что будет если упал новорожденный щенок

Что делать, если младенец упал с кровати

Как свидетельствует официальная статистика, иногда дети первого года жизни, оставшись лишь на минуту без присмотра, могут получить серьезную черепно-мозговую травму, упав с дивана, пеленального стола или выбравшись из кроватки или коляски. Нет четких и общих сроков, в которые дети могут начинать переворачиваться и ползать, поэтому падение может произойти в самом разном возрасте – от одного месяца до года.

Особенности травм головы у детей первого года жизни

Черепно-мозговой травмой называют механическое повреждение как костей черепа, так и внутренних его структур (головного мозга, сосудов, нервов или мозговых оболочек). Симптоматика подобного рода травм у детей первого года жизни весьма отличается от процессов, возникающих у взрослых пациентов. Это связано с рядом особенностей:

- незавершенный процесс окостенения черепа у детей – черепные кости достаточно пластичны, они гибкие, соединения между ними неплотные;

- незрелые мозговые ткани, в которых еще не окончена дифференцировка структур нервных центров и мозгового кровообращения.

Поэтому с одной стороны мозговая ткань у детей отличается большими компенсаторными возможностями – у них выше так называемый запас прочности, когда пластичный череп и насыщенный жидкостью мозг амортизируют удар. Однако с другой стороны из-за незрелости ткани мозга, травмы способны вызвать нарушения в развитии его структур, спровоцировав в будущем проблемы в психическом или эмоциональном развитии.

Что делать после того как младенец упал с высоты

Немало родителей сталкивалось с ситуацией, когда их ребенок падал на пол с кровати. Хорошо, если младенец приземлился на мягкий ковер, а высота кровати или дивана была незначительной. Однако и в этом случае есть риск получения черепно-мозговой травмы. Чтобы исключить серьезные повреждения головы, ст

Источник

Что делать, если ребенок упал с дивана вниз головой?

Малышей, особенно неокрепших крох первых месяцев жизни, в нашем мире подстерегает очень много опасностей. Даже веселая игра на диване может обернуться серьезной травмой, и самые опытные родители не застрахованы от этого. Довольно часто возникает ситуация, когда мама, отвернувшись на секунду, обнаруживает свое чадо на полу. Ребенок упал с дивана! Что же делать?  Как обезопасить своего малыша от падений, а если падение произошло, как оказать чаду первую помощь? Об этом и многом другом читайте далее.

Что делать, если ребенок все же упал?

Наверное, каждый ребенок падал в первые месяцы жизни, а значит, и каждый родитель хотя бы раз задавался вопросом: что делать, если малыш упал?

Главное не паниковать, а тем более не кричать и не закатывать истерики. Тем самым вы еще сильнее травмируете психику ребенка, перенесшего стресс после падения вниз. Лучше успокойтесь и сделайте следующее.

Аккуратно положите малыша на пеленальный столик и осмотрите его со всех сторон на предмет ушибов, ссадин и рассечений. Особенно хорошо обследуйте область головы, скорее всего, она первая приняла на себя удар.

Если ребенок потерял сознание, постарайтесь не паниковать. Проверьте дыхание у крохи зеркальцем или просто нащупайте пульс. Вызовете скорую помощь, если ребенок не приходит в себя в течение длительного времени (более нескольких секунд), либо отвезите его в стационар сами.

Если у малыша не наблюдается травм и ушибов, его рефлексы в порядке, глаза смотрят, как прежде, нет конвульсий и судорог, успокойте малыша его любимым развлечением: мультиками, игрушкой, пением.

Если травмы обнаружены, обеспечьте крохе покой и минимум движений и вызовете скорую помощь. Ссадины и мелкие порезы можно обработать самим. Как правило, у малышей хорошая регенерация кожных покровов. Если обнаружена

Источник

Если младенец упал, что делать?

Когда в доме появляется малыш, то у взрослых прибавляется хлопот. Ведь жизнь и безопасность ребенка полностью зависит от родителей. Они должны максимально мобилизовать все свои силы, чтобы окружить ребенка постоянным вниманием, заботой и лаской.

Малыш не должен ни на секунду выпадать из поля зрения взрослых. Нередко, оставшись на непродолжительное время без внимания родителей, ребенок может упасть с высоты: из манежа, кроватки, с пеленального стола и даже из рук членов семьи. Если младенец упал, оставшись без присмотра взрослых, необходимо его тщательно осмотреть. Последствия от падения, даже с небольшой высоты, могут быть непредсказуемыми. Родители не должны успокаиваться из-за того, что малыш после падения быстро перестал плакать. В любом случае кроху необходимо показать врачу.

