какие таблетки дать собаке при простуде

Лечение простуды у собак

Поздней осенью и зимой риск простудиться повышается не только для людей, но и для животных. Чтобы избежать осложнений, не стоит затягивать с началом лечения простуды у собак. Запущенные острые респираторные заболевания могу привести к развитию пневмонии, которая способна стремительно уносить жизни наших четвероногих друзей.

Причины развития простуды у собак

Симптомы простуды у собак:

Лечение простуды у собак

При появлении первых симптомов необходимо начинать лечение простуды у собак. Но не откладывайте поход к ветеринару, который, проведя осмотр и взяв анализы, сможет исключить наличие более серьезных заболеваний, а также расскажет, как лечить собаку от простуды. Если вовремя не начать борьбу с острым респираторным заболеванием, то оно может дать осложнение на сердце и почки. Своевременное начало лечения простуды у собак позволит облегчить состояние животного в короткие сроки.

Первым делом важно начать соблюдать правильный режим содержания и активности питомца. Собаку необходимо поместить в теплое, регулярно проветриваемое помещение и предоставить постоянный доступ к свежей воде. Для лечения простуды у собак рекомендуется сократить время прогулок до минимума. Как только животное опорожнит кишечник и мочевой пузырь, возвращайтесь с домой.

Самостоятельно рекомендованные препараты можно давать в крайнем случае. Лучше придерживаться советов ветеринара, который назначит лекарства индивидуально для вашего четвероного друга и скорректирует их дозировку.

Если у животного наблюдается сильное повышение температуры, собаке можно дать парацетамол. Одну целую таблетку взрослой, большой особи. Половину — маленькой или щенку.

В качестве общеукрепляющих и отхарки

Источник

Антибиотики для собак — как не навредить своему питомцу

Антибиотики для собак, словосочетание это для многих хозяев почему-то звучит страшно. Ведь у нас очень многие люди считают эти препараты вредными и опасными. На самом деле антибиотики спасают жизнь и людям и животным.

Только пользоваться ими нужно правильно, применять лишь после назначения ветеринара. Какие антибиотики можно собакам, при каких заболеваниях, куда колоть их и сколько времени можно антибиотиками пса лечить мы расскажем в этой статье.

Антибиотики для собак — Основные правила применения

На вопрос, можно ли собакам давать антибиотики, мы отвечаем очень просто – можно, если нужно. Назначать препарат должен только врач ветеринар.

Он поставит правильный диагноз, решит, нужен ли вообще антибиотик для лечения той или иной болезни, подберет лекарство соответствующей группы, дозу и оптимальный курс.

Что нужно знать обычному хозяину песика без медицинского образования? Только общие сведения. Итак, антибиотики для собак дают лишь при бактериальных инфекциях, на вирусы они не действуют.

При вирусных заболеваниях применение препаратов допустимо только в тех случаях, если песику грозит осложнение, или оно у него уже есть. При назначении очень важна дозировка, рассчитывает ее врач в зависимости от веса собачки.

Самостоятельно дозу изменять нельзя, ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения, иначе можно сделать псу только хуже. Лечение собак антибиотиками должно продолжаться определенное количество дней, даже если они чувствуют себя вполне нормально.

Назначили лекарство на семь дней, значит семь дней его дают. Что будет, если не придерживаться всех этих правил? Во-первых, антибиотик для собак может не подействовать. Если лекарство назначает опытный врач, он ориентируется, какой антибиотик колоть собаке при той или иной болезни.<

Источник

Какие препараты нужны от простуды для собаки

С наступлением холодов собака может заболеть простудой. Признаки этого заболевания такие же, как и у людей: кашель, насморк и плохое самочувствие. У собаки может подняться температура, и она будет отказываться от еды.

Простуду у собак вызывает аденовирусная инфекция. Существует 2 вида аденовироза. В организм собаки вирус проникает различными путями: от общения с больной собакой или животным, которое является носителем этой болезни. Чаще болеют щенки, взрослые собаки заболевают при низком иммунитете или при отсутствии плановой вакцинации. Вакцинированные животные практически не заболевают или переносят инфекцию в легкой форме.

Лечение заболевшей собаки назначает ветеринарный врач. Оно сводится к устранению симптомов и подавлению вирусной инфекции.

Противовирусные препараты: «Анандин», «Фоспренил». Назначаются в дозах, в соответствии с живым весом животного. Курс лечения этими препаратами рассчитан на 5–7 дней, в зависимости от состояния собаки.

Антибиотики:«Амоксициллин», «Кобактан», «Цефтриаксон». Некоторые виды антибиотиков назначаются 2 раза в сутки, другие - 1 раз в 2 дня. Все зависит от состояния животного и отсутствия аллергических реакций на лекарства.

Витамины и иммуномодуляторы: «Витам», «Ветом», «Гемобаланс», «Риботан». Назначаются наравне с антибиотиками, так как способны сохранять микрофлору кишечника. Сюда можно отнести различные пробиотики для собак.

Симптоматические лекарства: если у собаки началась рвота, то назначается «Церукал» или «Метоклопрамид», только в инъекциях, так как при повторной рвоте эффективность этого лекарства в таблетках резко снижается. При кашле назначаются муколитические вещества. Если кашель сухой и переходит до рвотных позывов, то слизистую рта и глотки можно орошать настоями из трав или медикаментозными спреями.

При повышенно

Источник

Как лечить простуду у собак?

Простуда известна и собакам. Так называют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или острое респираторное заболевание (ОРЗ). И отмахиваться от них не стоит, потому, что банальная простуда может перерасти в бактериальную инфекцию с осложнениями.

Причины простуды у собак

Как и у людей, собачья простуда может возникнуть при переохлаждении, ведении малоподвижного образа жизни, снижении иммунитета, вдыхание раздражающих веществ и аллергенов Это может быть поражение грибковыми, бактериальными, вирусными инфекциями, гельминтами.

Может спровоцировать простуду развитие новообразований в грудной полости и дыхательных путях, патологии сердца или даже травмы грудной клетки.

Симптомы простуды у собак

В первую очередь у собаки пропадает аппетит, повышается температура тела (при этом сухой и горячий нос), увеличиваются лимфоузлы, появляется конъюнктивит.

Если появились даже не все симптомы простуды у собаки одновременно, стоит питомца показать ветеринару, чтобы он прослушал трахею, сердце, легкие, а также назначил анализы крови, взятие мазков, а так же на С-реактивный белок.

Если лечение вовремя не начать, то инфекция может распространиться по всему организму, поражая другие органы: почки, сердце и т. д.

Лечение простуды у собак

В первую очередь важен правильный режим. Собака должна находиться в тепле, всегда со свежей водой. Если на улице холодно и сыро, гулять не стоит дольше 15-20 минут. Воздерживаться от контакта с другими собаками.

Для лечения у собак простуды, в основном применяют противовоспалительные средства, иммуностимуляторы, антибиотики, витаминные и отхаркивающие препараты.

При высокой температуре дают таблетку парацетамола (на взрослую большую собаку) или половину таблетки маленькой собаке, щенку. Читайте также: таблетки от каш

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

как выбрать трусы для собаки
Зачем вообще нужны трусы для собак? Это же такая глупость! Но на самом деле трусики очень даже удобны, когда речь заходит о всевозможных выделениях. Это защита мебели и одежды, полов, белья, да и домашнего питомца, ведь ги

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Простуда у собак: причины, симптомы и лечение

Домашняя собака с сильной иммунной системой может прожить всю жизнь без каких-либо болезней. Простуда у собак часто встречающееся явление для питомцев, которые «работают» или ведут настолько бурную жизнь, что не успевают восстанавливать силы. Войны, голод, а после прогресс учили людей поколениями выживать, жить даже в самых невозможных условиях. К сожалению, питомцы не располагают такими физиологическими ресурсами и безобидное простудное заболевание может повлечь серьезные, иногда, смертельные последствия.

Почему собаки простуживаются

Питомцу с сильным иммунитетом простуды не страшны, заболеть он может, но все что заметит хозяин – поскучневшая собака, пришедшая в норму за 2–3 суток. Увы, в болезнях собак есть три «корня»: наследственность, безответственность хозяев и неподконтрольное стечение обстоятельств. Краткий список причин, способствующих угнетению иммунитета:

Наследственная предрасположенность породы – декоративные и породы, поддающиеся массовому разведению, имеют слабый генофонд, что сопровождается склонностью к патологическим и простудным заболеваниям.

Собаки преклонного возраста испытывают естественное ослабление защитных функций организма. Пожилые собаки нуждаются в более бережном отношении, качественном питании и уходе.

Переохлаждение – недавно выкупанная и промокшая под дождем собака на время теряет способность к качественной терморегуляции. Низкая температура воздуха или сквозняк гарантированно приведут к перемерзанию. Собаки мелких пород имеют более высокую базовую температуру тела, поэтому переохлаждение для них более опасно, чем для средних и крупных животных.

копростаз у собаки симптомы и лечение
Копростаз – это недуг, при котором в нижнем отделе толстого кишечника собаки происходит застой каловых масс. Они уплотняются, высыхают и накапливаются в толстой кишке. Данное заболевание сопровождается закупоркой

Нарушение норм содержания – для полноценной жизни собаке необходимо обес

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник