как помыть собаку в домашних условиях той терьер

Уход за той-терьерами

Почему не блестит шерсть русского той-терьера? Почему так часто образовывается зубной камень? Почему слезятся глазки? Как подстричь коготки малютке тойтерьеру? Ответы на эти вопросы вы найдёте на странице этого раздела. Я уверен, что советы профессиональных грумеров, которыми я пользовался, собирая материал для ответов на вопросы, помогут вам в нелёгкой борьбе за красоту вашего тойчика.

1. Общие вопросы.

Ответ: нет. Русский той-терьер, как и любая собачка, нуждается в прогулках и свежем воздухе. Однако, если температура на улице очень низкая, то от прогулки лучше воздержаться, чтобы не простудить маленькую собачку. Старайтесь выбирать места для прогулок подальше от проезжей части. Оптимальное место — парк.

Ответ: При низкой температуре на улице костюмчики и комбинезоны для русского тойтерьера — необходимость. Эти малыши склонны к простудным заболеваниям и очень быстро замерзают. Поэтому в холодное время года рекомендуется одевать декоративных собачек.

2. Купание тойтерьера.

Ответ: В вопросе купания следует соблюдать меру. Слишком частое купание способно пересушить кожу вашего тойчика и спровоцировать возникновение перхоти. Оптимально купать декоративную собачку не чаще, чем 3-4 раза в год. Учитывая специфику организма русского тойтерьера, вода для купания должна быть достаточно тёплой, чтобы маленькая собачка не замёрзла. При купании русского тойтерьера желательно пользоваться только специализированными средствами, разработанными специально для собак. Использование косметики, предназначенной для людей, может спровоцировать появление аллергических реакций и экзем.

Ответ: Нет, делать это бессмысленно. Купание нейтрализует эффект от действия противоблошиных средств. Лучше всего нанести средство от блох на холку питомца после купания. Если вы всё же использовали средство для блох, то отложите

Источник

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник

Чем кормить той-терьера в 1,5 месяца

Прежде чем заводить собаку, а тем более такую кроху как той-терьер, необходимо предварительно прочитать о правилах ее содержания, кормления и вывода на улицу. Конечно, счастью может не быть предела от того, что мечта сбылась и вот она собачка, свернулась теплым калачиком и уткнулась носом в ладонь, однако подготовительный этап не менее важен, нежели само содержание животного.

От фактора кормления зависит очень много. Если здесь не будет проблем, то можно дать практически 80% гарантию, что собака будет здорова и хорошо развита. Оставшиеся 20% заберут на себя прививки.

Чтобы избежать расстройства желудка щенка нужно поинтересоваться, чем до этого его кормил заводчик. На его же рекомендации следует опираться и в дальнейшем. На рацион по собственному усмотрению щенка нужно переводить крайне аккуратно и постепенно.

Если подсказать некому, а щенок, которому 1,5 месяца от роду, вот он и хочет кушать, то нужно придерживаться следующего распорядка:

первое кормление представляет собой немного сырого мяса, которое должно быть очень мелко нарезано (любое, купленное не на рынке и кроме свинины, хорошо подойдет курица);

второе кормление состоит из творога, который предварительно тщательно разбавлен кефиром или же молоком (при этом следует начинать с нежирных молочных продуктов);

четвертое кормление заключается в том, что щенку дают очень хорошо разваренный геркулес, рис или гречку. Здесь уместен будет термин «очень разваренный»;

Одним из главных моментов, которые нужно учитывать при кормлении той-терьера в столь юном возрасте является то, что промежутки между едой должны быть примерно одинаковыми. Из этого следует, что пока щенок не перешагнет как минимум 6-ти месячный порог, с ним постоянно кто-то должен быть дома.

Следует проявить аккуратность с мясом. Да, по своей

Источник

Дрессировка и воспитание той терьера

Дрессировка той-терьера хоть и является обязательной, но имеет совершенно другие цели и подход. Уже исходя из размеров собаки, должно быть предельно ясно, что применять методы, которые актуальны для овчарок и других пород, на тоев – огромная ошибка. Дрессировка собаки должна быть направлена на то, как научить той-терьера командам, которые будут полезны каждый день. Естественно, для таких энергичных шкодников, как тои, первостепенными и наиболее важными командами будут «фу» и «сидеть». Вам придется изрядно попотеть прежде, чем собака начнет действительно слушать ваши команды. В случае, если вы халатно отнесетесь к этому процессу и упустите момент, его вряд ли удастся наверстать в будущем.

Данная порода и ее воспитание требуют огромного терпения и соблюдения особых условий, которые не всегда применимы к другим собакам. Основные принципы, которые помогут сделать из вашего той-терьера дрессированную и послушную собаку:

Как правило, дрессировать той-терьера в домашних условиях, - оптимальный вариант. Но тогда вам необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Помните, что это совершенно не та порода, который нужно сломать характер для полного подчинения. Дрессировка той-терьера больше похожа на процесс нахождения общего языка между собакой и хозяином.

Если вы решили использовать метод «кнута и пряника», то вознаграждение за любое выполнение команды должно быть обязательным! В свою очередь, понимание «кнут» заключается в том, чтобы настойчиво повторять команду, давая собаке понять, что вы от нее не отстанете. Данная порода отличается холерическим темпераментом, потому это стоит учитывать при воспитании. Не думайте, что только вам достался несносный и агрессивный щенок. Большинство собак этой породы ведут себя практически одинаково и это можно считать их особенностью.

Частая проблема – той-терьер

Источник

Воспитание и дрессировка той-терьера

Воспитание той-терьера имеет свои особенности. Эти собаки умны и хорошо усваивают уроки. Но не пытайтесь сделать из той-терьера тихую диванную собачку, терпеливую к детским шалостям и не требующую активных физических занятий. Эта порода никогда не изменит своей природе и характеру. Воспитывая той-терьра, вы должны учитывать, что он любит подолгу гулять, играть, путешествовать. Он всюду следует за хозяином и требует к себе внимания.

Воспитание щенка той-терьера

Когда щенка отлучают от матери, когда он попадает в новую семью, для него это является стрессом. Та обстановка, где он был спокоен и защищен, исчезает. Новые хозяева проявляют к нему слишком много внимания. Это беспокоит и пугает щенка. Поэтому, той-терьер дрессировка, которого может подождать, в первые дни должен жить в покое и самостоятельно исследовать пространство нового жилища. Щенок должен почувствовать, что от хозяина и членов его семьи не исходи угрозы. Он должен проникнуться доверием к новому окружению. Правильная адаптация животного повлияет на ваши дальнейшие отношения.

Даже если той-терьер сделал кучу или лужу на ковре, не заостряйте на этом внимания. Просто уберите за щенком. У вас еще будет время применить все методы воспитания к той-терьеру. Для начала наладьте с ним положительный эмоциональный контакт.

Следующим этапом воспитания той-терьера является его социализация. Постепенно начинайте знакомить его с окружающим миром. Покажите дома, улицы, деревья, людей, цветы, других животных, автомобили, трамваи. Носите щенка на руках, но все чаще начинайте опускать на лапы.

чем можно искупать собаку если нет шампуня
У нас кот убежал на улицу утром, первый раз за 5 лет. Кот кастрированный, мы сами удивились. Пришёл вечером этого же дня. Хотели вчера его искупать, не известно где он лазил. А у нас даже шампуня кошачьего нет. И ветеринарок

Еще один важный этап воспитания щенка той-терьера – приучение его к ошейнику. Одевайте его на питомца дома. Сначала совсем ненадолго (10-30 минут). Затем увеличивайте это время. Если той-терьер пытается снять ошейник, поносите его на руках, отвлекит

Источник

Как приучить той-терьера к лотку: несколько простых способов

Если в вашем доме появился крошка той-терьер, то мы расскажем, как за считанные дни приучить его к лотку. Однако это не значит, что теперь питомец может сутками сидеть взаперти. Той-терьеру нужно хотя бы один раз в день гулять и дышать свежим воздухом.

Приучение той-терьера к лотку: способ 1

Эта методика поможет приучить той-терьера к туалету, если собака свободно передвигается по квартире и ее жизненное пространство не ограничено вольером или одной комнатой.

Сначала научитесь отслеживать момент, когда щенок принимается обнюхивать углы и присаживаться, подыскивая место, где можно сходить в туалет. Заметив это, быстро, но аккуратно возьмите его в руки и посадите в лоток, который должен быть установлен в том месте, где впоследствии будет постоянно располагаться собачья уборная. Если «операция» прошла успешно, и щенок сделал свои дела в нужном месте, похвалите его, погладьте, поцелуйте, угостите вкусным лакомством.

Этот способ может занять больше времени, чем остальные, зато он дает надежный результат. Запаситесь терпением. А вот если вы не успели посадить питомца в лоток и он сделал лужу посреди комнаты, не ругайте его и ни в коем случае не бейте. В этом просто нет смысла. Выплеснув эмоции, вы только испугаете и настроите против себя животное, но приучить той-терьера к туалету таким способом не сможете.

Пока щенок не привык к лотку, уберите с пола квартиры все половики и ковры. Так как именно теплые и мягкие поверхности неприученные собаки предпочитают использовать в качестве отхожих мест.

Способ №2

год красной огненной собаки
Люди, рождённые в год Собаки очень добрые и благородные, но в сочетании с Девой не слишком мягкие. Они часто сами себя критикуют и изводятся. А в случае, если кто их обидит, непременно постоят за себя. Собака-Дева очень на

Следующая методика, если вы приобрели той-терьера, подскажет, как приучить его к лотку за срок от двух до четырех недель, в зависимости от индивидуальных особенностей собаки. Этот способ для тех, кто планирует содержать собаку в отдельно

Источник

Как кошка с собакой

Главная О студии Услуги Портфолио Статьи Контакты

Короткошерстные и гладкошерстные собаки: уход

Приобретая щенка короткошерстной или гладкошерстной породы, многие думают, что таким животным не понадобится груминг, но это не совсем так. Уход за короткой шерстью собак имеет свои особенности.

Особенности короткошерстных и гладкошерстных пород

К гладкошерстным породам относят французских и английских бульдогов, такс, чихуахуа, той-терьеров, бостон-терьеров, брабантских гриффонов (пти-брабансонов), немецких догов, доберманов и многих других. Особенность таких собак — отсутствие подшерстка, при этом короткие по длине волосы очень плотно прилегают к коже и отлично защищают животное от холода, влаги и солнечных лучей.

Гладкошерстные и короткошерстные питомцы также линяют, как и их длинношерстные собратья. Важно уделять особое внимание уходу за шерстным покровом именно в такие моменты. Короткая шерсть остается на всех поверхностях — диване, ковре, одежде, причем в отличие от длинной, ее намного сложнее счистить.

Линька в среднем длится несколько недель, а у некоторых животных она проходит так интенсивно, что в некоторых местах начинает просвечиваться кожа. Иногда у короткошерстных собак может появиться перхоть — особенно часто это бывает после перенесенного домашним любимцем стресса.

Некоторые процедуры груминга короткошерстных и гладкошерстных собак можно проводить в домашних условиях, но лучше обратиться к специалисту.

Вычесывание шерсти

Во время линьки необходимо ежедневно очищать лишнюю шерсть при помощи специальной резиновой щетки. Такой инструмент не должен быть слишком жестким, иначе процедура станет неприятной и болезненной для питомца.

Не реже одного раза в неделю нужно вычесывать шерстный покров при помощи фурминатора — такая щетка специально предназначена

Источник