имплант глаза для собаки

Глазные капли для собак

Глаза – это орган, требующий самого тщательного ухода. При возникновении проблемы не занимайтесь самолечением животных, обратитесь к ветеринару.

У здоровой собаки из глаз практически нет выделений. Небольшое количество полупрозрачных слизистых комочков после сна – нормальное явление. Позаботьтесь о том, чтобы во время гигиенических процедур шампунь не попал в глаза питомцу, вы вызовете раздражение. Спасением станут специальные предохраняющие капли.

Как только вы заметили чрезмерные выделение из глаз, покраснение помутнение роговицы, увеличение яблока в объеме, сразу же обращайтесь к ветеринару. Спровоцировать такую реакцию может множество факторов: от попадания пыли до заражения кокками и инфекциями.

Для лечения глаз разработано множество глазных капель. Усадите собаку, приподнимите ей голову, зафиксируйте. Постарайтесь раздвинуть веки. В уголок глаза лекарство попадает с помощью пипетки (не прикасайтесь ею к роговице). Проследите, чтобы питомец не тер себе лапами глаза первые 5 минут.

Глазные капли для собак Ципровет – противовоспалительный препарат, который эффективно борется с грамположительными и отрицательными организмами: хламидиями, микоплазмами, золотистым стафилококком. Во время лечения разрушается ДНК вредных организмов. Применяется при конъюнктивите, язве роговицы, кератите, блефарите.

Похожим действием обладают глазные капли Барс для собак. Они действенны при остром и хроническом конъюнктивите, кератите, блефарите, травмах глаза, кератоконъюнктвите. Фурацилин в паре с левомицетином, которые содержатся в данном препарате, используют с лечебной и профилактической целью.

Ципролет - капли глазные для собак, основанные на водном растворе ципрофлаксацина. Эффективны против стрептококков, хламидий, листерий, не воздействует на трепонему, грибы и бактероиды.

Г

Источник

Глазные капли для собак: памятка заботливым собаководам

Глаза собаки – не только зеркало преданной души, но и важнейший показатель здоровья четверолапой. Собачьи глаза слезятся или, того хуже, гноятся? Питомицу стало подводить зрение? А, может быть, ее просто нужно «умыть»? Нам помогут капли для глаз.

Средства такого рода – ухаживающие и лечебные – современная фармакологическая промышленность выпускает в таком ассортименте, что впору запутаться. Какие существуют капли для глаз собаки? В каких случаях пригодятся те или другие?

Какие бывают капли для глаз?

Несмотря на схожесть заболеваний глаз «собачьих» и «человечьих», не все глазные капли для людей подходят собакам. Во избежание трагических ошибок для закапывания глаз питомца используйте только специальные капли для собак.

Совершенно ясно, что при подозрении на катаракту, глаукому и другие серьезные заболевания капли должен назначать ветеринар. Ни советы друзей, ни консультации продавцов зоомагазина не могут быть авторитетней рекомендаций специалиста. Тем более, что при серьезном заболевании глаз одними каплями «зеркало души» не вылечить.

Бывает, что на упаковке вы видите мордочки животных, а флакон с лекарством – ну просто классика формы выпуска глазных капель. Как, скажем, пузырьки капель «Тобрекс», «Ирис» или «Бриллиантовых».

Это не значит, что вы держите в руках глазные капли для собак. Посмотрите на картинку ниже: вот пример капель, которые не закапывают в глаза! Ведь это окологлазные капли (или лосьон).

В дословном переводе надпись на упаковке гласит: «пятновыводитель для слез». Его применяют в комплексе с другими гигиеническими средствами по уходу за глазами кошек и собак. Средство нужно, чтобы удалять различного рода загрязнения и пятна вокруг (!) области глаз.

Описание средств для глаз четверолапых друзей

Словом, «на ветеринара

Источник

Заболевание и лечение глаз у собак

Заболевания глаз у собак могут быть вызваны разными причинами, и ни в коем случае нельзя пускать болезнь на самотек. Иногда с глазными болезнями у собак можно справиться самостоятельно, но часто требуется помощь ветеринарного врача. В любом случае, каждый владелец должен знать, почему у собаки «красный глаз» и как его лечить, какие признаки проявляются при глаукоме, катаракте и других заболеваниях. Обладая необходимой информацией, вы сможете оперативно оказать своему питомцу первую помощь.

