собаки порода средних пород охранные

Породы собак средних размеров с фото, названиями и особенностями характера

Группа собак средних размеров самая многочисленная, в нее входят около двух сотен различных пород. Желаете завести такого питомца дома, но не можете определиться с породой? Давайте познакомимся с наиболее известными представителями этой группы.

Австралийская овчарка (Аусси)

Эти собаки окрашены очень ярко и насыщенно. Рост: 44-58 см, вес: 12-20 кг. Энергичные, умные, легко поддаются дрессировке, не агрессивны, уравновешены. Любят быть рядом с хозяином, хорошие друзья для детей. Этой породе необходимо много пространства и свободный выгул. Подвержены заболеваниям почек и глаз. Рекомендовано кормление натуральными кормами.

Австралийская пастушья (Австралийский хилер)

Охранная порода. Окрас голубой, мрамор, рыжий. Рост: 43-51 см, вес: 14-16 кг. У голубых окрасов от употребления овощей с каротином подшерсток становится бурым. А рыжим, необходимо добавлять в рацион морковь. Эти надежные сторожа обладают уравновешенным характером и выносливостью. Социализированы к другим животным. Подвержены глухоте.

Австралийский келпи

Обладает уникальным углом обзора, мгновенной реакцией, хорошим обонянием, поэтому может работать спасателем, пастухом или поводырем. Это миролюбивая собака. Любит детей, отличается терпением и послушанием, легко обучаема. Мордочкой напоминает лису. Классические окрасы: черный, рыжий, с подпалом, шоколадный, дымчатый. Рост: 46-51 см, вес: 11-20 кг. Основой питания является нежирное мясо.

Аляскинский кли-кай (Миниатюрный хаски)

Веселые, любопытные, умные и очень активные миниатюрные копии настоящих хаски. Рост: 38–43 см, масса: 7,3 – 10 кг. Допустимый окрас: белый, черный, серый и рыжий со светлыми отметинами и рисунком на морде. Цвет глаз: голубой, карий, янтарный, но иногда глаза могут быть разного цвета или окр

Источник

Средние породы собак: список с фотографиями и описаниями

Средние породы собак

Самая массовая группа, насчитывающая более двухсот представителей – это средние породы собак. Это условная категория, в которую входят представители различных классов, имеющих сходные параметры. Вес этих животных колеблется от 12.5 до 25 кг, а рост (высота в холке) – от 40 до 57 см.

Средние собаки, как правило, очень гармоничны. Им присущи правильные пропорции и крепкое телосложение. Они различны по темпераменту, окрасу, длине шерсти. Самыми популярными среди средних собак, считаются лайки, бультерьеры, спаниели, английские бульдоги, чау-чау, миттельшнауцеры и бассенджи. Их популярность вызвана тем, что эти породы достаточно универсальны. С одной стороны, содержание любого представителя той или иной породы, не представляется проблемой - они могут жить, как в вольере на приусадебном участке, так и в небольшой квартире. С другой стороны, это надежный защитник и охранник вверенных ему территорий.

Если ваш ребенок просит приобрести собаку, то есть смысл выбирать ему друга среди представителей средних пород. Они крупнее, крепче физически и меньше страдают от детской неуклюжести, нежели представители мелких пород. А представителя крупной породы ребенок может не удержать на поводке.

Средние собаки – самые активные из всего собачьего мира. Их темпераменту можно позавидовать. Неугомонные и игривые, способные часами участвовать в спортивных состязаниях, легко переносящие длительные перегоны, надежные компаньоны охотников и рыболовов. Представители средних пород имеют еще одну общую черту характера. Они очень быстро определяют лидера стаи (семьи) и навсегда привязываются к нему. Разлука для них является очень тягостным испытанием.

Не возможно не сказать в этом разделе о самом наипопулярнейшем представителе средних поро

Источник

Породы собак (фото с названиями): выбираем друга по душе

Тем, кто хочет завести верного друга в городской квартире, полезным будет описание пород собак – декоративных, питомцев, содержащихся в квартире, средних и крупных.

Маленькие собаки

Небольшой (рост около 26 см, вес до 5 кг) мохнатый черный песик имеет густые брови, усы и бородку, которые делают его похожим на обезьянку.

Шерсть жесткая, с подшерстком, требуется расчесывание фурминатором и тримминг 4 раза в год. Характер преданный, дружелюбный.

