если у собаки повисло ухо

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Так называется заболеван

Источник

Почему у щенка упали уши

Смешные лопоухие щенки – это очень мило, но, если вы планируете показывать собаку на выставках и получать от нее потомство, нужно помнить, что существуют высокие требования к внешнему виду, и, в частности, к ушам породистых собак. Они должны быть ровными, симметричными и стоячими.

Для того, чтобы вырастить красивую и здоровую собаку, необходимо внимательно следить за ее развитием, и не пропустить момент, когда еще можно исправить появившийся недостаток.

Когда у щенков встают уши?

В идеале ушки должны встать и оформиться примерно в 2,5-3 месяца. Если этого не произошло, необходимо понять, почему возник дефект, и решить возникшую проблему. Кстати, даже полностью оформившиеся и красивые уши могут неожиданно упасть по разным причинам.

Причины падения ушей

Смена зубов. Зубы у щенков меняются на коренные в возрасте в среднем от 3 до 6 месяцев. Если в этот период у них падают ушки, это нормально и поводов для беспокойства нет.

Что же делать?

Если вы привезли щенка домой совсем недавно, не удивляйтесь тому, что у него упали ушки. Кроме того, щенок может вести себя настороженно и мало есть. Все это - обычная реакция на стресс из-за разлучения со стаей и родным домом. Совсем скоро все наладится, и беспокоиться не нужно.

Если вы сделали щенку прививку, его иммунитет испытывает большую нагрузку, и организм направляет силы туда, где они больше всего нужны. Согласитесь, уши не входят в список жизненно необходимых органов, поэтому хрящи временно ослабляются.

Если щенку больше 3 месяцев, наблюдаются плохой аппетит и пониженный интерес к окружающему миру, вполне возможно, что его беспокоят зубы. Упавшие уши щенка в этом случае – один из признаков скорой смены зубов. Купите питомцу специальные игрушки и лакомства для разрабатывания десен.

Если у ще

Источник

Отит у собак

Отит– это воспалительный процесс в ухе, который, как правило, доставляет серьезный дискомфорт и собакам, и людям. В прочем, животные страдают от этого заболевания гораздо чаще.

В норме у любой собаки расположенные в наружных слуховых проходах железы выделяют умеренное количество секрета, который предохраняет ушной проход от попадания в него пыли, грязи, воды и чужеродных веществ. Характер и вид этого секрета у каждой породы индивидуален. Но его количество должно быть оптимальным. Если же вы заметили, что после чистки ушей буквально на следующий день у вашей собаки вновь грязные уши, и секрет этот неприятно пахнет, а собака трясет головой или чешет уши, то необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу.

Классификация отитов

Существует определенная классификация разновидностей данной болезни. Специалисты разделяют наружный и средний отит, отталкиваясь от локализации очага заболевания.

Наружный отит – это воспаление наружного слухового прохода, который находится между отверстием данного прохода и барабанной перепонкой.

Средний отит – это воспаление среднего уха, находящегося сзади барабанной перепонки. Среднее ухо состоит из трех косточек, которые проводят звуки уже во внутреннее ухо.

Как и множество других болезней, отит также классифицируется по причине возникновения. Если болезнь возникает самостоятельно и является самодостаточной, мы имеем дело с первичным отитом.

Если же отит возник уже как осложнение какой-либо другой дерматологической болезни, терапию стоит применять по отношению к вторичному отиту.

В отличие от многих других болезней, к отиту есть породная предрасположенность. Фактически, все зависит от строения ушей различных собак.

В группе риска находятся животные с большими и свисающими уша

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки болит ухо

Ситуация довольно распространенная, и понять, в чем проблема, совсем несложно. Когда у собаки болит ухо, она трясет головой, при этом скулит, а больное ухо жалобно свисает книзу, ушная раковина как будто тянется к земле. Мы такое пережили, и должна сказать, что эта боль приносит немалые страдания. Впрочем, это знает каждый человек, которому на себе хоть раз пришлось пережить ушную боль.

В нашем случае, тогда, все развивалось очень нерадостно. Уши я могла залечить, но не вылечить полностью. Что мы только не делали с ветеринаром: курс антибиотика, разнообразные промывания-очищение, компрессы, капли. Один флакон нам пересылали из Штатов - там наш доктор проходил практику. Это очень поучительная история. Она свидетельствует о том, что всегда нужно правильно не только ставить диагноз, но и находить причину болезни. Как только мы поменяли входные двери в квартире, уши излечились навсегда. Только собака моя сильно грустила, долго и часто тыкала носом под новую дверь и искала свой любимый сквозняк...

