сколько нужно есть грамм щенку лабрадора в 3 месяца

Сколько корма давать щенку?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом:blink:)) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом )) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Огромный аппетит это конечно здорово, а вот полнота это хужее!!! Информация точно будет на пакете с кормом, давать не больше +15% от суточной нормы в зависимости от возраста и дальше самостоятельно следить за весом. Если ребра уже перестали прощупываться, а талия совсем исчезла, сокращайте количество корма и худейте! Но лучше до этого не доводить. Лучше меньше, да лучше! Удачи, растите здоровенькими.:blink:

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешо

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

собака вздрагивает когда спит
Хоть собаки и не умеют говорить, внимательный хозяин всегда может заметить изменения в состоянии здоровья своего четырехлапого друга. Так частое дыхание собаки может служить сигналом тяжелого заболевания дыхательно

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сколько должен съедать 2ух месячный щенок лабрадора?

Вот и вся суть вопроса. Питаемся натуральным кормом. Когда забирали нашу 1,5 месячную девчёнку, заводчица сказала, давать столько, чтоб оставалось в миске. Чтоб щенок наедался. Я так и делала количество разовой нормы получалось примерно 2 стакана. После съеденного, она практически не могла двигаться, ходила как колобок. Часто ходила по-большому. Мы честно, были удивлены, куда оно ей лезет?

В клубе нам сказали, что это ОЧЕНЬ много и количество еды лучше сократить. Постепенно мы дошли до стакана. Сейчас продолжаю давать грамм 250-300 (рисовая сечка + говядина + овощи+ кефир+творог). Выедает естественно полностью и вылизывает миску. По поведению не могу сказать, что она ходит голодной. И двигается легче, после еды может даже побегать. В туалет естественно стала ходить реже. По началу я даже переживала.

В 55 дней мы весим 5,8 кг. Нормальный ли вес? Скажите кто знает, как правильней кормить? Есть ли рекомендуемые дозы для определенного возраста натуралкой ?

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и главное корм должен быть премиум класа.

Я вот тоже немного в замешательстве и размышляю как нам стоит лучше питатся натуралкой али кормом? надо все стороны посмотреть и узнать чтобы принять правильное решение.

как древний человек приручил собаку
Из всех четвероногих друзей человека самыми близкими по праву считаются собаки. Существует лишь два вида животных, которые были приручены не с помощью принуждения и не стали пленниками людей.

В домашний круг вош

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и гла

Источник

Щенку 2 месяца, кормим 5 раз в день, кладу где-то по 150 г. Съедает это мгновенно, а потом еще просит. В туалет по-большому стала плохо ходить. Помогите!

щенок не должен отходить от миски голодный, он должен наедатся так как он растет, если щенок после еды вылизывает миску, значит еще накладывайте,

Кормить нужно кормить 4 раза в день. Рано утром, в полдень, в 4 часа дня и в 6-7 часов. А сколько давать собаке граммов корма, нужно взвеситься самому и потом взвеситься с собакой, узнать её вес, если вес меннее 4,5-110г., если от 4,5-13,5-225г. Также ранним утром в рацион входит- сухая смесь для младенцев разбавленная молоком, мясной фарш, мясной бульон. То же самое можно выбрать в полдень. В 4 часа дня- то же самое, что и в полднень. В 6-7 часов сырое яйцо или взбитое молоко. Желательно пользоваться советами и проблем с щеночком не будет.

правильно кормите, в этом возрасте и надо 4-5 раз. а вот по сколько кормить, зависит от того, ЧЕМ кормите. если хорошей сушкой, то ее по объему надо меньше, чем натуралки и количество корма написано в таблице на упаковке. если натуралкой, то придется ориентироваться только по самой собаке.

но в любом случае, если щенок все съедает мгновенно и явно просит еще, долго не отходит от миски, то порция мала, надо увеличить. если осталось, в следующее кормление чуть уменьшить.

здоровый щенок в этом возрасте должен быть упитанный, кругленький, активный с небольшим слоем подкожного детского жирка

- 1-2 месяца - 5-6 раз в день; - 2-4 месяца - 4 раза; - 4-7 месяцев - 3 раза; - с 8 месяцев - 2 раза. Количество корма зависит от энергетических потребностей собаки и калорийности корма. Порции следует каждый раз взвешивать во избежание ожирения собаки. По мере роста лабрадора соответственно меняется и объем его дневного рациона. Щенку необходимо: белковая (мясная, творог) пища - 45 г/ кг веса, углеводы (каши)

Источник