собака папильон продолжительность жизни

Папильон — собака-бабочка

Собака папильон (также папийон, континентальный той-спаниель, англ. Papillon) это собака-компаньон, родом из Европы. Существует разновидность породы — фален, который отличается лишь висячими ушами. Во всем мире они считаются разными породами, за исключением США, где их относят к вариации одной породы.

Хотя это не характерно для породы, но некоторые линии могут отличаться робостью, агрессией или стеснительностью. Это результат неконтролируемого разведения на пике популярности породы.

Щенки очень хрупкие и могут получить травму от грубого или неосторожного обращения. Лучше не заводить этих собак в семьях с детьми младшего возраста.

Папильон одна из самых старый европейских породы. Считается что возраст породы 700-800 лет и историю породы можно отследить по картинам, на которых зачастую их изображали вместе с хозяином. Это все доступные свидетельства, так как в те времена записывать собак в племенные книги никому и в голову не приходило.

Традиционно их относили к группе спаниелей, недаром их еще называют континентальными той-спаниелями. Но в последние годы некоторые исследователи считают что они относятся к шпицам. Не будем вдаваться в полемику, а рассмотрим историю континентальных-той спаниелей в целом.

С давних времен европейская знать и купечество содержали огромное количество различных спаниелей, в качестве собак-компаньонов. Различных пород было множество и совершенно неясно когда, как и где появились первые папильоны. Первые свидетельства их существования можно встретить на картинах итальянских художников, датируемых 1500 годом. Из-за этого, считается что порода появилась в Италии от скрещивания спаниелей с мальтийской болонкой, левреткой и другими маленькими собачками.

На множестве картин работы итальянских мастеров того времени есть эти собаки. Тициан изобразил бело-рыжую

Источник

Папильон: характер, внешность, здоровье и особенности породы (+ фото)

Официальное название породы – Континентальный той-спаниель не отражает всей сути уникальности этих собак. Более привычное название, Папильон с французского переводится как бабочка, такая же миниатюрная, легкая и неотразимо красивая. Сразу оговоримся, к охотничьим породам, собака-бабочка имеет посредственное отношение, несмотря на название «спаниель». Декоративные малютки, притягивающие взгляды людей искусства и простых прохожих, были популярны в давние времена и остаются предметом зависти сегодня.

В первую очередь проясним, каким образом декоративная собака, находящаяся в одной группе с той-терьерами, получила название «спаниель». Официальная версия поясняет эту метаморфозу происхождением ранних Папильонов. Считается, что предками «бабочек» были карликовые Спаниели, распространенные на территориях Испании и Италии. История породы тянется более 1000 лет, а достоверна ли эта информация мы уже не узнаем, однако популярность Папильонов даже в те далекие времена оспорить сложно. Известно, что миниатюрные собачки были широко распространены в королевских дворах и даже содержались монархами, за деньги налогоплательщиков. Например, расточительностью государственной казны прославился правитель Франции Генрих III, содержавший своего Папильона в роскошнейших условиях.

Страной покровителем по праву являлась Франция, но безоблачное существование породы продлилось сравнительно недолго, чуть больше 200 лет. Грянувшая Великая французская революция (1789), продлившаяся 10 лет, окончилась трагично не только для многих людей. Угасание «мятежа» запустило механизм истребления породы, как символа старых привычек. Часть поголовья была спасена путем экспорта в мирные на тот момент страны. Основную роль в возрождении породы, отыграли собаки, выве

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Папильон произошел от той-спаниеля, собачек, которых часто можно увидеть на картинах художников 16 века. Рост папильона составляет 20 – 27 см, а вес от 2 до 4,5 кг. Размеры самца практически не отличаются от размеров самок. Собака очень активна, но, в тоже время, послушна. Озорство и уникальный характер папильона делает его любимцем миллионов семей по всему миру.

Название породы происходит от французского слова «papillon», которое переводится как «бабочка». Образ этой собачки оживает на работах известных средневековых художников, картины которых можно встретить в известнейших музеях по всему миру.

Буквальный перевод названия «бабочка», скорее всего, связан с тем, что прямостоячие ушки животного очень сильно напоминают прекрасную бабочку, которая расправила крылья. Есть и другая разновидность собак этой породы, отличающаяся от «бабочки» полустоячими ушками. Примечательно, что в одном выводке могут родиться щенки обеих разновидностей.

Многие ошибаются, считая, что маленький размер собаки – залог спокойного характера животного. Если вы хотите завести питомца, который будет смирно лежать у вас на коленках, к примеру, во время просмотра телесериала, то папильон вам не подойдет. Скорее наоборот, животное будет порхать по дому, выискивая, чем себя занять. При этом папильон является отличной собакой – компаньоном, которая надолго станет вашим верным другом.

Папильоны очень бдительны и осторожны, особенно по отношению к более крупным сородичам. При этом представителей этой породы часто используют в качестве сторожевых собак. Они отлично справляются с этим заданием, забывая о своих размерах и физических возможностях.

Животные этой породы максимально подойдут для активных и общительных людей, ведь папильон обожает общество человека. Небольшие размеры

Источник

Папильон – в переводе с французского означает «бабочка». Порода получила свое название из-за одной особенности – своих окаймленных ушей, похожих на бабочку. Папильон – милый и нежный представитель породы, хотя и не сильно популярен. Любимец королевских семей, эта крошечная собака отличается своим умом, но ничего так не любит, как спать целый день у своего хозяина на коленях. Порода считается подвидом континентального той-спаниеля.

Первые папильоны упоминаются вначале XV столетия, хотя все же точную дату появления папильонов ученые определить не могут. Эта небольшая порода в те времена называлась карликовым спаниелем, и многие считают, что происходит она из Испании. Время шло, а это домашнее животное стало очень популярной декоративной собачкой, особенно среди королевских семей. Столетием позже порода процветала в Италии, Франции, Польше и других европейских странах. У французского короля Генриха III была такая собачка, которую он обожал и чрезвычайно любил. К этому времени порода получила свое название – папильон из-за своих больших стоячих ушей, похожих на крылья бабочки.

Папильон является миниатюрной породой, называемой игрушечной, из-за размера собаки. Папильон имеет гармонично сложенное тело. Шерсть папильона длинная и красивая, однослойная. Уши расположены высоко на голове и имеют длинные края, и хвост, как шелковистое перо. Шерсть в основном белая и с дополнительным окрасом, но на голове шерсть, включая уши, не должна быть белой. Нос, губы и веки – пигментированные черные. Глаза темные: коричневые или черные, в форме миндаля. У собаки маленькая голова с интеллектуальным выражением. Папильоны передвигаются легко и изящно.

Папильон – приятный компаньон, который любит взаимодействовать с людьми. Его любят за хороший характер, преданность и ум. Папильоны обычно много не лают. Эта порода – преданное и дружелюбное домашнее животное, которое оче

Источник

Папийон (папильон)

История

Папийон возник в 16 веке и стал очень популярным в кругу дворян и аристократов Европы. Эти собаки очень ценились в королевских дворах Франции. Французский король Генрих III, большой любитель этой породы. С французкого папийон - это бабочка. Белый окрас на лбу и уши в виде крильев, напоминают бабочку.

Описание

Папильон - небольшая по размеру, изящная, элегантная собака. Она имеет небольшую, короткую голову, пропорциональное тело, череп слегка округлый с тонкой, конической мордой, нос черный и небольшой. Глаза довольно большие, миндалевидные и темные. Уши большие, прямостоячие. Окрас белый с пятнами любого цвета, черный с подпалом.

Папийоны являются одной из пород, чувствительных к анестезии. Имейте это в виду при планировании любой хирургической процедуры.

Личность

Характер

Папийон всегда начеку, игривый и элегантный. Порода умная и дружелюбная. Они получают огромное удовольствие от встречи и приветствия всех, с кем они вступают в контакт. Папийон имеет не застенчивый и не агрессивный характер.

Миниатюрная на внешний вид, порода очень надежная и выносливая. Папильон очень энергичная и спортивная собака, но также спокойная и терпеливая. Они нежны, ласковые и любят обниматься. Устойчивая и послушная порода хорошо ладит с старшими внимательными детьми. Собака дружелюбна к незнакомцам, другим собакам и домашним животным.

Обучение

Умная, послушная собака, которая любит учиться. С разнообразным, нежным обучением хорошие результаты могут быть получены очень быстро. Порода папильон требует интенсивной социализации в раннем возрасте, в первую очередь с кошками.

Стрижка

Уход

собака с разными глазами дворняга
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что непременно хотите только умную кошку? Возможно, кто-то ответить положительно, но таких заводчиков меньшинство. Чаще мы заботимся о том, чтобы кошка была красивой или статусной

Собака, которая легко адаптируется к предлагаемым условиям жизни. Рекомендуется для не очень активных людей. Собака любит упражнения на ловкость, где он може

Источник

Фавориты французских монархов: порода собак папильон «бабочка»

Папильон (папийон) — комнатно-декоративные собаки, разновидность континентального той-спаниеля, родом из Франции и Бельгии.

Завести собаку породы папильон идеально для семей с детьми: той-спаниель станет ребенку хорошим другом, верным товарищем в играх.

История происхождения

Той-спаниели известны с начала XVI века. На протяжении нескольких веков иметь такую собаку считалось признаком хорошего вкуса. Ввиду того, что папильоны не предназначались для охоты, их держали в качестве развлечения представители светского общества.

С XVI века порода разводилась в Австрии, Голландии, Франции. Во время французской революции породу вывезли в Бельгию. Продолжительный период времени Бельгия оставалась единственной родиной той-спаниелей. Напомним, в этой стране также появились пти-брабансоны.

Стандарт породы

Внимание! У папильонов, в отличие от другого подвида той-спаниелей – фалена, ушки стоячие и внешне напоминают крылья бабочки.

Рост собачки от 20 до 28 см в холке. Минимальный вес собачек 1,5 кг, максимальный — 5 кг. На голове и мордочке шерсть короткая, бархатистая на ощупь. Характерна длинная шерсть, которая не вьется и красиво ниспадает волнами.

Порода собак папильон бабочка обладает черными и большими глазами. Мочка носа небольшая и округлая. Спинка носа прямая, как и у многих других пород. Подшерсток отсутствует. Бедра покрыты шелковистой шерстью, образуя «штанишки». Хвост изогнут дугой, шерсть спадает с него на спину питомца.

Окрас белый, допускаются пятна разных оттенков, кроме голубого. Допустим триколор, где основной цвет будет белым, а пятна — черные и рыжие. Веки, губы и мочка носа пигментированы.

укус собаки опасно ли это
Пироплазмоз (бабезиоз) – природно-очаговое кровопаразитарное заболевание, вызываемое простейшими микроорганизмами – пироплазмами. Переносчиками заболевания являются клещи, заражение происходит в момент укуса. Про

Папильон собака: описание п

Источник

Порода собак папильон

Необычное название папильон собака получила благодаря своим ушкам, похожим на крылья бабочки. Континентальный той-спаниель, или папийон (папильон) — декоративная порода собак, которая была выведена во Франции. Дословный перевод с французского папильон — бабочка. По официальной версии, эти миниатюрные милые собачки изначально произошли от карликовых спаниелей, живущих в Италии и Испании. Известно также, что собачка «бабочка» была очень популярна во Франции, и многие монархи содержали их в своих апартаментах. Французский правитель Генрих III содержал декоративную собачку этой породы в шикарных условиях и тратил на ее содержание большие суммы, взятые из государственной казны.

Описание породы

Порода собак папильон обладает гармоничным телосложением, достаточно развитой мускулатурой и сильными суставами. Рост составляет примерно 28 см, как у самцов, так и самок. Вес мини-папильонов составляет примерно 2 кг, а стандартных — 5 кг.

Голова папильонов пропорциональна телу, мордочка миловидная, короче лобной части. Лоб слегка выпуклый, а переход к спинке носа не резкий и практически не заметен. Губы тонкие и плотно прилегают к челюсти, полностью скрывают зубы и язык. Нос маленький, взгляд выразительный. Глаза миндалевидной формы, цвет насыщенный коричневый.

Шерсть у папильонов блестящая и слегка волнистая. Подшерсток у псов отсутствует. Окрас у собак этой породы отличается наличием отметин. Они могут быть любых цветов. Чаще всего встречается трехцветный окрас, включающий белый, черный и рыжеватый цвет.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она м

Источник