рацион для шарпея щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

рацион шарпея

Доброго времени суток!Поделитесь информацией о питании своих шарпейчиков. Мы долгое время были на сухих кормах, теперь плавно перешли на натуральное питание. Данная порода склонна к аллергиям. Консультировались с ветеринаром. Наш рацион: 50% мясные субпродукты, 25% овощи, 25% каши. Бытует мнение, что собакам не рекомендованы любые каши, якобы кишечник не способен переваривать сложные углеводы. Мнения специалистов по данному вопросу также расходятся, кто за, кто против. Форумчане, кто чем кормит и какие последствия?

Правильно сделали, что перешли на натуралку. Сухие корма напичканы ароматизаторами и вкусовыми добавками, что приносит больше вред, чем пользу. Ваш рацион правильный, но мне кажется слишком ограниченный. Давайте вашему любимцу, кроме каши, другую пищу. Кисломолочные продукты - кефир, не много творога. Не часто давайте отварную рыбу, желательно морскую и разделанную от костей. Я своему еще в виде лакомства даю печенье, приготовленное самостоятельно. Оно в виде постных галетов, без сахара, без каких либо специй с небольшим количеством сливочного масла и зеленью. Зелень, иногда это травка купленная в зоомагазине (выращиваю на балконе в коробке), а если еще не выросла добавляют петрушку и укроп. Раз в пол года пьем общий курс витаминов. Не давайте кости и сладости.

Главное в питании шарпея - не довести пса до ожирения! Для этонадо следить не только за чем мы кормим, а и за количеством. Кормить два раза в день – не больше, по родительскому шарпею смотрю, что больше не надо!

Шарпея в возрасте нужно кормить два раза в день и давать ему больше двигаться. К щенку это не подходит, он растет и кормить его нужно чаще, три- четыре раза в день до 8 месяцев. А рацион обычный, больше витаминов.

Обязательно наблюдайте за стулом собаки ( как о

Источник

чем кормить щенка шарпея 2 месяца

Корм для шарпея: чем кормить щенков и взрослых шарпеев?

Многие специалисты рекомендуют в таких случаях проводить разгрузочные дни, почаще устраивать динамичные игры или просто сменить корм. Приобретая шарпея, хозяин в первую очередь интересуется, чем кормить щенка?

Собаки данной породы весьма чувствительны как к качеству, так и составу употребляемой пищи. Шарпеев ни в коем случае нельзя перекармливать. Дело в том, что изобилие белка, содержащегося в корме, оказывает негативное влияние на почки. Иногда может появиться аллергия. Чем же можно кормить щенка шарпея?

В первую очередь корм для шарпеев не должен содержать много жиров. В противном случае, такая пища может привести к заболеваниям печени. В идеале для составления основного меню вашего питомца необходимо остановить выбор на нескольких видах мяса, овощей и круп.

Например, из мяса рекомендуется давать кролика, конину, говядину, можно давать мясо птиц, но только отдельные части: желудок, шею, голову, печень. А вот бульоны маленьким щенкам не разрешается давать вообще. Из овощей можно начать с моркови, салата, капусты, репы и кабачков. Картофель и помидоры противопоказаны.

Корм для щенков шарпея обязательно должен включать все необходимые микро- и макроэлементы. Что касается круп, то разрешается рис и гречка. Кормить щенков следует два раза в день. Позаботьтесь о том, чтобы у них всегда была чистая питьевая вода.

Собаки этой породы подрастают очень быстро. Когда маленькие щенки становятся взрослее, их хозяева всегда задаются вопросом: какой корм лучше для шарпеев и что будет полезнее? Животные должны расти крепкими и сильными, поэтому им необходимо сбалансированное питание. В этом случае вам не обойтись без совета ветеринара.

Здоровой и уже более взрослой собаке подойдет специальный сухой корм для шарпеев Artemis Maximal

Источник

Правильно подобранное питание для шарпея играет большую роль для его жизни и здоровья. Многие домашние животные страдают избыточным весом и мало активны, если у них есть право самим выбирать как питаться. Однако толстый шарпей это нездоровый шарпей.

1.Для щенков шарпея до 6 месяцев корм лучше размачивать. Такие марки кормов как Ямс, Пурина для щенков крупных пород помогают контролировать темпы роста щенков шарпея. Это важно, так как шарпеи относятся по темпам своего роста к щенкам гиганторастущих пород. Не кормите в соответствии с рекомендациями производителя корма, врачами породниками рекомендуется следующий расчет: 1 чашка на 3 кг веса. Желаетельно когда щенок шарпея прибавляет в весе за неделю 1-1,5 кг.

2.Щенки шарпея до 3-х месяцев едят 3 раза в день. С 3-х до 6-ти месяцев происходит постепенный переход на 2-х разовое питание. После 6-тимесячного возраста щенков шарпея кормить нужно 2 раза в день.

3.Старайтесь не давать консервы собаке. Шарпеи большие привереды и могут перестать есть сухой ком, попробовав консервы. Консервы можно смешивать с сухим кормом из расчета одна часть консервов на три части корма. Не забудьте тщательно перемешать корм, чтобы шарпей не смог съесть только консервы, не тронув сухой корм.

5.Никогда не давайте шарпею стейк, свинину или курицу на косточке. Если хотите побаловать вашу собаку косточкой - предложите ей говяжью рульку.

6.Искусственные кости, а также косточки из жил - хорошая игрушка. Покупайте такие косточки хороших производителей и такого размера, чтобы ваш шарпей мог грызть одну такую косточку 2-3 недели. Не следует давать шарпею свиные уши и копыта, если собака их проглотит - беды не избежать.

7.Если питание для шарпея подобрано правильно, то собака активна, имеет шерсть хорошего качества, хороший стул, да и в общем выглядит вполне благополучно. Если любой их этих критериев вас не устр

Источник

Натуральное питание собак породы шарпей.

Мясо, субпродукты или рыба должны составлять 40-60% от высчитанной для вашей собаки дневной нормы. Оставшиеся 60-40 % - это молочные продукты и овощи/фрукты. Итак, среднестатистический шарпей съедает в день 600 грамм мяса, 100-150 грамм овощей и 250 грамм обезжиренного творога/кефира. Кормить собаку на натуральном питании лучше всего 2-3 раза в день.

Многие владельцы опасаются давать сырое мясо, боясь заразить собаку глистами, и совершенно напрасно. Для собаки источником глистов является каждый куст на улице и уберечь от них животное невозможно. Пищеварительная система собак функционирует таким образом, что способна сама подавлять патогенную микрофлору. Поэтому гораздо важнее создать все условия для поддержания правильной микрофлоры кишечника чем кормить шарпея вареным мясом, в котором уже нет большинства витаминов и минералов и оно, по сути, представляет собой уже полупереваренный продукт. Лучший способ обеззаразить сырое мясо - проморозить его.

Неочищенный рубец. О нем поговорим подробнее. Рубец это первый преджелудок коровы. Внутренняя поверхность рубца покрыта ворсистой сеткой, цвет которой варьируется от почти черного до светлого иногда зелено-серого. Самый лучший черный рубец, тонкий черный внутренний слой которого содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов. Дается только сырым, так как при варке теряет всю свою ценность. Перед употреблением рубец нужно обязательно хорошо промыть и проморозить, чтобы убить возможных паразитов, которых на стенках рубца обычно с избытком.

У собак очень короткий тонкий кишечник и куски овощей не успевают в нем перевариваться. По этой причине овощи и фрукты лучше всего давать перемолотыми и промороженными, таким образом разрушается структура клетчатки и облегчается ее переваривание. Очень удобно использовать соковыж

Источник

Кормим щенка правильно: советы начинающим собаководам

Для нормального развития щенку требуется правильный и полноценный рацион. Особенно это касается первых дней и месяцев жизни, ведь именно в этот период закладывается «база» для его будущего развития. Поэтому каждому собаководу очень важно знать, чем правильно кормить щенка, сколько раз кормить щенка, и какие продукты можно и нельзя давать. На все эти вопросы мы дадим ответ в нашей статье.

Особенности кормления щенков

Совсем маленькие щенки, пока не достигнут возраста 6-7 недель, обычно питаются молоком матери: в нем есть все необходимое малышу. Поэтому в этот период животные не нуждаются в прикорме или дополнительном рационе со стороны человека.  Но бывает так, что хозяину под опеку попадает совсем маленький питомец, не достигший даже возраста в месяц, от которого отказалась мать, или который остался один по другой причине. Его можно выкормить самому, но тут встает вопрос — чем кормить щенка и как часто это делать?

Кормление новорожденных щенков проходит каждые два часа, даже ночью. Постепенно, к концу первого месяца, это число уменьшают до пяти раз в сутки. В пищу дают свежесцеженное молоко матери, если это возможно, или кормят готовыми смесями, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Кормить щенят можно из бутылочек с соской.

Но обычно щенки попадают в новый дом, уезжая от матери, в двухмесячном возрасте. При покупке нового питомца, в первую очередь нужно поинтересоваться у заводчика какой корм для щенков он использовал. Первую неделю животное кормят именно тем, что давал ему заводчик, без добавления чего-то нового.

как выбрать недоуздок для собаки
Согласно статистике, не все владельцы собак знают? что такое недоуздок и зачем он нужен. Почему так важен этот элемент снаряжения и как его сделать своими руками?

Что такое недоуздок?

При покупке питомца зачас

Если вы решили перевести любимца на что-то другое, например, на натуралку с сухого корма рейтинга супер-премиум, то во вторую неделю можно постепенно подсыпать в старый корм новый, увеличивая порцию нового. А к концу недели полностью перевести живо

Источник

Правильный рацион для любимого шарпея

Шарпей – довольно популярная порода, но ходят слухи, что у нее высокая склонность к аллергическим реакциям. Так ли это? Как кормить собаку, чтобы не было проблем со здоровьем? Обо всем этом далее в статье.

Внешний вид у собаки очень запоминающийся. Складки и мягкая короткая шерсть знакомы многим. Ходят слухи, что шарпей – сложная порода, которая склонна к аллергиям. Об этом можно сказать, что уровень развития каких-то аллергических реакций у животных такой же, как и у любого другого представителя собачьего мира. Конечно, без должного ухода у шарпеев могут возникнуть проблемы со здоровьем, от которых тяжело избавиться. Это касается и питания.

Многие думают, что собака, которая попадает в дом, может питаться тем, чем и ее хозяева: кашками, колбасой, сосисками и т.д. Дело в том, что животное хотя и домашнее, но его пищеварительная система работает так, как и у диких волков и собак. Поэтому рацион должен быть соответственным.

Питание маленького щенка

Рацион нового домашнего любимчика лучше не изменять, а оставить таким, как и у заводчика. Естественно, перед покупкой нужно расспросить подробно бывшего хозяина, чем же кормили собачку. Малышей обычно кормят сухим кормом. Некоторые хозяева против натурального кормления щенков. Недостаточное количество или переизбыток полезных веществ может негативно сказываться на здоровье питомца.

Как выбрать сухой корм?

Первое, что нужно отметить: правило «чем дороже корм, тем он качественнее» не работает. Всегда нужно смотреть на этикетку и читать состав. Ветеринары могут сотрудничать с производителем и продвигать тот или иной корм. Надпись «гипоаллергенный» на упаковке может не значить ничего.

отучить собаку грызть обувь
Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавн

И так, мы внимательно смотрим состав. Корм из мяса рыбы или ягненка идеально подходит для аллергиков. В составе должны отсутствовать соя, ку

Источник

Чем кормить шарпея: составляем для питомца идеальное меню

Учесть все нюансы в питании шарпея достаточно сложно, но оставить приблизительное меню для четверолапого любимца под силу даже начинающему собаководу. Важно помнить лишь об одном: правильная еда для пса – та, которая полностью удовлетворяет потребности в питательных веществах и позволяет животному чувствовать себя комфортно.

Блюда натурального происхождения и сухие смеси, которые незаслуженно часто поддаются критике, являются абсолютно равноценными, поэтому выбор типа кормления всегда остается за хозяином и, конечно же, за самим псом.

Содержимое миски: продукты и их пропорции

Взрослая собака должна потреблять в день количество пищи, которое приблизительно равняется 3-4% ее веса. То есть суточный корм для шарпея – это килограмм еды, разделенный на две одинаковые порции.

Потребности организма щенков и кормящих сук несколько отличаются, поэтому в их меню процентное содержание «молочки» нужно увеличить.

Лучший вариант найти достойную еду для любимца – посоветоваться с другим заводчиком. Но если такой возможности нет, просто выберите корм для средних пород премиум-класса (например, Pro Plan Adult) или класса супер-премиум (Royal Canin Adult, Royal Canin Educ, Royal Canin Energy). Можно выбрать для питомца и кормление типа эконом, но в нем не содержится полного комплекса необходимых витаминов и минералов, а значит, такая еда станет причиной проблем со здоровьем.

Если выбранный вами корм для шарпея полностью счищает налет с зубов, не оседает в виде муки на морде в момент поедания и долго не портится – вы сделали правильный выбор.

Многие хозяева псов с очаровательными складками сходятся во мнении, что удобнее всего кормить любимца сухими кормами. Если у вас есть время, возможность и желание готовить для любимого четверолапого друга блюда их привычных продук

Источник