собаки не вызывающие аллергию у людей басенджи

Собаки, не вызывающие аллергию: правда и мифы

Добрые и верные собаки – мечта каждого ребенка и даже многих взрослых. Но пушистый друг может подарить не только радостные эмоции, но и малоприятную аллергию. Поэтому такой популярностью пользуются породы, заявленные как гипоаллергенные. Предлагаем разобраться, действительно какие собаки не вызывают аллергии у человека, или все же остается риск спровоцировать заболевание.

Причина аллергии на собак

Аллергическую реакцию вызывает не сама шерсть, а белок, содержащийся в слюне, эпидермисе, перхоти и моче животного. Поэтому более опасными являются не длинношерстные собаки, а породы, активно линяющие и склонные к кожным заболеваниям. Частицы аллергена остаются на коже человека, одежде, мебели, парят в воздухе, вызывая раздражение слизистой и дыхательных путей. Полностью устранить их, пока в доме живет собака, невозможно, а постоянный прием специальных препаратов может вызывать негативные последствия для организма.

И здесь на помощь человеку, чувствительному к возбудителям заболевания, приходят не вызывающие аллергию собаки. И хотя технически они все-таки могут спровоцировать раздражение, случается это крайне редко, а при соблюдении элементарных правил гигиены, может не произойти никогда.

Как распознать аллергию

Лучше всего доверить уход за псом человеку, не страдающему излишней чувствительностью. Если некому доверить уход, выбирайте бесшерстных питомцев. Бесшерстная порода – собаки без аллергии на 99%.

Как можно чаще проветривайте дом, делайте влажную уборку, очищайте мешок пылесоса. Лучше вообще использовать модель с водяным контейнером вместо классического мешка для сбора пыли.

Не пускайте животное в свою постель и на мягкую мебель. Уберите из комнаты пушистые ковры, а если это невозможно, выделите собаке отдельную лежанку в

Источник

Не аллергенные породы собак

Как недавно заявили учёные, одна порода собак может по-разному влиять на здоровье того или иного человека. Оказывается, если для одного не аллергенные собаки – выход из сложившейся ситуации, то для другого – могут стать причиной коварного заболевания. В этой статье будут представлены собаки, не вызывающие аллергию. А какую породу выбрать, решать уже непосредственно потенциальному владельцу.

Что может спровоцировать аллергию?

Факторов, способных спровоцировать данное заболевание, всего 5. У каждого человека может возникнуть совершенно другой тип аллергии.

Симптомы, появляющиеся из-за контакта с шерстью, перхотью, слюной собаки или её экскрементами, говорят об эпидермальной аллергии.

Если питомцу дают витамины или иные медикаменты, и аллергик находится рядом, то симптомы лекарственного недуга не заставят себя ждать.

Критерии, по которым выбирают гипоаллергеного питомца

Учёные вывели «формулу», по которой можно выбрать породы собак, не наносящие вреда аллергикам. Итак, пёс должен быть с короткой шерстью; размер питомца – средний; характер – спокойный; слюноотделение – не обильное.

Вполне логично заключение, что чем короче шерсть, чем меньше её на «территории» жилища, чем меньше перхоти и пыли, то тем ниже риск развития недуга. Но здесь есть важное исключение: некоторые собаки с короткой шерстью линяют ежедневно и в больших количествах. В таком случае риск развития аллергии у детей и взрослых возрастает в разы. Поэтому следует выбирать породы собак не только с короткой шерстью, но и редкой частотой линьки.

Какие собаки (относительно размера) не становятся причиной развития недуга? В большинстве своём, это псы мелких или средних пород. Логика такая: чем меньше «площадь», на которой будут уст

Источник

Могут ли собаки не вызывать аллергию?

Увы, но в природе нет гипоаллергенных собак. Так или иначе, любое животное этого вида, независимо от принадлежности к какой-либо породе, способно вызвать аллергическую реакцию. Точнее, аллергию, вызывают не сами животные, а те вещества (остатки кожи, экскрементов, грязи) которые остаются на их шерсти и коже. В некоторых случаях, аллергеном выступает и собачья слюна. Впрочем, такие особенности свойственны не всем собакам и поэтому, людям особенно чувствительным, к различным веществам, сначала следует ознакомиться с тем, какие породы наиболее безопасны и лишь потом, заводить животное. Именно в этом, мы и попробуем разобраться.

Что является основным аллергеном?

Уже понятно, что шерсть сама по себе не аллерген. Она всего лишь хранитель тех вредных веществ: пыли, пыльцы растений, перхоти, которые так или иначе находятся в помещении, где живет собака. Однако не только эти факторы могут спровоцировать развитие аллергии. Дополнительным катализатором может стать белок, который образуется на коже собаки во время деятельности эктопаразитов или при протекании различных процессов в верхних слоях кожного покрова животного Значительную роль в развитии аллергии может сыграть и собачья слюна, которая содержит специфическое вещество особо аллергенного характера. Именно по этой причине, для людей, особо чувствительных к внешнему воздействию, следует отказаться от собаки с повышенным слюноотделением. Также аллергию могут вызвать собаки страдающие дерматитом. Отшелушившиеся частички кожи, подымаются в воздух, и становятся катализатором для возникновения болезни.

Заблуждения специалистов

Бытует мнение, что человеку, страдающему аллергией, наилучшим образом подойдет именно собака короткошерстной породы, поскольку у такого животного аллергенов в шерсти будет значительно меньше, однако это самое большое заблужде

Источник

Заказать обратный звонок

Собаки и кошки, не вызывающие аллергию у людей

Считается, что аллергия на кошек и собак связана с шерстью, но это не так. Аллергены, которые вызывают все неприятные симптомы, содержатся в слюне животного, моче и частичках кожи. Поэтому просто завести кошку без шерсти не поможет, если у вас аллергия. Есть породы, которые вызывают меньшую реакцию, но напрямую с шерстью это не связано.

Аллергия на животных и аллергия на шерсть — это разные вещи. Реакция на животных связана со специфическим белком, который содержится в выделениях и коже животного. А аллергия на шерсть будет одинаковой при встрече с верблюдом, кошкой и натуральным свитером.

Практика показывает, что аллергик может жить в одной квартире с собакой или кошкой, если аллергия не носит совсем уж радикального характера. Некоторым помогает частая уборка в доме. Логика такая: чем меньше аллергенов в квартире, тем меньше реакция на них.

У меня аллергия с самого детства, и все же со своим котом живу уже 12 лет. Помогает регулярная уборка в доме. Алгоритм такой: снимаем белье, запихиваем в машинку стирать. Далее пропшикиваем воздух из пульверизатора водой, чтобы пыль вся осела, вытираем пыль со всех возможных и невозможных поверхностей. Далее пылесосим и надеваем новое белье. Это все.

Кошки, не вызывающие аллергию у людей — это миф. В той или иной степени они все влияют на аллергика. Однако есть способы уменьшить эту реакцию настолько, что человек сможет жить с кошкой или собакой в одном доме.

Животные, на которых нет аллергии

Аллергия на животных не связана с их шерстью и ее длиной — аллергены содержатся в моче и перхоти. Не существует породы кошек, которые не вызывают аллергию у человека, а также собак, не вызывающих аллергию у людей. Однако есть породы, которые вызывают меньшую реакцию. При должном с

Источник
ездили на машине по собаке
Поездка в Таллин на выходные – вполне распространенное явление, несомненно старый средневековый городок привлекает туристов.

В эстонскую столицу можно прилететь на самолёте или приехать на поезде/автобусе и, кон

Источник

Собаки, не вызывающие аллергию у людей: существуют ли они?

Многие взрослые и дети мечтают о четвероногом друге, но не все могут позволить себе домашнее животное, так как их шерсть является сильным аллергеном. Но некоторые породы заявлены как собаки, не вызывающие аллергию у людей.

Причины непереносимости собак

На самом деле в реакции виновата не сама шерсть, а вещества, входящие в состав слюны, кожи и мочи питомца. Этот белок попадает в воздух, на кожу человека, мебель и личные вещи. Особенно опасны для аллергика собаки с длинной шерстью, которые сильно линяют.

Идеально чисто убрать квартиру не получится, ведь вещества снова попадут везде, как только животное придет с прогулки. Антигистаминные препараты принимать постоянно тоже нельзя, это опасно для здоровья. Поэтому чувствительным людям приходится отдавать любимое животное или не заводить его вообще.

Но здесь выручают породы, которые являются относительно нейтральными для аллергиков. Такие собаки некрупные, у них изо рта не свисают слюни, и они практически не линяют. Чтобы убедиться в отсутствии реакции перед покупкой животного, можно сходить в гости к знакомым с питомцем подобной породы или попросить у них собаку на денек.

Как проявляется аллергия на животных?

Как уменьшить риск возникновения реакции?

По признанию ветеринаров, абсолютно гипоаллергенных собак не существует. Ведь аллергеном является не столько шерсть, сколько слюна и продукты жизнедеятельности животного. Просто некоторые породы вызывают у человека меньшее раздражение. Свести возможные неприятные ощущения к минимуму можно следующими способами:

Надо выбирать из миниатюрных собак. У них тело меньше, следовательно, они будут оставлять после себя не так много вредных веществ (перхоть, шерсть). Лучше вообще отдать предпочтение бесшерстной породе.

перевозка собаки в багажном отделении самолете
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо

Необходимо регулярно мыть соба

Источник

Собаки, не вызывающие аллергию: правда и мифы

Добрые и верные собаки – мечта каждого ребенка и даже многих взрослых. Но пушистый друг может подарить не только радостные эмоции, но и малоприятную аллергию. Поэтому такой популярностью пользуются породы, заявленные как гипоаллергенные. Предлагаем разобраться, действительно какие собаки не вызывают аллергии у человека, или все же остается риск спровоцировать заболевание.

Причина аллергии на собак

Аллергическую реакцию вызывает не сама шерсть, а белок, содержащийся в слюне, эпидермисе, перхоти и моче животного. Поэтому более опасными являются не длинношерстные собаки, а породы, активно линяющие и склонные к кожным заболеваниям. Частицы аллергена остаются на коже человека, одежде, мебели, парят в воздухе, вызывая раздражение слизистой и дыхательных путей. Полностью устранить их, пока в доме живет собака, невозможно, а постоянный прием специальных препаратов может вызывать негативные последствия для организма.

И здесь на помощь человеку, чувствительному к возбудителям заболевания, приходят не вызывающие аллергию собаки. И хотя технически они все-таки могут спровоцировать раздражение, случается это крайне редко, а при соблюдении элементарных правил гигиены, может не произойти никогда.

Как распознать аллергию

Лучше всего доверить уход за псом человеку, не страдающему излишней чувствительностью. Если некому доверить уход, выбирайте бесшерстных питомцев. Бесшерстная порода – собаки без аллергии на 99%.

Как можно чаще проветривайте дом, делайте влажную уборку, очищайте мешок пылесоса. Лучше вообще использовать модель с водяным контейнером вместо классического мешка для сбора пыли.

Не пускайте животное в свою постель и на мягкую мебель. Уберите из комнаты пушистые ковры, а если это невозможно, выделите собаке отдельную лежанку в

Источник