через сколько выгуливать собаку

Щенок после прививки – рекомендации ветеринара

О необходимости делать прививку щенку понимает каждый владелец маленького чуда, но вот о том, как будет себя вести щенок после прививки, знают не все. А ведь эти знания могут снять большинство вопросов, которые задают владельцы ветеринару на дому.

Информации о том, как ведет себя щенок после прививки довольно много в интернете, но при этом данные значительно отличаются. Поэтому в этой статье мы хотим систематизировать эту информацию и дать советы владельцам, как себя вести, если у щенка после прививки изменилось самочувствие.

Что делать со щенком после прививки

Необходимо понимать, что вакцинация щенка, это введение в организм малыша убитых или ослабленных вирусных агентов. То есть частицы вируса, либо непосредственно вирус болезни, но убитый или ослабленный. В таком состоянии вирус не опасен и вызвать болезнь не может, и, напротив, воздействуя на иммунную систему щенка заставляет организм вырабатывать собственные антитела, которые и создают устойчивый иммунитет у щенка после прививки.

Отсутствие стресса – после прививки щенок испытывает повышенную иммунобиологическую нагрузку на организм, а стрессовые факторы могут вызвать ослабление защитных сил и выработку слабого иммунитета, или даже заболевание щенка.

Рацион – у щенка после прививки должен сохраняться тот же рацион, что был прежде. Только через 1-2 недели допускается плавная замена одного вида корма на другой. Несоблюдение этих рекомендаций может привести к диарее, и в этом случае потребуется щенку ветеринарная помощь.

Когда гулять со щенком после прививки – не стремитесь как можно скорее выгуливать щенка после прививки. В соответствии со схемой прививок щенят, прогулки на улице допускаются только через 10-14 дней после повторной вакцинации щенка, то есть не ран

Источник

можно ли выгуливать щенка после первой прививки

во сколько месяцев щенку нужно делать прививки (1, 2 и 3) И можно ли выгуливать щенка после 1?

Считают, что до 2,5 месяцев щенков защищает иммунитет, приобретённый с молоком матери. Если мать не была вовремя привита, то у неё нет иммунитета, значит нет и у щенка. Я забирала свою собаку из питомника в 2 месяца уже с первой прививкой, причём до привития вакцины им сначала в 1-1,5 месяца ввели антитела. Если вы сомневаетесь, то лучше гулять с малышом там, где больше не бывает ни одной собаки. А лучше прививайтесь, чем раньше - тем лучше, потому что любой вирус вы можете принести с улицы на обуви.

в месяц гоним глистов, через 2 недели ставим первую прививку (я прививаю "Нобивак DHPI"), через 21 день еще одну (того же наименования) и через 2 недели можно полноценно гулять лапами по земле. до 3 мес (начало смены зубов) очень бы желательно все успеть. а после смены зубов (6 мес) ставим третью (того же наименования) и бешенство.

Прививку от бешенства делают после 6 месяцев. Полный комплект без бешенства ставится в три захода. В месяц папиковскую прививку, в два месяца взрослую полную без бешенства и в три месяца еще раз.

"нельзя гулять, заразится". Вот я тоже не понимаю, нельзя гулять! Прям коснулся лапой земли и сразу сто болезней! У нас вторая собака, бегает где попало, или ей тоже надо из дому не выглядывать, пока все карантины не пройдут? И на обуви сколько приносим!

Ну сидит щен дома, толку-то? В туалет ходить не учится, на солнышке не бегает, лапы не укрепляет, мышцы не развивает! С раздражителями не знакомится, под погоду не закаляется, с людьми не общается.

Таскать трехмесячного 13-киллограмового коня на руках по улице? Тяжело, особенно если живешь на 4-м, 10-м этаже, и смешно со стороны.

А мы с Рихардом по солнышку бегаем, социализация: люди - не опасные, с

Источник

Как правильно выгуливать или гулять сибирского хаски. Как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выгуливать сибирского хаски. Так же рассмотрим, как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Хорошее, правильное воспитание сибирского хаски – это вопрос его полноценной прогулки. И в этом нет преувеличения. Хаски – прекрасные активные собаки, но к ним необходим особый подход, когда разговор идет о выгуле. И Вы должны прижить максимум усилий с самого раннего возраста собаки. Конечно, Вы можете отказаться от воспитания хаски, но тогда Вы, скорее всего, получите неуправляемую, потенциально бесконтрольную собаку, с которой никто не захочет гулять.

Для успешного воспитания хаски для прогулки Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе, нужно знать их психологию. Будучи любвеобильными и игривыми компаньонами, хаски умные, независимые, упрямые, энергичные и доминантные создания с очень сильно развитым чувством стайной иерархии. Эти особенности характера, которые хаски унаследовал от своих предков, были важны для выживания в жестком и непрощающем внешнем окружении и продолжают составлять суть его темперамента. 

Если Вы отнесетесь с уважением к этим чертам характера сибирского хаски и будете готовы использовать их в воспитании Вашего любимца, Вы получите собаку, с которой будет приятно жить. Если Вы проигнорируете особенности воспитания хаски, или будете ожидать от собаки то, что она просто не в состоянии делать, Вас и Вашего хаски постигнет неудача.

