синяки на спине собаки

При каком заболевании свиньи покрываются розовыми пятнами?

Сыпь розового цвета, а иногда и красного или темно бордового, появляется на теле у свиней, когда они болеют рожей. Это инфекционное заболевание, которому подвергаются в основном свиньи в возрасте 3-12 месяцев. Лечится оно при помощи антибиотиков и противорожистой сыворотки. Чаще всего, ветеринары назначают пенициллин в дозе 2-3 тыс.ед. на 1 кг живой массы животного с промежутками в 6-8 ч.

Хочу добавить, что течение такого заболевания, как рожа, может быть острым, хроническим или подострым. При остром заболевании на спине и боках свиньи особо быстро появляются багрово-красные пятна, температура повышается до 42 градусов и за 3-5 суток свинья погибает. При подострой форме протекания рожи на коже свиньи развивается крапивница в виде темно-красных припухлых пятен, которые со временем бледнееют. Лечение этой формы занимает 7 дней и заканчивается выздоровлением свиньи. При хроничеком течении рожи покрасневшие участки кожи постепенно отмирают-развивается некроз кожного покрова свиньи.

Хочу еще добавить, что при таком заболевании ни в коем случае нельзя животное дорезать. Мясо будет совершенно непригодно к употреблению. После выздоровления резать можно не раннее, чем через месяц.

Такое частенько случается, если ваша свинья заболела опасным инфекционным заболеванием, которое называется рожа. Необходимо обратиться немедленно к ветеринару, так как возможен летальный исход!

Поскольку мы живем в деревне и держим свиней, то с таким заболеванием сталкивались не один раз. Что интересно, так эти пятна появляются уже через несколько дней после того, как свинья заболеет. Первые дни болезни проходят довольно таки спокойно, свинья просто лежит и даже не догадываемся, что она заболела. Лечится антибиотиками.

красного и темно бордового цвета сыпь-это может быть не только рожа, но класич

Источник

Синяки не заживают???? почему?

У меня на теле есть синяк, который уже где-то 3-4 месяца не заживает до конца, он не сильный, уже зажил, но осталось от него темное пятно ( его явно видно), а хуже всего, оно болит при нажатии! Такая же история с ногой, полетела со стремянки и расцарапала ногу сантиметров 13 по длине, зажило....Но полоса уже как 2 месяца темная осталась, так страшно выглядит.

Что происходит с организмом в этой ситуации? Какие варианты могут быть. Хочу начитаться, а потом идити к доктору. ( к нему пойду, если страшные сильно варианты будут)

Не вижу ничего страшного. Про сахар - вообще полный бред! Сходите лучше к врачу для самоуспокоения. Никто вам тут адекватно не ответит, т.к. мы не видим вашей раны и вашего синяка, при каих обстоятельствах он произошел и т.д. Что касается полета со стремянки - тут просто очень сильный ушиб, расцарапали ногу - она зажила, но организм на месте царапин вырабатывает соединительную ткань, которая по структуре отличается от нормальной кожи. Вы когда-нибудь видели людей после ожога, допустим, на ноге? Место ожога может быть темным несколько месяцев - тут организм восстанавливает ткани, но эти ткани как раз соединительные, они совсем другие по своим свойствам.

Про синяк - у вас там была гематома, вполне возможно что очень сильная, чтоб запекшаяся кровь рассосалась, нужно время. Поделайте йодные сеточки, не надо туда нажимать. И все-таки сходите к доктору, чтоб он проверил, чтоб успопокил вас. Форум ничего не даст, только испугаетесь еще больше.

у моей дочери после автомобильной катастрофы уже больше года на ноге синяк.Делала физио в тевхении 3 мес,так и осталось,очень сильный был ушиб.

Вряд ли сетка в этом случае поможет. Иногда бывает так, что синяки не рассасываются, а остаются, как в мешочке. С такими случаями бороться сложно, тем более, что со временем они могут воспалиться. И

Источник

Жировики на теле, причины и лечение. Атерома кожи

В народе жировиком обычно называют атерому, то есть сальную железу, которая увеличилась в размерах. По сути – это своего рода киста, которая постепенно растет на теле, потому что в ее капсуле скапливаются сальный секрет и клетки эпителия.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Обычно атеромы бывают небольшие – от просяного зернышка до вишневой косточки, хотя встречаются и значительно крупнее. Располагаются поверхностно, сразу под кожей, на спине, за ушами, на лице, груди… Могут быть как единичные, так и множественные.

Часто за жировик на теле принимают и липому, которая, находясь глубоко под кожей, представляет собой опухоль из жировой ткани. Доктор, конечно, определит, что это липома, но окончательный диагноз поставит только после гистологического исследования этого образования.

Причину возникновения липомы на теле назвать сложно — ну, появилась и появилась… Бывает, сказывается генетическая предрасположенность. С атеромой же все понятно: она чаще образуется у людей, страдающих жирной себореей, себорейным дерматитом, угревой сыпью.

Можно ли отличить на глаз атерому от липомы.

Липома – тоже бугорок под кожей, однако по цвету от нее не отличается. Зная это, можно приблизительно определить природу жировика.

Тем не менее, без консультации специалиста самостоятельно браться за лечение сомнительного «жировика» – дело весьма рискованное!

Поэтому жировиком можно называть только атерому. Если она увеличивается в размерах, то, по сути, представляет собой лишь незначительный косметический дефе

Источник

Вы здесь

Прыщи на животе

Некоторые люди не обращают внимания на сыпь и прыщи, которые появляются на животе. Это очень большая ошибка, так как такие образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые, если их не начать лечить вовремя, могут нанести значительный вред здоровью человека.

Главной проблемой, которая появляется при диагностировании прыщей на животе, стает именно выявление истинной причины их появления. Иногда человек даже не подозревает, что именно стало предпосылкой.

Самым правильным решением будет своевременно обратиться к врачу, который сможет правильно поставить диагноз пациенту. Самолечение редко дает положительный результат, скорее – наоборот.

Причины появления прыщей на животе

Если прыщи появляются на животе, то это неспроста. Потому что живот - это совсем не то место, где они могут образоваться без всякой на то причины.

Корь. Если человек болён корью, то, как правило, прыщи сначала появятся на лице, а уж потом опустятся и до уровня живота. Но прыщи это ещё не все симптомы. Они обычно сопровождаются сильным кашлем, насморком и слезотечением.

Ветряная оспа. Ветряная оспа это такое инфекционное заболевание, которое поражает все кожные покровы человека. Как правило, на животе и других частях тела образуются мелкие пузырьки. Сначала они появляются только на лице и животе (то есть на верхней части туловища), а уж потом спускаются и ниже. Такие прыщики будут отличаться от обычных тем, что они имеют красное основание.

Краснуха. Такая болезнь, как краснуха тоже сопровождается появлением прыщей на животе и всем теле (сверху вниз). У таких больных наблюдаются не только прыщи, но и увеличение лимфатических узлов.

К вышеописанным заболеваниям можно добавить и такую неприятную и опасную болезнь как сифилис (вторичный сифилис). При таком заболевании на

Источник

Помогите, серые пятна на теле

Помогите разобраться срочно. По всей левой стороне распротраняются какие то непонятные пятна серого цвета. Похожи на мелкие бляшки загрубевшей кожи. Но не шелушатья и не чешутся. Причем это не единичные пятнышки, а целая группа. Снчала появились на животе, потом на попе, сейчас распротраняютя вниз но ноге. Зрелище не из приятных. Была у дерматогола, сказали не знают что это, послали к хирургу, тот тоже только развел руками. А пятна тем временем растут.

Добрый день!Рекомендую Вам обратиться к другому дерматологу,потому что по Вашим описаниям сложно сделать вывод о каком заболевании идет речь.В дерматологии есть десятки критериев и симптомов по которым врач проводит диф.диагностику и все эти характеристики уточняются во время визуального осмотра.Нужно уточнить на самом ли деле имеется односторонний характер высыпаний,а также врач должен по первичным и вторичным морфологическим элементам определить тактику дальнейшего обследования(возможно взять соскоб с кожных элементов).Постарайтесь найти в Вашем городе другого специалиста(дерматолога).Если возьникнет необходимость в консультации после определения предполагаемого диагноза напишите,я готов ответить на конкретные вопросы.С уважением Галстян Т.А.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.

Добрый вечер! У меня такая проблема. В 1 месяц у ребенка появились прыщики на щечке, ребенок полностью на гв, аллергены (шоколад, цитрус и т.д.) не ела -педиатр говорила, что то...

мастер класс платье для собаки
Когда на улице холодает, жилетка для собаки оказывается незаменимым предметом гардероба. Чтобы ваш любимый питомец всегда был согрет и радостен, подарите ему обновку, которую вы можете сделать сами.

Для жи

Здравствуйте. Ребёнку 1 год 7 месяцев. Три дня назад поднялась температура 38,6.

Источник

Виды гематом у собак, первая помощь на дому и лечение

Активные и любопытные собаки, иногда, просто не дают себя защитить и как бы ни старались хозяева, питомец все равно находит приключения. Легкие травмы и гематомы – буквально преследуют четвероногих, особенно «неповоротливых» щенков, переоценивающих свои силы во время прогулки. Гематома у собаки, возникшая в случае легкого удара, лечения не требует, однако, существуют и более серьезные причины травм, ведущие к малоприятным последствиям.

Виды гематом

Естественно, каждый хозяин волнуется, когда собака получает травму. Бежать к ветеринару? Мазать? Греть? Колоть? Не спешите и не паникуйте, если гематома является следствием «повседневного» досуга, облегчить состояние и провести лечение дома труда не составит. Совсем другой вопрос, собака, попавшая в ДТП, серьезную драку, упавшая с высоты или пережившая подобную экстремальную ситуацию.

Гематома – собирательное понятие, указывающее на разрыв сосудов с последующим кровоизлиянием в окружающие ткани или полости. Причем чем больше сосудов повреждено, тем сильнее припухлость – кровь продолжает течь, пока поврежденные сосуды не пережмутся образовавшимся давлением. По локализации, различают следующие виды гематом:

Внутричерепная – возникают вследствие закрытой травмы головы. Диагностика и лечение проводятся путем обследования и томографии черепа.

Забрюшинная – кровоизлияние, произошедшее вследствие травм внутренних органов, перелома таза, повреждения позвоночника.

гемолимфоэкстравазат у собаки лечение
Причины и развитие болезни у собак. Причины ранений самые разнообразные. Наиболее опасны ушибленные, размозженные и укушенные раны, так как они сопровождаются значительными повреждениями и последующим нагноением, а т

Кровь, попавшая в межтканевое пространство, сворачивается и сжимается под давлением окружающих тканей. Если рана глубокая, например, после укуса другой собаки гематома может капсулизироваться и прорастать соединительными тканями, новообразование называют доброкачественной кистой.

Причины возникновения ге

Источник

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник