примета чуть не сбил собаку

Приметы про собак

Самые верные друзья и помощники человека – собаки. Собака не предаст и не обидит. Верный пес всегда защитит своего хозяина и не подпустит к нему чужака. Собака защити дом от воров и нежданных гостей.

В народе существуют приметы про собак, при помощи которых еще давным –давно определяли погоду, определяли, какие вести ждут хозяев, придет радость в дом или беда, накличут собаки горе или будут вилять хвостом к великой радости.

Вековые собачьи приметы

Принято целовать собаку только в морду. Если поцелуй пришелся на другую часть собачьего туловища, блохи тут же поселятся в шерсти собаки. Знающие люди никогда не давали собакам кличку, если она несла в себе имя человека. А вот чтобы собака не убежала из дому, будучи еще неразумным щенком,со спины ее срезали клок шерсти и хранили его дома: собака, чуя свой запах, не могла далеко уйти от дома.

На укус бешеной собаки прикладывали свежую сельдь. Так рыба выступала в качестве противоядия и высасывала весь яд. Также могли приложить гребень петуха, который затирали.

В качестве талисманов, защищающих и оберегающих хозяина от сглаза и порчи, часто использовали собачий зуб. Молния никогда не ударит в тот дом, где водится собака черного окраса. Если у черной собаки над глазами присутствовал белый окрас в виде вторых глаз, это означало, что она может видеть нечистую силу и отпугнуть ее.

Собак было принято брать с собой в дорогу, если кто-то отправлялся в путь на лошади. От кота лошадь начинала сохнуть, а от присутствия собаки в пути – добреть.

Собаку нужно было покупать, иначе говорили, что у нее будет короткая жизнь. Если это был чей-то подарок, нужно было дарующему подать монетку, так, якобы, собаку покупали. На охоте, когда собака справляла нужду спиной к хозяину, — был богатый охотничий улов. Если мордой – ничего не подстрелит охотник в тот день.

Источник

я сбила собаку...

вчера ночью возвращались домой на машине, я за рулем, ехали медленно км 40 в час, под колеса бросилась с обочины маленькая собачка...уже затормозив резко я услышала, как проехала по ней, потом только машина остановилась. Хозяин ее (где он раньше был?) орет что-то неприличное в мой адрес, я в шоке и слезах даже не слов не могу разобрать, вегда думала, что можно таких случаев избежать, оказывается, что нет. До сих пор чувство вины гложет, не знаю, что делать

Собаку и хозяина жаль ((((((((((( но не вините себя, так произошло случайно, ведь это собака бросилась под колеса. Скорее это хозяин виноват, что не предусмотрел.

Автор, не переживайте. Виноват хозяин собачки, он должен был за ней следить и вблизи дороги не спускать с поводка/рук. Жалко, конечно, но что поделать. Хорошо, что вы не пострадали, а то могли вырулить куда-нибудь в столб(((

у меня тоже есть собака, когда едет машина я всегда беру ее на поводок или за ошейник, я знаю что она не бросается но раз в 100 лет и палка стреляет:)

Ну не знаю,автор,как это вы при скорости 40км/час могли сбить собаку.Мы ехали с мч тоже ехали 40 и под колеса бросился кот,но мч успел затормозить.Вобщем все живы и здоровы.Либо вы ехали больше,чем говорите,либо у вас реакция как у забора.Если второй вариант,то лучше Вам вообще за руль не садиться,а если бы это была не собака,а ребенок?Ужас,как представлю.Все правильно говорят.Хозяин действительно должен был держать собачку на поводке,а если бы это была бездомная собака?8, Вы говорите жестокие вещи.Знаете иногда то,что мы говорим (желаем) нехорошее может обратиться против нас.Очень жаль собачку.И все-таки,автор,у меня возникают большие сомнения на тот счет,что вы ехали 40.

А мы с мужем однажды ехали.дорога свободная,никого.И стоит женщина с таксой на поводке,что-то кому-то на тротуаре объясняет или просто трепется.И вдруг э

Источник

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник

Сбить собаку - плохая примета?

Любое сбитое автомобилем животное это крайне отрицательный факт, а что касается примет, то примета скорее всего такая: значит водитель теряет бдительность, осторожногсть и аккуратность, сегодня он сбивает собаку, далее начнет людей давить не пешеходных переходах. Впрочем на высших должностных работников эта примета не распостраняется, ибо им сподручней сбивать всё на своём пути и при это не нести никакой отвественности. Для всех остальных надо сделать вывод, что сбитая собака, это уже примета не аккуратного водителя, или как говорят в авиации: "сбитый лётчик". Надо быть осторожнее. Не допускайте гибели братьев наших меньших на дорогах.

