через сколько рожает собака после вязки

Как рожают собаки?

Смотрите видео

Всем известно, что самый лучший и верный друг человека - это, конечно же, собака. Но заводя домашнего питомца, нужно осознавать всю ответственность, которая на вас ложится. Теперь вы обязаны заботиться о нем, кормить, выгуливать, прививать и т.д. Давайте в этой статье разберем несколько важных моментов из жизни собак, а точнее, как рожают собаки, сколько раз это происходит в год и как себя вести при родах.

Прежде всего, нужно понять, что ваша собака беременна. А это непросто. Только через месяц вы сможете утверждать, беременна ли ваша любимица. Внимательно осмотрите живот. Если он увеличен и прощупывается увеличенная матка, то все в порядке, сука беременна. После месяца беременности у собаки произойдет:

Течение беременности, подготовка к родам

Давайте точно разберем, через сколько рожают собаки. Беременность, у собак длиться от 56 до 72 дней. На первых неделях вы не заметите никаких изменений, а вот на 22 неделе, если вы не новичок в этом деле, то сможете прощупать маленьких щенков. На 50 день щенки начинают шевелиться, а перед родами замирают.

За семь дней до родов приготовьте место, где будет рожать ваша собака. Лучше если это будет коробка. Покажите собаке это место. Постелите на дно коробки чистую и теплую, сложенную простыню. Средняя продолжительность родов от трех до двадцати четырех часов. Перед родами, даже спокойные ранние собаки могут терять над собой контроль. Они становятся нервными, скулят, скребут постилку, стонут и т. д. За пять дней до начала родов, у собаки провисает спина и опускается матка. На последних неделях у собаки увеличиваются половые признаки. За несколько часов до родовых схваток, влагалище набухнет и начинает выделять слизь.

Роды

Щенок рождается в оболочке. Аккуратно разорвите оболочку и оботрите щенка сухой и чисто салфеткой. Затем потянит

Источник

Собаки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Собака может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если собака находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается щенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть щенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого щенка своя плацента, и она может выходить после каждого щенка, либо несколько плацент после нескольких щенков. Желательно считать число вышедших плацент. Однако собаки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем щенков, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, собака их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – крайне редкая проблема у собак.

Перерыв между щенками обычно составляет 30-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением щенков растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя щенками. Однако если прошло более 4-6 часов, собака не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще щенки, следует обратиться к врачу.

Щенки обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки следует немедл

Источник

 Навигация

Итак, вы решили подарить своей собаке радость материнства. Хочется верить, что вы осознаете всю меру ответственности и понимаете, что это дело потребует значительного количества вашего времени, а также некоторых денежных расходов. Заблаговременно подумайте, где в вашем доме будут находиться сука со щенками, кто будет за ними присматривать и ухаживать.

загляните в ветеринарный паспорт и удостоверьтесь, что суке сделаны все профилактические прививки и соблюдены сроки ревакцинации: только в этом случае щенки до 8 недель будут иметь иммунитет к этим заболеваниям;

приведите суку в должную кондицию – слишком худую беременность и роды могут довести до истощения, а слишком толстой будет тяжело рожать;

В соответствии с Положением о племенной работе РКФ, сука должна достичь возраста, необходимого для допуска в разведение (для мелких и средних пород 15 месяцев, для крупных пород 1,5 года). У суки должна быть в наличии родословная, диплом с сертификатной выставки (с оценкой не ниже «очень хорошо»). Для пород, имеющих рабочий класс (кроме охотничьих) необходим диплом по рабочим качествам.

Без ущерба для здоровья сука может приносить по одному помету в год. В крайнем случае, если в предыдущем помете было мало щенков и если сука находится в хорошей форме, ее можно повязать через 6 месяцев после предыдущей вязки, но злоупотреблять этим не следует. После 8 лет сук не вяжут, это опасно как для жизни суки, так и для ее потомства. Не рекомендуется в первый раз вязать суку старше 6 лет.

Озаботьтесь выбором племенного кобеля. Если только вы не являетесь опытным специалистом по данной породе, обязательно посоветуйтесь с «породником». Ведь результатом необдуманной вязки могут стать щенки низкого качества или вообще племенной брак. Могут родиться щенки с наследственными заболеваниями или патологической нер

Источник

Вы здесь

Как понять, что собака беременна

Протекание беременности у собак — процесс интересный и важный. Его некоторые аспекты схожи с протеканием вынашивания детей у людей. Но если женщинам на самых ранних сроках диагностировать беременность помогают анализы крови на хорионический гонадотропин либо тесты, то у собак это не проходит. Как же понять, беременна ваша собака или нет?

Признаки беременности у собак

Итак, свою девочку вы повязали и теперь ожидаете результат. Ждать всегда тяжело и, конечно же, хочется знать, наступила ли беременность у вашей питомицы. Что может об этом свидетельствовать? Это такие особенности:

Сука меняет поведение. Она может резко проявлять доминирование среди других собак, если они у вас есть. Может быть и наоборот: общительная питомица становится пугливой, тихой, осторожной и старается других псов избегать. А вот по отношению к своему хозяину или хозяйке она становится более ласковой. В принципе, чуткий хозяин уже через дней 10 сам определит, что его воспитанница действительно беременна. Это определенное внутреннее чутье, а если беременность не первая, то вырабатывается уже инстинкт констатации у собаки интересного положения.

Через 14 дней поле наступления зачатия можно уже наблюдать изменения в молочных железах суки. Ее соски чуть-чуть увеличиваются, становятся розовыми. Характерной особенностью беременной суки является изменение ее шерсти. Она приобретает шелковистость и мягкость, блестит сильнее.

По прошествии 21 дня после зачатия зародыш собаки прикрепляется к матке, и в это время сука может стать капризной и вялой. Иногда на этом сроке у собаки исчезает аппетит, может проявиться рвота и расстройство кишечника.

После трех недель беременности опытный ветеринар может прощупать в матке уплотнения и даже сделать прогноз количества будущих щенков. У собаки в это время могут поя

Источник

Как распознать и сколько длится беременность у собак

Беременность у собаки – это период вынашивания щенков. Как и у человека, в это время будущей собачьей маме требуются хороший уход и внимание – от этого напрямую зависит исход родов и здоровье как собаки, так и ее щенков. Владелец суки должен изучить как можно больше информации о том, как протекает беременность у собаки, как ухаживать за будущей мамой, какие осложнения и неприятные «сюрпризы» его могут ожидать, и как избежать тяжелых последствий.

Какая продолжительность беременности у собаки? Длительность беременности у собаки в среднем около двух месяцев, 60-63 дня. Цифра приблизительная, так как сроки вынашивания щенков очень часто зависят от размеров собаки и ее породы. Например, представительницы мелких пород чаще всего рожают щенков на 60-ый день беременности, а собаки крупных размеров – на 63-65 день.

Бывали случаи, когда беременность у собаки длилась и 71 день – не страшно, если собака немного «перехаживает», скорее всего, зачатие щенков произошло чуть позже, чем считает хозяин. Это часто случается, если собаку «для верности» вязали несколько раз – оплодотворение яйцеклеток могло произойти как в первую вязку, так и в последнюю, а перерывы между ними могли составить 2-4 дня.

Но как же определить приблизительный срок родов? Лучше всего отмечать день вязки на календаре и высчитывать все возможные сроки, то есть от 60 до 65 дней. Если вязка была неоднократной, учитывайте все даты при вычислении сроков.

На ранних сроках беременность у собак проходит практически незаметно, иногда на 2-3 неделе у суки может пропасть аппетит. Первый месяц ваша питомица может даже бегать и прыгать.

родители щенка не титулованы
Предлагаются щенки малого мюнстерлендера, рожденные 22. 04. 17. Малый мюнстерлендер – универсальная легавая, очень популярная в Европе. Мать щенков является Чемпионом России, Чемпионом Мира, привезена из Голландии. Отец щ

На втором месяце беременности признаки становятся более очевидными – у собаки увеличиваются молочные ж

Источник

через сколько рождаются щенки после вязки

Беременность собаки после вязки могут идти течка

Первая вязка собаки — популярные мифы

Самый распространенный миф. Ни одной суке вязка не принесла здоровья, как физического, так и психического. Это общеизвестно в кругу профессионалов.

В целом, это устоявшийся стереотип среди людей, никогда раньше не имевших животных. 90% владельцев сук ошибочно считают, что, повязав свою девочку хотя бы один раз, они избавят ее от всех возможных заболеваний по «женской» части на всю оставшуюся жизнь.

Но на деле оказывается, что вязка для здоровья — это бред. Никакого здоровья вязка не прибавляет, наоборот, беременность — это проверка женского организма на здоровье, и если есть проблемы у суки, лучше не экспериментировать, чтобы потом не иметь новых проблем.

В период беременности иммунитет и весь организм собаки находятся в стрессовом состоянии. Формирование многочисленных плодов требует от организма матери значительной мобилизации сил, т.к. во время беременности построение скелетов плодов происходит за счет ресурсов ее организма. Поэтому в период внутриутробного развития щенков могут обостриться хронические заболевания (уроцистит, гастроэнетроколит и многие другие) и возникнуть новые проблемы со здоровьем. Значительные изменения претерпевает во время беременности сердечно-сосудистая система, нагрузка на сердце значительно возрастает. Из-за сильного давления плодов на внутренние органы диафрагма смещается вперед, возрастает нагрузка на органы дыхания. Так же сильное давление происходит на мочевой пузырь и желудок. С повышенной нагрузкой работают печень и почки, они постоянно выводят из организма все вредные продукты обмена не только матери, но и плодов.

щенок ходит в туалет на лежанку
Неделю назад закончился карантин, вышли на улицу.Думал, что приучить гадить на улице будет легко. Гуляем несколько раз в день(в основном после еды или сна),днем так вообще по 2 часа.Думал поощрять когда будет ходить в туа

Вязать вообще можно только здоровую суку. Перед вязкой её надо полностью обследовать — а вдруг что-то не так? Тогда эта самая беременн

Источник

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник