построить клетку для собаки

Клетки для собак

Клетка для собак

Металлическая клетка для собак – незаменимый аксессуар, который необходим для ограничения свободного перемещения животного во время отсутствия хозяина, а также для обеспечения чистоты и гарантированной защиты домашней обстановки. Клетка для собак всегда имеет пол, крышу и дверцу с замком. Она является самой надежной конструкцией среди всех загонов для собак.

Клетка для крупных собак

Клетка для крупных собак представляет собой стандартную прямоугольную конструкцию, выполненную из металлического прута, имеющую дверцу с усиленным замком. Клетка для большой собаки может иметь металлический или пластиковый поддон, а также сетку над этим поддоном.

Где лучше всего разместить клетку для собаки?

Клетка для собак в квартире должна располагаться там, где ее присутствие не будет мешать передвижению членов семьи, подальше от источников тепла, в месте, где нет сквозняков. Животное не должно быть полностью изолировано, оптимальным вариантом будет размещение в непосредственной близости, так, чтобы животное видело и слышало хозяина. Чаще всего собака воспринимает клетку как свое личное пространство и с удовольствием заходит в нее. Но бывают случаи, когда животное боится замкнутого пространства и тогда для изоляции лучше выбрать загон другого вида.

Какую клетку для собаки купить?

Многие производители зоотоваров предлагают клетки для собак. При выборе мы рекомендуем обращать внимание на следующие параметры:

- клетка не должна быть тесной: животное должно иметь возможность вытянуть лапы во время лежания, а также иметь возможность легко поворачиваться в ней.

Подбирая размер клетки для питомца, не забудьте, что в ней должны располагаться миска и лежак, а для некоторых пород и туалет.

Купить клетку для собак в СПб можно как в зоомагазинах, так и в интернет-магаз

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками — все учтено!

Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается по участку, иногда возникает необходимость в ее изоляции. Например, если к вам придет толпа гостей с детьми или начнет работать бригада строителей. Сейчас в продаже имеются вольеры для собак сборно разборные, которые можно как купить уже готовыми, так и сделать на заказ. Однако при наличии необходимых вполне доступных материалов и минимальных строительных навыков, можно построить вольер для собаки своими руками. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Содержание

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будет зависеть от размеров вашего питомца. Существуют секционные вольеры для маленьких собак или щенков с площадью от 1,5м

. Если же идет речь о крупной собаке, высота которой в холке не превышает 50 см, то минимальный размер комфортной территор

Источник

Я являюсь счастливым обладателем верного, четвероного, активно растущего друга.В связи с тем что нам с питомцем приходится много путешествовать вдвоем,зачастую на машине,а темпы его роста переходят все разумые границы. Все предыдущие клипперы №2 и №3 мы переросли практически мгновенно.В авто когда я за рулем этот непоседа иногда начинает все пробывать на зуб или совать свой нос куда не следует.А так как денег по жизни на самое нужное и так не хватает, было принято решение смастерить клетку-переноску самому.Поэтому в ближайшее время выложу фото с кратким описанием работ.Может быть какая-то идея пригодится и вам.

Так недалеко то время, когда нам повезет и мы, после тем "Клетка своими руками","Барьер своими руками", увидим тему "Как сделать собаку своими руками"...

Подавляющее большинство вариантов Боксов предлагаемых к продаже и приблизительно не соответствуют ожиданиям по качеству, и даже по эстетическим представлениям, при этом стоя далеко не демократично...

По прочности - выше среднего, а по деньгам, можно подумать что они изготовлены не из пластмассы, а, как минимум, из слоновой кости, или из панциря Галапагосской черепахи...

Для кошек и собак - миски и специальные кормушки, открытые и закрытые туалеты, контейнеры для транспортировки, многоуровневые клетки.

Соответствуют стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), т.е. подходят для перевозки животных в самолете.

Большое спасибо за ответы.Особенно большое спасибо Irina-Folomkina за ссылки в Л.С очень дельные там идеи если бы видел эти статьи раньше клетка получилась бы намного эстетичнее.А сделать клетку своими руками заставило банальное отсутствие денег.ЕЕ строительство обошлось мне 150 рублей гайки и болты,и 330 рублей это арматурная сетка.Все остальное было взято на строительной площадке.Из честно с экономленых материалов.Просто щен за две с неболь

Источник

За решеткой — все о собачьих клетках

За рубежом клетки для собак являются самым ходовым товаром. Наши же владельцы считают, что это приспособление – проявление жестокости по отношению к животному. Считается, что клетка для собаки приносит пользу только для агрессивных пород, но это не так. Этот аксессуар полезен как самим псам, так и их владельцам. Для чего он предназначается, как сделать своими руками клеть для любимца и есть ли чертежи? Читайте далее в статье.

Зачем собаке клетка?

Клетка для собаки необходима, во-первых, потому, что во многом такое животное – это хищник, а им просто необходимо логово. Наверняка вы не раз замечали, как пес ищет укромное местечко под диваном или шкафом. Во-вторых, пусть даже любимец и крупных размеров, он сильный и грозный, но во многом он ребенок. Животному необходимо личное пространство, в котором его не будут трогать.

Поэтому клетки для собак – уместная вещь как в квартире, так и во дворах. Более того, многие ветеринары считают, что такое приспособление может помочь со взаимопониманием между владельцем и самим животным. Так можно укрепить дружбу, ведь кто, как не хозяин выпускает любимца из клети? Кто его затем вкусно кормит? Именно он, владелец.

Естественно, при таком содержании необходима мера: не стоит держать животное постоянно в клетке. Но в случае когда у вас проживает маленький сумасбродиц, который ночью может напакостить, почему бы и не запирать его. Клеть необходима и в случае, если любимец живет вместе с семьей, где есть маленький ребенок. Согласитесь, обезопасить друг друга от чрезвычайного внимания – это очень важно.

Для перевозки клети также необходимы. Транспортировка пса – вещь деликатная, а клетка позволит вам не беспокоиться о том, что пес испачкает весь автомобиль своей слюной или кого-то покусает. Существует множество причин, где такое средство для перевозо

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

как называется игрушечная собака
Это миниатюрный (померанский) шпиц. Выведен в Германии в Померании (имя говорит само за себя). На выставках такая порода была замечена в 1982 году в Америке. Через два года был признан как отдельная порода.

Но это не еди

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Клетки для кроликов своими руками (48 фото): как создать комфорт ушастым питомцам

Опытным кролиководам должно быть известно, как строятся клетки для кроликов своими руками. Только в этом случае можно быть уверенными, что ушастые питомцы не будут подвергаться опасности от некачественных материалов или неправильного процесса изготовления. Каких-то особо специфичных условий для содержания кроликов не существует, стоит лишь принимать во внимание, что их дикие собратья проживают в обычных норах. Поскольку ничего сложного в том, как построить клетку для кроликов своими руками, нет, даже начинающие фермеры-кролиководы смогут сделать это.

Содержание

Составляющие клетки и используемые материалы

Любая клетка, предназначенная для кроликов, должна быть оборудована определенным образом. В ней обязательно присутствуют следующие части:

Каркас и опоры, на которых держится вся конструкция, выполняются из брусков дерева. Чтобы кролики при содержании на улице были защищены от грызунов, кошек и собак, стоит размещать их клетку на высоте около 70 см от земли.

Стены выполняются из слоеной фанеры, доски или сетки. Для красоты можно отделать стены снаружи пластиком или деревянными рейками. Для удобства ухода за клеткой в фасадной части делают две дверцы (одну из сетки, другую из доски).

Пол чаще всего делают из реек или из сетки. Отдельные кролиководы устраивают сплошной пол, лишь в задней части ставят сетку, чтобы через нее убирать отходы. Есть приверженцы разных материалов, которые на своем опыте узнают, что лучше для животных, содержащихся в разных условиях.

описания собаки кокер спаниель
Многие люди, выбирая домашнего питомца, останавливают свой выбор на американских кокер-спаниелях, по достоинству оценив милую мордочку, большие глаза, красивую шерсть, небольшой размер и задорный характер этой собаки.

Крыша чаще всего оформляется тем же материалом, что и стены, а для защиты от условий окружающей среды при содержании на улице можно установить дополнительное покрытие из любого крове

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Клетки для собак и кошек

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент клеток для животных. Существует мнение, что сажать своих питомцев в клетки – не гуманно. Однако иногда – это обязательная мера, которая необходима как хозяевам, так и самим животным. К примеру, собака считается логовым животным, и хорошо когда ей отведена своя будка. Но, что делать, если животное привели знакомиться с новым жилищем в квартиру? Или если это кот, который не упустит шанс ободрать все обои во время вашего отсутствия? А, быть может, ваш спокойный и доброжелательный щенок виляющий хвостом недолюбливает вашу соседку, или забивается под кровать с приходом гостей с детьми? Клетки – личный уголок вашего четвероногого друга, то место, в котором он сможет уединиться и почувствовать себя настоящим хозяином.

Функционал. Удобство. Применение

Купить клетку для собаки или кошки – оптимальное решение как в квартиру, так в качестве перевозного домика во время путешествий и дальних поездок. Переезжая в новое жилище, или не имея возможности оставить с кем-то пушистика отправляясь на отдых, следует позаботиться об удобной и безопасной транспортировке хвостатого друга. Собака или кот должны быть доставлены в целости и сохранности, не должны причинять неудобств посторонним, или пытаться сбежать, страшась неизведанных мест и пу

Источник