как правильно привязать собаку на цепь

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Как приучить собаку к цепи?

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Особенности воспитания собаки, сидящей на цепи

Некоторые хозяева, приучившие своего питомца к цеп

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к цепи

Такая необходимость чаще всего возникает у тех владельцев собак, которые живут в частном секторе. Они приобретают для этого представителей сторожевых или служебных пород. Обучение охране территории для таких псов начинается с приучения к будке, цепи. И делать нужно же в раннем возрасте. Как правильно садить пса на цепь? Что нужно знать о приучении? Каких ошибок в процессе стоит избегать? Ответим на эти вопросы.

Зачем пса приучать к цепи

С самого начала хозяин должен понимать, зачем приучать своего питомца к цепи. Если главная задача собаки — лаять на чужих людей и отпугивать их, то наверняка гуманнее будет снабдить двор системой видеонаблюдения с сигнализацией. А пес, который будет сильно ограниченным в своих передвижениях по территории, защитить ее, как следует, не сможет. Если ваш пес всего-навсего будет сидеть на короткой цепи, то не станет помехой злоумышленникам, которые поставят перед собой цель проникнуть в дом. Оставляя дом без присмотра, не рассчитывайте, что его защитит пес на цепи. Злоумышленники часто травят собак, сидящих на цепи, совершая свои черные дела. А еще для таких псов опасность представляют стаи бродячих собак, разгуливающих на свободе. Поэтому в попытках прогнать чужих животные на цепи иногда и удушаются собственными же цепями.

Если ваша цель — воспитание настоящей охранной собаки, то к этому придется приложить немало усилий. Пес должен своих отличать от чужих, подчиняться командам беспрекословно. И в этом случае приучать пса сидеть на цепи все время необходимости нет. Привязывать его надо будет лишь тогда, когда к вам придут гости, другие люди, которым будет неприятно видеть лающего и бегающего за ними пса. А чтобы ваш воспитанник спокойно относился к временному лишению свободы, его надо воспитывать правильно.

Правила приучения пса к цепи

Стоит упом

Источник

как привязать собаку

Как связать собаку?

Вязаные игрушки хороши для украшения и в качестве подарка детям и взрослым. Милый сувенир придется по душе вашим родным и близким людям. Множество пособий и сайтов подскажут, как связать собаку, продемонстрируют видео и фото на эту тему. Рассмотрим несколько способов изготовления вязаной собаки.

Сначала необходимо найти выкройки игрушки и перевести их на бумагу в натуральную величину. Обычно для того чтобы сделать собаку, нужно 2 уха, 4 лапы, туловище, голова и хвост. Все детали игрушки нужно связать спицами или крючком, отпарить и сшить. Для вязания используют фактурную пряжу (буклированную, меховую и т. д.) Цвет выбирают по желанию. Можно создать пеструю собаку или однотонную.

Голову и туловище набивают синтепоном или другим мягким материалом (поролоном, ватой и т. д.). Хвост можно слегка набить, а можно оставить без наполнителя. Для придания твердости конструкции имеет смысл в детали вставить каркас из проволоки нужной формы. Сшивают все детали трикотажной иглой или скрепляют швы крючком

Как успокоить собаку перед стрижкой и посещением зоосалона

Необходимо заранее приучать собаку к столу. Начать с того, что, поставить ее на гладкий, устойчивый стол всего на несколько минут, придерживая за ошейник, чтобы удержать собаку на месте. После того, как она будет спокойно относится к столу, можно начать обучение ее на столе к простым командам - сидеть, стоять, лежать на столе, в течение нескольких минут в каждой позиции.

Необходимо заранее приучать собаку к столу. Начать с того, что, поставить ее на гладкий, устойчивый стол всего на несколько минут, придерживая за ошейник, чтобы удержать собаку на месте. После того, как она будет спокойно относится к столу, можно начать обучение ее на столе к простым командам - сидеть, стоять, лежать на столе, в течение нескол

Источник

Еще одно немаловажное обстоятельство: собаки, посаженные на цепь в ранней молодости, неправильно формируются — у них плохо развиваются мышцы и кости задних конечностей, они не получают должного тренинга. О воспитании говорить также не приходится: раз уж владельцы решили привязать собаку, вряд ли они выберут время для ее серьезного обучения, для продолжительных прогулок. А между тем, отказываясь от обучения цепной собаки, владельцы делают большую ошибку. Это в коридоре можно использовать очень злобных, но не блещущих умом животных. Собака, работающая на мешающей ей цепи, должна уметь нападать: если она пойдет на нарушителя в лоб, то наверняка проиграет. Ее необходимо учить увертливости, правильной сильной хватке, а также умению избегать оружия.

Если уж без привязи никак не обойтись, то лучше использовать для этой цели блок-пост.Собака привязана на относительно короткой цепи, скользящей по тросу, поднятому над землей, благодаря чему радиус ее передвижения увеличивается, а цепь не путается и не мешает самым быстрым действиям. Нарушителю сложно понять, как далеко может дотянуться собака. Устройство блок-поста описано далее. ( см. Схема устройства блокпоста). Правильно сделанная конструкция малозаметна и не обезображивает территорию участка (ее можно разместить в саду или в парке и эксплуатировать без большого вреда для травы и других растений). Несколько блок-постов по периферии участка отлично заменяют охранный коридор, а преодолеть их гораздо сложнее.

Однако и при этом способе окарауливания собака все так же уязвима для яда, кроме того, при определенном умении животное можно зафиксировать за цепь. Собаку нужно научить правильно бороться с человеком, особенно вооруженным. Такое обучение предусматривает контакт с хозяином, а значит, достаточное послушание. Ведь блоки часто используют для ночной охраны объектов, а на день собак снимают и дают им возможност

Источник

Можно ли держать на цепи ротвейлера?

Если непременно нужна собака "на цепь", то остановите выбор на кавказской овчарке, московской сторожевой, в крайнем случае, среднеазиатской или восточноевропейской овчарке, хотя последние лучше охраняют в "свободном полёте" вверенную им территорию. Ротвейлер используется как защитно-караульная собака, и как собака-телохранитель, но не как цепной сторож. Исторически эта собака охраняла и сопровождала стада на продажу (не будучи привязанной, разумеется), благодаря чему получила название "собаки мясника". Хозяин мог повесить на шею собаке туго набитый кошель с выручкой и спокойно напиться, отмечая сделку и не беспокоясь о деньгах. Ротвейлер добродушный семейный пёс, но в случае грозящей опасности будет защищать "своих" самоотверженно и отважно. Он слегка медлителен и усваивает материал на дрессировках не так быстро, как, например, немецкая овчарка или доберман.

Ротвейлер обладает уравновешенным характером, возбудимость и агрессия - ниже средних. На цепи может стать агрессивным, даже к хозяевам. Был несколько лет назад случай, когда цепной ротвейлер (попал в семью уже будучи взрослым) загрыз хозяйского ребёнка. Порода короткошёрстная, к уличному содержанию, особенно в холодном климате, непригодна.

Ну, и, само собой, вряд ли все заводчики добросовестны в плане выбраковки собак с нестабильной психикой - в разведение могут попасть и неуравновешенные психически экземпляры. Увы, это печальные реалии нашего времени.

Нужно просто соизмерять свои возможности,знать особенности той или иной породы,прежде чем взять щенка. И воспитывать,воспитывать. В какое-то время такую собаку стоит водить на строгом ошейнике, конечно,в наморднике.

Причём без угроз,надрывного крика (слышишь порой просто чудовищный ор:"Кому говорю,иди сюда!"), словно это ваш непослушный отпрыск, а не собака.

дешевый вольер для собаки своими руками
Немецкая овчарка – это универсальная порода собак, выведенная для защиты и охраны. Взрослая собака обычно средних размеров. Наличие у нее шерсти с густым подшерстком позволяет содержать ее на открытом воздухе при люб

Чаще всего видишь на улиц

Источник

Как приучить собаку к цепи?

Так уж сложилось, что многие люди держат своих псов на привязи. Все понятно, каждый хочет защитить себя и свой дом от возможных грабителей и преступников. Но мало кто задумывается, что если собака постоянно на привязи, то и защитить никого не сможет. Так что стоит вопрос о надобности сажать пса на цепь, но, если же такой метод необходим, то следует действовать по определенным этапам.

Цепь – это крайность

По идее, собак нельзя сажать на привязь. Но если это необходимо, то делать это надо на не долгое время. Известно, что привязанные псы более грустны, злы и не дружелюбны, и в некоторых случаях это может коснуться их хозяев.

Чтобы ничего страшного не случилось, нужно правильно приучить собаку к цепи, ведь они зачастую рискуют лишиться жизни из-за привязи. Поэтому мы и считаем, что цепь -это уже крайний случай. Ведь случалось и такое, что играясь и перепрыгивая через забор, пес цеплялся цепью об него, в итоге задушил самого себя.

Цепь очень вредна

Как уже упоминалось ранее, цепь влечет за собой мучение для собаки. Если пес вырос на улице, то есть на свободе, то ему будет крайне тяжело привыкнуть к этому мучению. Они как люди, понимая, что происходит, пытаются устроить голодовку. Видимо, уж настолько им это неприятно. Легче всего приучить маленького щенка, в том возрасте, в котором он еще толком ничего не осознает.

Старайтесь сделать цепь как можно длиннее, тогда собаке не придется ощущать дискомфорт. Если потребуется уменьшение площади, то делайте это как можно позже.

Методы

успокоительное для собаки при перевозке
Снотворное – лекарство, которое нужно использовать для животных исключительно по рекомендации врача-ветеринара. Применять снотворное можно в нескольких случаях: при перевозке питомца, при проведении операции или же

Чтобы собака на цепи чувствовала себя хорошо, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Для начала определитесь с территорией для животного, выбирайте по возможности большую и удобную. К тому же, пес должен отлично просматривать все свои владения и видеть, кто заходит во двор. У любого пс

Источник

как привязать собаку

Как посадить собаку на цепь

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Некоторые хозяева, приучившие своего питомца к цепи, думают, что на этом процесс обучения и воспитания животного заканчивается. Но, чтобы из щенка вырос надежный охранник, ему нужно уделять внимание: заниматься физическим развитием, особенно следить за костями и мышцами задних конечностей.

Как правильно подстричь собаку, не травмируя ее?

Заботливый вл

Источник