гамавит для щенка инструкция

Гамавит для кошек

Нужно понимать, что своими силами лечить животное никак нельзя, ведь проблема может оказаться более сложной, чем представляется на первый взгляд и для ее решения могут потребоваться значительные усилия и совсем другие препараты. Решение по лечению требуется принимать только после того, как будет проведен осмотр опытным ветеринаром в ветклинике.

Гамавит – это натуральный препарат, нормализующий обменные процессы и способствующий укреплению иммунитета. Его назначают ослабленным животным отдельно и в комплексе с другими противовирусными препаратами и антибиотиками с целью защиты от негативного воздействия продуктов распада и токсинов. Препарат представляет собой жидкость красноватого цвета, расфасованную во флаконы. Побочных эффектов и каких-либо нежелательных реакций не вызывает.

Гамавит для кошек – это расфасованный в 10 мл флаконы жидкий препарат. В таблетках его не выпускают. Цена этого биотоника – 50 грн. Гамавит назначают при анемии, инфекционных и глистных заболеваниях, отравлениях, гиповитаминозах и целом ряде других заболеваний в комплексе с основными препаратами. Способ применения – инъекции, но возможно и выпаивание. По вопросам дозировки лучше получить консультацию у ветеринара. Отзывы о применении гамавита в основном положительные.

Гамавит – мощное иммуностимулирующее средство на основе натуральных компонентов. Обычно гамавит применяется в виде инъекций, но можно применять его и перорально. При этом предписанная врачом доза препарата, рассчитанная для инъекций, при выпаивании удваивается. Так, если для укола нужно 0,5 мл. гамавита, то для выпаивания его потребуется уже 1 мл. Давать лекарство лучше спустя 1,5 часа после приема пищи. Необходимую дозу можно добавить в воду для питья, но при этом животное должно ее выпить в течение ближайшего часа, иначе препарат утратит свою эффективность. Насильное выпаивание

Источник

«Гамавит»: как и куда колоть собаке

Болезнь любимого питомца — это не только дискомфорт и стресс для животного, но и повод для переживания и беспокойства его хозяев. Самым проблематичным в своевременной помощи собачке является то, что, к сожалению, она не может сообщить о своем плохом самочувствии, а заметить это можно только по изменению настроения и поведения, наличию различных явных симптомов или после осмотра в ветеринарной клинике. В любом случае, при первых признаках недуга хочется поскорее облегчить состояние питомца и в кратчайшие сроки вылечить его. И тут на помощь приходят многочисленные лекарственные средства. Одним из популярных на сегодня препаратов является «Гамавит», который широко применяется в ветеринарии, давайте ознакомимся с инструкцией по применению этого средства и разберемся, в каких случаях он показан домашним любимцам.

Краткое описание и состав препарата

«Гамавит» используют в комплексной терапии и как профилактическое средство. Активными действующими компонентами препарата являются нуклеинат натрия и плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ). В ПДЭ содержатся аминокислоты, липиды, протеины, витаминный комплекс, важные макро- и микроэлементы и интерфероны. Вещество способствует усилению сопротивляемости организма, улучшает обменные и восстановительные процессы, снимает воспаления.

Нуклеинат натрия — это природный иммуностимулятор, который извлекается из пекарских дрожжей и способствует быстрому заживлению ран и формированию защитных клеток, а также повышению иммунитета в целом. В качестве вспомогательных компонентов в состав препарата входят не менее полезные вещества, а именно: пировиноградная и янтарная кислоты и интерферон-альфа.

Форма выпуска, упаковка

Препарат выпускается в виде жидкости для инъекций. Красная пр

Источник

Инструкция по применению гамавита для собак

Гамавит для собак – это комплексный препарат, биотонизирующее средство, которое используют при разных состояниях животного.

Это прозрачная жидкость красного цвета для инъекций. Его основными действующими веществами являются нуклеинат натрия и плацента денатурированная эмульгированная, а также питательная среда со сбалансированным раствором аминокислот, солей и витаминов.

Полезные свойства гамавита для собак

Таким образом, Гамавит для собак – это комплекс биологически активных веществ, благодаря которым в организме оптимизируются обменные процессы (витаминный, белковый и минеральный).

Инструкция по применению гамавита для собак: дозировка и противопоказания

С Целью профилактики препарат вводят внутримышечно, подкожно, внутривенно, можно давать и с питьем в расчете 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. С лечебной целью понадобится 0,3-0,5 мл на 1 кг массы. Для профилактики и лечения рахита, анемии и других заболеваний щенков.

Гамавит применяют внутримышечно 2-3 раза в неделю на протяжении полутора месяцев. При тяжелых отравлениях препарат вводят однократно внутривенно, подкожно или внутрибрюшинно в пятикратной дозировке. При инфекционных заболеваниях, которые сопровождаются интоксикацией, истощением, обезвоживанием, гамавит вводят внутримышечно или подкожно дважды в день в течение 3-5 дней.

Гамавит (внутримышечно) можно применять при дегельминтизации совместно с антгельминтиками для профилактики анемии и снятия токсикоза. Гамавит для собак можно сочетать с сульфаниламидами, антибиотиками, противовирусными препаратами.

Осложнений и побочных явлений после применения препарата не установлено. Цена бутылочки препарата в 10 мл около 120 рублей.

Наш восьмимесячный Юджик очень любознательный и недавно что-то съел на улице и отравился. Три дня лежал и ветери

Источник

Гамавит для кошек и собак: инструкция по применению

Естественно, никакой домашний питомец, в том числе ни собака, ни кошка, не застрахованы от всевозможных расстройств и заболеваний. И на сегодняшний день все большую популярность получает препарат для лечения, который называется «Гамавит». Уникальные свойства данного препарата дают возможность избавить любого домашнего питомца от множества проблем. Что находится в его составе, и каким лечебным эффектом обладает этот препарат?

«Гамавит»: форма изготовления и состав

Лекарственное средство изготавливается в виде прозрачного раствора с красным оттенком. Сразу нужно сказать, что этот препарат имеет уникальный состав. Здесь находятся только вещества, которые полезные для организма животного. К примеру, препарат содержит целый комплекс витаминов, которые требуются собаке или кошке, в том числе витамины группы В (биотин, ниацин, рибофлавин, пантотенат, тиаминхлорид, никотинамид, фолиевую кислоту, цианокобаламин), а также витамины С, А, Е.

Помимо этого, в лекарственном препарате находится большое количество различных аминокислот. Находятся и полезные минералы в виде калия, солей кальция, натрия, железа и магния. Данное средство имеет и иные, не менее важные элементы, включая:

Лечебные свойства «Гамавита»

В действительности, за счет своего уникального состава биологически активных элементов, препарат «Гамавит» для кошек, собак и некоторых иных домашних питомцев является очень полезным, поскольку имеет множество положительных свойств.

К примеру, он благоприятно действует на процессы метаболизма. Помимо этого, после курса лечения у домашних животных нормализуется состав крови. Также «Гамавит» для собак имеет бактерицидный и иммуномодулирующий эффект, укрепляя защитные механизмы вашего питомца.

Доказано, что прим

Источник

Гамавит для собак: витамины для лечения и профилактики

Гамавит – препарат, содержащий комплекс активных веществ и витаминов. Лекарство имеет широкий спектр применения, используется для инъекций при отравлениях, тяжелых хронических заболеваниях, травмах. Препарат восстанавливает естественные защитные силы организма и нивелирует побочные эффекты сильнодействующих компонентов.

Полезные свойства Гамавита для собак

Препарат широко используется для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний, восстановления после операций, повышения иммунитете животных. Гамавит нормализует состав крови, усиливает естественные защитные силы организма, ускоряет заживление ран.

При длительной терапии антибиотиками позволяет сгладить последствия активных компонентов для собственной микрофлоры собаки. Возможно применение Гамавита для собак в профилактических целях.

Состав и форма выпуска

В состав препарата входит денатурированная плацента, дополненная нуклеидом натрия в водном растворе, витаминами, аминокислотами и солями.

Гамавит представляет собой прозрачную красновато-оранжевую жидкость без запаха, расфасованную в стеклянные флаконы (объемом 10 или 50 мл). Стеклянные емкости закупорены резиновым колпачком и плотно обкатаны алюминиевой фольгой. Флаконы упаковываются в картонные коробки, в набор входит инструкция по применению.

