у собаки слабость в лапах текут слюни

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник

Почему у собаки текут слюни?

К сожалению, наши четвероногие друзья не умеют говорить, чтобы рассказать о том, что причиняет им дискомфорт. Поэтому собаководы обязаны знать особенности организма своих любимцев, чтобы вовремя принять меры. Сегодня мы расскажем о том, почему у собаки текут слюни и что с этим делать.

Реакция на пищу: при запахе, виде или во время еды. У многих собак слюнотечение начинается при звуке открывающегося пакета с кормом, у других – при виде витаминов или любимого мяса. Это безусловный рефлекс, когда питомец уже знает, что сейчас получит свою порцию.

Тошнота, например, во время поездки. Вестибулярный аппарат животных не предназначен для езды в машине или на другом транспортном средстве. Но если щенка приучать к этому с раннего возраста, избежать подобных неприятностей будет гораздо легче.

У собаки могут бежать слюни из-за ряда серьезных болезней: стоматита, пародонтоза, воспаления слюнных желез, неправильного прикуса, смены зубов, заболеваний нервной системы и желудочно-кишечного тракта, глинистой инвазии, отравления, разнообразных инфекционных заболеваний и бешенства.

В среднем за сутки у некрупной собаки вырабатывается около 1 литра слюны. Сухие корма провоцируют работы желез, в отличие от жидкой и мягкой пищи. Половина объема слюноотделения вырабатывается околоушными железами. Если при устраненных раздражающих факторах у собаки текут слюни в чрезмерном количестве, стоит обратиться к ветеринару. В ряде случаев диагностировать заболевание самостоятельно и назначить правильное невозможно, поэтому визит к специалисту нельзя затягивать.

Памперсы для собак – очень удобная и порой незаменимая вещь. Они выручат вас в тех случаях, когда питомец болен или ему предстоит длительная и нелегкая транспортировка. Все о видах подгузников и их правильном выборе читаем далее.

Впитывающие пеленки для собак ста

Источник

Почему слюни текут у собаки

У наших четвероногих друзей, так же как и у их хозяев имеется слюнная жидкость, которую организм вырабатывает по тем или иным обстоятельствам. Однако случается так, что слюна течет у питомца постоянно, чем начинает тяготить своего хозяина. Давайте разберем ситуации и подумаем, почему слюни текут у собаки, и что же можно предпринять для уменьшения их выделения.

Основные причины, почему текут слюни у собаки

Действительно, некоторые породы обладают породной предрасположенностью к слюнотечению. К таким животным относится: порода кавказская овчарка, мастиф, немецкий боксер, бассет, шарпей и т.п.

Из всех слюнных желез: подъязыковых, скуловых, подчелюстных и околоушных – последние вырабатывают больше всего слюнной жидкости. Поэтому, любые травмы и заболевания ушей ведут к повышенной выработке слюны. К болезням можно отнести различного рода грибки, отиты, воспаления, язвы.

Обнаружить инфекцию не сложно, как правило, кроме обильной саливации питомец становится вялым, может происходить отказ от еды, непроизвольное мочеиспускание. Температура тела может быть повышена, в виду того, что иммунитет начинает бороться с вирусом. Стоит отметить, что самостоятельно вирус победить животному не представляется возможным, поэтому единственно правильное решение – немедленно показать своего любимца ветеринару, который на основе симптомов, а возможно и клинических анализов поставит правильный диагноз и назначит действенное лечение.

К таким проблемам можно отнести заболевания зубов, десен и их травмы. Именно они являются в большинстве случаев ответом на вопрос, почему слюни текут у собаки. Кариес, стоматит и даже обычный зубной камень у собак может привести к появлению слюней, которые будут работать по принципу антисептика на

Источник

Почему у собаки текут слюни?

Повышенная саливация у собак – достаточно распространенное явление. Но важно выяснить, почему у собаки текут слюни, чтобы не пропустить начало заболевания и вовремя оказать помощь любимцу. И, как правило, без визита к ветеринару не обойтись, так как без анализов и осмотра профессионалом сложно выявить причину чрезмерной саливации.

Ротовая полость

Почти все заболевания десен и зубов провоцируют слюнотечение – кариес, гингивит, стоматит, воспалительные процессы, камень и т.д. Если имеет место проблема с деснами/зубами, слюни перестанут течь только после ее устранения. О зубной боли говорит осторожность во время приема пищи, склоненная на бок голова, некоторые собаки трут пасть лапой, «беспричинно» взвизгивают, не разрешают трогать морду.

Слюна выполняет защитную функцию, омывая слизистые рта. Осмотрите зубы и десны любимца – не застрял ли там осколок кости, веточка, кусок пищи? Если у собаки слюни с кровью, вероятно, она поранила небо, язык или десну палкой, игрушкой или костью. Инородный предмет надо извлечь, ранку обработать слабым раствором марганца или оросить стоматофитом, порез на десне можно обработать метрогилом. Если рана обширная, гнойная, инородное тело вошло глубоко в мягкие ткани – сразу к врачу. Осколок кости может травмировать желудок или пищевод, что очень опасно!

Уши

Иногда у собаки сильно текут слюни из-за травм (ушиб, инородное тело или расчесы) или болезней ушей, почти любых – бактериальное воспаление, грибок или паразиты, опухоли, отиты. Рядом с ушами находятся околоушные железы – самые большие железы, отвечающие за выработку слюны. Все ушные недуги и травмы могут затронуть эти железы, что приведет к повышенной саливации. Травмы, воспаления и механическое раздражение прилегающих к другим слюнным железам тканей также мож

Источник

Обильное слюнотечение: чем болен питомец?

Слюна и её выработка играет важную роль в нормальном функционировании организма животного. С её помощью корм легче пережевывается, что положительно влияет на работу пищеварительной системы. Но что делать, если у кота текут слюни практически постоянно? Неконтролируемое слюноотделение может быть признаком физиологического нарушения, и в этом случае животному необходима помощь ветеринара. О том, каковы причины обильного слюноотделения, и как его лечить, вы узнаете из нашей статьи.

Причины

Как ни странно, но причина того, почему у кошки текут слюни, может быть совершенно банальна. Например, приближающееся кормление и ощущение приятного аромата от пищи. Но такое слюноотделение трудно назвать обильным, да и имеет оно кратковременный характер, когда животное высовывает язык или облизывается. Внешние признаки могут и вовсе отсутствовать, если чувство голода не сильно выражено. В любом случае, если вы вдруг заметили слюни изо рта, но после кормления они исчезли, то нет никаких причин поднимать тревогу.

Другое дело, если обильное слюноотделение у кошки или котенка вызвано патологическими причинами. В этом случае проблемы могут быть очень серьёзными, вплоть до трудноизлечимых заболеваний, нуждающихся в длительном лечении. Вот только некоторые из них:

Также учтите, что если у кошки текут слюни, то она могла отравиться лекарственными препаратами. Например, спреем или каплями от блох. Как известно, их наносят на холку, а на лапки животного они могут попасть после гигиенических процедур, которые питомец проводит ежедневно.

мульт где есть собака будет
Основной задачей собаки будет помощь Выходцу из Убежища 111. Пес будет уникальным спутником героя, в отличие от всех остальных спутников, он практически не реагирует не решения героя и будет ему самым верным спутником.

Самой опасной причиной почему у кошки текут слюни, причём опасной не только для животного, а и для человека, является бешенство. К характерным симптомам этой болезни также относят высунутый язык, пену у рта, боязнь света, отказ от воды и чрезмерная агрессивность. В этом сл

Источник

У некоторых пород собак обильное слюнотечение является нормой так как это связано с особенностями анатомического строения (боксер, бассет, мастиф и тд).

Слюноотделение у собаки происходит при виде, запахе пищи и во время ее приема. Особенно сильное выделение слюны наблюдается у собак, когда они что-то грызут, например, кость.

Общее количество слюны за сутки у собаки средних размеров достигает 1 литра. Однако, выделение слюны сильно зависит от влажности корма. На сухие корма слюны выделяется больше, чем, скажем, на жидкую пищу.

Под действием слюны сухой корм увлажняется. Увлажнение корма обеспечивает, в основном, слюна околоушных желез, — она довольно жидкая. Слюна подчелюстных, подъязычных и скуловых желез смешанная, т. е. она и смачивает, и "ослизняет" пищу. Мелкие слизистые железы выделяют слюну, содержащюю слизеподобное вещество — муцин.

У некоторых собак это происходит, когда они слышат, что открывают консервную банку. У других - когда они видят мясо, корм, витамины, любимую пищу. В этой ситуации собака ожидает, что ее сейчас будут кормить, поэтому начинается выделение слюны.

Иногда обильное слюноотделение начинается если застрял кусочек еды между зубов (вы его можете просто не заметить) или начаться проблемы с зубами -зубной камень Также осмотрите ротовую полость на предмет воспалительного процесса. Если все чисто, то возможно слюнотечение- проявление тошноты на фоне отравления или заболеваний внутренних органов

Обильное слюнотечение возникает при стоматите, неправльном прикусе, во время смены зубов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, с патологитями пищевода (дивертикул, мегаэзофагус), глистной инвазии, заболеваниях нервной системы, отравлении. Ненормальное слюнотечение может наблюдаться и при некоторых инфекционных заболеваниях

ехали раки на хромой собаке
Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)

И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем срази

Как симптом заболевания рассматривается истечение непрозрачной (кровянистой ил

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Повышенное слюноотделение у собак

   В некоторых случаях повышенное слюноотделение у собак (птиализм) начинает беспокоить  хозяев, но не всегда этот симптом является признаком серьезных заболеваний. У некоторых пород сильное отделение слюны связано с анатомическими особенностями. Для мастиффов, боксеров, бассетов, бладхаундов и некоторых других пород собак повышенное слюноотделение   является нормой жизни.

   Хозяина собаки должно насторожить, если у его питомца слюна непрозрачная, вязкая, желто-коричневого цвета с неприятным запахом – обычно так проявляется стоматит, пародонтоз, воспаление слюнных желез и некоторые другие заболевания.

   Повышенное слюнотечение у собаки должно насторожить хозяина, если оно началось неожиданно или без видимых причин, так как это может быть началом инфекционного заболевания, в частности такого серьезного, как бешенство. Раздражение и воспаление желудочно-кишечного тракта, язвы в желудке, ротовой полости и горле, опухолевидные процессы, инородные тела, заболевания иммунной системы, печени, почек, при эпилепсии или чумке, также дают сильное выделение слюны.

   Птиализм проявляется при попадании в ротовую полость токсических веществ, едких смесей, инсектицидов и ядов. Многие хозяева сталкиваются с явлением обильного слюноотделения при попытке дать собаке лекарственное средство.

   Токсины, образующиеся в процессе метаболизма, при болезнях печени и почек у собак не полностью удаляются из организма, а при печеночной энцефалопатии, которая связана с портосистемным анастомозом и сосудистым нарушением в печени, слюноотделение бывает особенно сильным.

   Помимо слюноотделения при печеночной недостаточности или болезни печени, хозяин может замет

Источник