как нарисовать щенка карандашом

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем пока линию для прорисовки глаз нашего животного

Источник

Искусство рисовать

Живопись и графика

Как рисовать собаку

Для того, чтобы нарисовать собаку, нужно: графитовые карандаши; виниловый ластик; ластик клячка; качественная белая бумага для рисования; точилка.

Правильные пропорции — это основа рисунка. Если пропорции неправильные, то ни красивое затенение, ни хорошие карандаши не помогут вам нарисовать щенка.

На данном этапе вы разделяете квадрат на четыре меньших квадрата, создавая, таким образом, сетку, которая поможет все правильно разместить.

1. Сначала нарисуйте квадрат любого размера: здесь размер площади для рисунка 7х7 дюймов, но вы можете выбрать другой, например, 9х9 или 6х6 дюймов (1 дюйм = 2,54 см – прим.пер.)

2. Линейкой померьте каждую сторону квадрата, а потом поделите его на 4 меньших квадратов. Не нажимайте сильно карандашом. Если вы неправильно что-то нарисуете, вы можете просто стереть это, заново легко нарисовать линии сетки и продолжить рисунок. Слегка нарисованные линии легче стереть.

3. Легко нарисуйте круг (голова собаки). Используйте 2Н или НВ карандаш для рисования головы и морды щенка. Заметьте, что большая часть круга находится в верхних двух квадратах. Оставьте достаточно места для морды, ушей и шеи.

4. Внизу справа от большого круга нарисуйте ещё один круг поменьше (морда щенка). Почти весь этот круг находиться в нижнем правом квадрате.

5. Нарисуйте два треугольника для обозначения ушей. Левое ухо ниже правого. Правое ухо полностью находится в правом верхнем квадрате.

7. В меньшем круге (морда щенка) нарисуйте еще один для обозначения носа. Когда вы рисуете собаку, сверяйтесь с данными изображениями, обращайте внимания на длину линий, углы между ними.

9. Легко нарисуйте параллельные линии, образующие углы, чтобы

Источник

Рисуем лицо человека

Сегодня мы нарисуем лицо человека. Многие ошибочно полагают, что умеют рисовать только избранные таланты. Это не правда: научиться рисовать правильно может каждый у кого есть желание и терпение. Правильно изобразить лицо человека вам поможет знание основных пропорций и правил построения. Читайте следующий материал и попробуйте нарисовать лицо поэтапно.

Оси и пропорции

С опытом, можно будет обходиться одной-двумя направляющими, или вовсе без них. Не нужно думать, что оси это скучно и неинтересно, они помогут вам быстро и правильно построить лицо с правильными пропорциями, одинаковыми глазами, симметричными частями.

В дальнейшем, визуально представляя себе эти оси, вы сможете работать с мимикой и эмоциями человека. Ведь чтобы показать грусть, нужно опустить брови и уголки рта, прикрыть глаза, а для этого необходимо представлять на каком уровне находятся все эти части лица в состоянии спокойствия.

Делим овал головы на две равных части горизонтально — здесь будут располагаться глаза. Также намечаем вертикальную линию симметрии.

Вначале сделать это на глаз сложно, поэтому проверяйте себя, отмеряя одинаковые отрезки с помощью карандаша или линейки.

Дальше нужно поделить овал головы горизонтальными линиями на три с половиной части. Верхняя ось — роста волос, посередине — уровень бровей, ниже — ось основания носа. Расстояние от волос до бровей равно высоте лба. По сути, лицо (если не учитывать волосы) состоит из трех равных частей, которые равны высоте лба.

Дальше обозначим губы. Для этого нижнюю часть лица (от носа и до кончика подбородка) нужно поделить пополам — так мы найдем линию края нижней губы. Чтобы определить уровень разреза рта, придется поделить отрезок от нижней губы и до носа еще на четыре равные части. Первая четверть и будет линия рта.

Источник

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Щенок — это детеныш собаки. Он маленький и хорошенький. Очень любит играться и бегать. Это очень забавное существо. У всех собак щенята очень милые и привлекательные, как и детеныши у любых зверей. Дети очень любят обычно возиться со щенками, кормить их, играться с ними. Часто рисуют их в своих рисунках. На нашем сайте уже есть урок по рисованию маленькой собачки. Сегодня мы покажем здесь еще один вариант, как поэтапно изобразить щенка.

Этап 1. Щенка мы будем изображать, чуть пригнувшимся к земле, поднявшим заднюю свою часть с хвостиком вверх. Для начала давайте нарисуем его линии-помощники, на основе которых мы и будем рисовать уже непосредственно туловище и все части самого щеночка. Рисуем два круга. Можно пользоваться циркулем, а можно просто обвести какие-нибудь предметы одинакового диаметра. Эти два круга располагаем в двух частях листа бумаги. Один чуть выше, другой пониже. На одном круге надо еще прочертить косую линию. А на втором круге, вернее, от него вниз отвести две изогнутые линии.

Этап 2. Теперь, пользуясь нижним кругом, начинаем рисовать голову щенка. Над кругом надо нарисовать верхнюю часть головы, на которой показать два висящих уха. Уши довольно длинные и как бы сложены пополам. Также здесь над горизонтальной косой чертой начинаем рисовать детали мордочки.

Этап 3. Продолжим рисовать мордочку в круге под косой линией. Изображаем линии вытсупающей части мордочки, на которой будем впоследствии рисовать нос, а также линии около рта и подбородок с линией шеи.

Этап 4. Здесь уже детализируем мордочку щенка. Над горизонтальной чертой рисуем два, довольно больших глаза с верхними и нижними веками. Глазки чуть как бы смотрят вперед и в сторону. Под правым ухом надо нарисовать несколько загнутых линий. Это будет ошейник щенка.

Этап 5. Пришла пора нарисовать носик. На в

Источник

Как нарисовать собак простым карандашом?

Животных любят и взрослые, и дети. Неудивительно, что дети очень часто их рисуют. Если ваш ребенок пришел к вам с вопросом о том, как нарисовать собак, не пугайтесь, это не очень сложно. Этот урок поможет вашему ребенку нарисовать любимца наиболее легким способом, даже с анатомическими подробностями. Ваша помощь не будет лишней, да и вы получите удовольствие от самого процесса.

Так как нарисовать собаку карандашом будет легче, чем красками или фломастерами, нам потребуются простые карандаши. Лучше, если они будут разной твердости: более твердым карандашом мы будем намечать контуры, а мягким будем уже творить сам рисунок. Перед тем как нарисовать собак, нам нужно разобраться с твердостью карандашей. Другими словами, узнать твердость грифеля, которая указывается на самом изделии. Вы можете рядом с названием фирмы увидеть буквы: М, ТМ или Т, если карандаши произведены в России, и В, НВ, F и Н, если производитель европейский. Что же это значит?

Т или Н – это твердые карандаши, в нашем случае лучше их не использовать. Они тяжело стираются ластиком и могут порвать бумагу.

1. Возьмем более твердый карандаш и легонько нарисуем две простые фигуры, круг и овал. Нетрудно догадаться, что круг у нас будет служить основой для головы, а овал - для туловища.

2. Следующий этап – мордочка и, в нашем случае, три лапы, потому, что собака сидит, и четвертой ноги не видно. Старайтесь рисовать легкими движениями, сильно не нажимайте. Как видно на рисунке, мы используем овалы и круги.

3. После ног переходим опять к мордочке. Разделите круг головы на четыре части, как показано на рисунке. Теперь вы сможете увидеть, где будет нос. Глазки пока не трогайте. Наметьте, где будут ушки.

собака попала в колодец
В деревне Пулово-Борисово, что под Череповцом, бездомная собака попала в беду. Животное упало в трехметровый канализационный колодец.

Школьник побежал домой и рассказам маме о случившемся. Женщина прибыла на место

5. Теперь немного отойдите от рисунка и посмотрите на него издалека, так будет видно, что подправить. Подрису

Источник

Как нарисовать собаку поэтапно карандашом

Собаки – одни из первых животных, которых удалось приручить человеку. Они считаются вполне привычными, однако начинающему художнику бывает трудно изобразить их. Поэтому им рекомендуется нарисовать собаку поэтапно карандашом.

