аллах простил прелюбодейку напоившую собаку

Мустафа Кемаль (Ататюрк — отец турок; 1881–1938) — руководитель национально-освободительной революции в Турции 1918–1923 гг., первый президент (1923–1938) Турецкой республики.

Хадж — паломничество в Мекку к святыне Каабе или в Медину к гробу Мухаммеда, считающееся у мусульман подвигом благочестия.

Суфизм (от арабского «суф» — грубая шерстяная ткань, отсюда — власяница как атрибут аскета) — мистическое направление в исламе, возникшее в VIII–IX вв. Это течение отрицало мусульманскую обрядность и проповедовало аскетизм.

Валахи или влахи — у русских, греков и турок название румын, у поляков и чехов название итальянцев, у южных славян название православных.

Езиды — самоназвание группы курдов, исповедующих особую религию (езидизм), в которой сочетаются элементы древних иранских верований, иудаизма, несторианства и ислама.

Харос (точнее, Харон) изначально был действующим персонажем греческой мифологии. Харон — перевозчик душ усопших через реку Стикс в царство теней Аид. Он перевозил лишь те души, чьи тела преданы земле с подобающим обрядом, и получал плату за перевоз. Покойнику клали в рот монету, чтобы было чем расплатиться. В византийской литературе этот образ приобрел более обобщенный характер и стал воплощением смерти. Не знавший жалости Харон преследовал людей и гнал их в ад. Таким «гением смерти» предстал Харон и в кипрской поэзии, где несколько видоизменилось его имя: из Харона он превратился в Хароса.

Джон Стюарт Милль (1806–1873) — английский философ, экономист, общественный деятель. Идеолог либерализма, основатель английского позитивизма; разработал индуктивную логику, дорабатывал классическую теорию политэкономии. В вопросах этики объединял принцип утилитаризма с альтруизмом.

Имеется в виду греческая легенда о Мраморном императоре, которого ангел унес в пещеру, откуда тот однажды вернется, чтобы изгнать угнетател

Источник

Книга: Имам Абу Закарийа Йахйа бин Шараф ан - Навави ад - Димашки Рийад Ас - Салихин (Сборник хадисов пророка)

Сказал Аллах Всевышний. И было Им повелено только поклоняться Аллаху, очищая перед Ним религию, как ханифы, выстаивать молитву, приносить очищение. Это - вера прямоты! (98:4/5). Сказал Всевышний: “Не дойдет до Аллаха ни их мясо, ни их кровь, но доходит до Него богобоязненность Ваша”. (22:38/37). Сказал Аллах Всевышний: “Скажи, если вы скроете то, что в душах или откроете - это, узнает Аллах” (3:27/29).

1 - Умар бин ал-Хаттаб (Р) рассказывал: “Я слышал, как Посланник Аллаха (С) сказал: “Поистине, оцениваются по намерениям. Поистине, каждому воздастся по тому, что он имел целью. Тот, кто совершил хиджру ради Аллаха и Посланника Его, для него хиджра его - к Аллаху и Посланнику Его. А кто совершил хиджру ради чего-то из ближней жизни, чего он добивается, или ради женщины, на которой он хочет жениться, то его хиджра - то, ради чего он совершил ее”.

4 - Джабир бин Абдаллах ал-Ансари (Р) поведал: “Мы были вместе с Пророком (С) в набеге, и он сказал: “В Медине есть люди, которые душой с вами, где бы вы ни шли, какое бы вади не пересекали, и препятствует им (быт, с вами лично лишь) болезнь”. А в одном пересказе говорится: “Которые получат награду вместе с вами”.

5 - Ман бин Йазид бин ал-Ахнас (Р) сообщал: “Отец мой вытащил несколько динаров, чтобы раздать их в качестве милостыни, и положил их возле какого-то человека в мечети. А я подошел, взял их и отнес их ему. Он же сказал: “Клянусь Аллахом, не тебе я хотел дать их.” Я поспорил с ним перед Посланником Аллаха (С), и тот сказал: Тебе, о Йазид, воздаяние за то, чего ты намеревался сделать, а тебе, о Ман - то, что ты взял”.

7 - Абу Хурайра (Р) говорил: “Посланник Аллаха сказал: Поистине, Аллах не взирает ни на тела ваши, ни на вид ваш, но на сердца ваши и дела ваши”.

8 - А

Источник

Наверняка вы хотя бы однажды слышали о Священном Граале, о Велесовой книге, о Братстве Семи, о Люцифере, об ангелах Гаврииле и Михаиле, и о том, что Иисус Христос — Бог. Но знаете ли вы, что все эти понятия взаимосвязаны? Знаете ли, почему «камень откинут был» Строителями за ненадобностью, а затем стал краеугольным? И кто такие Строители? Что не поделили между собой Осирис и Адонай? Почему Сатану считают предателем? И за что царь Ману казнил своего сына, приковав его к скале? Почему тайные общества до сих пор ищут голову Иоанна Крестителя? Чему поклонялись на самом деле первые тамплиеры? Какое отношение к олимпийским богам имеют боги славян? И почему «последняя из рода» действительно последняя?

Эту книгу я написала для себя. Да, иногда так бывает, когда пытаешься разобраться в информации, которую накопил за энное количество лет прожитой жизни, и понять события, которые происходили и происходят в мире. Поэтому без всякой оговорки посвящаю роман таким же неугомонным, вмеру недоверчивым искателям и любопытным исследователям, как я сама, которым мало во что-то верить, но хочется знать наверняка, хочется правды и истины, хочется понимать и осознавать, чтобы не быть слепым и беспамятливым.

Однажды наступил в моей жизни момент, когда вся цепочка известных исторических событий, о которых все мы знаем из истории, из легенд и сказок, сложилась для меня как мозаика, превратив эти разрозненные цветастые кусочки в живописную, не совсем прекрасную и идеальную, но вполне реальную картину, на которую мы смотрели всегда лишь с одного ракурса, а вот теперь наблюдаем и познаём эту же иллюстрацию к жизни совсем с непривычной стороны, как бы из иной реальности.

И вот я решила поделиться с читателями тем, что обрела сама. Но по известным причинам намеренно называю свой роман мистическим, хотя в нём есть реальные факты, подтверждённые археологами, историками и биолог

Источник

Дневник кади (Краткое ознакомление с работой кади)

Причиной выпуска этой книги послужило то, что, работая кадием, в большинстве случаев встречал непонимание со стороны людей, ведущих тяжбу между собой относительно многих вещей, как, например, непонимание относительно того, кто из них является истцом, а кто ответчиком и, соответственно этому, кто из них должен предъявлять доказательства, а кто должен приносить клятву, или непонимание того, свидетельство кого принимается, а кого нет и т.д. и т.п.

Я написал её методом вопросов и ответов, так как, это самый легкий способ в разъяснении вещей и читатель сможет легко понять суть вопроса и ответа. И я надеюсь, что эта книга поможет мусульманам получить краткое представление о работе кади.

В своей работе кади рассматривает различные дела, связанные в сфере деятельности человека, как например; уголовные, финансовые, экономические преступления и его наказания по Книге Аллаха и Сунне Пророка Мухаммада–посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), джихад, бракосочетание, развод, освобождение раба, наследственное право и т.д.

В этой книге я старался дать самое краткое разъяснение вопросов, которые могут встречаться в работе кади, связанные с торговлей, уголовными преступлениями, вынесением приговора и порядком работы самого кади, не упоминая вопросы связанные бракосочетанием, разводом и с наследственным правом и т.д.

В своих ответах, я привожу далил великих мусульманских алимов как ал-Шафии, Абу Ханифа, Малик, Ахмад, и если у кого-то возникнет вопрос, почему я делаю так, ведь было бы проще отвечать на вопрос одним мнением – то я отвечу.

Во-первых: потому, что они величайшие мусульманские алимы, которые, по признанию всей мусульманской уммы, являются из числа тех, кто понимает Коран и Сунну, и один из них, Ахмад бин Хамбал, говорил своему сыну Абдуллаху: «Не говори слова

Источник

Факты о жизни мусульман Ливии.Я простой и обычный мусульманин, который, так же, как и большинство, узнаёт обо всём происходящем в мире через экран телевизора или, как принято говорить, через «окно в мир».

Каждый раз, сидя перед ним после работы, думаю: неужели бывает хуже чем то, что сейчас показывают? Но, посидев ещё несколько минут, вновь поражаешься тем ужасающим фактам, которые творятся в мире.

Раньше, хоть и был тогда совсем маленький, помню, что если в городе убивали человека, то все об этом говорили целый месяц. Такой случай был редкостью, все ужасались, для соболезнования приходили не только знакомые, соседи, родственники, но и все, кто просто знал, где произошло несчастье. Люди помогали друг другу, беспокоились друг о друге, и это при том, что в те времена атеизм был в самом «расцвете сил».

Можно вспомнить жуткое землетрясение, произошедшее у нас на Кавказе в 1970 году. Изо всех уголков «коммунистического» Союза приезжали братские народы и помогали заново отстроить нашу «страну гор». Люди помогали друг другу бескорыстно, бесплатно, искренне, даже тогда, когда виновата была природа.

А что творится сейчас? Люди не только не помогают, а ещё и уничтожают себе подобных только по причине наличия… нефтяных «колодцев» в их стране.