Уход несложен, но нужно ежедневно вычесывать вельш-корги, а после прогулок мыть лапы и живот – из-за коротких ног шерсть пачкается.

Названия пород собак часто отражают особенности внешности. Собачка получила свое имя за ушки, напоминающие крылья бабочки – «папильон».

Симпатичный пес ростом до 30 см и до 7,5 кг весом с бородатой мордочкой и стоячими ушками может показаться милой игрушкой, но это не так.

Средние собаки

Нужно регулярно вычесывать пса, выстригать шерсть между пальцам, выщипывать волоски на морде, очищать уши, если они пачкаются едой.

Статная собака родом из Китая, неуязвимая благодаря жесткой шерсти и складкам кожи. Рост составляет до 50 см, вес может достигать 25 кг.

Это отличный выбор для города - пес умен, хорошо дрессируется, послушен,игрив и ласков, бдительно охраняет семью и детей. густая шерсть с плотным подпушком нуждается в вычесывании, но часто мыть собаку не рекомендуется.

Длинная густая шерсть имеет высокий подпушек, подходит для прядения. Собаку нужно часто вычесывать, особенно в период смены шерсти.

Характер спокойный, уравновешенный. Бассет-хаунд всегда становится полноценным членом семьи, очень любит детей, терпеливо выносит игры и шалости.

Источник

Важные темы

Охранные собаки: ТОП-10 пород с фото

Мы с вами уже не первый раз занимаемся написанием старей-рейтингов про собак. Мы уже говорили о самых умных, о самых преданных, самых маленьких и так далее собаках. Но мы с вами забыли поговорить о таких важных собаках, как сторожевые или. Как их еще называют охранные собаки. Сейчас время не очень простое, поэтому часто люди сталкиваются с такими неприятностями, как квартирные кражи. Как можно бороться со злоумышленниками? Можно не выходить из дома, но тогда вам нужна такая работа, которая позволит вам быть дома и получать нормальные деньги, такой работы не много и подходит она далеко не всем. Можно поставить свою квартиру или дом на сигнализацию, установить системы видеонаблюдения и так далее. Но такие системы стоят денег и причем немалых.

Так, что же делать? Выход прост – завести охранную собаку. Какими качествами должна обладать такая собака? В первую очередь охранная собака, должна уметь защитить имущество своего хозяина, и при необходимости защитить самого хозяина, а это значит, что она должна быть смелой и физически сильной. Кроме этого, собака должна соответствовать вашим условиям проживания, ведь не все люди живут в квартирах.

Поэтому вам нужно определиться, какая именно порода собаки вам нужна – охранная собака для квартиры или охранная собака для двора. Если для квартиры, то охранная собака должна быть небольших размеров, не линять и так далее. Если вам нужна охранная собака для двора, то собака должна спокойно переносить жару и холод, жить в будке или вольере и так далее. Вот во всех этих нюансах мы с вами сегодня и разберемся. И начнем, пожалуй, с охранных собак для квартиры.

Итак, как мы уже сказали, разговор наш мы начнем с охранных собак для квартиры. И для того, чтоб понять, какая охранная собака для квартиры самая лучшая, мы со

Источник

Охранные породы собак: для дома или квартиры, критерии выбора

Под понятием охранные породы собак принято подразумевать служебных четвероногих, имеющих врожденные навыки или хорошие результаты в обучении следующим «дисциплинам»: защитно-караульная, караульная, конвойная, дозорно-постовая и сторожевая служба. В обывательском понятии, охранных собак заводят для защиты имущества, территории или человека (владельца). Различия в теории и понимании «большинства», рождает немало споров. Сразу отметим, что все служебные породы в той или иной мере универсальны, а хороший тренер обучит охране любую собаку. Вопрос в другом, чувствует ли четвероногий, что охрана его долг и призвание или он «обороняет» объект потому, что так нужно. Ниже, рассмотрим фото и названия пород, которых стоит заводить для охраны.

По каким критериям определяется лучшая охранная порода собак для вас? Размер, злоба, сила укуса, недоверие к окружающим? А может для вас важно, чтобы собака была небольшого размера и не доставляла дискомфорта в квартире? А может, наоборот, вы поклонник гигантских пород и не воспринимаете небольших четвероногих всерьез? Слишком много факторов влияют на выбор породы, все зависит от пожеланий владельца и условий проживания будущего питомца.

