как отучить щенка чтобы он не прыгал

Я понимаю, что уже наверное поздно, но все таки хочу узнать можно ли как-то отучить нешего 4х годовалого той терьера гадить дома. Точнее даже не дома, а в не установленных местах. Щенком он ходил в туалет только на тряпочку в корридоре, а сейчас это просто тихий ужас... какает он так, где надо, а вот писает... ВЕЗДЕ! на кровать, всю мебель, двери, обувь... ВСЕ! описывает.. просто нет никаких сил спасите!!!

Расскажу все с чего это началось.. он у нас не вязанный, НО! мы его купили когда у нас уже была собака (сука, крупная, старая двортерьериха) Собственно и купили мы его для того, чтоб она дольше прожила.. ей на тот момент уже 13 лет было (помогло еще 2 года прожила) Ну так вот, мы подошли у этому вопросу не очень ответственно я очень хотела йорка девочку, а когда приехали на птичку муж запал на тоя мальчика... нас убедили, что он не будет никак реагировать наа ее течки (все расписали красиво) ну мы и повелись пож влияние "влюбленности".. и вот когда он немного подрос и у нее началась течка... это было ужасно что с ним творилось... он скулил, прыгал на нее (естественно не доставал) вообщем думаю объянять не надо и так все ясно.. в итоге после течки у него болела жутко спина (еле ходил) и он начал метить... метил, метил.. ладно, мы с этим смирились хоть и ругали его, но говорят с этим поделать ничего нельзя а потом он совсем с катушек съехал! начал писать везде... ВОт такая грустная история.

ну чтож нам делать с ним???? может к психологу сводить??? ведь какает куда положено и писает иногда тоже на тряпочку, но ОЧЕНЬ редко и гулять даже не помогает.. может придти с прогулки и обгадить все свои "любимые" места... он даже на миску с едой/водой писает!!! ужас просто..мы в шоке

ну чтож нам делать с ним???? может к психологу сводить??? ведь какает куда положено и писает иногда тоже на тряпочку, но ОЧЕНЬ редко и

Источник

то кости, то рыбу находит (жители добрые еду с балконов кидают), один раз какашку сожрал - беее, ведь так не только глистов можно но и отравиться

У меня собака на прогулках тоже всё подбирала (до 7 месяцев), команду "фу" тоже знал, но пытался либо побыстрее скушать, либо дождаться, пока я перестану на него смотреть и тоже скушать.. Мне много чего советовали.. Заводчица рекомендовала разложить на расстоянии примерно в 2 метра кусочки подсушенного хлеба. Так как хлеб собакам не особо интересен, то как собака начинает нюхать- сразу говорить фу, если фу не подействовало- рывок поводком, за правильное действие (отход от хлеба- давать собаке кусочек мяса), если же собака берет хлеб, то подходим к собаке, вынимаем хлеб и проводим беседу.. Совет кинолога был другим.. она рекомендовала тоже разложить приманки, но как только собака хочет взять в рот кусочек- бросать рядом с собакой пустую бутылку или что-либо другое большое и гремящее... -таким образом еда на улице ассоциируется с чем-то страшным и опасным.. ну и неприятным =))

Если честно, оба способа перепробовали, но эффект был временным.. при переходе на новое место что-нибудь да находил... Ждите, пройдет у щенка желание всё попробовать на зуб.. Кстати лучше не гуляйте под балконами и вблизи домов- не давайте лишний повод щенку покуситься на еду=)) ну и побольше играйте с щенком, чтобы на прогулке он не одиноко бродил по кустам и находил еду, а бегал вместе с вами, прыгал на вас и т. д.

Можно самой заняться этим вопросом. Раскидать на площадке жрачку. Собака на поводке, по команде "гуляй". Как только нагнулась за куском, команда "Фу" и резкий рывок. Так минут по 15-20 заниматься на каждой прогулке.

да бесполезно перед прогулкой кормить... мне недавно посоветовали консервную банку с гвоздями.. чтоб гремела громко - бросать рядом, как что в рот тянет... еще не пробовала)

а так - электроош

Источник

Как отучить сибирского хаски прыгать на хозяина и других людей в помещении или во время прогулки. Основы запрещающей дрессировки хаски с выработкой рефлекса недопустимости прыжков на человека

Сегодня мы поговорим о том, как отучить сибирского хаски прыгать на хозяина и других людей в помещении или во время прогулки. Так же рассмотрим основы запрещающей дрессировки хаски с выработкой рефлекса недопустимости прыжков на человека

Сибирский хаски чрезвычайно жизнерадостен и дружелюбен и в его прыжках на людей нет никакой агрессии. Однако, это достаточно крупная порода и такая собака легко может сбить с ног взрослого человека, во время выражения своих эмоций радости. 

