в каком виде дают кабачок собаке

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Рекомендации по натуральному кормлению пиренейской горной собаки:

Чтобы избежать грубых ошибок в кормлении, нужно понимать, что домашняя собака генетически на 99% -- волк. В процессе выведения разнообразных пород изменялись лишь внешний облик и психика, но все внутренние органы, в том числе пищеварительная система, у собаки остались точно такими же, как у дикого волка. Зубы хищника, предназначенные разрывать мясо и дробить кости. Широкий пищевод для заглатывания больших кусков. Однокамерный желудок и короткий кишечник. Очень концентрированный желудочный сок, необходимый для переваривания мяса. Поэтому домашняя собака хочет питаться, как волк - т.е. той пищей, к которой приспособлен её организм. Волки в природе едят, в основном, мясо. Для восполнения минералов они сгрызают много костей и хрящей. Убив копытное животное, волк вспарывает ему брюхо и, в первую очередь, пожирает желудок вместе с его содержимым (полупереваренной травой) - так хищник получает необходимые ему для нормального пищеварения ферменты, бактерии и растительную клетчатку. Не отказываются хищники и от птичьих яиц, мелких грызунов и даже насекомых. Летом волки лакомятся фруктами и ягодами. Заботливый владелец должен кормить свою собаку таким набором продуктов, который максимально приближается к естественному рациону волка.

Чем кормить:

Две трети объёма пищи должны составлять белковые продукты: мясо (кроме свинины), субпродукты, говяжий рубец, творог, яичные желтки, кисломолочные продукты, морская рыба. Желательно все эти продукты давать в сыром виде. Мясо иногда давать варёным. Мясо должно быть довольно постным (говядина, баранина птица), а морская рыба – жирной. Хороша свежемороженая мойва. Очень полезен, даже крайне необходим, собакам, как и другим хищным животным, сырой неочищенн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Присутствует ли тыква в рационе ваших собак

Всем известно, что тыква - весьма полезный овощ как для людей, так и для животных. В ней много кальция, калия, фосфора, железа, меди, фтора и цинка. В мякише тыквы содержится группа витаминов В, С, каротин. Также в тыкве имеется достаточно других полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на работу кишечника и процессы кроветворения. Тыква - источчник пектина, который отлично лишний холестерин из организма. Собакам, у которых наблюдаются проблемы в работе желчного пузыря и печени тыква полезна для восстановления антиоксидантных функций. Своим шар-пеям даю этот овощ постоянно. Сырую добавляю в измельченном виде в каши, а испеченную в духовке - в качестве десерта. Будет интересно узнать у форумчан, есть ли в рационе ваших собак тыква и в каком виде?

Здравствуйте! Лично у меня собаки нету, но многие говорят, что давать тыкву собакам очень полезно! Особенно в вареном виде. То есть как: берёте тыкву, убираете из неё все семечки, режете на мелкие кусочки и варите. Тыква имеет глистогонное средство.

Попробуйте испечь для собаки лёгкое печенье. Тыква режется на куски и разминается блендером до состояния кашицы, печень или лёгкое тоже взбивается блендером. В пюре добавить яйцо, чайную ложку мёда, (но можно и не добавлять) муку и овсяные хлопья, ложку растительного масла. Все ингредиенты беру на глаз, только одно условие тесто должно быть крутым, не жидким. Тыквенное печенье очень нравится собакам, и им удобно пользоваться во время дрессуры.

Тыкву можно добавлять в супчик. Но когда я варю суп с тыквой, натираю её на крупной тёрке. Собака из супа носом куски выбрасывает, а так всё съедает подчистую.

Спасибо за советик. Сама тыкву не употребляю, поэтому не покупаем ее вообще. А так как настало нелегк

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Какие каши лучше усваиваются, какие больше нравятся собакам?

корма каждый выбирает для себя свой. у меня одна собака на пронатюре, другая на пропаке. в мае обе будут на последнем. из всего, что перепробовали именно эта марка показала отличное соотношение цена-качество (для примера: 2300 - 20кг. взрослой собаке этого хватает почти на два месяца, щенку на месяц).

из недорогих туда же бы отнесла и дог чау, и брит (синий который), клубный роял канин. у кого-то питомцы едят нашу марку и трапезу, так как даже на дорогие корма бывают аллергии всяческие, и ничего, тоже отлично себя ощущают в этой жизни. так что все зависит от конкретной собаки. потребности у всех разные.

Свою кормлю только натуралкой, ни каких каш, все в сыром виде, мясо,говяжье сердце, рубец, куриные желудки, шеи, обязательно овощи, чуть припущенные, и обязательно кефир, творог, адыгейский сыр. Печенье покупаю специальное для собак TitBit Печенье "Био-десерт" с бараниной и овощами (Россия), как лакомство.

Я свою восточноевропейскую овчарку поначалу кормила Про планом, корм хороший, но дорогой. Сейчас варю каши, геркулесовую,ячневую,гречневую,отдельно варю куриные шеи. Затем к каше добавляю шеи. Даю мойву, иногда уху. Яйца обязательно. А так же моя очень любит молоко, молочный супчик идёт на ура. Ну и конечно косточки с мясом-любимое лакомство.

Сначало Вам нужно определиться как будете кормить собаку сухим кормом или натуралкой?Потому,что смешанно кормить не рекомендуют,посадите поджелудочную и печень,ну так ветеринары говорят.Либо кормить только сухим кормом либо только натуралкой.После того как определитесь,уже определяться с видом сухого корма,конечно лучш

Источник

как давать овощи щенку

Что едят лабрадоры?

Какие овощи давать йоркширскому терьеру?