Показания к применению Гамавита

Препарат можно использовать при восстановлении после лечения тяжелых хронических заболеваний ( например, простатит ) и в послеоперационный период. Регулярные инъекции улучшают состояние стареющих животных, их применяют при подготовке собак к выставкам для улучшения вида шерсти и общего тонуса.

как обучить чихуахуа собаку командам
В возрасте от 2 до 4 месяцев, помимо команд «Ко мне» и «Место», щенка следует начинать приучать к ошейнику или шлейке, к поводку и таким командам, как «Сидеть», «Лежать» и прекращению нежелательных дейст

Гамавит можно использовать для лечения беременных сук и щенков с первых дней жизни. Препарат стимулирует набор веса у ослабленных щенков, пр

Источник

«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» собаке

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Халус

Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальные свойства лекарства позволяют избавить любимого домашнего питомца от массы проблем. Что входит в его состав и какими свойствами обладает данное средство?

Препарат «Гамавит»: состав и форма выпуска

Лекарство выпускается в форме прозрачного раствора красного цвета. Сразу же стоит отметить, что препарат обладает уникальным составом. В него включены полезные для организма вещества. Например, он содержит полный комплекс необходимых собаке витаминов, включая витамины группы В (ниацин, биотин, пантотенат, рибофлавин, никотинамид, тиаминхлорид, цианокобаламин, фолиевую кислоту), а также С, А и Е.

Кроме того, в растворе содержится достаточное количество аминокислот. Присутствуют и полезные минералы в виде солей кальция, калия, магния, железа и натрия. Препарат содержит и другие не менее важные компоненты, включая глюкозу, аденинсульфат, тимин, ксантин, аденозинфосфат, холестерин, урацил, рибозу, гуанин, пируват натрия, глутатион, гипоксантин и нуклеинат натрия.

Основные свойства лекарства

На самом деле, благодаря уникальному составу биологических веществ, препарат «Гамавит» для собак и некоторых других домашних животных является крайне полезным, так как обладает массой ценных свойств.

роял канин сколько давать собаке
Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то,

Например, он положительно воздействует на метаболизм. Кроме того, после курса лечения у собак нормализуется формула крови. Лекарство также обладает иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами, укрепляет защитные механизмы животного. Доказано, что профилактиче

Источник

Гамавит для собак

Сразу стоит сказать о том, что данная статья, как и любая другая на этом и всех существующих в Интернете сайтах и форумах, не предназначается для использования как руководство к действию, ведь тут предлагается только общая информация по задаваемому вопросу, а не практические советы.

Только обращение к ветеринару и обследование собаки в ветеринарной клинике сможет дать возможность назначить действительно правильное лечение, благодаря которому удастся помочь домашнему питомцу, а в других ситуациях будет нанесен непоправимый вред.

Гамавит – это препарат, действие которого направлено на оптимизацию белковых, минеральных и витаминных процессов в организме животных, и собак в том числе.

Лекарство оказывает общее иммуномодулирующее и биотонизирующее воздействие, повышает жизнеспособность и устойчивость к стрессам. Чаще всего его назначают при беременности, отравлениях, после перенесенной операции, во время вспышек инфекционных заболеваний, при инвазионных заражениях, гиповитаминозе и анемии.

Дозировка гамавита с целью поднятия иммунитета у щенков и предупреждения их заболеваемости составляет 0,1 мл на кг массы. Впрыскивание препарата осуществляют 3 раза в неделю. Срок лечения 2-4 недели.

При прогонке глистов инъекции гамавита делают дважды (за сутки до приема глистогонных средств и спустя сутки после лечения) в дозе 0,3 мл на 1 кг веса щенка. С целью предупреждения гиповитаминоза 1-3 раза в неделю гамавит можно добавлять непосредственно в пищу животных. Дозировка препарата – 0,1 мл на кг массы.

Большинство владельцев животных, применявших гамавит, отметили повышение жизнеспособности и скорейшее выздоровление своих питомцев, и лишь незначительная часть написавших отзывы высказалась нейтрально или отрицательно. Негативные сетования, в основном, сводились к высокой стоимости гамавита. Гамавит имеется в своб

Источник