заложенность носа у собаки может вызвать затруднение дыхания, что будет доставлять дискомфорт питомцу. Именно поэтому собаке необходимо оказать помощь. Можно в этом случае использовать народные рецепты. Для этого подготавливается специальный состав. Это может быть масло облепихи, шиповника. Также можно использовать сок свеклы, который смешивается с небольшим количеством меда.

Далее следует понять, как прочистить нос у собакипри насморке. Для этого рекомендуется закапывать нос животномувыбранным средством, процедуру следует повторятьоколо пяти раз в день. Делать это следует аккуратно. За одно закапывание в нос должно попадать несколько капель лекарства.

Дополнительные процедуры

При выделениях можно увидеть, как слизь засыхает. В результате на носу образуются корочки. Они присыхают к поверхности носа. Вследствие чего, дыхание собаки будет затруднено. Тем не менее, хозяин может оказать помощь питомцу.

Для этого потребуется ватный тампон, который предварительно смачивается в воде. Далее, с помощью этого тампона необходимо будет убрать корочки. К тому же, тампон можно использовать для очищения носа от избыточного количества слизи.

Чтобы понять, как промыть нос собаке, важно отметить, что хозяин при очищении носа должен выполнять все действия аккуратно. Кроме этого, по мере загрязнения тампона его необходимо менять.

Когда потребуется помощь ветеринара?

грыжа у собаке на животе
Ущемление почти не наблюдается. Содержимое таких грыж может ущемляться. Прогноз при небольшой грыже в.верхней части подвздошной области благоприятный, так как такая грыжа болезненного влияния на организм не оказывае

Если у собаки первый раз появился насморк, можно попробовать оказать помощь

Источник

Как покрасить собаку

Прежде чем заняться покраской собаки, внимательно ознакомьтесь с местным законодательством в области защиты питомцев. В некоторых странах такие процедуры проводить запрещено. Штраф за покраску животного может оказаться довольно существенным.

Некоторые люди считают смену окраски собаки проявлением жестокости. К счастью, этот процесс не причинит вашему питомцу никакого дискомфорта. Некоторые хозяева животных внимательно следят за тенденциями моды и стараются ухаживать за своей собакой. Покраска для животного схожа с привычным купанием. Многие люди приходят в восторг от необычного цвета шерсти собаки, а особое внимание и востребованность нравится и самим животным. Для питомцев эта процедура является неким самоутверждением.

Чтобы покрасить собаку, необходимо приобрести специальные безопасные красители, которые не навредят ее шерсти и коже. Существует два вида красителей. Первый предназначен для укрепления шерсти и придания сбалансированного цвета и используется при подготовке к выставочным мероприятиям. Второй вид красителей применяют для придания модного цвета.

Нужно помнить, что для безопасного окрашивания щенки должны быть старше 12 недель. Если вы сомневаетесь в своих навыках покраски домашних животных, то обратитесь к собачьему грумеру. При обращении к специалистам по окрашиванию следует запросить у них лицензию на проведение соответствующих процедур для того, чтобы быть уверенным в конечном результате.

Красить собак средствами, предназначенными для человека, не стоит. Это может привести к неблагоприятным последствиям. Кожа собак очень чувствительна к воздействию любых красок для волос и их использование может вызвать у собаки зуд, перхоть, облысение, появление волдырей.

Многие предпочитают красить домашних питомцев пищевым красителем, так как он абсолютно безопасен для шерсти. Лучше всего для покрас

Источник