чем можно заболеть от собаки

Чем можно заразиться от домашних животных: кошки, собаки, попугая, крысы, морской свинки

Домашние питомцы – это радость для всех домочадцев. Во многих семьях домашние любимцы становятся полноправными членами семьи. При этом редко кто задумывается об элементарных мерах безопасности, как на стадии приобретения животного, так и в дальнейшем.

А ведь домашние животные зачастую становятся источником опасных инфекций, которые заразны для человека – они так же, как и мы, поражаются различными вирусами, грибками, бактериями и паразитами, только вот наличие инфекции у животного далеко не всегда манифестирует хоть какой-то симптоматикой.

В группу риска входят дети, женщины в положении и люди с ослабленным иммунитетом. Стоит отметить, что для большинства инфекций резервуарами возбудителя конкретного заболевания могут быть несколько видов животных (например, и собаки, и кошки), а вот болезней, передающихся исключительно от одного вида животного, меньше.

Чем можно заразиться от собаки?

Собаки и кошки – самые частые питомцы в наших домах. Казалось бы, какая угроза таится в этих пушистых и милейших созданиях, но это не так. Начнем с того, чем можно заразиться от собаки.

Данная патология вызывается одноименными бактериями Campylobacter jejuni, которые паразитируют в ЖКТ собак, а также кошек, птиц, грызунов, овец, свиней и коров. В быту наиболее часто реализуется фекально-оральный путь передачи, когда возбудитель, находящийся в экскрементах животного, попадает в организм человека. Причем, для реализации этого пути вовсе не обязателен прямой контакт с фекалиями животного – плохо помытые или не помытые руки могут стать переносчиком возбудителя.

Симптомы заболевания. Протекает инфекция по типу гастроэнтерита, причем бактерия является наиболее частой причиной официально зарегистрированных случаев. Начинается заболевание через 2-5 дней

Источник

ЧЕМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Чем можно заразиться от кошки?

Можно ли заразиться от собаки?

Друзья, мы с вами в предыдущих статьях основные источники заражения паразитами уже рассмотрели 8 путей попадания в наш организм паразитов.

Сегодня мы рассмотрим самый «приятный» способ поселить в своем организме «хозяина». С того самого момента, как он попадает в человеческий организм, не вы – он вам хозяин! И все что вы будете делать, вы будете делать для его удовольствия! Для того, чтобы он – паразит – чувствовал себя комфортно, что дает ему возможность развиваться и простите за прямоту – размножаться! Так кто же так весело и с удовольствием нас награждает гельминтами? Да, это они! Наши…

Мы приютили в наших домах наших братьев меньших. Кто-то делает бизнес, разводя животных.  Кто-то приобретает для себя четвероногого друга, следуя моде и имиджу. Кто-то из жалости подбирает щенка или котенка прямо на улице. У каждого своя история…

Давно известно, что общение с животными благотворно влияет на психику и самочувствие детей и взрослых. И если в вашей семье не живет «брат меньший», то вероятнее всего, что у вас с вашим ребенком уже существует договоренность в ближайшее время исправить это упущение и завести себе самого-самого лучшего котенка, щеночка или кролика. Ну, на худой конец, птичка тоже сойдет.

Но, не дождавшись, проявляя сострадание и жалость, малыш тащит в дом бездомное животное. Со слезами на глазах умоляет родителей оставить его.

Есть два варианта дальнейшего развития событий: первый – вы уговорили ребенка расстаться с бездомным животным; второй – умилившись добротой и состраданием, проявленным ребенком оставляете подкидыша дома, предъявив условие: «Хорошо, но только ты сам будешь ухаживать за ним!»

Радости детской нет предела, ребенок от счастья вас целует, обнима

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Чем можно заразиться от собаки?

Человек, как частица природы, всегда стремится быть к ней поближе. Может быть, потому в каждом втором жилище можно найти кошечку или собачку, хомячка или кролика. Домашние питомцы становятся важной частью нашей жизни. А собака еще и верным, надежным другом, какого среди людей еще поискать. Но собачья дружба, увы, не всегда так безопасна, как кажется. И дело даже не в том, что собака в порыве гнева может укусить, а в том, что она может заразить хозяина или другого человека одной из опасных болезней, переносчиком которых может являться. Поэтому, прежде чем завести питомца, нужно поинтересоваться не только тем, как за ним ухаживать, но и вопросом, чем можно заразиться от собаки?

Человек и собака

Болезни, передающиеся человеку от животных, имеют общее название – зооантропозы. Таких заболеваний в целом насчитывается порядка 30. И в большинстве случаев виновниками болезни человека становятся кошки и собаки, причем как уличные, так и домашние.

Получается, что имея питомца, нужно всегда быть начеку, регулярно посещать ветеринара, делать необходимые прививки, которые обезопасят не только само животное, но и хозяина. Понятно, что с дворовыми собаками все намного сложнее. Наша гуманность не позволяет лишать жизни живое существо, но и ухаживать за ним, лечить, купать, прививать далеко не всегда есть кому. Вот и получается, что погладив бездомного пса где-нибудь на улице, можно захватить букет болезней, который станет наукой на всю жизнь.

Но не всегда собака виляет хвостиком и ждет от человека ласки. Есть агрессивные животные, и причина их агрессии зачастую кроется в самом человеке. Вполне может так случиться, что пса обидел один человек, а от его зубов пострадал совсем другой. Есть просто агрессивные породы, которых даже и обижать не нужно, чтобы

Источник

Совет 1: Чем можно заразиться от кошки

Издавна подмечено, что кошки оказывают положительное влияние на здоровье человека. Они чувствуют не только настроение, но и ухудшение самочувствия своего хозяина. Доказано, что кошки способны ускорить выздоровление при сердечно-сосудистых и неврологических заболеваниях, облегчить боль и снять стресс. Однако иногда они сами являются источником серьезных болезней.

Вопреки распространенному мнению, переносчиками различных заболеваний могут быть даже домашние кошки, никогда не покидавшие стены городской квартиры. Охотясь на мух, поедая сырое мясо или рыбу, да и просто прохаживаясь по коридору рядом с грязной обувью, животное может подцепить гельминтоз, или, иначе говоря, глистов. Заболевание часто протекает бессимптомно, однако вероятность передачи инфекции от домашнего питомца к хозяину достаточно высока. Чтобы избежать этого, необходимо проводить профилактическую дегельминтизацию кошек не менее двух раз в год.

Похожим образом животное может заразиться токсоплазмозом. В большинстве случаев заболевание не представляет опасности ни для кошки, ни для ее хозяев. Исключение составляют беременные и планирующие беременность женщины. Первичное инфицирование токсоплазмозом, произошедшее в этот период, ведет к развитию тяжелых патологий у плода, а также к его внутриутробной гибели. Именно поэтому будущим мамам важно соблюдать личную гигиену и по возможности переложить обязанность по уборке кошачьего лотка на кого-нибудь другого.

Не смертельным, но неприятным заболеванием является стригущий лишай. Заразиться им можно при близком контакте с больной кошкой. Возбудителем инфекции является грибок рода Microsporum. Попадая на кожу животного, он приводит к появлению множественных очагов облысения. У зараженного человека на коже или волосистой части головы появляются шелушащиеся пятна округлой формы. Противогрибковая

Источник

Чем можно заразиться от собаки человеку

  Конечно, заболеть можно лишь в том случае, если собака не была привитой, а человек не соблюдал стандартных правил гигиены. Чтобы не допустить заражения через слюну либо слизистую оболочку, необходимо просто мыть руки после животного. Отметим, что некоторые болезни также можно получить через инъекционную иглу, которой кололи зараженное животное.

Чем реально заразиться от домашней собаки

Токсокароз. Это очень трудный паразитарный недуг. Заразиться можно в результате контакта с фекалиями либо с шерстью, на которой есть яйца паразита. Благодаря тому, что они липкие и мелкие, шерсть способна их переносить. Отметим, что если паразиты попали в человеческий организм, яйца начинают превращаться в личинки, которые обитают практически во всех органах.

Эхинококкоз – паразитарная болезнь. При попадании в организм зрелые особи проникают в жизненно важные органы и образуют вокруг себя некий защитный шар с жидкостью. Если его повредить, не исключено внутреннее кровоизлияние. Люди способны заразиться эхинококкозом через яйца, которые находятся в собачьих фекалиях. Если не помыть и не продезинфицировать руки после уборки экскрементов, можно получить это заражение.

Лямблиоз – паразитарный недуг, который вызывает самый простой вид Giardia intestinalis. Человек может заразиться паразитами после связи с экскрементами больного животного.

Цепень огуречный. Данная болезнь зачастую никак не заметна у собак. Люди чаще всего заражаются после игр со своими питомцами. Чтобы не получить недуг, необходимо мыть руки после контакта с собакой.

