чем кормить щенка таксы 1 месяц в домашних условиях

Чем кормить таксу: пример рациона щенка и взрослой собаки

После принятия решения о приобретении милого и забавного щенка, новоиспечённые владельцы задаются рядом вопросов. Один из них — чем кормить таксу, натуральной едой или сухим кормом? Данная статья призвана дать максимально подробный ответ на этот вопрос.

Чем можно кормить таксу

Сразу нужно пояснить что достаточная часть продуктов, которую люди употребляют в пищу, не годится в качестве корма для собак. А некоторые и вовсе ядовиты для братьев наших меньших. Поэтому обязательно надо знать, чем можно кормить таксу, а чем нельзя.

1 месяц  — Желательно придерживаться молочной диеты, однако уже можно постепенно приучать щенка к твёрдой пище. Можно давать немного перетёртых овощей, творог и мясо.

1.5 месяца  — На данной стадии стоит добавить в рацион сырую печень. Данный продукт богат витаминами групп В, которые незаменимы для построения тканей нервной системы.

2 месяца  — Можно добавить отваренную рыбу, желательно морскую. При этом обязательно выбрать все косточки, даже самые мелкие.

3 месяца  — В данный период происходит смена зубов у щенка. Для того, что бы помочь этому процессу, стоит добавить в рацион хрящи.

30% — 70% рациона — мясо. Какое именно? — крольчатина, баранина, говядина, и птица, если у собаки нет на неё аллергии. Соотношение рассчитывается исходя из формулы — 20 г на 1 кг веса собаки.

20% — 30% рациона — кисломолочные продукты. Сразу оговоримся, конкретно молоко — нельзя. Но ряженка, творог, кефир и простокваша подойдут идеально. Главное что бы жирность была наименьшей. Так же стоит отметить, что часто у собак встречается непереносимость лактозы, так что с данным пунктом нужно быть внимательными.

15%-20% рациона — овощи. Хорошо усваиваются витамины из морковки, кабачка, тыква и капусты. Стоит быть осторожными

Источник

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

Чем кормить пекинеса (щенка и взрослого)

От правильного питания собаки породы пекинес, будет зависеть ее самочувствие, внешний вид, здоровье. Если ваш питомец унаследовал прекрасные внешние выставочные данные, вы должны приложить максимум усилий, чтобы их сохранить. Ошибочно предполагать, что нужно следить исключительно за внешним видом собаки. Нет, на самом деле ей необходимо ваше внимание и правильное питание. Вы должны усвоить, что чем-то из домашних продуктов, которые вы кушаете сами, собачку кормить не стоит. Пекинес – не человек! Соответственно, его рацион должен отличаться от вашего.

Чем кормить щенка пекинеса

Пекинес в возрасте 1 месяц может уже есть сам, но он не всегда понимает, наелся он уже или нет. Следовательно, контролировать процесс питания и его количество должны именно вы. Кормить месячного пекинеса нужно шесть раз в день. Необходимая в этом возрасте пища малышу — это молочные продукты, мясо (в измельченном виде) и молочные каши. Поскольку организм маленький, но растущий, ему нужен кальций и белок. Постарайтесь, чтобы перерывы между употреблением пищи собачки были практически одинаковыми по времени.

Уже в 2 месяца молочные кашки потихоньку заменяются на мясную еду. Количество приемов пищи в таком возрасте сокращается до пяти. Но при этом, немного увеличиваются порции.

В 3 и 4 месяца в рацион пекинеса включаются тушенные овощи и рыба. Вводятся также сырые овощи, а также фрукты. Желательно после каждого приема пищи угощать маленького пекинеса молоком. Кушать он должен 4 раза в день до того времени, пока ему не исполнится полгода.

Уже с шести месяцев, щенка нужно переводить на трехразовое питание. Кода пекинесу исполняется 9 месяцев, кормите его 2 раза в день, как и взрослую собаку.

Чем кормить пекинеса в домашних условиях

мексидол человеческий собаке дозировка
Препарат Мексидол-Вет - антиоксидант, церебропротектор, антигипоксант. Применяется как средство лечения нарушений мозгового кровообращения у животных и в целях повышения резистентности организма к патологическим со

Выбирая домашнее питание, вы должны знать, чем кормить пекине

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

сторожевая собака средних размеров для двора
Точного определения собак среднего размера не существует, но тем не менее, как правило, к ним относят те породы, которые весят от 12 до 25 кг и имеют высоту в холке от 35 до 55 см. Они достаточно велики для различного рода игр,

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Питание йоркширских терьеров: еда для взрослых собак и щенков

Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательной внешностью стали пользоваться популярностью у людей из высшего общества. Считалось, чем меньше питомец данной породы, тем это престижнее, поэтому стоил маленький йорк баснословные деньги.

В настоящее время йоркширский терьер является комнатной декоративной собакой. Современные представители породы весят 2 – 3 кг. С одной стороны небольшие габариты животного облегчают уход за ним, с другой – ввиду хрупкого телосложения режим и рацион оказывают прямое влияние на его самочувствие и состояние шерсти.

Сколько раз в день кормить йоркширского терьера

Как организовать правильное питание йоркширского терьера – один из важнейших вопросов для тех, кто решил обзавестись таким питомцем. Конечно, рацион щенка и взрослой особи значительно отличается. Кроме того, хозяину потребуется определиться с тем, какому корму отдать предпочтение: сухому или натуральному.

Определившись, чем лучше кормить йоркширского терьера, необходимо приобрести посуду для четвероногого друга. Для представителей породы оптимально подойдет подставка с регулировкой высоты, также потребуется емкость для питьевой воды. Собаке должно быть отведено постоянное место для кормления.

Сколько раз кормить йоркширского терьера, будет зависеть от возраста питомца, его веса и физической нагрузки. В первые 4 месяца щенка кормят 4 – 5 раз в день, с 4 до 9 месяцев – 3 раза в день, с 9 месяцев можно переходить на двухразовое кормление.

Пища для собак должна быть комнатной температуры или чуть выше комнатной, недопустимо кормить миниатюрного питомца с чувствительной пищеварительной системой горячим

Источник