А из-за чего у собак возникают ушные болезни? Вот по-вашему примеру поняла, что можно на сквозняке «простудить» их. А что еще может стать причиной? Я что-то слышала, что существует ушной клещ. Кто-нибудь сталкивался с этим, может рассказать? Интересно, да и поучительно…

Для того, чтобы понять в чем причина и чем лечить, необходимо сдать анализы. Из уха сдаются мазки. Паразиты и грибки видны практически сразу на анализе, а бактерии надо высевать 7-10 дней, чтобы узнать какой вид бактерии присутствует и к какому антибиотику он чувствителен.

А вот бактериальная инфекция лечится антибиотиками плюс к каплям и мазям. И тоже далеко не любым антибиотиком, а тем, к которому чувствителен данный вид бактерии.

Любая из этих причин может вызвать оти

Источник

повисло ухо у собаки

Datalife Engine Demo

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку, иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

Стандартом разрешены первые два типа уха, причем первый из них ("пуговица") является более предпочтительным, второй ("роза") - допустимым, третий - не желательным; нежелательна также, "разноухость" - когда форма ушей разная.

красивый стих про собаку и человека
Стихи о природе, про природу повествуют о дружбе человека с деревьями, лесами, облаками, горами и морями. Мы обязаны научиться снова быть друзьями. Эти стихи попытка приблизиться к этой глобальной цели.

Разве можно ж

Форма ушей корректируется для того, чтобы у мопса оба уха лежали одинаково и были желаемой формы "пуговица". У щенков в момент начала бурного роста и смены зубов (обычно с 3-4 месяцев) начинает "ломаться" ушной хрящ, эта ломка длится до 1-1,5 лет, и в конце-концов хрящ может так и не встать н

Источник

Если у собаки болит ухо трясет головой чем лечить? Необходимо применять капли для снятия зуда и воспалительного процесса. как правило, отит склонен переходить в хроническую форму, время от времени возвращаясь в виде внезапного обострения. При любом симптоме заболевания органа слуха немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу. Его необходимо срочно лечить, чтобы не допустить перехода в хроническую форму, а затем и потери слуха, осложнений со стороны головного мозга и даже гибели животного. При этом появляются темно коричневые корочки.

Чтобы облегчить страдания собаки, у которой болит ухо, можно ей дать капли Фрамицетина сульфат (Софрадекс), Отипакс, и другие, которые обезболивают, снимают зуд и оказывают противовоспалительное действие. Инфекционный или вирусный отит вызывает болевые ощущения, о наличии которых вы поймете по реакции собаки на ощупывание. То же следует сделать, если собака трясет головой, и вы подозреваете, что у нее там инородное тело. CMS Поделиться с друзьями:. Постановка правильного диагноза важна и для того, чтобы отличить отит от ушного клеща, поскольку лечение этих заболеваний существенно отличается. Журнал Друг (собаки) - 1998 - 9 О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?

собаки в старой купавне
В фотоальбомах вы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь свои объявления, информацию о вашем

Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями. Некоторые породы собак изначально предрасположены к отитам в силу строения ушей. Если у собаки чувствительные уши, старайтесь, чтобы туда не попадала влага. Собака трясет головой и/или чешет уши. Отит— это воспаление именно этого участка слухового канала — болезнь, с которой ветеринарным врачам приходится сталкиваться очень часто,на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или

Источник

Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

У собаки болит ухо, почему и что делать

Уши у собаки могут болеть по самым различным причинами и о некоторых из них можно догадаться по её поведению. Информация о том, что делать, если у собаки болит ухо, и каковы причины этой боли представлена в таблице ниже.

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Возможно, что это воспаление наружного уха (отит), которое может быть вызвано бактериями или грибками. Если отит не лечить, то он вызывает сильный связанный с болью в ухе дискомфорт и может перейти в хроническую форму.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону.

Собаку следует отвезти к ветеринару и перед назначенным приемом не кормить, так как, возможно, животному понадобится успокоительное, когда врач будет вынимать чужуродный предмет.

Голова собаки наклонена в сторону, животное теряет равновесие, его глазные яблоки движутся ненормально, и может наблюдаться рвота.

Возможно, что у собаки воспаление среднего или внутреннего уха, которое вызывается либо хронической инфекцией, либо воздей

Источник