когда щенок удваивает вес

Как кормить щенка немецкой овчарки, правила и особенности

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Керра

Наверное, нет человека, который не слышал об овчарках. Эти животные охраняют границу и ищут людей под завалами, сопровождают слепых и унюхивают наркотики, преследуют преступников и гениально играют в кино. А еще овчарки являются замечательными сторожами и становятся преданными и верными друзьями. Эта порода - одна из самых популярных в мире. Но чтобы вырастить отличную собаку, нужно соблюдать определенные правила. Особенно это относится к еде. Владелец должен точно знать, как кормить щенка овчарки, и четко следовать рекомендациям.

Одна из особенностей немецких овчарок в том, что они стремительно набирают вес. Новорожденный малыш за 10 дней своей жизни его удваивает, а к трем неделям утраивает. Пятимесячный, правильно содержащийся щенок должен иметь половину взрослого веса, который у кобелей варьирует в пределах 30-40 килограмм, а у сук - 22-32 кг. Естественно, во время такой интенсивной прибавки массы и скелет формируется интенсивно. Поэтому питание растущего щенка должно быть максимально сбалансированным.

Но правило, как кормить щенка, включает не только рацион, но и режим питания. Обычно до месяца малышей кормит мать, поэтому важно обеспечивать полноценное питание суки. С месяца щенки овчарки начинают есть самостоятельно. В этот период питание у них шестиразовое. После 10 часов вечера давать малышу пищу не рекомендуется. С 1,5 месяцев их переводят на четырехразовое питание, с трех - кормят три раза в день, а с шести - всего два раза в сутки, в утренние часы и в вечерние. Только если собака выполняла большую физическую нагрузку, ей добавляют еще одно кормление. Определить, что она наелась, можно по поведению. Голодное животное, опустошив миску, не отойдет от нее, а будет продолжать вылизывать. Значит, при следующем кормле

Источник

собака - друг человека

Чем кормить щенную собаку

В него можно добавить тёртой сырой морковки или варёной тыквы и немного растительного масла. Обычно полужидкую пищу выливают на противень, поставленный на небольшое возвышение, чтобы импровизированный стол был на уровне груди щенков. Очень важно не перекармливать щенков. Если в кале появились живые глисты, то повторить дачу лекарства через 3 дня. За сутки до родов она начинает опускаться примерно на градус. При больших помётах или когда у суки мало молока для выкармливания щенков применяют разные заменители молока. В период лактации самки нуждаются в повышенных дозах витаминов группы В, А и D. Сцеживать необходимо до тех пор, пока соски вновь не станут мягкими. Декарис хорош тем, что отлично гонит круглых червей, не токсичен и поднимает иммунитет. Вакцинация Обычно первую вакцинацию проводят в 8-9 недель, повторную в 12 недель, если используется импортная вакцина. Консистенция корма должна быть более жидкой, что способствует более обильному выделению молока. Не каждый день, но добавлять немного растительного масла. Можно в этом же возрасте приучить щенков к сырому рыбному фаршу, который готовится заводчиком на мясорубке из мелкой морской рыбёшки (мойва, треска, килька свежемороженая). Во второй половине беременности суку необходимо обеспечить частыми и недлительными спокойными прогулками. Если не слабит на молоко, то можно давать до 1 литра за день. Нужно учитывать, что молоко подсосной суки, отличается своей питательностью (в молоке суки содержится 7% белка, 8% жира, 4% лактозы). К сожалению, такая добавка, как Кальциди, не годится, т.к. Они помогут вам в выращивании здоровых, нормальных по психике, крепких щенков. Творог лучше давать кальцинированный, приготовленный в домашних условиях. Он продаётся в обычной аптеке. Дают препарат на сытый желудок однократно без применения слабительных (вазелинов

Источник

Тараканы: частые вопросы

Joseph G. Kunkel отвечает на вопросы, связанные с тараканами

Joseph G. Kunkel — профессор биологии U. Massachusetts Amherst. Его лаборатория занимается научными исследованиями, связанными со структурой, функцией и изменениями белков в процессе развития животных. Для некоторых исследований лаборатория использует тараканов. На странице The Cockroach FAQ профессор Джозеф Канкель отвечает на некоторые вопросы, связанные с этими насекомыми. Сейчас там можно увидеть 73 вопроса, на которые даны полные, обоснованные и интересные ответы. Немалая часть вопросов связана... с разведением тараканов. Да, некоторые виды тараканов содержат в квартирах с декоративными целями или же на корм рептилиям. Мы осмелились перевести некоторые ответы, которые позволяют по-новому взглянуть на некоторые устойчивые заблуждения — может ли таракан жить без головы, например. Или — верно ли, что тараканы не боятся радиации?

Да, тараканы действительно спят, если так можно сказать. У тараканов в течение дня наблюдаются ритмы активности, то есть часы отдыха, когда они спокойны и прячутся от всего мира, а также часы бодрствования, когда они активны и находятся в поисках пищи, воды и партнера. Тема ритмов активности тараканов хорошо представлена в научной литературе (см. мою библиографию о тараканах). В целом большинство видов тараканов-паразитов активно (т. е. бодрствует) в течение четырех часов после выключения света. Вот почему они часто видны, когда вы в полночь идете к холодильнику за закуской или возвращаетесь домой из кино за полночь. Они дожидаются, когда вы выключите везде свет и идете спать. Следующих четырех часов активности им достаточно, чтобы сделать все свои важные дела без опаски встретиться с вами. В одной из своих статей я показал, что одного четырехчасового промежутка доступности пищи достаточно для того, чтоб

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Первый прикорм щенков - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Первый прикорм щенков

Расскажите, пож., когда и с чего вы начинаете прикармливать щенков? Пробовала и с мяса, и с йогурта( ес-сно без сахара и добавок), и с каши молочной. Детям уже 3 нед. и молка явно не хватает. Пятеро все-таки.

Я начинаю прикорм размоченным сухим кормом - специальный корм для маленьких щенков заливаю горячей кипяченой водой, размокло - разминаю в жидкую кашу и ставлю детям. Если им не хватает материнского молока, значит, подойдут и хотя бы попробуют. Таким образом дети приучаются к сухому корму и, подрастая, едят его уже в обычном сухом виде с удовольствием. Потом, где-то через недельку, можно добавить мясо в виде тоненьких пластинок, либо сухой корм заваривать не водой, а мясным бульоном (сначала смешивая воду с бульоном, а потом - одним бульоном).

То, что щенков пятеро, совсем не означает, что им молока недостаточно. У меня суки тоже многоплодные, и молока хватает всем. Но в три недели уже потихоньку можно приучать есть самостоятельно.

Если молока не хватает (но это бывает уж очень редко) - в продаже есть заменитель сучьего молоко, мне нравится Роял Канин - в упаковку входит и бутылочка с сосками. Я в три недели (если в помете больше трех щенков) начинаю прикорм кальцинированным творожком. Готовлю - на литр молока две ампулы хлористого кальция, довожу до кипения, сливаю через марлю - и творожок готов. Это в течении недели даю. С месяца размоченный корм смешиваю на пополам с творожком. Постепенно уменьшая творог.

Достаете из морозилки кусок сырой замороженной говядины и ножом тонко-тонко нарезаете(скоблите).Когда эти тонюсенькие как папиросная бумага кусочки станут комнатной температуры,то даете щенкам.Засовываете прямо в пасть,первый раз надо дать малюсенький кусочек с ноготок.Если щенок переварил,значит на в

Источник

Правильно кормить щенка немецкой

Наверное, нет человека, который не слышал об овчарках. Эти животные охраняют границу и ищут людей под завалами, сопровождают слепых и унюхивают наркотики, преследуют преступников и гениально играют в кино.

А еще овчарки являются замечательными сторожами и становятся преданными и верными друзьями. Эта порода - одна из самых популярных в мире. Но чтобы вырастить отличную собаку, нужно соблюдать определенные правила. Особенно это относится к еде. Владелец должен точно знать, как кормить щенка овчарки, и четко следовать рекомендациям.

Одна из особенностей немецких овчарок в том, что они стремительно набирают вес. Новорожденный малыш за 10 дней своей жизни его удваивает, а к трем неделям утраивает. Пятимесячный, правильно содержащийся щенок должен иметь половину взрослого веса, который у кобелей варьирует в пределах 30-40 килограмм, а у сук - 22-32 кг. Естественно, во время такой интенсивной прибавки массы и скелет формируется интенсивно. Поэтому питание растущего щенка должно быть максимально сбалансированным.

Но правило, как кормить щенка, включает не только рацион, но и режим питания. Обычно до месяца малышей кормит мать, поэтому важно обеспечивать полноценное питание суки. С месяца щенки овчарки начинают есть самостоятельно. В этот период питание у них шестиразовое. После 10 часов вечера давать малышу пищу не рекомендуется. С 1,5 месяцев их переводят на четырехразовое питание, с трех - кормят три раза в день, а с шести - всего два раза в сутки, в утренние часы и в вечерние. Только если собака выполняла большую физическую нагрузку, ей добавляют еще одно кормление. Определить, что она наелась, можно по поведению. Голодное животное, опустошив миску, не отойдет от нее, а будет продолжать вылизывать. Значит, при следующем кормлении нужно увеличить порцию. Но перекармливать собаку тоже нельзя.

собаки выставка возраст юниор
Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональны

Второе пр

Источник

Наверное, нет человека, который не слышал об овчарках. Эти животные охраняют границу и ищут людей под завалами, сопровождают слепых и унюхивают наркотики, преследуют преступников и гениально играют в кино.

А еще овчарки являются замечательными сторожами и становятся преданными и верными друзьями. Эта порода - одна из самых популярных в мире. Но чтобы вырастить отличную собаку, нужно соблюдать определенные правила. Особенно это относится к еде. Владелец должен точно знать, как кормить щенка овчарки, и четко следовать рекомендациям.

Одна из особенностей немецких овчарок в том, что они стремительно набирают вес. Новорожденный малыш за 10 дней своей жизни его удваивает, а к трем неделям утраивает. Пятимесячный, правильно содержащийся щенок должен иметь половину взрослого веса, который у кобелей варьирует в пределах 30-40 килограмм, а у сук - 22-32 кг. Естественно, во время такой интенсивной прибавки массы и скелет формируется интенсивно. Поэтому питание растущего щенка должно быть максимально сбалансированным.

Но правило, как кормить щенка, включает не только рацион, но и режим питания. Обычно до месяца малышей кормит мать, поэтому важно обеспечивать полноценное питание суки. С месяца щенки овчарки начинают есть самостоятельно. В этот период питание у них шестиразовое. После 10 часов вечера давать малышу пищу не рекомендуется. С 1,5 месяцев их переводят на четырехразовое питание, с трех - кормят три раза в день, а с шести - всего два раза в сутки, в утренние часы и в вечерние. Только если собака выполняла большую физическую нагрузку, ей добавляют еще одно кормление. Определить, что она наелась, можно по поведению. Голодное животное, опустошив миску, не отойдет от нее, а будет продолжать вылизывать. Значит, при следующем кормлении нужно увеличить порцию. Но перекармливать собаку тоже нельзя.

чем интересны кошки и собаки
Если Вы очень веселый человек, с развитым чувством юмора, Вам интересны анекдоты, смешные картинки, приколы, тогда присоединяйтесь к сайту, он создан специально для Вас!

В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинц

Второе правило, как кормить щенка немецкой овчарки,

Источник

Сколько весит французский бульдог

Пытаясь скорректировать вес французского бульдога, хозяин руководствуется не столько здравым смыслом, сколько таблицами, наводнившими интернет-ресурсы, и делает это напрасно.

Нормальный вес французского бульдога

«Французов» относят к бойцовым породам малого формата, но, несмотря на определение, многие взрослые животные набирают далеко не маленькую массу – от 8 до 15 кг. Суки укладываются в интервал 8-12 кг, тогда как кобели тяжелеют до 10-15 кг.

Свой окончательный вид и размер, включая высоту в холке, французские бульдоги обретают к 9-12 месяцам. Затем (примерно еще пару лет) они наращивают мускулатуру, входя в половозрелое состояние в 2-летнем возрасте.

Первый. Посмотрите на своего восьминедельного «француза», который демонстрирует обычно 1/4 своей потенциальной взрослой массы.

Второй. Можно отталкиваться от веса 4-месячного щенка. Считается, что взрослый французский бульдог эти значения удваивает (у крупных пород определяющим считается 5-месячный возраст).

Когда организм растет, щенок заметно толстеет, но сбрасывает килограммы на втором году жизни, входя в пору полового созревания. Вот почему годовалый питомец часто выглядит более пухлым, чем взрослый пес.

Таблица веса по возрасту

Самым значимым фактором, отвечающим за габариты французского бульдога, считается наследственность. Не последнюю роль играет питание: щенок, охотно и много пьющий материнское молоко, почти всегда обойдет в размерах того, кто вскормлен на смесях.

После отлучения от груди щенку надо давать сытную, но полезную пищу в рекомендуемых объемах, исходя из потребностей породы. Только так вы вырастите красивую и гармоничную собаку.

Отклонения от нормы

Вот почему к любым нормам правильного веса заводчики о

Источник