как кот и собака уживаются

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Кошка и собака. Как ужиться двум соперникам?

Кошки и собаки враждуют между собой с самых древних времен, когда были только приручены человеком. В наши дни снято немало фильмов о «кошаче-собачьих» войнах. Почему эти животные не могут найти взаимопонимания или хотя бы быть просто равнодушными друг к другу? Вечный вопрос.

Многие специалисты в этой области полагают, что кошка и собака воспринимают всё по-разному. Те же жесты или звуки каждый истолковывает по-своему. Собака виляет хвостом в том случае, когда чем-то довольна или радушно приветствует кого-то. Кошка же наоборот, когда выражает своё полное недовольство и раздражительность.

По природе и собаки, и кошки являются охотниками. Выведены такие породы собак, которые живут ради охоты. Кошки получили свои воинственные качества от старших представителей семейства: тигров, пантер, львов.

Обычно, если в доме есть и кошка, и собака, чаще всего лидирующие позиции занимает именно кошка, даже если она меньшего размера. Маленького щенка или небольшую породистую собачку кошка с легкостью поцарапает.

Собаки огромных размеров всё-таки считают себя лидерами положения, и если кошка побежит, это будет для них сигналом, чтобы отправиться за ней вдогонку.

В вашем доме хозяйничает кошка? Тогда лучше купить небольшого щенка. Если у вас живет большая собака, тогда советуем купить маленького котенка.

Дайте им сначала принюхаться друг к другу, каждый из них накапливает «близкие» запахи, они должны запомнить запах друг друга.

Не заводите в доме новое животное в том случае, если другое ожидает потомство или оно уже появилось. В этот период питомцы особенно агрессивны.

Если ваши животные смогли подружиться, за ними очень интересно будет наблюдать. Кошки часто едят

Источник

20 уморительных фото о том, как уживаются коты и собаки в одной семье

Чем больше животных в доме, тем больше позитива. К тому же за взаимоотношениями котов и собак, которые живут в одной семье, чертовски интересно наблюдать.

Комментарии

21 октября, в 14:38 Трогательные и очень приятные снимки, коты не всегда радуются появлению нового члена семьи, то бишь собачки, нужно время, чтобы они привыкли к их присутствию......... Но много снимков, где у них обоюдная любовь и взаимная симпатия, особенно мне понравилась, маленькая собачка, беленькая и такого же цвета, большой котик!!!!!! Прямо так сильно захотелось обнять эту крошечку и забрать к себе домой!!!!!! Порадовали меня такими фотками, СПАСИБО большое и нежное!!!!!!! Текст скрыт развернуть

21 октября, в 20:28 У меня 4 собаки и 4 кота. Только одна сука игнорирует всех, а остальные дружат. Даже есть свои предпочтения, кто из кобелей какого кота больше любит

. Коты отвечают больше своим друзьям, но и других кобелей не обижают. СУКА, похоже, живет сама по сбе. Хотя самая маленькая, даже меньше котов, но мужики ее не трогают.

Категории блога

Санкт-Петербург! Софи - молоденькая кошка с невероятно эффектной наружностью, яркое солнышко в кошачьем обличьи. Чрезвычайно ласковая кошечка, дружелюбная, неприхотливая и очень аккуратная. Совсем молодая (около 2 лет), здоровая, стерилизованная, лоточком пользуется без …

Королевский привет от Маркизы)) Зашуганное чудо, забранное в декабре с забора, теперь захватило дом (возможно, в этих словах кто-то узнает свою историю) Маркиза подтверждает своё имя - она весьма наглое создание, но... зато каждый день дарит столько позитива! Не бо…

У моего соседа по даче Валеры как-то завелись в сарае крысы и мыши. Тот решил не мудрствовать лукаво и завести кота. Купил он на рынке огромного рыжего котяру и привёз

Источник

Кошка + Собака = Война?

Да у нас жил пудель и сиамец... жили довольно мирно, пудель был уже старый и неигривый, а сиамец молодой, и постоянно хотел играть с ним.

У родителей моих жили котик британский и лабрадор очень дружили даже миски рядом стояли...А сейчас у нас новый лабрадор и он котика гоняет

Нормально уживаются, собакин даже у них роды принимает! Есть одно табу - это миска собакина. При попытке приблизится кого-либо из семейства кошачих можно нехило нарваться. Правда еще никого не трогали, скорее акты устрашения проходили.

Уживаются - несомненно. У меня была овчарка и три кошки. Никакой войны не было. Более того, собака любила с ними играть, охраняла на улице, кошки спали вместе с ней.

Уживаются. У меня была собачка ши-тцу и крупная сибирская кошка. Они так играли!:). кошка впивалась в горло собаке и валила на ковер. собака дрыгала короткими лапками, хрипела и изображала дичь.

У моего отца достаточно долго в доме жили и собака и две кошки. И всё было мирно. Спали все трое вместе. А если одного из троих (любого) наказывали, то оставшиеся двое вставали на защиту товарища. Недавно соьак помер. Дак кошки дольше людей страдали

Кот прекрасно уживался с колляхой,она вначале,бедная от него под кровать залезала,побаивалась,потом,ничего,играли вместе. Он на нее напрыгивает из-за угла и виснет на мохнатом воротнике,она его стряхивает,носятся по квартире довольные. Спали вместе,пили из одной миски. Места для еды я строго разделяла. кот питался на столешнице кухонной стенке,а собако со специальной подставки.

После смерти собаки,когда мы привели в дом догиню,тоже все быстро наладилось. Хотя здесь уже изначально кот в ужас пришел,видимо решил.что в дом привели динозавра. Но у собаки сильно развит материнский инстинкт и она позволяла коту делать с собой что угодно,царапать,кусать,причем до появления следов.

Источник

Дружат ли хорек и кошка

Привычные всем домашние животные, такие как собака и кошка, стали популярными, благодаря своей покладистости и дружелюбию. Но в наши дни становится модным заводить экзотических животных, ярким представителем которых является хорек. Если вы надумали стать счастливым хозяином модного зверька, вы должны знать о его своенравии и упрямстве, поэтому еще до того как поселить животных под одной крышей, разберитесь, смогут ли мирно сосуществовать хорек и кошка.

Сила природных инстинктов

Вы привыкли к ласковой кошке и преданной собаке и считаете, что те же черты характера они проявят по отношению к новому питомцу? Это большое заблуждение. Все дело в том, что хорек — дикое и хищное животное с определенными повадками и сильно развитыми инстинктами. Даже кажущееся на первый взгляд спокойствие — не повод расслабляться, так как в любой момент питомец может начать охоту на грызунов.

В природе хорек добывает себе пищу сам, и его рацион состоит из мышей, маленьких птичек и червей. Так что поселившись в доме, где нет нужды заботиться о корме, он не сможет противостоять генетически заложенному инстинкту.

Вывод однозначный: тем, у кого уже есть морская свинка или хомяк, даже думать не стоит о хорьке: они не уживаются, так как над первыми висит постоянная угроза быть съеденными. Есть несколько зверей, для которых хорек представляет угрозу: кролики, хомячки, шиншиллы, морские свинки, декоративные мыши. Все они впадают в панику от одного его запаха, любые попытки хозяина сдружить питомцев не помогут. Очень хочется иметь и того и другого? Значит, должно обеспечить каждого отдельной клеткой и разместить в разных комнатах. Это единственный выход из ситуации.

С кем еще не уживется зверек

Есть и другие живые существа, которых в обычной жизни хорек не жалует — маленькие птички. Если дома уже живет попугай, канарейка

Источник

Мой мир

Все мои мысли и размышления

Как уживаются Ваши кот и собака?

Пока кот был хозяином - мимо пройти боялись все члены семьи, не говоря уже о гостях. Взяли собаку щенка- она его "построила". Теперь он "амеба".

Когда брат уехал жить к своей девушке в Бутово в частный домик-избушку, там было 2 кота и кошка. Через год примерно они завели ирландского волкодава. Надо сказать, милейшее и добрейшее создание, несмотря на все размеры и баскервильский вид. Так вот коты восприняли его спокойно, даже индифферентно, а кошка долго злилась и била лапой по морде. Но время все лечит, и вскоре волкодав помогал кисе воспитывать котят, играл с ними и собирал в кучку, если те расползутся по полу.

Этой осенью я приехала на дачу с котом, а брат и девушка, соответственно, с волкодавом. Мой кот выразил ему нечто среднее между агрессией, ревностью, страхом и любопытством. Шипел, рычал, скалил зубки, топорщил усы, спина дыбом … я таким своего котика не видела никогда. После отъезда собаки он, правда, сделал вид, что особо его не боялся, но опасался, что это неизвестное ему животное может напасть на меня… я ему типа поверила

В ноябре на праздники опять съехались на дачу… опять спина колесом, но любопытство уже перевешивало все остальное в несколько раз. Кот от него не бегал, не шарахался, рассматривал пристально, даже дефилировал вокруг пса, спокойно ходил в туалет и к миске на кухню, но и особой радости тоже не проявлял. Волкодав же рыдал горючими слезами, оттого что мой кот с ним дружить и играть не хотел. Мы ему пообещали, что на новогодние праздники они все же подружатся и будут спать в обнимку

