ответственность за действие своей собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ответственность владельцев собак

Как вы думаете, почему появились догхантеры? Я не оправдываю этих людей, которые убивают животных и, в принципе, их ненавижу, но появление подобных индивидуумов можно назвать оправданным. Не было бы собак, причиняющих вред людям, не появились бы и эти добровольные "чистильщики". Не было бы и в Интернете сообщений на тему "Собака загрызла...", нагоняющих страх на простых граждан, которые теперь считают всех собак злыми. Не было бы и обучения молодежи методам убийства ни в чем ни повинных животных. Да много чего бы не было, если бы каждый владелец собаки отвечал бы за свое животное, как за себя.

К сожалению, только сплошные "бы", а на деле ответственность владельцев собак (не всех, некоторых) сводится к полной безответственности, хотя законом предусмотрено, что:

1. Причинение смерти по неосторожности (собака загрызла кого-то насмерть, без натравки хозяина) - статья 109 УК РФ - лишение свободы до двух лет.

2. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (собака нанесла страшные травмы, человек получил пожизненную инвалидность, но остался жив) - статья 118 ч.1 УК РФ - ограничение свободы до трех лет или арест от трех до шести месяцев. Предусмотрен штраф - до 80 000 рублей.

5. Возможно застраховать свою ответственность перед третьими лицами, т.е. в том случае, если собака нападет на человека и причинит ему какой-либо вред, то отвечать (проводить расследование и выявлять виновного) будет уже не владелец, а страховая компания.

6. Предусмотрена система штрафов в тех случаях, когда собака была в общественном месте без поводка и намордника, напала на своих сородичей и прочих нарушениях не связанных со здоровьем человека.

Сама же считаю, что у нас, как обычно, бросаются из крайности в крайность и штрафовать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Окситоцин для собак

Окситоцин для собак - это гормональный препарат для инъекций. Лекарство является синтетическим аналогом полипептидного гормона задней доли гипофиза.

Фармакологическое действие препарата состоит в том, что он усиливает сокращение матки и повышает ее тонус, способствует выходу последа при родах и облегчает продвижение молока по протокам молочных желез.

Назначают окситоцин собакам-девочкам при слабых потугах во время родов, при маточных кровотечениях, при воспалении матки, при маститах и прочих заболеваниях, связанных с репродуктивной системой животного.

Окситоцин - очень серьезный препарат, необоснованное применение которого может повлечь разрыв матки и гибель, как собаки-матери, так и щенков. Использование препарата без рекомендации ветеринарного врача, в принципе, недопустимо. Некоторые очень опытные заводчики, владеющие знаниями о состоянии здоровья своей собаки, принявшие не одни роды, иной раз рискуют и делают инъекцию окситоцина рожающей суке. Новичку подобная "самодеятельность" может принести большие неприятности.

Делать инъекции окситоцина можно только после того, как родится первый щенок и перед появлением последнего малыша. Но, прежде, чем делать инъекцию, надо сделать рентгеноскопию, УЗИ и постоянно следить за сердечной деятельностью собаки. Эти процедуры необходимы потому что, если щенок будет неправильно расположен, что покажет рентген или УЗИ, то колоть окситоцин строго воспрещается, т.к. возможен разрыв матки.

Не берите на себя ответственность за жизнь своей собаки и ее щенков. Если роды затянулись и что-то пошло не так, обратитесь к ветеринарному врачу, который точно знает, что надо будет предпринять в данной ситуации: колоть собаке окситоцин или делать кесарево сечение.

Этот препарат может дать необрат

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Уголовная ответственность за кражу домашних животных

Об эффективности уголовного преследования владельцев животных за неосторожное причинение вреда здоровью посторонним лицам On the effectiveness of criminal prosecution for careless pet owners causing harm to outsiders Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Об эффективности уголовного преследования владельцев животных за неосторожное причинение вреда здоровью посторонним лицам On the effectiveness of criminal prosecution for careless pet owners causing harm to outsiders Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Семенов Константин Петрович Об эффективности уголовного преследования владельцев животных за неосторожное причинение вреда здоровью посторонним лицам // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России.

Уголовная ответственность за кражу домашних животных

Гагаринский суд Москвы приговорил к полутора годам колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко за кражу собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой.

Потерпевшая выразила надежду, что теперь перестанут красть собак. Преступление было раскрыто усилиями Следственного комитета России.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Убийство животного

Предмет хищения

В структуре преступности в сфере экономики хищения со­ставляют более 70%, являясь, таким образом

Источник

Административная комиссия Инжавинского района уже не раз доводила до сведения граждан, что на территории Тамбовской области действует Закон Тамбовской области от 29 октября 2003 г. N155-З "Об административных правонарушениях в Тамбовской области".

Однако, не смотря на действующий закон, проводимые профилактические мероприятия, нарушений правил содержания и выгула собак не становится меньше. Как показывает статистика, участились случаи с агрессивным поведением собак в отношении к людям.

Безусловно, чем больше животных будут иметь дом, семью, тем лучше. Но прежде, чем завести собаку необходимо хорошо обдумать свои действия, животных нужно любить, а окружающих людей уважать.

Содержание домашних животных должно быть не только комфортным для самих животных, но и безопасным для окружающих людей. Экс-глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью телеканалу "Россия 24" заявил о необходимости умерщвлять бездомных собак, которых не забирают из приютов для животных.

Комментируя недавние случаи нападения на людей бездомных собак, Онищенко сказал, что бродячие собаки являются не только угрозой для жизни людей, но и переносят опасные инфекции. "Собака — это хищное животное, что у нее на уме, мы не знаем. Плюс они еще источник инфекций. Ни одного животного на улице быть не должно", — заключил он. 01марта 2017 08:50

Вышел Закон Тамбовской области от 28 декабря 2015года № 625-З «О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по организации отлова безнадзорных животных» (принят Тамбовской областной Думой 25 декабря 2015г.);

удаление аденомы третьего века у собаки
За 10 лет офтальмологической практики мне нередко приходилось встречаться с ситуацией, когда в наш центр на прием приходят владельцы таких животных, которым ранее было произведено удаление третьих век или добавочной с

Утверждены приказы Администрацией Тамбовской области и управлением ветеринарии Тамбовской области №11 от 29.01.2016года «Об утверждении Правил отлова

Источник
мульт где есть собака будет
Основной задачей собаки будет помощь Выходцу из Убежища 111. Пес будет уникальным спутником героя, в отличие от всех остальных спутников, он практически не реагирует не решения героя и будет ему самым верным спутником.

Источник

Собака - собственность

Жила была овчарка. Любима и нужна своей хозяйке. Возможно, не очень воспитана. Но до семи лет прожила, никого не скушала. А тут, пошла хозяйка с ней гулять и передралась наша Тор с другой собакой. Кто знает, по чьей вине. Одна собака без поводка, другая собака без поводка. Но другая была меньше, и, естественно, пострадала. Хозяйки извинились друг перед другом (значит было за что — одной и другой) и разошлись. Хозяйка с пострадавшей собакой обратилась в ветклинику, откуда данные об инциденте передали в полицию. Хозяйка Тори заплатила штраф и успокоилась.

Но… через несколько дней в квартиру владелицы пришли полицейские, они забрали собаку и поместили ее в приемник. Позднее хозяйку уведомили, что полиция посчитала поведение Тор «неестественным» и приняла решение умертвить ее.

Хозяйка забила тревогу. «Это отвратительно, — заявила она в интервью местному телеканалу. — Я не могу поверить, что закон предписывает такие меры. Тем более, что собака прекратила драку сразу, как только я ее позвала». В ее поддержку выступило Общество защиты собак Fair Dog, волна протеста против планируемой эвтаназии прокатилась в соцсетях. На несколько дней Тор стала «звездой» датских СМИ.

День казни уже был назначен, однако днем раньше в приемник явился некий мужчина, который представился полицейским. Он забрал овчарку и бесследно исчез. Таким образом, осужденная на смерть собака была похищена.

Полиция отнеслась к похищению очень серьезно и начала расследование. Таинственный спаситель овчарки не был известен никому, но всем хотелось бы, чтобы это был отважный и бескорыстный борец за справедливость по отношению к друзьям человека. Однако тайна была раскрыта: выяснилось, что Тор действительно забрал сотрудник правоохранительных органов, который не согласился с принятым начальством решением.

«Многие из нас, полицейских, вступают в

Источник