чем можно искупать собаку если нет шампуня

Чем можно помыть кота, если нет специального шампуня?

У нас кот убежал на улицу утром, первый раз за 5 лет. Кот кастрированный, мы сами удивились. Пришёл вечером этого же дня. Хотели вчера его искупать, не известно где он лазил. А у нас даже шампуня кошачьего нет. И ветеринарок поблизости тоже нет.

Среди многих кошатников бытует мнение, что питомцев не следует купать, но иногда возникает насущная необходимость вымыть кошку. И это не только случаи, когда животное подхватило блох  или сильно испачкалось, но и, например, подготовка к выставке.

Можно ли купать кошку?

Я ветеринарный врач в одной из клиник города Гомель (Белоруссия). Сама я опытный кошатник, у меня два донских сфинкса. Очень люблю этих животных и они отвечают мне взаимностью. Это очаровательные кошечки — Марфа и Петровна.

Купать кошек часто – нельзя, это правда. Оптимальное количество водных процедур для домашних котов, непокидающих пределы квартиры 3–4 раза в год. После каждого купания шерсть кошки следует вытереть насухо не жёстким полотенцем.

Хозяева, питомцы которых не принимают участия в выставках, нечасто купают своих любимцев. Поэтому они могут столкнуться с ситуацией, когда животное сильно испачкалось или у него завелись блохи и другие паразиты, а специального шампуня для кошек нет в наличии.

У кошек очень чувствительная и нежная кожа, а их кислотно-щелочной баланс сильно отличается от человеческого. Именно поэтому, если вы решили вымыть питомца своим обычным шампунем, следует подобрать максимально мягкое средство.

Идеальный вариант – это шампунь для детей, который не содержит веществ, способных привести к пересушиванию кожи и шерсти.

Шампунем кошку рекомендуется мыть в том случае, если требуется придать её шёрстке красивый и ухоженный вид. Если же животное просто испачкалось, то можно отмыть грязь с помощью чистой тёпло

Источник

чем помыть щенка если нет специального шампуня

Как помыть собаку - правила и средства гигиены

Неспроста хвостатые друзья предпочитают обходиться без купания. В природе, дикие собаки не купаются вообще, они умеют плавать, могут залезть в воду, но причина должна быть уважительной. У молодых особей активно работает кожная секреция, которая обеззараживает, защищает и очищает шерсть. В «банные дни», собаки валяются в пыли или траве, счищая загрязнение физически. Однако, иногда руководствуясь инстинктивным импульсом маскировки, наш пушистый товарищ вываливается в мусоре, гниющей рыбе или, чего уже, в экскрементах с «привлекательным» запахом. Ситуация безвыходная – спасет только купание. Казалось бы, процедура элементарная, но не помешает знать несколько правил, как правильно помыть собаку, чтобы не навредить ей.

Ни в одном кинологическом справочнике вы не встретите рекомендации – «обязательно купать собаку раз в. ». Традиционно, питомцев моют раз в полугодие или квартал, «карьеристов», купают перед выставками, особо прихотливых чистюль 1 раз в 7–10 дней. Хозяевам больших собак, стоит задуматься об услугах салонов груминга или «группе поддержки». Миниатюрной девушке-хозяйке будет достаточно тяжело одолеть ротвейлера или немецкую овчарку, если та решит оказывать сопротивление. Если вы решили мыть собаку в домашних условиях, нужно учесть несколько правил:

Как правильно мыть собаку

Если собака чистая и здоровая, ее следует мыть не более двух раз в год. При постоянном вычесывании собаки, ее шерсть всегда будет чистой. Но грязного и плохо пахнущего питомца, просто необходимо искупать. Лучше всего мыть специальным шампунем для собак, иногда можно воспользоваться детским. Шампунь смывается самым тщательным образом, так как его остатки могут стать причиной разд

Источник

чем мыть собаку если нет шампуня

Как правильно помыть собаку или кошку.