можно ли собаке молоко с хлебом
вообще ветеринары не советуют часто кормить собак хлебом. Так их организм не предназначен для того вида пищи. Лучше заменить хлебные изделия на каши и различные виды злаков - отруби, просо, это будет намного полезнее дл

А вообще, по отзывам знакомых, у кого есть кошка и собака, уживаются они вполне даже прилично. И выражение «живут как кошка с собакой» является скорее отражением человеческих домыслов, чем отражением реальности.

Источник

20 уморительных фото о том, как уживаются коты и собаки в одной семье

Чем больше животных в доме, тем больше позитива. К тому же за взаимоотношениями котов и собак, которые живут в одной семье, чертовски интересно наблюдать.

Комментарии

21 октября, в 14:38 Трогательные и очень приятные снимки, коты не всегда радуются появлению нового члена семьи, то бишь собачки, нужно время, чтобы они привыкли к их присутствию......... Но много снимков, где у них обоюдная любовь и взаимная симпатия, особенно мне понравилась, маленькая собачка, беленькая и такого же цвета, большой котик!!!!!! Прямо так сильно захотелось обнять эту крошечку и забрать к себе домой!!!!!! Порадовали меня такими фотками, СПАСИБО большое и нежное!!!!!!! Текст скрыт развернуть

21 октября, в 20:28 У меня 4 собаки и 4 кота. Только одна сука игнорирует всех, а остальные дружат. Даже есть свои предпочтения, кто из кобелей какого кота больше любит

. Коты отвечают больше своим друзьям, но и других кобелей не обижают. СУКА, похоже, живет сама по сбе. Хотя самая маленькая, даже меньше котов, но мужики ее не трогают.

Категории блога

Санкт-Петербург! Софи - молоденькая кошка с невероятно эффектной наружностью, яркое солнышко в кошачьем обличьи. Чрезвычайно ласковая кошечка, дружелюбная, неприхотливая и очень аккуратная. Совсем молодая (около 2 лет), здоровая, стерилизованная, лоточком пользуется без …

Королевский привет от Маркизы)) Зашуганное чудо, забранное в декабре с забора, теперь захватило дом (возможно, в этих словах кто-то узнает свою историю) Маркиза подтверждает своё имя - она весьма наглое создание, но... зато каждый день дарит столько позитива! Не бо…

щенок лайки прикусывает хозяина
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Источник

Как уживаются кошка с собакой вместе?

Живут ли дружно кошка и собака? Вопрос риторический. Все знаю о том, что эти животные, если не заклятые враги, то хотя бы просто противники. Нейтралитет здесь редко соблюдается. Однако во всём есть исключения, и в плане отношений, собаки и кошки тоже. Есть несколько советов о том, как сделать так, чтобы пёс и кот подружились.

Во-первых, вам нужно утвердить свою доминанту. Хозяин животных должен стать своеобразным «вожаком стаи» и, одновременно, «переводчиком» с языка кошек на язык собак. Ведь чаще всего, причина конфликтов между животными – взаимное непонимание. Если хозяин разберётся в разнообразии сигналов и научится пользоваться этими знаниями, то ему будет проще и мирить животных, и следить за порядком, и даже сдруживать их. Постепенно стычки сойдут на нет. В частности, выделите для кошки отдельную территорию, где она сможет отдыхать от шумных собачьих игр.

Как уживаются кошка с собакой на нейтральной территории, например. В гостях у родственников? Легко, если соблюсти некоторые правила. Посадите кошку и собаку в отдельных комнатах, пусть постепенно привыкают к запахам друг друга. Через пару дней их уже можно представлять друг другу. Если собака начинает громко лаять, то строго скажите ей: «Нельзя». Если кошка ведёт себя беспокойно, то не мучайте её, перенесите знакомство на другой день. Если же всё проходит гладко, животные ведут себя примерно и проявляют любопытство друг к другу, то знайте – до дружбы осталось совсем немного.

Во-вторых, дружба дружбой, а обеды у животных должны быть врозь. Иначе и до драки недалеко. Поставьте миски для кошки в одном месте, а для собаки – в другом. Кроме того, туалеты животных тоже разместите в разных местах, чтобы шумный игривый пёс не мешал кошке справлять нужду.

Кот и собака вместе могут начать ревновать хозяина друг к другу. Особенно пылкие ревнивцы

Источник