поносит собака что делать
Каждый хозяин, когда обнаруживает понос с кровью у собаки, начинает переживать за своего четвероногого друга, ведь это может быть признаком серьезного заболевания. Следует немедленно показать пса ветеринару для прове

Демодекоз представляет собой болезнь кожи. Ее переносят клещи. Болезнь может появиться в том случае, если человек имеет слабый иммунитет и проявляется местным облысением либо гнойными прыщами. Чтобы не заразиться демодекозом, необходимо соблюдать правила гигиены.

Источник

Можно ли заразиться лишаем от собаки?

Если принять элементарные правила дезинфекции и санитарии, то не заразитесь. Я лечила и кошку и собаку, никто в семье не заразился. В группе риска старики и дети, у них слабый иммунитет. Животное на время лечения нужно изолировать, после обработки животного, мыть руки с антибактериальным мылом. Обязательно лишай лечить комплексно у ветеринара(вакцины, таблетки, наружные средства)и после лечения еще раз проверить у ветеринара, что грибок ушел.

Конечно можно и не только от собаки, но и от кошки и др. животных пораженным этим недугом. Считается что возбудителями лишая являются микроскопические грибки. Видов лишая достаточно много.Есть так называемые зооантропофильные грибы, которые могут поражать как организм человека, так и организм животного.

Ученые до сих пор не могут дать однозначного ответа, почему одни люди поражаются лишаем, а другие нет и о причинах возникновения некоторых видов лишая.

Считается, что заражению способствует длительный контакт с зараженным животным и ослабление иммунитета, например в результате простудных заболеваний.

Заразиться от больных домашних животных лишаем не составит труда, особенно в летнюю пору. Лишай - это грибковое заболевание, которое легко переходит на человека. Особенно подвержены заболеванию с ослабленным иммунитетом люди, дети. Если заметили какие-то изменения на коже домашнего животного, лучше сразу показать в ветлечебницу. Особенно опасен стригущий лишай, при заболевании выпадает волосяной покров и животное покрывается струпьями. Также можно заразиться и от здорового животного, в этом случае домашний питомец будет переносчиком заболевания.

Можно. В детстве у меня были несколько раз лишаи - я, наверное, гладил всех собак, которые не кусались. Мне за это попадало от родителей, но что опасного в лишаях, я тогда не понимал.

ездили на машине по собаке
Поездка в Таллин на выходные – вполне распространенное явление, несомненно старый средневековый городок привлекает туристов.

В эстонскую столицу можно прилететь на самолёте или приехать на поезде/автобусе и, кон

Их хорошо промазыв

Источник

Секреты здоровья для каждого

Альтернативные и традиционные методы лечения

Какими болезнями можно заразиться от собаки

Широко известно, что от собаки можно заразиться бешенством и чесоткой, однако, существуют и менее известные паразитические болезни: лямблиоз и токсокароз.

Последние особенно опасны, потому что собаки очень часто являются носителями этих сложных для лечения зоонозных заболеваний. Проверьте, какие заболевания переносят собаки и как себя обезопасить от заражения.

Человек может стать жертвой этих болезней, если не выполняет элементарных правил гигиены при контакте с собакой. Чтобы избежать заражения, достаточно мыть руки после игры с ней и избегать ситуаций, в которых собака может лизнуть Вас в лицо. Также важно периодически вакцинировать животного.

Какие заболевания переносят собаки

Это очень трудная для лечения паразитарная болезнь, вызываемая нематодами Toxocara canis (собачьи глисты). Заражение происходит не только в результате контакта с собачьими фекалиями (где может находиться более 200 тыс. яйца), а также во время игры с собакой. Яйца паразита очень маленькие и липкие, поэтому легко прилипают к шерсти собаки.

Глисты становятся «безопасными» только после истечении 6-15 дней с момента дефекации собаки. Однако, обитающие в почве яйца могут сохранять способность заражения даже через несколько лет, поэтому токсокарозом можно заразиться также через контакт с инфицированной землей.

При попадании в организм человека, яйца превращаются в личинки, которые живут в различных внутренних органах: почках, печени и даже головном мозге, что может закончиться смертью. Заражение личинками печени и селезенки проявляется головными болями, судорогами, болями в животе, сыпью, лихорадкой, а при проникновении личинок в мозг – болями в глазах, резкими изменениями в поведении. Несмо

Источник