ботиночки для собаки как сшить

Как сшить зимние ботинки для собаки

Правильная защита собаки от суровых погодных условий в зимние месяцы очень важна. Например, при понижении температуры представителям короткошерстых пород понадобятся свитера и пинетки. Собаки с длинной и густой шерстью обычно не нуждаются в дополнительных элементах одежды, а вот о защите их лап подумать стоит. Подушечки лап подвержены постоянному контакту с ледяной коркой и снегом, что может привести к обморожению. Сделайте пару зимних ботинок для Вашего питомца, чтобы сохранять его лапы в тепле.

1. Измерьте расстояние от нижней части лапы Вашей собаки до 5-7 см выше лодыжки (когда питомец стоит). Затем измерьте ширину лапы. Нарисуйте на бумаге прямоугольник той же длины и ширины, используйте его как шаблон.

3. Вырежьте круг виниловой ткани. Он должен быть немного меньше, чем ширина прямоугольника. Оставьте около 1,5 см пространства от края круга к краям прямоугольника.

4. Поместите виниловый круг в нижней части одного из прямоугольников из флиса приблизительно в 1-1,5 см от его основания. Пришейте виниловый круг, он будет служить нескользкой подошвой ботинок.

6. Плотно (но не слишком, чтобы не создавать дискомфорта) оберните кусок резинки вокруг лодыжки Вашей собаки и отрежьте необходимый кусок. Для крупных пород собак стоит использовать более плотные ткани и широкие липучки.

7. Поместите шершавую часть липучки в области лодыжки. Приложите края куска резинки под липучку так, чтобы она выступала перпендикулярно и справа от ткани прямоугольника, и приколите его шпильками.

8. Пришейте липучку к прямоугольнику из флиса, захватывая швом и резинку. К другой ее части пришейте грубую часть липучки (лицевой стороной вниз).

9. Расположите прямоугольники из флиса/шерсти вместе, чтобы виниловая подошва находилась на внутренней стороне. Убедитесь в том, что резинка не выступает за их

Источник

Выкройка обуви для маленьких собачек

Зоомагазины, российские и крупнейшие мировые, предлагают великое разнообразие собачьей обуви. И хорошо, если у вас есть возможность приехать и примерить ботиночки, а если нет? Покупать "кота в мешке" - значит почти наверняка пустить деньги на ветер, ведь башмак должен подходить именно вашей собаке, а без примерки в этом не убедиться. Более того, по нашим наблюдениям более половины владельцев малышей не могут найти то что хочется: дешевый китайский ширпотреб низкого качества и может быть просто опасен в использовании, а стоимость фирменных моделей слишком высока (при скромном выборе). Да и выгоду самостоятельно изготовленной обувки никто не отменял.

В этом материале мы поделимся с читателями нашей выкройкой, которой пользуемся несколько лет. С ее помощью вы сможете сделать обувь для собачки своими руками без проблем и лишних вопросов. С задачей справятся как хорошо умеющие шить, так и на те, кто впервые берет в руки нитку с иголкой.

Необходимые инструменты

Флис лучше всего годится как материал: он быстро сохнет, легко шьется, совсем не растягивается и очень долго служит. А из его остатков вы сможете сшить малышу красивый комбинезон.

Вам понадобится подогнать образец под размеры лапы вашей собаки. Замерьте подушечку при помощи сантиметра (мы писали об этом в статье "Нужна ли вашей собаке обувь" - внизу страницы есть картинка, по которой все сразу станет понятно) и переложите пропорционально на бумагу.

Последовательность работы

Положите получившуюся выкройку на сложенный в 2 слоя материал и обведите ее фломастером. Аккуратно вырезайте по линии. У вас получится фигура, напоминающая песочные часы.

К концу резинки надежно приметайте нитками вторую часть липучки, ту что с крючочками. Убедитесь, что крючки смотрят вниз по отношению к началу получившегося ремешка.

Также

Источник

Обувь для собак своими руками

Очень часто на улице гуляют собаки в ботинках. Это вызывает у некоторых улыбку, у кого-то – смех. А в настоящее время обувь для домашних любимцев не только дань моде, но и простая необходимость. Различные химикаты, которыми посыпают дороги, разъедают нежную кожу лап четвероногих.

В магазинах продают просто невероятное количество обуви для собак, на любой вкус и кошелек. Но порадовать любимца эксклюзивной обувкой можно прямо сейчас, не выходя из дома. Как сшить обувь для собаки в домашних условиях рассмотрим ниже.

Для того чтобы понимать как сделать обувь для собаки своими руками, надо представить готовую обувку на лапах собаки. Это нужно для того, чтобы выполнить все замеры правильно. Схематически выглядит так.

Для начала нам необходимо снять мерки с лап собаки и нарисовать выкройку. Для этого, ставим животное на бумагу и обводим лапы, немного с запасом. Далее надо замерить высоту лап до сустава и его самую широкую часть.

Переносим все цифры на бумагу и рисуем выкройку. Здесь АВ – это подошва лап собаки, CD – желаемая высота обуви, СХ – высота лап от сустава до земли, DD1 – ширина голенища. Необходимо учесть припуск на шов. Если планируется шить утепленную обувь, то следует предусмотреть и припуски для подкладочного материала. Переносим выкройку на ткань.

Подошву лучше всего изготовить из прочной кожи. Для собак больших пород подошву вырезают из резины (подойдет подошва от старой обуви), т.к. при ходьбе у них идет очень большая нагрузка на лапы. Подошву зимней обуви для собак можно сделать из войлока (например, старого валенка). Дополнительно также можно вырезать стельку.

Для голенища собачьего ботинка наиболее подходящим материалом будет непромокаемый. Например, из плотной плащевки. Также можно полностью сшить ботинки из кожи. Для зимней обуви необходимо подшить утепленный подкладочны

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Как сделать ботинки для собаки

Обувь для собак уже перестала быть необычной вещью. Современные химикаты превратили бывшую блажь хозяев в необходимый элемент гардероба на каждый день. Ботинки для собаки с подошвой станут надежным защитником маленьких лап и вы избежите различных неприятностей и химических ожогов.

Возьмите собаку и поставьте ее лапу на лист бумаги в клеточку. Придерживая питомца, что он не двигался, отметьте маркером на листе четыре точки: спереди, сзади и по бокам. Таки образом вы получите правильные мерки. Они будут действительны для всех четырех лапок.

Соедините точки между собой и вырежьте заготовку. У вас должен получиться не ровный круг, а некое подобие овала. Приложите шаблон к подошве от тапка или плотной стельке и обведите. Вырежьте четыре заготовки – это будущие подошвы ботинок для собак.

Сделать удобные ботинки для собаки лучше всего, связав их. Для начала крючком создайте круг по размеру заготовки подошвы. Затем провяжите ряд столбиков без накида, заводя крючок только под одну часть петли предыдущего ряда. Так вы получите отворот, который закроет край подошвы. Приклейте или пришейте «стельку» для лапы к вырезанной плотной подошве.

Вставьте крючок в то место, где начинается отворот на подошву. Начните создавать своеобразный «ботиночек» для лапки столбиками без накида по кругу. Сперва вяжите петля в петлю, ничего не убавляя и не прибавляя. Через несколько рядов примерьте полученный вязанный ботинок на собаку: если он достаточно закрывает «пальчики» по кругу, начинайте убавление петель до окружности голени.

собака кусает кота за шею
Видеть во сне кошек, которые царапают или кусают Вас, практически всегда сулит очень много неприятностей, скрытых конфликтов, предательств со стороны друзей, денежных потерь. Естественно, если животное еще и настроено

Посчитайте, сколько всего петель у вас получилось. Разделите их следующим образом: 1/3 – пойдет на язычок, 2/3 – на голенище башмачка. Возьмите спицы и проденьте их через петли (набираете те самые 2/3 от общего количества петель в круге). Если сразу все набрать не получается, разделите их на две

Источник

Ботинки для собак — купить или сделать своими руками?

В недружелюбной ко всему живому городской среде ботинки для собак становятся не роскошью и не хозяйским капризом, а настоящей необходимостью.

Зимой собаке необходима обувь для того, чтобы защитить лапы от воздействия дорожных химических реагентов, агрессивных жидкостей, бензинов и масел на проезжей части дорог, а также осколков острого льда.

Летом собаке нужна надежная защита от острых и режущих предметов: битого стекла, шипов и колючек. Это особенно относится к еще неизвестным местам выгула или путешествия на новые территории.

После любой травмы лапы, особенно, пореза, рана заживает долго и тяжело, но собаке (особенно крупной) выгул необходим. Ботинки становятся лучшей защитой поврежденной лапы на улице, а также защитят ее и дома от попадания различных инфекций и разлизывания раны собакой.

Собаке-спортсмену обувь нужна для того, чтобы ее лапы не истирались при длительных и интенсивных нагрузках о разные твердые покрытия: гравий, асфальт, бетон, наст, жесткий снег.

Как сделать ботинки своими руками

Если Вас не устраивает обувь, которая есть в продаже, то можно довольно быстро и просто сделать ботинки для собаки своими руками. Например, для сухой, в том числе и снежной погоды можно связать ботинки. Для этого достаточно вырезать четыре подошвы ботинок из плотной кожи, замши или кожзаменителя. Делаются они по размеру ступни собаки вместе с когтями. Потом вяжутся чулочки высотой до локтевого и скакательного сустава. Для лучшего закрепления ботинка на лапе стоит пришить липучку над щиколоткой и в самом верху голенища ботинка.

вольер для собаки поэтапно
Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жили

Снять мерку с лапы можно, поставив собаку на кусок бумаги и обведя ее лапу в виде овала. Подошва вырезается с припуском в пару сантиметров. Далее нужно определиться с высотой голенища, помня о том, что длинному голенищу не

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник