как у собаки работает хвост

как купировать хвосты у щенков спаниеля

обсалютно не обязательно,сейчас вообще запрещено купировать,а так как желаете,хотите капайте тфу ты черт купируйте,а хотите нет

Я за купировку, так как спаниели — собаки активные и общительные, поэтому выказывая радость могут разбивать хвосты об мебель. Да и выглядят коротенькие хвосты аккуратнее и чище. Но купировать надо в самом раннем возрасте, в противном случае это сильно травматично для щенка.

Если вы не собираетесь заниматься с ним на охоте,то по Вашему личному пожеланию,купрация необязательна. Особенно если он у Вас планируется для участия на выставках (зарубежных) Там запрешено купировать уши и хвосты.Если собака для души….то только Ваше решение.

Хвосты,в отличие от ушей,купируют в первые дни жизни,если вы заводчик-купмруйте,щенки в этом возрасте переносят купирование без проблем и последствий,если вы взяли не купированного щенка,то разговор идёт уже не о купировании а о ампутации.Надо сказать,что я ЯРЫЙ сторонник купирования и никогда не возьму собу не купированною по породе,НО всё должно производиться в своё время….

Купировать или не купировать хвост спаниелю? Дело хозяйское. Если вы собираетесь воспитывать охотника – лучше провести такую операцию, чтобы собака не резала хвост об осоку. Если вы завели спаниеля, просто, как друга и домашнего любимца – оставьте ему тот хвост, который ему дан от природы. Решать вам, но есть определённые правила, в случае, если вы решитесь на такую операцию.

Хвосты щенкам спаниеля принято купировать в возрасте от 1 до 5 дней. В этом возрасте щенки еще не видят и не слышат и данная процедура не вызывает у них сильных болевых ощущений.

Купировать или не купировать хвост спаниелю? Дело хозяйское. Если вы собираетесь воспитывать охотника – лучше провести такую операцию, чтобы собака не резала хвост об осоку. Если вы завел

Источник

У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты, на укусы блох, на травы и пыльцу, на мыло или сено. Для начала нужно правильно определить причину зуда, царапин или другого воспаления на коже. Поэтому ваша задача (и задача ветеринара) – выяснить причину и найти эффективное лечение.

Шаги

Обратите внимание на то, какие части тела животного больше подвержены зуду. Есть ли какая-то область на теле, которую собака чешет чаще всего? Может, питомец постоянно грызет и лижет лапы или живот?

Осмотрите животное, нет ли у него каких-то ярких пятен на коже? Если есть, возможно, что зуд настолько сильный, что собаке приходится буквально «прогрызать» кожу. Имейте в виду, что зуд может появиться внезапно и усиливаться в течение дня или ночи. Кожа в этих местах будет розовой, влажной, горячей и болезненной. Возможно, на ней будут маленькие ранки, из которых будет сочиться что-то липкое. Если вы заметили такие ранки, значит, животному срочно необходимо ветеринарное вмешательство, иначе в ранку может попасть инфекция.

Хронический зуд может привести к утолщению кожи и появлению шероховатости. Кожа в этих местах будет похожа на кожу слона.

Пятна на коже – частый симптом аллергии на блох, на продукты питания, на травы, плесень или другие экологические факторы. Возможно, причиной являются и другие проблемы. Например, низкая активность щитовидной железы (гипотиреоз) или болезнь Кушинга (гиперадренокортицизм). Иногда причиной являются вторичные инфекционные заболевания, которые требуют особого лечения.

Наблюдайте за временем проявления зуда. Возможно, зуд появляется в определенное время года. Вы можете заметить, что зуд появляется после прогулки в определ

Источник

Все о хвосте собаки

Каждый должен нести свой хвост. А каких только хвостов на свете не бывает! Есть длинные и куцые, толстые и тощие, прямые и закрученные, пышные и голые. Для каждой породы собак в стандарте указано, какой именно хвост обязаны иметь ее идеальные представители, и хвосты реальных собак данной породы не должны сильно отличаться от идеала.

Для домашних собак такой хвост не очень характерен. Возможно, потому что он, по существу — «тяжелое наследие прошлого». Ведь он достался собакам от их предков; и по сей день прямой толстый хвост украшает диких сородичей собак— волков, койотов, шакалов.

Однако некоторые породы домашних собак, — например, говаварты, лабрадоры, леонбергеры, ньюфаундленды, сенбернары, — и по, сей день обязаны носить хвост «поленом». Эта форма сохранилась благодаря тщательному отбору и выбраковке собак с изогнутыми хвостами.

