собака для охоты на бобров

Лучшие собаки для охоты

Если вы до сих пор думаете, что идеальная охота невозможна без ультрасовременного оружия и различных приспособлений для поиска, загона и травли диких зверей или дичи, то вы ошибаетесь. Настоящая ловля невозможна без специальной собаки для охоты, которая должна быть специально обученной и обладать навыками и чутьем ловца.

Учитывая, что ловля перестала быть единственной возможностью человека добыть себе еду, да и дикие звери стали намного меньше чем встречались нашим предкам, охотничьи собаки также приобрели более изысканные формы и утонченную внешность. Некоторые из них настолько красивы и грациозны, что не раз служили моделями для художников и скульпторов. Еще несколько веков назад, богатая знать держала целые псарни, уход за жителями которых осуществляли специально обученные люди, они и кормили, и дрессировали, и культивировали навыки ловца у целых поколений гончих и борзых. Животные принимали участие в ловле уток или зайца, а некоторые даже справлялись с волками и кабанами.

Если говорить о современном положении дел, то зачастую охотничьи псы эволюционировали в домашнихего любимцев и практически не используются по своему прямому назначению. Например, некоторые владельцы спаниелей, бассетов или бладхаундов даже забыли (впрочем, как и их питомцы), что они предназначены для ловли лисиц, зайца, уток и даже волков (если речь идет о более серьезных породах). К счастью, гены вещь сильная и охотничий инстинкт все еще присутствует даже в диванном бассете, поэтому при воспитании и обучении собак из класса охотничьих нужно руководствоваться определенными правилами и стандартами. Но для того чтобы правильно воспитать животное нужно определить и ее охотничий уровень, а также особенности психоэмоционального типа и даже ее конституцию.

Охота и спорт

Некоторые собаководы заводят охотничью породу для того, чтобы дейс

Источник

Охота на бобра весной

Особенный интерес для охотников представляет охота на бобра. Процесс сопровождается азартом, поэтому многие любители ценят такую поимку выше, чем охоту на кабана. Официально на территории России на бобра можно охотиться с октября по конец зимы. В реальности охота на этих животных индивидуализирована.

Не каждый ценитель охоты согласится пойти на крупного грызуна. Другое дело — потомственные охотники, владеющие особыми приемами и секретами. Нюансы и техники охоты передаются из поколения в поколение (от отца к сыну) и не выходят за пределы семьи. Поэтому на бобров обычно предпочитают ходить одиночки.

Поимка этого грызуна подразумевает знание его повадок и образа жизни. Сам охотник тоже должен обладать определенными качествами: находчивость, внимание, ловкость и любовь к природе.

Весенняя охота на бобра с ружьем

По правилам у охотника должно быть специальное разрешение, чтобы его не посчитали браконьером. Поимка бобра — это не такое простое дело, ведь при малейшей опасности животное сразу прячется в воду, хатку или под корягу. Если зверь будет только ранен, то он не всплывет, а утонет.

Приступаем к охоте

Кроме того, следует отыскать хатку бобра. Ее местонахождение можно определить по перегрызенным веткам деревьев. Если они расположены совсем близко к хатке, то бобр наверняка посетит ее в ближайшее время. Отгрызенные свежие веточки отличаются светлым оттенком.

После этого вы можете искать себе место, где будет удобно наблюдать за бобром. Оно должно быть удалено от хаты не более чем на 50 м. Найдите обгрызенные животным деревья и кустарники, которые помогут вам спрятаться от бобра.

Идя на промысел, не пользуйтесь репеллентами. В весеннее время в районах проток много комаров, но надо потерпеть, если вы хотите добыт

Источник

Охота

Методы охоты на бобров

Способы охоты на бобра были известны с глубокой древности. Сотни лет этот зверь был желанной добычей для человека; мясо и жир бобра употребляли в пищу, из шкур шили одежду.

Самые первые охотники пользовались копьями, луками, острогами, подкарауливая бобров в речке или ручье, предварительно перегородив водоем кольями. Дичь попадалась в момент прохождения через узкий проход, специально оставленный человеком.

Бобров выгоняла из хаток ватага загонщиков. Зверьки, напуганные лаем собак и стуком палок, пытались спастись бегством единственным доступным им способом – проплыв через небольшую загородку, специально оставленную людьми в частоколе. И тут-то охотник и вонзал в него копье или острогу.