Как и все мусульмане, я переживаю за братьев из арабских государств. В начале мне было без разницы «кто прав, а кто нет» - меня волновала жизнь простых мирных жителей, для которых вторая цель после довольства Всевышнего – это просто накормить, напоить и одеть свою семью. Но каждый репортаж, в котором показывали яростных и недовольных мусульман из числа оппозиционеров, призывал меня к тщательному разбору ситуации, хотя бы в одной стране, освещаемой так усердно средствами массовой информации.

можно ли водку собаке
И не могло помочь. Если уж на то пошло, то раньше до изобретения антибиотиков чумку лечили Кагором смешанным с молоком, но не водкой.

katrin. В принципе вопрос уже задан. Ветеринары подскажите. Сколько раз слышала, чт

Имея неплохое экономическое образование, я решил всё-таки проанализировать: действительно ли такие невыноси

Источник

События, о которых я хочу рассказать, решившись на весьма вольный перевод эротических английских новелл, охватывают довольно большой период царствования двух английских королей Генриха VII, 1485 – 1509, и Генриха VIII, 1509 – 1547. В те далекие времена, новеллы о которых собраны в этой книге, на территории доблестной старой Англии были в ходу множество языков и наречий. Еще не было забыто обращение на «вы». Не случайно мною оставлены ссылки на французские, итальянские слова и латынь. Читателя, не знакомого с бытом и нравами того времени могут шокировать жестокость, царившая в обществе, но тогда такое обращение было в порядке вещей!

Розги в Англии были в большой чести. В начале 16 века, пытки были официально запрещены, но порка розгами считалась Библейским наказаниям, и широко применялась для домашнего воспитания, в судебной и школьной практике. Мало того, флегматичные шотландцы даже вязали березовые розги на экспорт в Голландию! «Порка была настолько широко распространена среди всех слоев общества и среди людей всех возрастов, что позволяет рассматривать флагелляцию как наиболее интересную особенность половой жизни англичан». Именно розги помогли Генриху VIII развязать языки заговорщикам и отправить одну из своих жен, Анну Болейн на плаху. Еще одна цитата: «Мания к флагелляции [желание сечь и избивать себя] и предпочтение, отдаваемое при этом розгам, может рассматриваться как чисто английское злоупотребление. Оно было настолько широко распространено среди всех слоев общества и среди людей всех возрастов, что позволяет рассматривать флагелляцию как наиболее интересную особенность половой жизни англичан» [I. Bloch, Sexual Life in England, Corgi, 1965, p. 270.]

как правильно вывести собаке глисты
Наиболее часто встречающимися паразитами у собак являются простейшие организмы – ленточные и круглые черви. Заражение происходит незаметно, а сама болезнь нередко принимает хроническое течение. Глисты вызывают исто

В доброй старой Англии телесные наказания процветали в высшей степени во всех слоях общества. Среди аристократии в то время, удары считались самым обычным наказанием за любой проступок, простолюди

Источник

Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!

Безжалостное искажение текста Библии

Лобеготт Фридрих Константин фон Тишендорф был одним из выдающихся консервативных знатоков Библии девятнадцатого века и самым непоколебимым защитником «Троицы», каких только знала история. Важнейшим из его достижений, пожалуй, можно считать обнаружение древнейшего из известных человечеству библейских рукописей – «Кодекс Синайтикус» (Синайская Книга) в монастыре Святой Катерины на горе Синай.

Одним из шокирующих открытий, сделанных с помощью этой рукописи четвертого века, стало то, что Евангелие от Марка первоначально завершалось стихом 16:8, а не 16:20 как сегодня. Другими словами, последние 12 стихов (Марк 16:9-20) были просто вставлены в Библию позже, после 4-го века. Климент Александрийский и Ориген никогда не цитировали этих стихов. Позже было также обнаружено, что вышеупомянутые стихи, в которых говорится о воскресении Иисуса, не встречаются в книгах Кодекс Сириакус, Кодекс Ватиканус и Кодекс Бобиенсис (codices Syriacus, Vaticanus and Bobiensis). Первоначально в Евангелии от Марка не было ничего о воскресении Иисуса (Марк 16:9-20). Спустя 400 лет (если не больше) после ухода Христа церковь под влиянием «божественного вдохновения» решает добавить эти стихи в Евангелие.

Автор «Кодекс Синайтикус» не сомневался, что Евангелие от Марка оканчивается стихом 16:8. Доказательством тому служат завитки, которые он нарисовал сразу после 16:8 и сразу после них слова «Евангелие от Марка». Как убежденный консерватор-христианин, Тишендорф закрыл глаза на это несоответствие. Он решил, что Евангелие от Марка стоит на второй

Источник