Такая примета существовала ещё давно, когда и машин то не было. Считалось, что задавить собаку или кошку колёсами телеги или копытами коня - это очень плохо, так как эти животные были связаны с тёмными силами (по одним источникам) или были любимцами домовых (по другим источникам) и эта нечисть начнёт вам мстить за их смерть. Поэтому если такое произошло, то необходимо для верующих христиан (что делать людям других религий я не знаю) сходить в церковь и помолиться, либо на худой конец прочитать отчитку и осуществить обряд. Тогда нечисть отстанет от вас и не будет преследовать.

Но вот я в эти суеверия не верю, пару раз под колёса попадали бездомные кошки и собаки и ничего сверхъестественного не произошло, может быть потому что я знаю, что нечисти нет...

Сбитая собака это не только,как уже говорилось в обсуждении этого вопроса,свидетельствует о том, что водитель теряет бдительность и контроль над дорогой.Примета о сбиой собаке действительно худшая,т.к. считается,что следующим будет человек.Приметы приметами,кто верит,кто-нет,только основание под ней следующее:собака очень умная и осторожная.Согласитесь,что именно собаку,(и никакое другое животное) обучают переводить людей со с

Источник

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

щенок не выполняет команды по первому требованию
Приступая к воспитательной дрессировке щенка, нужно помнить следующее: обучение следует вести от простого к сложному, не требовать от щенка выполнения непосильных задач, не использовать сильные раздражители, чтобы не

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник

Примета "сбить кошку на машине"

Не все, но многие водители достаточно суеверны. Наверное, сказывается то, что на дороге их почти всегда и везде подстерегает опасность. Чтобы как-то себя «обезопасить» и «прочитать» знаки, они и породили целую плеяду разных примет – хороших и плохих.

Ситуация, когда водитель сбивает насмерть кошку, почти у всех вызывает если не смятение, то нехорошие чувства, когда «на душе кошки скребутся». Жаль животное, но еще пугает и расплата, ведь говорят, что это плохая примета, если сбить кошку на своем автомобиле.

Что «говорят» приметы

Если послушать бывалых водителей, инструкторов и почитать значения примет, то сбить кошку – это к неминуемой аварии или наезду на человека в ближайшем будущем. Есть еще одна менее распространенная версия, что это предвестник каких-то проблем, связанных с женщиной. Правда, здесь непонятно – это только мужчин касается или же вообще всех водителей?

Что делать после «ДТП»?

Помогать или не помогать животному в такой ситуации (в том смысле, что выйти и посмотреть на его состояние) – каждый решает сам и смотря по обстоятельствам. Если же настроение испорчено, душу грызет чувство вины, усугубляемое «неотвратимым наказанием» за содеянное, то советуют сделать отчитку погибшего существа.

Это своеобразный ритуал, который, по версии эзотериков, очистит машину и всех сидевших в ней на момент наезда на кошку. Он снимает полученную «порчу» и отводит от автомобиля и людей негативные вибрации, которые могут притянуть к себе аварии и ДТП в будущем. В отчитку верить необязательно, как и в саму примету, ее можно использовать как аутотренинг, который избавит от чувства вины и плохого настроения.

Текст отчитки

у собаки лапу свело
Такой недуг, как хромота у собак встречается очень часто, он является одной из самых популярных причин обращения в ветеринарную клинику. Он может испортить состояние здоровья не только собаке маленькой породы, но и ее

Проговаривают, стоя на улице и смотря на солнц

Источник

Примета: сбил кошку на машине

Со времен древних египтян кошачье племя воспринималось человеком, чуть ли не как представитель потусторонних сил. Мистика и всевозможные приметы окружали этих изящных животных, считалось, что человеческие тело и душа могут быть излечены надлежащим образом только с помощью кошачьей «терапии». Были древние тексты, утверждавшие, что эти млекопитающие способны передвигаться в обоих мирах, живя параллельно.

Даже в русских народных сказках легендарная Баба-Яга всегда имела в своей избушке на курьих ножках черную кошку. На основании таких серьезных поверий понятно, что примета сбить кошку на машине, не сулит незадачливому водителю ничего хорошего, даже если он не сомневается, что все вышло случайно.

Не навреди священному животному

Если кошке приписывали огромную силу в усмирении негативной энергетики любого дома, что говорить о каре небесной для того, кто прямо или косвенно хотел отнять у нее жизнь:

существует примета, согласно которой умирающей кошке достаточно нескольких мгновений перед смертью, чтобы наслать дурные силы на водителя, который сам или волею случая отнял у нее жизнь;

по различным дошедшим до нас документам, такая кара имела силу на срок от 3 до 7 лет, в течение этого времени водитель имел серьезные проблемы, в его жизни наступала черная полоса;

в среде водителей бытует очень стойкая примета, ее знает каждый, кто хотя бы раз садился за баранку автомобиля – если ты сбиваешь кошку, значит, следом будет тобой же сбита собака, а потом придет черед человеку;

ясно, что такие грозные последствия не пройдут даром для виновника ДТП с животным, поэтому автомобилисты всегда внимательно следят за дорогой, стараясь пропустить вперед не только кошек, но и собак.

Такая примета имеет свое оправдание, мобилизует шофера, ко

Источник