Мы все понимаем термины «умный», «независимый», «упрямый» и «энергичный». Но что значит «доминирование» и «стайная иерархия». Хаски – это стайные животные, также как и волки. Хаски (

Источник

Кажрый раз после еды (если собака взрослая и питается дважды в день). Если это щенок, оставляйте туалет для него дома, пока Вас нет. Но потом придется учить собачку удерживанию.

Буквально за неделю регулярной выгулки собаки после еды, собака выработает режим сама для себя и будет знать когда ходить в туалет.

Я своего приучила так: гуляли пока не покакает. Потом сразу же хвалю, даю лакомство. Собака понимает всё в позитивной форме. И чем чаще это делать, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет сразу же как только окажется на улице. Удачи

P.S.:Не нужно себя укорят за то, что не выгуливаете правильно. Просто в качестве возмещения морального убытка удилите своему любимцу больше внимания, когда Вы дома:-)

Цветочница Гуру (2800) И еще как нужно укорять себя, за то, что не выгуливаете правильно. Раз завели собаку, то несете ответственность. Зачем же ее так мучить?

с собакой надо гулять минимум 2 раза в день днём и вечером и минимум 5 минут ещё смотря какое время года и на сколько собака мерзлявая (всмысле мёрзнет)

Катерина Падалка Мыслитель (5245) Если работешь по 10 часов, то лучше не заводить собаку, а завести, например, аквариум, попугая, хомячка))))

а вы разве не знаете, что хомяков нельзя парами, группами держать ни однополыми, никакими? развели животных, а ухаживать не умеете правильно!!!!

Если щенок - отдельный разговор, если не имеете времени 5-6 раз в день выводить (после кормления) и некому вывести за вас, не нужно было собаку заводить. Если старше 6 месяцев - 3 раза, каждый минимум по 30 минут, конечно это нижний предел, вообще не меньше часа за один выгул. Старше года - можно перевести на 2х-разовый выгул, минимум по часу каждый.

Выгуливаю обычно утром и вечером Чем больше гуляешь тем лучше и ей и тебе минимум чтоб оправила свои дела А некак не быть может соседского мальчишку нап

Источник

Вы здесь

Выгул собак

Прогулки на открытом воздухе являются жизненно необходимыми для любой породы собак. Они позволяют любимому питомцу не только справлять свои нужды вне стен квартиры и получать отличное настроение, но также поддерживать состояние здоровья и иммунитет на должном уровне.

Выгул щенков

Если у вас в семье появился щенок, то помните: выводить на улицу его необходимо примерно через пятнадцать-двадцать минут после кормления, а также, после пробуждения питомца. Внимательно следите за малышом: если он начал суетиться, бегать,  ища уютное местечко, немедля берите его и выносите на улицу. Старайтесь при этом прогуливаться по различным маршрутам: в таком случае животное быстрее познакомится с окружающим его миром.

Правила поведения во время прогулок

Какой бы породы не была ваша собака, на улице животное становится плохо управляемым. Ведь его окружают новые запахи, звуки, суета. Вследствие этого команды,  которые вы подаете, могут исполняться медленнее, чем обычно. Обращаем ваше внимание на то, что выгул собак в общественных местах должен производиться только на поводке. Ведь собака может испугаться автомобиля, броситься под него либо убежать вслед другого животного.

Прогулки со взрослыми собаками: как часто выводить питомца?

Любой питомец нуждается в движении, общении со  своими собратьями. Животное мелких пород специалисты советуют выгуливать по три раза в день. При этом продолжительность выгула должна составлять как минимум двадцать-тридцать минут. В зимнюю пору указанный промежуток времени можно сократить до десяти-двадцати минут (во избежание переохлаждения собаки).

Где выгуливать собаку?

как видят собаки ответы
Многим известно, что собаки всё понимают, только не могут сказать. Тот, кто хоть раз видел собачий взгляд, не будет отрицать этого. Но что чувствует собака на самом деле, и каким ей видится окружающий мир, в частности люди

Очевидно, что наиболее оптимальное место прогулки – сквер, зеленая зона, парк. При этом стоит избегать территории детских садов, площадок для игр. Выгул собак без намордника допускается тол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

вязаный свитер на собаку
Посмотрите, какую прелесть я откопал на просторах интернета! Вяжем сами свитер для собаки — очень просто, справится кто угодно, если умеете вязать!

Конечно, для собаки вообще можно использовать человеческий свит

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Источник

Форма поиска

Выгул щенка.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках.

Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7—10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол — на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а на длительную прогулку можно выходить не ранее чем через 1 час после еды. Месячный малыш обычно делает столько кучек, сколько раз ест, а вот лужиц больше. Будьте терпеливы: вы сами когда-то нуждались в пеленках и памперсах. С 3—4 месяцев можно постепенно приучить щенка к длительным прогулкам 3—5 км. Однако! Слишком большая нагрузка, переутомление (щенок отказывается идти, ложится, иногда ложится и засыпает, после прогулки не заинтересован в еде, стонет во сне и т. д.) тормозят рост и развитие. В этом нежном возрасте нежелательны и прыжки, за исключением преодоления небольших канавок (редко!): у щенка еще очень слабые суставы. С 6 месяцев берите щенка на лыжные прогулки, но буксировкой до 2 лет ни в коем случае не занимайтесь! Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, машиной, плыть за лодкой.

Гулять любят практически все собаки. И даже если вы очень занятой человек, часть своего времени отдайте прогулкам с вашим питомцем. Собак,

Источник