Обычно, порода для частного дома – это собака для содержания на улице со свободным входом дом. Альтернативный вариант, это проживание во дворе с оборудованным вольером и конурой. Основные критерии, по которым вбирается порода для охраны дома и территории, это:

сколько весит взрослая собака йорк
Одни доверяют только специально разработанным сбалансированным кормам, другие говорят, что правильнее и интереснее кормить собаку натуральной пищей. Третьи кормят готовыми кормами, но в порядке поощрения и в педагог

Важно! Собаку, какой бы породы она ни была, нельзя держать на цепи! Привязь – это временная мера, пока в дом пройдут гости или открыты ворота двора, но не более! Все охранные собаки активны и выносливы от природы, ограничение их свободы ведет к трагическим п

Источник

Породы собак средних размеров для квартиры: особенности содержания и основные характеристики

Вопреки устоявшемуся мнению, что в городской квартире можно содержать исключительно маленьких собачек, существует группа пород средних размеров, вполне пригодных для проживания в городских условиях. В категорию средних пород входят собаки ростом от 40 до 57 сантиметров и весом до 25 килограммов. Это самая многочисленная группа, включающая в себя около 200 пород. Но для содержания в квартире специалисты рекомендуют лишь некоторые из них.

Критерии выбора собак среднего размера для квартиры

При выборе породы собаки среднего размера для совместного проживания в квартире нельзя ориентироваться только визуальной симпатией к внешности определённого вида. Существуют породы, которым проживание в замкнутом пространстве в городских условиях абсолютно не приемлемо.

Физическая активность породы. Многим породам собак жизненно необходима практически постоянная физическая активность, поэтому, которую в городе обеспечить практически невозможно. Находясь на ограниченном пространстве, они будут страдать как морально, так и физически.

Предполагаемое предназначение собаки. Собаку заводят в качестве сторожа, охранника или просто компаньона. В зависимости от данной конкретной цели каждой семье может подойти определённая порода.

Уход за породой. Данный параметр зависит от наличия свободного времени у хозяина собаки. Обычно меньших времени затрат на уход требуется короткошерстным и гладкошерстным породам. Длина шерсти также важна для людей, склонных к аллергии и не способных смириться с присутствием клоков, висящих на мебели, коврах и одежде. Короткошерстные собаки средних размеров – наиболее приемлемый вариант домашнего питомца для городского жителя.

все привлекало внимание щенка
До сих пор ещё язык пушкинской поэзии благоухает для нас неувядающим ароматом, и звенит, и блещет лучшими перлами неистощимой сокровищницы русского языка.

Много червонного золота разбросано Пушкиным с царственной

Темперамент питомца. Кажда

Источник

Собаки средних размеров

Статья дает общее представление о различных породах всеми обожаемых домашних питомцев и позволяет понять, кого из них стоит заводить в своем доме или квартире и на что при это нужно обращать внимание.

Средние породы собак являются наиболее многочисленными и насчитывают более 200 видов животных. Самые известные собаки средних пород – бульдоги, спаниели, лайки и бультерьеры.

Рост указанных пород собак составляет 40-55 см, а вес колеблется от 13 до 25 кг. Представители средних пород, как правило, имеют крепкое телосложение и гармоничные пропорции и наделены отменным здоровьем. Это выносливые животные, которые в меньшей степени подвержены болезням сердца и сосудов, как их мелкие собратья и болезням суставов, как более крупные сородичи.

Собак средних пород удобно держать как во дворе, так и в городской квартире – они занимают не много места, как крупные, и не путаются под ногами, как более мелкие четвероногие.

Миттельшнауцер, самоедская лайка, ирландский терьер, сибирский хаски – далеко не полный перечень собак средних пород, любящих детей и которые можно содержать на улице.

Если пристанищем собаки выбраны вольер или будка, то в обязанности хозяина будет включено не только кормление и уход за животным, но и содержание места его пребывания в чистоте, а также регулярное общение, уход и выгул своего питомца, особенно посаженного на цепь.

Короткошерстные собаки средних размеров для квартиры – английский бульдог, далматин, шарпей, лабрадор-ретривер и стаффордширский терьер.

Для охраны частного дома, из пород собак средних размеров, предпочтительнее завести акита-ину, золотистого ретривера или ка де бо.

Собаки средних размеров с короткой шерстью – английский бульдог, шарпей, лабрадор ретривер, американский стаффордширский терьер, аппенцеллер зенненхунд, энтлебухер зенненхунд, бигль, англи

Источник