чем протирать глазки чихуахуа щенку

СЛЕЗНЫЕ ДОРОЖКИ. УХОД ЗА ГЛАЗАМИ МАЛЬТЕЗЕ. Самое главное для мальтезе - это питание. Корм должен быть низко протеиновый (от 17 до 23% протеина), также, не должна присутствовать пшеница, которая является сильным аллергеном для мальтезе. Если вы со своей собакой гуляете много затраты белка компенсируют их большое потребление.

Второе условие каждый день протирать глазки, по утрам выделения самые сильные т.к. после сна выделяется слеза. Если мы можем ее смахнуть то собака нет и она начинает скапливаться. Поэтому нужно промыть и просушить и уже потом втирать пудру на основе борной кислоты. Также можно использовать фирму ALL SYSTEM (у них гель на основе борной кислоты) очень удобна тем, что мыть глаза водой со всякими СПА средствами не надо каждый день, а протирать лосьоном для глаз и промазываете этим гелем. 5 дней, потом глазки моете водой Спа средствами и опять т.д. Оно не дает развиваться бактериям и так же отбеливает.

Если глазки текут, за ними просто чуть больше ухода и терпения. Не ждите что коричневые подтеки у вас удаляться, нет, при хорошем уходе они у вас начнут отрастать и делаться светлее. совсем убрать можно только средствами которые используют парикмахеры. Но тоже не увлекайтесь, а то можете сжечь шерсть. Это делается перед выставками.

Раствор Eye Envy – одно из составляющих эффективной системы для удалению подтеков от слез под глазами, состоящей из раствора и пудры.

Eye Envy NR Solution мягко и эффективно удаляет неприглядные пятна. а очищая слезный канал действует как моющее, вяжущее, и естественное антибактериальное средство.

1. Если у ваших домашних животных очень твердые, застывшие выделения вокруг глаз, то их необходимо мягко убрать теплой водой с помощью зубной щетки (мягкой) или маленькой гребенки. Попытайтесь удалить выделений столько, насколько возможно. Если выделения из глаз главным образом жидкие, без больших

Источник

Возраст человека — виден в его глазах. Молодость — во взгляде.

Как промывать глаза собакам

В каких же случаях нужно промывать глаза?

Как промывать глаза?

Выбрать и приготовить раствор для промывания глаз. Подготовить стерильные марлевые салфетки или чистые хлопковые диски.

Если у вас маленькая юркая собачка, — закутайте её в полотенце или посадите в узкую переноску, из которой будет торчать одна голова. Большую или спокойную собаку можно посадить в ванну или раковину.

Намочите салфетку в подготовленном растворе и промачивайте закрытые веки и загрязнённую область вокруг них в течение нескольких минут. Затем безболезненно и аккуратно снимите размоченные корочки с шерсти. Если после этого глаз не раскрылся и все ещё зажмурен — не пытайтесь его самостоятельно открыть. Свяжитесь с врачом-офтальмологом!

Промывать глаз, а точнее роговицу и коньюнктиву, удобнее из стерильного 20 мл шприца со снятой иглой, чистой спринцовки или обильно смоченной в растворе салфетки. Наберите раствор для промывания. Большим и указательным пальцами левой руки раздвиньте веки (позовите соседей подержать верткую голову). Раствор лучше наносить в верхний наружный угол, в этом случае он омоет всю поверхность роговицы и коньюктивальный мешок. При использовании обильно смоченной салфетки, последней возможно нежно протереть коньюктиву.

Если во время промывания вы заметили посторонние несмывающиеся частицы, лежащие на поверхности глаза или в складках коньюктивы, — не трогайте и не пытайтесь удалить самостоятельно, — срочно бегите к врачу!

Окончательно протрите область глаза, веки и шерсть сухой салфеткой по направлению от наружного к внутреннему углу глаза.

Чем именно промывать глаз животным?

отвар ромашки (заварить 1 пакетик сухой ромашки(или 1 ст. ложку цветов ромашки) на стака

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глазки пекинеса

У моей Лизоньки, она пекинес, последнее время гноятся глазки. Что делать? Чем промывать? Возможности сходить к ветеринару нет, у меня маленький ребёнок, а муж постоянно на работе. Помогите!!!

Самый простой и доступный вариант - это промыть глаза вашего пекинеса чаем. Заварите обычный чёрный чай, остудите его и ватным тампоном легонько протрите глаза, для того чтобы убрать гной. Потом пипеткой капните пару капель в глазки.

Спасибо конечно за совет, но только мне говорили, что чаем нельзя промывать, мол у нас сейчас не чай,а одно название. Вроде говорят ромашкой промывать.

У нас тоже было такое, ездили к ветеринару и он не советовал промывать глаза собаке чаем. Мы заваривали ромашку и календулу и этим теплым настоем протирали пекинесу глазки.

Я промывала гноящиеся глазки своему щенку отваром ромашки, только добавляла туда немножко обычных (человеческих) глазных капель. Ну и если у Вас маленький ребёнок, то знаете, уход за щенком не сильно отличается, от ухода за малышом, техника промывания глаз такая же.

Я тоже промывала глазки чаем крепким, и ромашкой. По моему все так делают и ничего, проходили глаза. Ещё мне ветеринар прописывал капли для глаз, но я уже не помню название. Но я вам говорю, чай это самый отличный метод, чтоб избавиться от таких проблем. И промывайте как можно чаще.

Чай с ромашки прекрасное средство, но я бы им не ограничилась. В ветаптеке продаются капли (просто спросите дозировку для щенка). В раннем возрасте щенки имеют очень слабый иммунитет. Поэтому не стоит откладывать визит в ветаптеку.

Моей предыдущей собаке (пекинесу) ветеринарный врач рекомендовал левомицетиновые капли для глаз. Они снимают воспаление. Только хочу обратить Ваше внимание на то, что эти капли надо в холодильнике хранить.

Источник

Глаза йорка очень живые и красивые, поэтому также необходимо обращать внимание на глазки. Глазным проблемам, в немалой степени, способствует челка, собираемая обычно резинкой. Если по утрам у вашей собаки появляются выделения из глаз, это должно вас насторожить. Нагноение глаз и прочие катаральные явления у молодых собак - нередко первые симптомы заболевания чумкой. Также это может свидетельствовать об аллергии, а, возможно, и глистах. Важно не пропустить острое воспаление глаз или помутнение роговицы. При остром воспалении глаз полузакрыт и постоянно слезится. Причинами воспаления могут быть как механическое раздражения обычной пылью или попадающими в глаза волосами, так и инфицирование вирусами и кокками.

До визита к ветеринару вы можете облегчить состояние собаки неоднократным промыванием глаз слабым водным раствором борной кислоты, закапыванием любых человеческих глазных дезинфицирующих капель. Не рекомендуется пользоваться спитым чаем, из-за наличия в нем дубильных веществ, еще больше раздражающих слизистую глаза. Промывать глаза следует от наружного угла глаза к носу.

Известный заводчик И. Манина в своей книге "Груминг: уход за шерстью йоркширского терьера" рекомендует ежеутреннее протирание глаз собаки ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде. Также, если йорк имеет короткий нос, можно подстричь волосы на спинке носа и между глазами. Данная процедура предотвращает попадание грязи в глаза с нависающей шерсти. После промывания глаз мягкой зубной щеткой из натуральной щетины следует расчесать шерсть на мордочке, а также разобрать все колтуны под глазами (совет - если щетка новая и достаточно жесткая, ошпарьте ее кипятком). Перед купанием рекомендуется закапать в глаза собаки специальные защитные капли, предохраняющие от раздражения шампунем слизистую глаза.

Направление роста шерсти на морде – от мочки носа к глазам. Иногда жестковатые пр

Источник

чем протирать глаза собаке

Чистим уши собаке правильно

Что это наш Макс так головой трясет и чешется постоянно? А чем это так неприятно пахнет? Ой, кошмар, наверняка это отит, ушные клещи или что похуже! А всего-то надо было вовремя узнать о том, как чистить уши собаке. Ну, и не забывать применять знания на практике. Ведь уход за драгоценными ушками – это не только профилактика и гигиена. Подобное внимание позволяет вовремя заметить недуг, и вовремя обратиться к ветеринару.

Дорогие профи старой закалки, можете готовить помидоры, сейчас прозвучит страшное: ответ на вопрос «Нужно ли чистить уши собаке?» далеко не всегда положительный. Более того, в некоторых случаях чистоплотные и заботливые владельцы вредят питомцам, ежедневно натирая ушки до блеска.

Дело в том, что ограниченное количество ушной серы и кожного сала необходимы, чтобы защитить ушко от внешних негативных факторов: банальной пыли, сора, перепада температур и т.п. Убирая полезный слой, мы оказываем любимцам медвежью услугу – добро пожаловать, бактерии

Пекинес: уход, чем кормить

Новая мода установила принадлежность животных к аксессуарам, и сегодня каждая «модница» имеет маленькое животное, которое является игрушкой, или же стилем. Тем не менее, это существо, за которым нужен уход, контроль, и опека. В число таких живых существ входят собаки, а в частности, маленького размера, которых удобно носить с собой везде. К таким породам относится пекинес – небольшая, но, очень красивая собака.

напала собака соседа что делать
Детишки, одному – нет еще годика, другому – четыре, плакали навзрыд. На их глазах соседка убивала любимого пса, сидящего на привязи.

Женщина, вооружившись косой, распорола ему брюхо. На днях суд наказал жительницу се

Пекинес – маленькая собачка, которая имеет пушистую и мягкую шерсть. Эта порода выведена искусственным путем в Китае, но, произошло это не так поздно, как кажется. Первые упоминания о пекинесах есть еще 2000 лет назад, и название этой породы пошло от города Пекин. Это считается благородная собака, которую почитали, а в некоторы

Источник

Как и чем можно промыть глаза собаке?

У здоровой собаки глаза всегда чистые и ясные, из них нет никаких выделений. Разве что утром после сна можно увидеть небольшие прозрачные выделения.

О том, что что-то не в порядке свидетельствует появление мутных гнойных выделений, образование корочек. Этому может быть много причин, например, попадание инородного тела в глаз или заражение инфекционным заболеванием.

В таких случаях глаза собаки необходимо промывать. Если нет подозрения на инфекционное заболевание, глаза собаки можно промыть теплой дистиллированной или кипяченой водой, физраствором. Для этого используются ватные палочки и тампоны. Некоторые хозяева животных используют чайную заварку, однако у собаки она может вызвать сухость слизистой глаз.

Протирать глаза лучше двигаясь от наружного края к внутреннему. Целый ряд пород собак, такие как, бульдог, пекинес и прочие обладатели выпуклых глаз нуждаются в особом уходе за органом зрения. Их глаза нужно постоянно протирать чистой салфеткой. Также понадобятся специальные капли, предназначенные для собак.

Один вид капель используется для закапывания глаз, а другие только для того, чтобы протирать вокруг глаз кожу. Для закапывания они не подходят. Также следует иметь в виду, что глазные капли для людей у собаки могут вызвать аллергию, например, альбуцид. Однако если нет возможности купить специальные капли для животного, лучше пользоваться детскими.

Собаки с выпученными глазами очень часто травмируют их. Так, во время прогулки не редко в глаза попадают травинки, песок, веточки. Если произошла такая травма глаза, а немедленно вызывать ветеринара нет возможности, то можно оказать помощь животному самостоятельно. Несколько дней нужно чередовать закапывание капель: сок алоэ и 1% раствор диоксидина.

отсутствие аппетита у щенка
Каждому хозяину необходимо отличать, когда его питомец решил просто поголодать в оздоровительных целях, а когда пора бить тревогу и обращаться к врачу.

Почему у собаки нет аппетита? Основные причины

Среди физи

Перед сном, за веко нужно закладывать тетрациклиновую мазь. Также глаза собаке мо

Источник

Как почистить щенку уши?

Ушная сера, пыль, которые скапливаются в ушной раковине, часто приводят к воспалительным процессам, что в свою очередь чревато серьезными заболеваниями слуховых путей, которые достаточно сложно поддаются лечению.

Особое внимание следует обратить на породы с длинными висячими ушами. Эти собаки наиболее подвержены ушным заболеваниям из-за отсутствия естественной вентиляции. Такая процедура должна стать обязательной один раз в две-три недели, в зависимости от породы.

Для того, чтобы разобраться в том, как почистить щенку уши, найдите время, когда щенок достаточно спокоен, не резвится, не играет. Попросите кого-нибудь придержать щенка, помассируйте ему ушки, убедитесь, что он спокоен и чувствует себя достаточно комфортно. Мягко обнимите голову собаки под шеей и зафиксируйте, прижав к своей груди. Разговаривайте с ним, успокаивайте.

Ни в коем случае не применяйте силу и строгий голос, даже если щенок будет сопротивляться. Ведь чем меньше дискомфорта испытает ваш питомец, тем спокойнее он будет впоследствии давать чистить себе ушки. В любом случае будьте готовы к тому, что щенку такая процедура не совсем приятна, поэтому приучайте, постепенно увеличивая время для чистки ушей.

Предварительно подготовьте палочки для чистки ушей, ватные диски или тампончики, в зависимости от размера уха. Перед тем, как чистить уши щенку, приобретите в ветеринарной аптеке специальную жидкость. Не следует пытаться очистить ушную раковину сухой ватой или специальной палочкой, этим можно вызвать раздражение или травмировать. Отогнув ухо в сторону, протирайте сверху вниз его внутреннюю сторону. Глубоко проникать в ушные каналы не нужно, достаточно убрать серу и грязь с видимой части уха. Обязательно похвалите после завершения процедуры, дайте что-нибудь вкусненькое. Не мешайте щенку потрясти головой после того, как вы почистили ушки.

Источник