Заболевания глаз обычно бывают связаны с тремя причинами: общая болезнь, отражающаяся на глазах, например чумка, местная глазная инфекция, механическое повреждение или травма.

Лечение конъюнктивита у собак

Конъюнктивит у собак — это воспаление края внутренней поверхности век или участков вокруг глазного яблока. Возможной причиной его возникновения могут быть бактерии, вирусная или грибковая инфекции, аллергия, механическое повреждение (врастание ресницы), попадание соринок или нарушение выделения слез. После диагностики первопричины в большинстве случаев конъюнктивита назначают антибиотики широкого спектра действия. При необходимости их можно сочетать с местным применением стероидов.

Кератит глаз у собак и его лечение

Кератит глаз у собак — воспаление роговой оболочки или поверхности передней части глазного яблока. Болезнь может быть вызвана ранением глаза (когтями кошки, острыми предметами) или распространением инфекции с других участков глаза.

Симптомы: слезотечение, крайняя чувствительность к свету, помутнение роговицы. Пленка может быть разной — от прозрачной молочно-голубоватой до желтовато-серой. Иногда роговица может подернуться пленкой без всяких видимых причин, но потом эта пленка бесследно исчезает. Лечение при кератите у собак такое же, как и при конъюнктивите.

Источник

Катаракта у собаки: причины, симптомы, лечение, профилактика

Собаки разных пород, подобно людям, подвержены болезням. И катаракта, также как панкреатит и аллергия, встречается довольно часто.

Перед покупкой питомца поинтересуйтесь, были ли в его роду проблемы со зрением. Лучше переплатить за здорового щенка, чем потом тратиться на его лечение

Катаракта у собаки и причины ее возникновения

Если у хрусталика глаза снижается прозрачность и из-за его помутнения свет не может проходить к сетчатке, значит, началась катаракта.

Главная причина - наследственность, поскольку именно генетическая предрасположенность вызывает болезни зрения чаще всего.

Но все же более всего ей подвержены верные голден-ретриверы, занятные пудели, йоркширские  и бостон-терьеры, кокер-спаниели.

Катаракта у собаки может развиться независимо от породы, с годами прогрессируя. Но все же более всего ей подвержены ретриверы, пудели, йоркширские и бостон терьеры, кокер и вельш спрингер спаниели

Катаракта. Симптомы и их распознавание

Конечно, если возраст животного приблизился к почтенному, ничего страшного в том, что глаза приобрели серо-голубой оттенок и стали менее прозрачными, нет.

Лечение катаракты у собак лучше начать сразу же, иначе велик риск, что она выскользнет из удерживающих тканей, и в глазу будет заблокирован отток жидкости.

Симптомы катаракты не всегда проявляют себя, и зачастую хозяева замечают их слишком поздно. Основной признак начала болезни – помутневшие глаза собаки

Возможности современной диагностики и хорошая оснащенность ветеринарных клиник позволяют определять и выявлять характерные для катаракты симптомы.

Катаракта у собаки и методы ее лечения <

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повреждения глаз у собак

Травматические повреждения глаз являются очень серьезной проблемой, в худшем случае они могут привести к слепоте или потере глаза. Поэтому, как правило, питомцу с повреждением глаза требуется срочная квалифицированная помощь.

Гуляющие на улице кошки,  брахиоцефалические (в связи с анатомическими особенностями) и охотничьи (в связи с образом жизни) породы собак. 

Играя с сородичами, в драке, на прогулке (острая скошенная трава, семена растений, попавшие в конъюнктиву, заросли и ветки), играя с детьми. 

После общения с другими животными, после прогулки  или просто неожиданно питомец вдруг прищурил или закрыл глаз (блефароспазм), из глаза началось обильное слезотечение или гнойные выделения, на блестящей поверхности роговицы появилась неровность.

Как правило, травмируется один глаз, если поражены оба, прежде всего, нужно будет искать инфекционную/вирусную природу болезни.

Постараться в ближайшее время показать Вашего питомца офтальмологу, поскольку есть реальная опасность потерять глаз. Мелкие породы собак могут выказывать признаки общего угнетения, что чаще всего связано с болью, сопровождающую травму.