Прежде всего, хозяин должен понять, что чем раньше он приучит своего питомца к мытью, тем лучше. Начинать надо где-то с 2-3 месяцев. Потому что маленького щенка или котенка гораздо проще помыть, чем взрослое животное. Но при этом помнить, что если животное привито, мыть его не следует в течение 2 недель после вакцинации. Также не следует забывать обернуть помытое животное в полотенце, а затем тщательно просушить питомца на не слишком интенсивном режиме фена, лучше всего одновременно аккуратно прочесывая. Малыш должен в процессе приучения к воде понять, что это не страшно и не больно и за свои «мучения» в конце процедуры получить вознаграждение – лакомство, например. Не говоря уже о том, что вы должны спокойным голосом в процессе мыться разговаривать, успокаивать, называть по имени и хвалить любимца. Если же вы приучаете к купанию взрослое животное, то на собак лучше одевать поначалу намордник, но также хвалить и поощрять. Можно начать приучение с расчесывания или мытья лап в тазике с последующим тщательным вытиранием полотенцем. Что касается кошек, то лучше перед тем, как начать мыть кошку, обстричь ей когти и подходить к процессу очень осторожно. Вряд ли в случае с кошками вам поможет приучение к мытью лап. Будьте внимательны, особенно если кошка уже взрослая. Лучше всего держите руку во время процедур на животном и уберите все предметы, которые могут упасть или за которые можно зацепиться. Попросите кого-то помочь вам, чтобы был человек, который сможет подержать кошку, пока вы ее моете.

Моют животных теплой водой (около 37°С). На вопрос, сколько раз в месяц нужно это делать, однозначного ответа нет. Кто-то считает, что нелиняющие породы собак и кошек следует мыть раз в 3-4 месяца, а линяющие – 2 раза в месяц. Кто-то настаивает, что мытье шампунем сильно нарушает защи

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Можно ли мыть шампунем и бользамом для людей!

Привет, подскажите, пжл, можно ли мыть собачку шампунем и бальзамом для людей? Я мыла Панитином, Глис кур. Аллергии нет, шерсть очень глянцевая и хорошая. Сушу феном, немного недосушиваю, чтобы шерсть не пересушить. Была у заводчика, она сказала пользоваться REVIVOR для людей. Вот я купила бальзам, а шампунь все таки взяла для щенят специальный. Подскажите, пжл,как лучше.

Я просто не видела кондицианер или бальзам в продаже именно для собак. Но она этой фирмой пользуется и все йорки очень прекрасно выглядят. вот и думай, что лучше.

Живу в области, у нас неособо много магазинов для животных. Просто заводчица настоятельно рекомендовала купить REVIVOR и пользоваться им. Но я решила все таки посоветоваться чем другие пользуются.

Каждая собака ИНДИВИДУАЛЬНА) Моим, человеческий шампунь Не каждой подходит) Поэтому покупаю галон шампуни и бальзама. И дешевле, и хватает на долго.)

Я Кексу, когда он был щенком, ИвСен Бернард брала - и шампунь, и кондишн для щенков. Пользовалась им где-то до года (его разводить надо. поэтому надолго хватает). А потом все - мой шампунькин) ТТТ все нормуль) И масочку свою наношу - довоольный) Но для каждой собачки все индивидуально)

Olkagg, сходите в зоосалон Маркиз (на Молодежной) или в 4 лапы (Горького ул., д. 5 ). Там большой выбор. Свою мою шампунем для собак. Думаю щенку лучше купить какой-нибудь специальный для щенков шампунь.

Я по

Источник

Можно ли мыть собаку человеческим шампунем?

Собака – это самый лучший и верный друг человека. С ним можно играть, проводить много времени, ухаживать за ним, вместе смотреть телевизор и так далее. Зачастую собаки – это равноправные члены семей, вот только, что они ходят на четырех лапах и не умеют говорить. Человек ухаживает за своим любимцем, а собака взамен дает свою любовь и ласку. Поэтому, самый хороший владелец, должен думать о том, что лучше подобрать для своего собаки, какие средства по уходу выгодней и удобней использовать, что собака любит больше всего, а что ей не нравится. Ведь у друга с четырьмя лапами тоже есть свои предпочтения, которые необходимо замечать и запоминать. Ярким примером есть вариант с выбором шампуней.

Существует много споров по поводу того, можно ли мыть собаку человеческим шампунем. Каждый человек имеет свою точку зрения и настойчиво доказывает свою правоту. Но для того, чтобы разобраться в этой дискуссии необходимо узнать мнение специалистов. Ведь кто лучше всего сможет объяснить, что лучше для собаки, как не дипломированные ветеринары. Они знают, как никто другой, что для собак полезней, а что может навредить их здоровью. Поэтому, к их мнению стоит прислушиваться.

Шампуни для собак можно купить сегодня везде, начиная от супермаркетов и заканчивая зоомагазинами. Стоимость таких моющих средств не сильно отличается от цены шампуней для людей. Ветеринары настоятельно рекомендуют использовать только то, что предназначено специально для собак. Причин этому много.

чем лечить у собаки
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

Во-первых, химический состав товаров разный, и элементы, которые легко воспринимает организм человека, может вызвать раздражение кожи у вашего любимца. Хорошо, если сыпь или зуд быстро пройдут. Но иногда бывает, что приходится тратить много времени и денег на лечение домашнего питомца. А все из-за неправильно подобранных шамп

Источник

Чем можно мыть кота?

Кошки – это одно из любимых домашних животных. У большинства людей в доме живет кошка. Так, наличие данного животного в доме становится уже традицией. Например, при въезде в новую квартиру, первой переступить порог на новоселье впускают именно кошку. Поэтому уход за кошкой имеет очень большое значение для самого животного.

Одним из компонентов по уходу за кошкой является ее очищение. Ведь даже в домашних условиях следует следить за чистоплотностью кошки, чтобы у нее не появилось никаких заболеваний, тем более, инфекционных.

Отвечая на вопрос, чем можно мыть кота, следует обязательно напомнить, что шерсть данного млекопитающего состоит из довольно чувствительных волокон, а также кожа кошки требует увлажнения и не терпит сухости и раздражений. Поэтому мыть кошку следует мыльным раствором с большим количеством глицерина, который будет придавать ее шерсти эластичность, а кожному покрову – увлажнение.

Основные средства по уходу за кошками в настоящее время есть не только в зоомагазинах, поэтому приобрести шампунь для кошки теперь можно и в любом супермаркете. Если говорить о том, каким шампунем мыть кота, то в данной ситуации следует обязательно учитывать не только основные потребности животного, но и его индивидуальные предпочтения в выборе шампуня для мытья шерсти.

Так, при выборе шампуня для вашего животного, обязательно следует учесть вышеуказанные характеристики моющего средства, а именно, наличие глицерина для шелковистости шерсти и увлажнения кожи, помимо этого, для животного можно выбрать шампунь с различным видом ароматов.

как помыть собаку в домашних условиях той терьер
Почему не блестит шерсть русского той-терьера? Почему так часто образовывается зубной камень? Почему слезятся глазки? Как подстричь коготки малютке тойтерьеру? Ответы на эти вопросы вы найдёте на странице этого раздел

Так, при выборе шампуня для кошки, можно выбрать различные функциональные особенности определенного вида шампуня. Например, выбирая шампунь от клещей, следует помнить, что данный вид моющего средства нужно принимать исключительно по назначению ветеринарного врача, так как примен

Источник

Вход

Меня очень интересует что нужно использовать для мытья собаки, специальные покупные средства или можно брать обычное мыло, шампуни? И как часто необходимо устраивать водные процедуры для своих питомцев?

Я считаю, что собаку надо мыть специальными шампунями. Вот например если ваша собака подцепила на улице блох, то тут простым "человеческим" шампунем собаке не поможешь. Для собак есть много различных видов шампуней: от блох, для того что бы собака не подцепила блох на улице, увлажняющие, для гладкой, красивой шерсти и т.д. По поводу частоты купания, я знаю точно, что собаку надо купать, лишь только в том случае, если шерсть очень грязная, ну например если ваша собачка на прогулке выпачкалась вся в грязи. Купать можно и нужно, если завелись блохи, по медицинским показаниям: например что бы избавиться от себореи на коже собаки, в этом случае также используются специальные шампуни для собак. В период линьки, собаку можно купать чаще, что бы ускорить линьку.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку специальным шампунем мою редко, а если на улице дождливая погода и собака очень грязная, то я использую простое хозяйственное мыло!

Гуляем вместе с двумя владельцами собак, которые моют их чуть ли не ежедневно. Шерсть - замечательная, блестящая, никаких плохих последствий на коже, ничего вообще плохого. Забыла указать породу собак - ротвейлер и немецкая овчарка. Но они - квартирные жители. А мои собаки живут во дворе, мыть их так част

Источник