В нашей предыдущей заметке, посвящённой питанию йоркширского терьера мы разобрали основные фрукты на предмет их соответствия в виде подкормки йорка. Не только фрукты богаты жизненно необходимыми витаминами. Теперь наше внимание обращено на их «собратьев» — овощи. Какие овощи давать йоркширскому терьеру? Как обычно, по порядку комментируем каждый овощ в отдельности. Приступим.

Можно ли йорку картофель? Картофель йоркширскому терьеру не рекомендуется, т.к. содержит множество крахмала, который может навредить собаке. Лучше всего полностью отказаться от этого овоща.

Можно ли йорку помидор? Помидоры давать также не желательно, поскольку тяжело перевариваются в желудке йорка. Даже в незначительных количествах помидор может вызвать расстройство желудка и тошноту.

Можно ли йорку огурец? Огурец хорошо усваивается в желудке йоркширского терьера. Поэтому без особых опасений в незначительных количествах можно предложить этот овощ своему любимцу.

Можно ли йорку капусту? Этот овощ один из тех, которые мы рекомендуем к включению в рацион. Её традиционно дают йоркширскому терьеру в отваренном и тушенном виде. Является одним из наиболее содержащих полезные витамины. Иногда йорку можно предложить погрызть сырой капустный лист в качестве тренировки для зубов.

если у собаки красная моча
Если у собаки появилась кровь в моче, владельцам животного следует серьезно обеспокоиться состоянием здоровья домашнего любимца. Как правило, подобный симптом сигнализирует о наличии серьезного заболевания, которое

Можно ли йорку морковь? Морковь — овощ, который мы рекомендуем включить в рацион йоркширского терьера. Она богата на витамины. Морковь можно давать в сыром виде натёртой на мелкую тёрку, слегка заправленную маслом (подсолнечным или оливковым). Давать стоит в чистом виде. Вторым вариантом является отварная морковь, порезанная на мелкие кусочки. В этом виде её можно смешивать с говяжьим паштетом.

Какие овощи, и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку зимой?

Собаки, живущие на улице зимой, нуждаются в несколько ином кормлении, чем питомцы, зимующие в квартире. Это связано с тем, что организм уличной собаки вынужден тратить больше калорий на то, чтобы сохранить нормальную температуру тела. Чем кормить собаку зимой? Каждый хозяин поступает по своему, но есть основные принципы с которыми я познакомлю начинающих собаководов. Все зависит от "одетости" собаки и температуры за бортом. Собаки, обладающие густым подшерстком (САО, КО, лайки), способны переносить температуру до - 10* - 15* Без значительной коррекции рациона, так что если зимы в вашем регионе теплые, можно не менять состав корма, а лишь чуть-чуть увеличить порцию.

Для собак, подшерсток которых не настолько густой (ротвейлер, НО) и для любых собак, проживающих в регионах, где зимы длинные и холодные, рацион придется подкорректировать. Начинать подготовку собаки к уличной зимовке, нужно с периода осенней линьки. Именно сейчас важно обеспечить собаку качественным и высококалорийным кормом, включающем в себя добавки для роста шерсти. От того, как кормится собака во время линьки и будет зависеть качество ее шубы.

Собакам, питающимся готовыми кормами, нужно приобрести так называемые "зимние корма" с повышенным содержанием жира и белков, желательно той же линейки, которой пользуетесь всегда. Производители называют это: "корм для собак с высокой физической нагрузкой", "корм для активных собак" или как-то по другому, не важно. Главное, что это высококалорийный корм, содержащий все необходимые вещества, позволяющие организму собаки адаптироваться к холоду, легко и комфортно пережить зиму.

лечить желудок у собаки
Как правило, владельцы в рот к своему питомцу не заглядывают. Исключение составляют хозяева выставочных собак, у которых чистота зубов обязательна, а умение показывать эксперту их состояние выступает необходимым элем

Если собака немного поправится, ничего страшного - жировой слой послужит дополнительной защитой от морозов. Только не переусердствуйте! Ребра должны прощу

Источник

можно ли давать собакам вареную свинину

Во-первых слишком жирное и свиной жир очень тяжело переваривается(по сравнению с птичим и говяжим).А во-вторых в свином мясе много паразитов опасных для собак + несколько общих болезней,которые могут передаться при поедание сырого мяса.

Разово можно дать,если ничего другого нет,но только хорошо проваренное.Но для постоянного кормления свинина не годится.

Потому, что это мясо очень жирное, а печень и кишечник собаки (и кошек тоже) не приспособлены для переработки большого количества жиров, ферментов они вырабатывают недостаточно. Нерасщеплённый жир поступает в кишечник, что приводит к болезням печени и почек, нарушениям обмена веществ, заболеваниям сердца, диабету. Жир, фактически в неизменённом состоянии, циркулирует в крови, ведёт к ожирению внутренних органов, образованию холестериновых бляшек.Чтобы жир сжигался, надо, чтоб он расщеплялся. У собак он не расщепляется до того уровня, чтоб усваиваться.

Наша стаффа как-то слопала кастрюльку свежепожаренных свинных котлеток (я поставили на балкон остудить и забыла) — даже поноса не было, но это разовый случай. Так мы даже с говядины весь жир срезаем.

Категорически нельзя…Собака может заразиться и серьезно заболеть…Лично моя собака сразу начинает чесаться, тк на свинину у нее аллергия…

Постную и вареную можно иногда. Сырую — ни в коем случае. У свиней и собак есть очень неприятное общее заболевание — болезнь Ауески (псевдобешенство, инфекционный бульбарный паралич)- легко подцепить, тем более, что вет. контроль за мясом оставляет желать лучшего.

Свинину собакам категорически не рекомендуется. Желудок не переваривает. Говядина и баранина вот главное мясо для собак. Иногда можно курятину без костей.

вчера по ошибке наш щенок съел кусок свиной грудинки, а сегодня у него открылся понос и рво

Источник