собака выведенная для поимки рабов
(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и ж

До врача вы можете:  если есть истечения, промывать глаз и конъюнктиву, для этого можно использовать обычную кипяченую воду, раствор фурацилина (1 таб. на стакан кипяченой воды). Так же можно применять капли с антибиотиком, например Ципромед, Тобрекс, Нормакс, Барс, Гентамициновые глазные капли в зависимости от размера животного от 1 до 3-х капель в глаз 4-6 раз в день.

Источник

добровольное некоммерческое объединение

БОЛЕЗНИ ГЛАЗ У СОБАК

Глаз собаки состоит из глазного яблока, то прикрыто верхним и нижним веками с ресницами. Веки и передняя часть глаза покрыты слизистой оболочкой — конъюктивой (которая образует складку — третье веко). Слезная жидкость скапливается во внутренний угол глаза и через точечные отверстия стекает в носовую полость по слезному каналу, При закупорке (из-за воспаления или физиологических особенностей) слеза вытекает на лицевую поверхность морды собаки, образуя темные «дорожки».

У собак, в отличие от людей, сложно определить заболевания, связанные с нарушением зрения (близорукость и дальнозоркость). Чаще всего у собак отмечают воспалительные заболевания глазных оболочек (конъюктивит, кератит, блефарит). В современных условиях клиник стало возможным диагностировать и лечить и заболевания глазного яблока — катаракту, глаукому, отслойку сетчатки и т. д.

На заболевания глаз могут указывать следующие симптомы:. — неестественные выделения. У собак, особенно мелких пород, часто наблюдается избыточное слезотечение. Слезотечение может быть вызвано сужением слезных каналов, то отмечают у некоторых пород (пекинес, мопс и другие). Это можно рассматривать не как. заболевание, а как физиологическую особенность, если при усиленном слезотечении не наблюдается воспаления слизистых оболочек глаз, слезы прозрачные и чистые и не беспокоят собаку. Неестественными считаются мутные, непрозрачные, обильные выделения

— воспаленные ткани вокруг глаза — свидетельствуют о воспалении или раздражении слизистых оболочек посторонним предметом. Воспаленная конъюнктива — покрасневшая, отечная», на ее поверхности заметны гнойные выделения, — это признаки конъюнктивита. Если веки собаки прищурены, глаз слезится, а конъюнктива покрасневшая — скорее всего, в глаз попало инородное тело

почему собака не заходит в комнату
Поссорились сильно с парнем. Он громко кричал, толкал, ударил по голове. Собака в это время гавкала ( метис стафа, девочка, 2 года), типа разбороняла. Разошлись по разным комнатам, собака со мной, и когда он заходит второй д

— белые пятна, углубл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Различные проблемы с глазами у собак и их причины

Иногда бывает, что на прогулке любопытная собака везде сует свой нос и ненароком может повредить себе глаз, или ваша собака подралась с другой и вы заметили повреждение глаза. Такие травматические повреждения несут очень серьезные последствия, если вы срочно не обратитесь за квалифицированной помощью в больницу, в противном случае, собаку ждет слепота или вовсе потеря глаза. От травм глаза не застрахована ни одно животное, однако существует определенная группа риска: обычная кошка, которая может бросится на собаку, брахицефалические ( короткоголовые ) и охотничьи ( из-за образа жизни ) собаки. Вред может нанести только что скошенная трава, которая имеет острые края, семена растений, которые попадают в конъюнктиву, и игры с маленькими детьми, которые ещё не понимают что может причинить травму, а что нет.

Вас должно насторожить то, что собака неожиданно стала прищуриваться или закрыла глаз ( блефароспазм ), началось обильное слезотечение из глаз или гнойное выделение, а на блестящей поверхности роговицы глаза появились неровности. В основном травмируется один глаз, но если поражение распространилось на оба, то скорее всего причина будет либо инфекционной, либо вирусной природы.

После того, как вы обнаружили что с глазами вашей собаки что-то не в порядке, обратитесь к ветеринарному врачу, если есть ветеринар-офтальмолог то это ещё лучше. Но до того как вы попадете к врачу при наличии истечения из глаз можно промывать глаз и конъюнктиву обычной кипяченной водой с фурацилином ( на стакан воды 1 таблетка ). Так же вы можете применить какие-нибудь глазные капли с антибиотиком ( Тобрекс, Ципромед, Барс, Нормакс, Гентамициновые глазные капли), в зависимости от размеров собаки 1-3 капли в глаз 4-6 раз в день. В состав капель

Источник