 1.Разнообразные ушибы, царапины, повреждение мягких тканей (рук, ног, головы, спины, живота). На месте ушиба может появиться синяк, припухлость и болезненность.

2.Сотрясение. Если удар пришелся на голову, то у ребенка может возникнуть сотрясение мозга. Это установит только врач. Первыми симптомами сотрясения являются тошнота, вялость, бледность кожных покровов. Ребенок не может никак успокоиться. В этом случае просто необходимо обратиться в неотложку.

2.Покраснение участков тела. Если в дальнейшем отек не появляется, значит, это просто ушиб. Если появилась отечность, припухлость, синюшность кожных покровов, либо ребенок получил открытую травму, следует  вызвать скорую.

3.Потеря сознания (бывает очень редко), рвота, беспокойство. Так проявляется сотрясение головного мозга. Малыш после плача может уснуть, но проснувшись, будет отказываться от еды, будет постоянно плакать, капризничать. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу.

4.Перелом черепа. Это крайне тяжелая травма. Переломы про

Источник

Что делать, если ребенок упал с кровати

Дом и семья Дети Ав. Огненная Наталья

Как только малыш научится перемещаться, он будет это делать постоянно. В самый неудачный момент, когда мама отвернулась или отошла, он может добраться до края и очутиться на полу. Не важно, с какой высоты упал ребенок с кровати. Некоторые младенцы получали сотрясение мозга после приземления с полуметра высоты на ковер. Но чаще всего такой «полет» заканчивается лишь испугом, плачем без последствий. Мамы и папы, не стоит впадать в панику, если с вашим крохой случилось падение. Нужно знать, что делать, если ребенок упал с кровати.

Представим ситуацию, когда ребенок упал с кровати, истошно кричит или потерял сознание. Как себя повести, чтобы не навредить младенцу и проверить его состояние? Вот небольшая памятка:

В первую очередь держите себя в руках. Не стоит плакать, кричать или трясти ребенка. Нужна предельная осторожность, внимательность.

Аккуратно переложите малыша на плоскую поверхность кровати или пеленального столика. Осмотрите его на наличие ушибов, рассечений, травм. Особенно тщательно обследуйте голову, ведь она принимает удар на себя.

Если младенец без сознания, не паникуйте. Проверьте, есть ли дыхание, подождите минуту. Он должен очнуться и заплакать достаточно быстро. В случае длительной потери сознания нужно вызвать скорую помощь или отвезти ребенка в больницу самостоятельно.

Если видимых серьезных травм нет, то возьмите малыша на руки, успокойте. Можно покормить его, спеть песенку, развлечь любимой игрушкой. Приложите к шишкам на голове пакет со льдом, обернутый пеленкой. Не играйте в подвижные забавы, не тормошите ребенка, оградите от громких звуков. Наблюдайте за поведением крохи.

Если травмы обнаружены, то обеспечьте малышу полный покой и вызовите скорую помощь. Только врач сможет оценить опасно

Источник

Что делать, если ребенок упал

Дети, даже самые маленькие – новорожденные, удивительно подвижны. Стоит всего лишь на минутку потянуться за бутылочкой или просто отвлечься, как ваше чадо выскальзывает с пеленального столика, падает и ударяется головкой. Матушка-природа мудро снабдила кроху защитными приспособлениями от «полетов»: обилием спинномозговой жидкости, которая амортизирует, «смягчает» удары, родничками черепа – хрящевыми тканями, способными «пружинить» при ударе. Однако вес головы у крохи относительно корпуса значительно увеличен, поэтому травмируется в первую очередь теменная область. Затылок и лоб испытывают ушибы гораздо реже.

Что делать, если ребенок упал? Во-первых, не поддаваться панике! Не стоит искать виноватого! Лучше сосредоточиться на малыше и выяснить, как можно быстрее: какова серьезность полученной травмы.

Педиатры советуют осмотреть ушибленное место и наблюдать за ребенком: при первых признаках ушиба или сотрясения мозга срочно вызывать врача!

Легкое поверхностное повреждение. Если нашли небольшую ссадину или шишку, произошел только ушиб мягких тканей головки вашего чада (не головного мозга!), необходимо обработать ранку или к шишке приложить холод (любой пищевой продукт из морозильной камеры, завернутый в полотенце). Ребенок, выплакав за 15-20 минут свое «несчастье», успокаивается и продолжает играть, как ни в чем не бывало. В случае, если больше никаких симптомов не выявляется, то к врачу можно и не обращаться.

как собаки делают это с людьми
Мимика необходима собакам для общения, считают исследователи из Портсмутского университета в Великобритании. …Ранее считалось, что мимика животного непроизвольно проявляется в зависимости от его эмоций.

Ученые

Сотрясение головного мозга. В этом случае ушиб гораздо серьезнее: может наступить кратковременная потеря сознания (обморок), начаться рвота (у деток в возрасте до 3 месяцев – обильная, многократная), кожа начинает бледнеть и покрываться холодным потом. Малыш страдает вялостью, сонливостью, теряет аппетит, отказывается от пищи. Дети старшего возраста могут пожаловаться на шум в ушах и головную боль

Источник

Что делать маме, если ребёнок до года упал с дивана

При падении ребенка необходимо в течение первого часа следить за его поведением. При потере сознания, рвоте, переломах, головокружении нужно вызвать врача. Не допускайте, чтобы малыш первые часы после падения спал, иначе будет сложно оценивать его состояние.

Когда на свет появляется малыш, родители прекрасно понимают, насколько их ребенок беззащитен перед окружающим миром. Но даже у самых заботливых родителей иногда случается так, что ребенок падает на пол. Обычно это происходит в возрасте до одного года и вызывает у мамы и папы настоящий шок.

Специалисты настоятельно рекомендуют сначала успокоиться самим. Ваш стресс и напряжение предается малышу, поэтому он может испугаться еще больше, увидев непривычное состояние родителей.

В каких ситуациях необходимо срочно вызывать доктора?

1. Если ребенок начинает очень сильно плакать, у него кровотечение, открытый перелом. К счастью, при падении с дивана такое происходит редко.

Какие проблемы могут возникнуть?

При ушибе мягких тканей есть ссадина или шишка. Ребенок обычно плачет недолго, затем его поведение становится обычным. При этом виде травм головной мозг не страдает. Если появилась рвота, наблюдается потеря сознания, бледность кожных покровов, ребенок отказывается от еды, скорое всего, у него сотрясение мозга. При ушибе мозга потеря сознания может продолжаться долгое время, может возникнуть нарушение дыхания и сердечной деятельности.

В любом случае, если вы подозреваете, что малыш стукнулся головой, необходимо очень внимательно следить за его поведением и при любых изменениях незамедлительно вызывать специалистов.

Оказание первой помощи

сколько стоят все прививки собаке
Своевременные прививки защитят вашу чихуахуа от множества различных инфекций и заболеваний. Питомец может подхватить какую-нибудь распространенную болезнь во время прогулки или при общении с другим инфицированным ж

Если нет повреждения костей, к месту удара приложите тряпочку, хорошо смоченную в холодной воде, или лед. Это позволит снять отек и боль. Постарайтесь сдела

Источник

что делать если новорожденный щенок не ест

Выкармливание слабых щенков

Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород (йоркширский терьер. той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой тела меньше 70 грамм, не всегда имеет шансы на выживание. Задача заводчика помочь ему адаптироваться и стать жизнеспособным.

Пристального внимания заслуживают и щенки, родившиеся путем кесарева сечения. очень часто они получают при рождении отравление наркозом, а если кесарево не плановое, то успевают намучаться в процессе длительных, непродуктивных родов.

Самое главное не допускать их переохлаждения (в первые дни жизни у малышей нет терморегуляции), поддерживаем температуру в гнезде на уровне 24°С. (первые 3 дня -30") Гнездо должно быть небольшого размера, чтобы хватило место лечь суке и малышам. Когда щенкам исполнится 3 недели, они начнут ползать переведете их в более просторное жилище.

бутылочки (она входит в комплект с некоторыми видами сучьего молока), но предварительно необходимо обязательно согреть кроху.

Новорожденный щенок не ест

Французский бульдожка.Щенку 13 дней от роду. Самый маленький в помете.до вчерашнего дня все было ок, вес набирал,кушал активно.Начал ходить пошатываясь.

Вчера стошнил свернутым молоком в обед. Вечером отказался сосать,вялый все время засыпает. Поздже опять вырвал молоком свернутым. температура в норме.волчьей пасти нет

Вчера дала ему линекс,капала водичку. Сегодня с утра ветеринар уколола ему антибиотик и физраствор подкожно. протравили глистов паразолом.

Но ничего не меняется. Вялость остается. к сиське не присасывается и складывается впечатление что сосательного рефлекса не вовсе.

Уход за новорождёнными щенками

Источник