Не многих смущает, когда щенок хаски забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Неважно, почему хаски прыгает на вас. Главное, вы узнаете как отучить щенка и собаку прыгать на хозяина или людей. В процессе отучения от этой вредной привычки нет ничего сложного. Просто нужно совершить несколько несложных телодвижений, речь о которых ниже. Как всегда максимально коротко, но доступно.

Щенка хаски до 3-х месяцев наказывать нельзя, поэтому отучать прыгать на себя и людей нужно только без физического наказания.

1. Игнорирование. В момент прыжка хаски на вас просто повернитесь к ней спиной. Отворачивайтесь столько, сколько она будет прыгать. После нескольких тщетных попыток пёс успокоится и перестанет скакать. Самое время присесть к нему и огладить. Важно именно приседать, а не гладить стоя, так как крайне веселый хаски может не удержаться и прыгнуть на вас лапами. Кстати, это очень эффективный и самый безобидный способ.

2. Наказание

Источник

Как вырастить щенка правильно

     Это второе издание памятки, которая в течении последних 20 лет дается владельцам при покупке щенка. Мы решили изменить порядок изложения материала, разбив его по возрасту, чтобы владельцу не надо было искать по разделам то, что относиться к его собаке на определенном этапе взросления. В каждой главе есть раздел "психология", где даны отрывки книги Джона Фишера " О чем думает ваша собака". 

     - Объяснить, на какую букву должна начинаться кличка щенка и обратить ваше внимание на то, что в течении недели вы должны определиться с кличкой и проинформировать об этом Клуб, иначе во всех общепаметных картах и документах у собаки будет кличка, данная Клубом;

     - Подчеркнуть, что по любому поводу, даже если он кажется не значительным, вы можете обратиться в Клуб и вашему звонку будут рады;

     - Проинструктировать по вопросу когда и чем необходимо прогнать глистов и в каком возрасте делать прививку. Если прививка уже сделана, то заводчик должен дать вам ветеринарный паспорт на собаку, со всеми отметками о противоглистных мероприятиях и прививках. Первая прививка, как правило, делается в возрасте 2-х месяцев, с момента последней дачи препарата от глистов должно пройти не менее 10 дней. Из-за огромного количества некачественных подделок глистогонные препараты необходимо приобретать либо в ветклиниках, либо в ветаптеках, сотрудники которых обязательно подскажут какой препарат, из имеющихся у них в данный момент, подойдет вашей собаке.

     - Дать для щенка еду на первые два-три дня. Если еда не дана, то полуторамесячному щенку можно без опасений давать любые молочнокислые продукты, особенно хорош творог и сыр. Непосредственно молоко давать не рекомендуется из-за особенностей пищеварения у собак. Кроме того вы можете давать либо мясо (200 гр./сутки), желательно сырое, либо специальный корм (подробнее

Источник

как отучить щенка прыгать на хозяина

Как отучить собаку от вредных привычек?

Собаке  нельзя прыгать и ставить передние лапы  на хозяина, домашних, гостей, а также прохожих на улице. Она не понимает, когда у нее чистые лапы, а когда грязные, когда вы в "прогулочной" одежде, а когда в парадной. Отучайте с первого раза. Как только щенок ставит на вас передние лапы, наступите легонько ему носком ботинка на заднюю. Это предпочтительнее, чем отталкивать, тем более ругать, ведь он не хочет обидеть вас, наоборот, радуется, что вы пришли.

Нельзя проявлять повышенный интерес к гостям и прохожим на улице. особенно если в будущем собаке предстоит охранять вас или квартиру. Хорошая служебная собака должна осмотреть гостя, выяснив реакцию хозяина и, если ее действия не нужны, уйти на место. Когда в гостях малознакомый человек, собака должна не бросаться, а внимательно за ним наблюдать. На улице служебная собака должна наблюдать за прохожими, но без причины не бросаться и не лаять.

Маленькие щенки поступают наоборот: ласкаются к гостям и прохожим, предлагают поиграть и т.п. Не ругайте, а то вы в его представлении будете хуже, злее, чем посторонние, которые обычно проявляют готовность посюсюкать и погладить. Самое лучшее, особенно, когда речь идет о людях знакомых, готовых оказать вам услугу, - попросите хлопнуть щенка по мордочке (не сильно, но обидно), либо прищемить ее рукой, схватить за нос, ущипнуть за губу. А сами, когда щенок отскочит, пожалейте его.

мама спой про собаку
Михаила Жванецкого однажды спросили на телеинтервью: "Какую музыку Вы любите?". Несмотря на дурацкий вопрос, он ответил гениально: "Ту, которая у меня лично вызывает ощущение счастья". Согласна полностью! Вообще что за гл

       Нельзя брать корм с земли, а также из рук посторонних. даже тех, кто знаком вам и собаке. Привыкнув подбирать крошки с пола, собака будет жрать куски на улице. Привыкнув кормиться с рук приятных вам гостей, собака может взять кусок и у совершенно постороннего человека.

Ка

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

В статье Как отучить щенка кусаться, рассказывается о домашних мерах, применяемых при воспитании и коррекции поведения щенка.

Собака — преданный друг человека. Прошла уже не одна тысяча лет, с тех пор, как человек одомашнил собаку, тем самым получив надежного товарища. Собаки породы немецкая овчарка имеют довольно своеобразный темперамент, который нуждается в правильном воспитании. Хорошо воспитанная собака будет служить своему хозяину до самой смерти.

Щенки немецкой овчарки нуждаются в правильной и своевременной дрессировки. Дрессировку начинают уже с двух – трех месяцев. Неправильное обращение с собакой может привести к неприятным последствиям, таким как проявление агрессии. Собаки проявляют агрессию рычанием или, даже могут укусить. Если щенок в процессе взросления становится агрессивным, это в большинстве случаев вина хозяев. Самая распространенная ошибка хозяина – слишком частое и немотивированное применение физической силы к щенку. Процесс дрессировки проходит проще и эффективней, если между собакой и хозяином налажен психологический контакт. Когда контакт налажен, собака лучше понимает хозяина, чувствует его. Если же, в процессе воспитания возникают проблемы, то лучше обратится к специалисту кинологу. Кинолог понаблюдает за Вашим питомцев, проследит его повадки и даст Вам необходимые рекомендации.

Приподнимите щенка за шкирку в тот момент, когда он пытается укусить Вас. Все четыре лапы должны оторваться от земли. Собака потеряет устойчивость, а вместе с ней и уверенность. Одновременно подайте команду «ФУ!».

Как только собака начнет рычать, скалиться или пытаться укусить Вас, схватите ее за морду и придержите. Держите крепко и уверенно, тем самым Вы продемонстрируете доминирование.

собаки для работы в тюрьме
Группа работы с просителями — это «скорая помощь» службы «Милосердие». Ежедневно с разными просьбами к нам приходят те, кому уже некуда больше бежать, — приобрести лекарства, получить продукты, оплатить в

Помните, не откладывайте дрессировку на потом, всегда проще сразу научить правильно,

Источник

5 способов отучить кошку забираться на стол и подоконник

Кошки весьма любопытные животные, которые обожают забраться повыше, поиграть с различными предметами, и уж совсем не против «перехватить» что-нибудь вкусненькое. Какое место отвечает таким стремлениям кошки? Лучше стола, особенно кухонного, ничего не придумаешь. Хотя и подоконники, и полки тоже очень соблазнительны для хвостатых.

Как решить проблему кардинально? То есть сделать так, чтобы кошка не лазила по столу, полкам, подоконнику даже когда вас нет дома?

Выработка условного рефлекса – вот самый надежный способ. Пять несложных приемов помогут вам отучить кошку от прогулок по заповедным местам.

1. Создайте кошке неудобство: разложите предметы на столе (подоконнике) так, чтобы кошка, запрыгнув туда, непременно что-нибудь уронила. Положите хоть крышки от кастрюль, хоть алюминиевые банки или ненужные книжки. У кошек очень развито чувство равновесия, поэтому падение для них крайне неприятно. А если падение еще будет сопровождаться и громким шумом, то вы получите двойной эффект.

2. Вот мы плавно и подошли ко второму правилу. Кошки терпеть не могут громкие резкие звуки. Поэтому, когда вы дома, то всякое поползновение кошки на запретную территорию сопровождайте различными неприятными звуками. Для этого можно использовать любые детские музыкальные инструменты, пищащие игрушки, да хоть те же крышки от кастрюль. Лишь бы звук был неожиданным и громким.

3. Обоняние кошки помогает ей в природе выслеживать добычу, нам же оно поможет отвадить ее от запретных мест. Кошки не выносят резкие запахи. Уксус найдется в каждом доме – смажьте поверхности уксусом, и кошка будет брезгливо обходить их стороной. Цитрусовые также раздражают тонкий нюх

Источник