Данный способ охоты практиковался в любое время года на протяжении многих веков. Однако сегодня для ловли бобров используют другие методы. И тем не менее очень многие устройства для ловли зверей, изобретенные нашими далекими предками, в ходу и по сей день; их успешно используют промысловики и охотники.

Конструкция многих из них легла в основу современных, более эффективных орудий лова, которых сегодня существует великое множество. Они могут отличаться финальным конструктивным решением и иметь разные принципы действия, детальное описание которых заняло бы много страниц. То же касается и приманок. И все же самоловы можно классифицировать на две большие группы: стационарные и переносные.

Стационарные методы охоты на бобров

Веками охотники рыли ямы, рожны для ловли бобров в местах их жировок, на бобровых тропках. Несмотря на то, что этот способ нельзя было назвать достаточно эффективным, он был простым и доступным. На сегодняшний день он запрещен практически повсеместно.

Как это делалось? Выбиралось узкое, осложненное с двух сторон преградами место тропы, откуда бобру некуда было свернуть.

Источник

Секреты и приемы охоты на бобра: видео с охоты

На бобра охотятся с начала октября и до конца февраля. Охота на этого зверя увлекательна и приносит массу незабываемых эмоций. Добывают грызуна, как с помощью ружья, так и используя капканы или другие приспособления для самолова. Оба метода охоты по-своему интересны, в каждом существуют различные приемы, но и имеются свои недостатки.

Где искать бобра

Традиционные места обитания бобров — небольшие речки, заброшенные поливные каналы, озера-старицы с обильной водной и прибрежной растительностью. Для этих животных более комфортна стоячая или медленно текущая вода. Преодолевать быстрые течения они не способны. Именно поэтому бобры оборудуют плотины. Бобр предпочитает водоемы с берегами, заросшими осиной, ольхой, ивой, березой.

Чтобы определить, является ли обнаруженная хатка бобра жилой, необходимо проверить, есть ли поблизости свежие погрызы. Они должны иметь белый цвет без серых пятен, образующихся со временем. Хорошая примета присутствия зверя — погрызы вблизи хатки. К близкому месту кормления бобр выходит раньше. О присутствии бобра свидетельствуют также сучья, плавающие в воде, следы на прибрежной грязи. Следы должны быть отчетливые, не успевшие затянуться.

Охота на бобра с ружьем

Охота с ружьем проще, чем охота с использованием капканов. При этом способе охоты не требуется длительной подготовки самоловов и тщательного выбора места их установки.

При охоте на бобра с ружьем существует момент, делающий убой животного бесполезным. При любом постороннем звуке, а тем более при угрозе жизни бобр моментально ныряет в спасительную воду и прячется в хатке, норе или под корягой. Если грызун легко ранен, он уже не появится, если рана смертельная, он утонет. Добор подраненного бобра возможен в редких случаях.

Как и у большинства животных у бобров сильно развиты слух и о

Источник

Собака для охоты на уток

Одним из самых распространенных видов охоты является летняя и осенняя охота на уток. Ведь на территории России находится большое количество разнообразных видов уток, которые широко распространены на территории озер, рек, прудов, морских побережьях, искусственных водоемов, а также болот.

Утки могут встречаться везде, где есть вода, именно поэтому сегодня охота на уток и пользуется такой большой популярностью. Все чаще на охоту берутся собаки, ведь они могу стать просто незаменимыми помощниками для охотника.

Собака для охоты на уток

Для охоты на уток могут использоваться довольно разнообразные породы собак. Довольно хорошо на охоте работают лайки, обладающие довольно крепкой мускулатурой, высоким ростом, а также большой выносливостью. Лайки способны хорошо исследовать местность, все заросшие места, при этом пользуются уникальным, тонким чутьем, быстро находят дичь, после чего поднимают под крыло и направляют в сторону нахождения охотника.

Идеальными собаками для охоты на уток являются маленькие и юркие спаниели, обладающие высоким уровнем выносливости, достаточно настойчивы не только в розыске, но и во время преследования дичи, очень хорошо плавают и могут даже нырять под воду, если охотятся за подранком.

Хорошо работают с утками и континентальные легавые, которые могут работать как с утками, так и с «красной» дичью, к числу которой относятся дупеля, бекасы, куропатки, тетерева, а также другие птицы.

Очень популярные гончие породы собак для охоты, которые используют многие опытные охотники. Но в то же время, стоит помнить о том, что при постоянной охоте на уток, гончие могут слегка испортиться и привыкнуть всегда гоняться за птицами, из-за чего больше не могут быть использованы для охоты на других зверей.