К сожалению, в последнее время правильное «полено» встречается все реже и реже. Почему — не секрет. Нередко пары для вязок подбираются людьми, малознакомыми с генетикой. Они обычно рассуждают примерно так: возьмем собаку с прямым хвостом, повяжем ее с той, у которой хвост изогнут, и получим потомство с хвостами прямыми или хотя бы изгибающимися меньше, чем у родителя.

Чуть дальше от исходного типа хвост саблевидный. Он украшает бассетов, бладхаундов, далматинов, догов, колли, немецких овчарок, скайтерьеров, такс, борзых и гончих. У охотничьих собак саблевидный хвост носит свое, специфическое название, — но об этом чуть позже. Саблевидный хвост наряду с «поленом» допустим у ньюфов и сенбернаров.

Близок к саблевидному хвост крючком. Он также должен быть опущен, однако кончик его изгибается более круто, напоминая крючок или вешалку. Такой хвост им

Источник

Болезни хвоста у собак

Возможно, его хвост поражен так называемой гиперплазией железы в области хвоста или иначе это заболевание называют «сальный хвост».

Заболевание "сальный хвост" развивается в результате повышенной активности сальных желез у основания хвоста. Шерсть у основания хвоста становится сальной, слипается, под ней на коже скапливается коричневатая воскоподобная масса с прогорклым запахом, сама кожа краснеет, воспаляется, иногда мокнет. В запущенных случаях волосяные фолликулы воспаляются и появляются гнойнички. Возможно выпадение волос. Если болезнь приобретает хроническую форму, то хвост лысеет, покрывается струпьями, под которыми постепенно развивается экзема.

Чаще это заболевание поражает кошек, но случается и у собак. Клиническая картина очень характерна, наблюдается сильная секреция жира с чешуйками и корочками вдоль верхней поверхности хвоста. Покрывающие эту область волосы могут быть тонкими, кожа обычно гиперпигментируется (темнеет). Осложнения при данном заболевании встречаются редко и, как правило, это присоединение бактериальной или грибковой инфекции. Лечение при гиперплазии железы хвоста применяется местное. Используются: противосеборейные шампуни, содержащие лактат этила или перкись бензоила; 1% салициловый спирт; при присоединении бактериальной или грибковой инфекции 1-2% хлоргексидин.

Обмывание хвоста с помощью серно-дегтярного шампуня, наружная обработка цамаксом (присыпка), сафродермом, раносаном. При лечении эффективны препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы - панзинорм и др.

Фитотерапия. Ежедневные примочки с помощью отвара ромашки (1 столовая ложка на стакан воды). Эффект проявляется через 10-14 дней.

Но, я всё же рекомендую вам сначала пройти очный осмотр у ветеринара, чтобы он точно поставил диагноз и назначил соответствующее лечение.

Кроме сального хвоста

Источник

Почему у кошек хвост чувствителен. Какую роль он вообще выполняет у кошки

Большинство владельцев домашних животных не задумываются над вопросом, для чего их питомцу та или иная часть тела. Также и хозяева кошек не часто обращают внимание на данный аспект. Однако кошачий хвост – довольно важная часть, которая кроме службы определенным балансом, имеет массу интересных предназначений.

Стоит ли говорить о том, что хвост у кошки – весьма чувствительная зона? Наверняка каждый человек замечал рано или поздно, что животные ужасно раздражаются, если потянуть их именно за него. Дело в том, что данный орган у питомцев не менее важен усов, бровей и т.д.

В первую очередь, хвост – это индикатор настроения и поведения. Выразительные жесты помогут опытному владельцу понять особенности характера Вашего животного. Ведь зачастую кошки используют его, стоя перед выбором – к примеру, входная дверь открыта и ничего не препятствует выйти на улицу, но в этот момент идет ливень, и питомец в задумчивости начнет качать хвостом, так как внутри нее происходит конфликт. При вхождении хозяина в дом, питомец также выражает радость – в приподнятом настроении хвост будет высоко поднят и не распушен, что гласит о радости от оправданного ожидании и близком вкушении чего-то аппетитного. Кошка ведь не владеет человеческой речью и поэтому избирает некоторые перемены в позах, чтобы объяснить человеку свои намерения, пожелания или возбуждение – как позитивное, так и негативное. Едва завидев приближающее животное, если это дружественное создание, или владельца, кошки могут интересно выгибать вертикальный хвост с мелким дрожанием его кончика, таким образов выказывая расположение и радость от встречи.

собака шерсть не вызывает аллергию
Собак, гарантированно не вызывающих аллергию, в природе не существуют. Однако у некоторых пород есть физиологические особенности, которые снижают или вовсе сводят на нет вероятность ее проявления. Именно об этом сего

Отдельным аспектом следует рассмотреть использование этой части тела как балансира – в случае охоты животные обычно изящно отставляют хвос

Источник

Вы здесь

Почему собака грызет свой хвост

Неопытные владельцы, увидев однажды, как их пес бегает по кругу за своим хвостом и рьяно его грызет, сильно удивляются. Это не просто забава или саморазвлечение. Беда в том, что рьяное выгрызание шерсти зубами в таком неудобном месте имеет серьезные основания. Почему же пес это делает? Что должен предпринять владелец в такой ситуации? Узнаем подробно.

Что заставляет пса нападать на свой хвост

Нет вернее спутника в жизни, нежели собака. Это самый верный и преданный друг. Но к сожалению, помогая и защищая своих хозяев, сами они не могут поведать о своих проблемах и болезнях. Вот поэтому, когда собак что-то беспокоит, они пробуют помогать себе самостоятельно. Так случается и тогда, когда пес начинает атаковать свой хвостик. Владелец удивляется, а пес страдает, он не развлекается. Причины проблем могут быть такими:

Эктопаразиты. Так называют блох, вшей, власоедов. Они приносят нашим четвероногим питомцам огромный дискомфорт, потому что питаются их кровью. Паразиты кусают животное, оставляют на его коже следы. Места укусов чешутся, зудят. Кусая себя, пес пробует справиться с разного рода паразитами. Иногда паразиты настолько истязают собаку, что она становится нервной, агрессивной. Пес визжит, скулит, плохо спит. Он постоянно грызет свое туловище и хвост, где часто сосредотачиваются блохи. Ведь именно в зоне хвоста располагаются сальные железы, привлекающие паразитов. Стоит знать, что в наш век глобального потепления даже зимой происходят резкие перепады температуры. Это приводит к тому, что при плюсовой температуре зимой вши и блохи активизируются, они вдруг начинают кусать собаку, на что она реагирует выгрызанием хвоста. Проблема может устраниться без вмешательства хозяина, когда температура опускается ниже ноля — пес перестает грызть свой хвост.

собаку покусали как лечить дома
Как бы Вы не старались уберечь питомца от самых разных опасностей, но случиться может всякое. Даже на обычной прогулке, в привычном месте и компании Вашего малыша, например, могут покусать. И вовсе не огромный незнакомы

Прищемление хвоста.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собака виляет хвостом?

Такой вот забавный стишок, но он, кстати, напоминает о том, что виляние хвостом у собаки не всегда является признаком расположения и доброжелательности. Итак, почему собака виляет хвостом? Предки собак, как известно, были стайными животными, а в стае без средств коммуникации никак не обойтись. Хвост как раз является очень важным инструментом в «разговоре» как между членами стаи, так и с чужаками, наряду с положением тела, ушей, выражением морды и голосовыми реакциями.

Существует также мнение, что взмахи хвостом помогают распространению индивидуального запаха собаки, идущего от выделений анальных желез. Таким образом демонстрируются намерения, положение и статус в собачьем мире. Получается такое представление себя, аналогичное должности, имени и фамилии у людей.

Теперь, когда уже давно собака живет с человеком, её хвост также помогает ей выразить эмоции как в общении с людьми, так и с сородичами. Любой хозяин знает это состояние такого радостного и активного виляния, даже, скорее, махания хвостом своей собаки, которое происходит при встрече. Кажется, что хвост может оторваться, настолько бурно собака им выражает свои эмоции. Совершенно по-другому виляет хвостом собака, которая в чем-то провинилась, хвост опущен и как будто метет пол мелкими движениями.

Если собака сильно испугана, она поджимает хвост к животу, тут уже не до виляний. И наоборот, состояние возбуждения и агрессии выдает поднятый вверх напряженный хвост с резко виляющей верхней частью. Спокойствие, довольство, благожелательность выражают плавные, широкие взмахи хвоста в среднем, почти горизонтальном положении. Неуверенность, но в целом позитивный настрой, выражает опущенный и медленно виляющий из стороны в сторону с малой амплитудой, хвост. Собака приглашает к игре,

Источник