Возьмите альбомный лист и расположите его горизонтально. Подготовьте мягкий и жесткий карандаши, ластик. Учтите, что существует множество пород собак, поэтому определите для себя то животное, которые вы хотите нарисовать.

Нарисуйте две окружности разного диаметра. Фигуры являются основами для грудной клетки и задней части животного. Задняя часть должна быть меньше грудной.

Сверху над грудной клеткой нарисуйте круг меньшего диаметра и овал рядом с ним. Соедините все окружности плавными линями. В результате у вас должна получится основа для рисунка. От грудной клетки и задней части проведите 4 ломаных в трех местах линии. Чтобы было проще изобразить лапы, художникам, которые хотят поэтапно нарисовать собаку карандашом, рекомендуется посмотреть на фотографии животных.

Сделайте контур более четким. Нарисуйте морду и уши собаки. В зависимости от характера и настроения животного прорисуйте глаза. Они, как правило, имеют круглую форму. От степени расширенности зрачок, бликов и форме бровей будет зависеть всей настрой картинки.

Нарисуйте лапы собаки. У этих животных, обычно, сильные и мускулистые ноги. На концах изобразите треугольник в закругленными углами. У основания проведите 3 черточки. Добавьте несколько жирных коротких черточек (когти).

Сотрите вспомогательные линии и фигуры, поработайте над деталями. Нарисуйте шерсть пса, делая короткие засечки на контуре рисунка. Добавьте теней и фона (асфальт, траву, деревянный пол и т.п.).

стихи о моей собаке для детей
 На сайте "Стихи для детей" собраны стихи  как для самых маленьких (Агния Барто,    Сергей Михалков, Эдуард Успенский,    Корней Чуковский, Маршак Самуил), так и  стихи входящие в школьную программу  (Борис Заход

Мягким карандашом рекомендуется рисовать на начальных этапах. Жесткий карандаш нужен для изображения четкого контура и мел

Источник

Как нарисовать собаку поэтапно карандашом

Собаки – одни из первых животных, которых удалось приручить человеку. Они считаются вполне привычными, однако начинающему художнику бывает трудно изобразить их. Поэтому им рекомендуется нарисовать собаку поэтапно карандашом.

Возьмите альбомный лист и расположите его горизонтально. Подготовьте мягкий и жесткий карандаши, ластик. Учтите, что существует множество пород собак, поэтому определите для себя то животное, которые вы хотите нарисовать.

Нарисуйте две окружности разного диаметра. Фигуры являются основами для грудной клетки и задней части животного. Задняя часть должна быть меньше грудной.

Сверху над грудной клеткой нарисуйте круг меньшего диаметра и овал рядом с ним. Соедините все окружности плавными линями. В результате у вас должна получится основа для рисунка. От грудной клетки и задней части проведите 4 ломаных в трех местах линии. Чтобы было проще изобразить лапы, художникам, которые хотят поэтапно нарисовать собаку карандашом, рекомендуется посмотреть на фотографии животных.

Сделайте контур более четким. Нарисуйте морду и уши собаки. В зависимости от характера и настроения животного прорисуйте глаза. Они, как правило, имеют круглую форму. От степени расширенности зрачок, бликов и форме бровей будет зависеть всей настрой картинки.

Нарисуйте лапы собаки. У этих животных, обычно, сильные и мускулистые ноги. На концах изобразите треугольник в закругленными углами. У основания проведите 3 черточки. Добавьте несколько жирных коротких черточек (когти).

Сотрите вспомогательные линии и фигуры, поработайте над деталями. Нарисуйте шерсть пса, делая короткие засечки на контуре рисунка. Добавьте теней и фона (асфальт, траву, деревянный пол и т.п.).

Мягким карандашом рекомендуется рисовать на начальных этапах. Жесткий карандаш нужен для изображения четкого контура и мел

Источник