музыка четыре попугая котенок и щенок
Минусовки, попугай,. Волшебники двора Иван КупалаВолшебники двора; 4 попугая, Скачать минусовку + текст котенок и щенок. Русская народная песня. котенок и щенок песня текст, 4, 71, 0,30, 570 000. Слова песни «4 попугая, котенок и ще

Довольно успешны в охоте на уток английские легавые, наиболее хорошими среди к

Источник

Охотничьи собаки: список пород с фото и описаниями

С древних времен человек нуждался в собаке, которая могла бы бить не только верным другом, а и не заменимым помощником на охоте и в домашнем быту. Таким образом, человек воспитывал в собаке универсальные качества, боевой дух и в то же время нежный характер, именно такими являются представители охотничьего типа. В этой статье ми попробуем рассмотреть популярные виды и фотографии охотничьих собак.

Охотничьи породы собак

Специализированная порода собак назначена для ловли диких и норных животных, а также и птиц. Собаки охотничьего типа нуждаются в упорных тренировках и длинных прогулках на свежем воздухе. Собакам-охотникам трудно ужиться в квартире, но они души не чаять в охоте, и обожают охотиться за добычей. Итак, ознакомимся со списком, в котором представлены названия пород охотничьих собак, а точнее групп охотничьих пород:

Гончие собаки одни из самых популярных и известных охотничьих собак. Они отличаются од других охотничьих собак упорством и необычной выносливостью. Представителей гончих охотничьих собак есть около 30 пород, но в этой статье мы ознакомим вас с самыми популярными из них.

Бигль – является очень древней породой собак охотничьего типа небольшого размера. Он имеет внешние сходства с фоксхаундером, короткие лапы и длинные уши. Собака этой породы обладает очень острым нюхом – они отличнее охотники и нежные домочадцы. Хорошо охотятся на зайца, кролика и другую не большую за размером дичь.

Бассет-хаунд – собака охотничьего типа с необычной запоминающей внешностью. Дело в том, что в этой собаки очень грустное выражение глаз, длиннее уши и обвисшая кожа вокруг шеи, а также короткие конечности и длинное туловище. Бассеты дружелюбные охотничьи собаки, которые обожают людей но, не любят их слушаться, поэтому плохо дрессируется.

почему собака лязгает зубами
Если вы заметили, что ваша собака скрипит зубами то, скорее всего, это говорит о том, что у питомца глисты или гельминты. Глистами заражен большой процент собак и практически невозможно уберечь питомца от них. Чаще всего

Бладхаунд – очень древняя п

Источник

Породы охотничьих собак для охоты на дичь

Хорошая охотничья собака – неотъемлемая часть при охоте на болотную или луговую дичь. Данная охота без собак или невозможна, но зачастую просто неинтересна.

Ведь при охоте важно не только добыть дичь, но и получить максимально удовольствия, а что может быть прекраснее, когда Ваш подготовленный питомец находит в болотах, лугах дичь, встает в стойку, сигнализируя Вам. Дает возможность подготовится к выстрелу и только после Вашей команды, собака подымает дичь на крыло и… Дичь добыта! После охотничья собака подберет подбитую дичь в самых непроходимых зарослях и подаст ее Вам. Так что Вам не придется самим искать дичь в топких болотах, которые порой стают безрезультатны.

Как правило, на многих охотничьих птиц, как и на болотную дичь, охотятся со следующими породами охотничьих собак — пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттер, короткошерстной континентальной, жесткошерстной и длинношерстной легавой собакой и спаниелем.

Есть также иные породы охотничьих собак, как венгерская легавая, пудель-пойнтер, мюнстерлендер, грифон, но данные породы собак используются значительно реже, чем выше приведенные.

Теперь давайте рассмотрим качества каждой породы охотничьих собак, чтоб Вы могли правильно выбрать собаку необходимую для Вашей охоты:

Пойнтер – крупная мускулистая порода собак, с короткой шерстью. Окрас пойнтера бывает однотонный: черный или коричневый, а также пятнистый белого цвета, с черными, красными, желтыми или коричневыми пятнами.

Цениться данная порода собак своим чутьем, инстинктивными качествами охотника, работоспособностью, твердой стойкой по птице. Данные качества у пойнтера проявляются уже в 6-ти месячном возрасте. Очень хорошо поддается обучению. Минусы в том, что в холодную погоду из-за своей короткой шерсти не может долго рабо

Источник