при недержании мочи у собаки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Недержание мочи у собак

Если у собаки недержание мочи, это сильно тревожит владельца и заставляет его подозревать самое худшее. Бытует мнение, что недержание мочи связано с возрастными изменениями или с глубокой старостью. По этой причине владельцы с опозданием обращаются за помощью к ветеринарному специалисту, переводят собаку на уличное содержание или даже настаивают на эутаназии, расценивая её как единственный метод решения проблемы. Важно помнить, что при оказании своевременной помощи недержание мочи достаточно легко можно вылечить.

Таким образом, случается, что собаки осознанно справляют нужду в помещении и это нельзя назвать недержанием мочи. Чтобы сделать правильный вывод, надо внимательно понаблюдать за животным. И конечно, следует обратиться к ветврачу, чтобы своевременно исключить или выявить болезнь, поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Эктопия мочеточников (мочеточник берет начало в почках и впадает во влагалище или прямую кишку, минуя мочевой пузырь) — встречается у щенков, лечение — хирургическое.

Повреждения позвоночника и спинного мозга, особенно в нижней поясничной области. В большинстве случаев требуется хирургическая операция, которая заключается в декомпрессии защемленного участка, отвечающего за иннервацию мочевого пузыря и его сфинктера.

Цистит — распространенная причина недержания мочи у самок всех возрастов. Основными методами диагностики цистита являются:

бактериологическое исследование мочи — посев пробы мочи на питательные среды, выделение микроорганизмов и определение и

Источник

Недержание мочи у собаки? Выход есть!

Поговорим о проблеме недержания мочи, от которой чаще всего страдают подверженные ожирению стерилизованные суки крупных пород в пожилом возрасте. А также разберем методы лечения этого заболевания. Для начала ответим на вопрос: "Что такое недержание мочи?".

Моча выделяется не там, где надо (на подстилке) и не тогда, когда надо (например, во сне). Чтобы понять, почему это происходит, давайте вспомним устройство мочевыделительной системы.

Мочевыделительная система собак состоит из двух отделов: верхнего отдела, к которому относятся почки и мочеточники, и нижнего отдела, состоящего из мочевого пузыря и мочевыделительного у сук (или мочеполового у кобелей) канала. Почки непрерывно фильтруют кровь и непрерывно синтезируют мочу. По мочеточникам моча также непрерывно попадает в мочевой пузырь, где накапливается и откуда выделяется при сознательном (контролируемом центральной нервной системой) импульсе, который расслабляет сфинктер уретры.

Опираясь на строение мочевыделительной системы можно сказать, что недержание мочи подразделяется на истинное и ложное недержание. К истинному недержанию мочи относят нарушение иннервации (например, вследствие травмы) или анатомические аномалии строения мочевыделительной системы. Ложным недержанием мочи являются недержание как симптом какого-либо заболевания (цистит, сахарный диабет) или поведенческие изменения (мечение территории особями мужского пола).

Для того чтобы поставить диагноз и назначить верное лечение, ветеринарный врач должен провести детальное обследование животного, включающее клинические и биохимические исследования мочи и крови, рентгенографию и ультразвуковое исследования. Поскольку нужно установить или исключить: инфекцию нижнего или верхнего отделов мочевыводящей системы, мочекаменную болезнь, хроническую почечну

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Недержание мочи у собак

 Если у домашней собаки началась такая проблема, то это не может не тревожить владельца и заставлять подозревать самое худшее. Мнение, что недержание присуще только пожилым собакам, во многом ошибочно, поэтому хозяева часто очень поздно обращаются в ветеринарную клинику. Гораздо проще для них перевести животное на уличное содержание, или многие даже настаивают на эвтаназии, полагая, что это единственный метод решения проблемы.

 Недержание – не приговор, при помощи методов лечения современной ветеринарной медицины, эту болезнь очень легко вылечить.  

- эктопия мочеточников. Состояние, когда мочеточник берет начало в почках и впадает в прямую кишку или во влагалище. Такая патология свойственна щенкам (преимущественно лабрадорам и ретриверам) и лечится хирургически;

- повреждение позвоночника в нижней части поясничной области и спинного мозга. Требуется операция, которая заключается в декомпрессии защемленного участка, который непосредственно отвечает за иннервацию сфинктера и мочевого пузыря.

 Истинное недержание – это самопроизвольное ее отделение, подтекание или стрессовое недержание, преимущественно возникает у чрезмерно впечатлительных и нервных собак.

 Недержанием нельзя назвать постоянное пачкание собакой в жилом помещении, осознанное справление нужды – результат плохого воспитания. Если такие явления повторяются слишком часто, то следует понаблюдать за собакой, и конечно обратиться к ветеринарному врачу, чтобы исключить возможную болезнь.

 Недержание мочи у старых собак или другой возрастной категории, требует определения причины, для этого необходимо провести ряд исследований:

- общий анализ мочи берут несколько раз для диагностики воспалите

Источник

Недержание мочи у собаки: причины и лечение

Недержание мочи у собак – серьезный симптом, который редко остается незамеченным. Многие владельцы уверены, что это происходит только со старыми животными, но это не так. Почему у собак развивается недержание мочи? Как с ним справиться?

Причины недержания мочи у собак

При этом заболевании животное не способно контролировать мочевыделение, и поэтому желтые пятна появляются везде, где собака отдыхала или гуляла. Вот основные причины недержания мочи:

сильный стресс (нервные животные часто не могут контролировать мочеиспускание, и поэтому во время эмоционального возбуждения они непроизвольно опорожняются);

последствия травм или патологий мочевыделительной системы (перелом позвоночника, неправильное строение каких-либо органов);

Диагностика и лечение недержания мочи у собак

Что делать, если у собаки недержание мочи? Перед тем, как выбрать схему лечения, необходимо выявить точную причину недержания. Для этого мочу животного собирают в стерильный контейнер и доставляют в лабораторию, где специалисты изучат ее состав и свойства и сделают бак-посев (выявление наличия бактерий). Ультразвуковое исследование органов мочевыделительной системы поможет в постановке диагноза.

Чем лечить недержание мочи у собаки? Как правило, при недержании мочи у собак рекомендован прием гормональных препаратов (лечение гормональными таблетками проводят под наблюдением специалиста). Если болезнь является последствием воспалительного процесса, ветеринар назначит курс антибиотиков, который длится около 7 дней. После этого проводят повторный анализ мочи животного.

Если недержание вызвано стрессом, собаке назначают прием успокоительных препаратов. Стерилизованным животным, которые не могут контролировать процесс мочеиспускания, рекомендовано п

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Недержание мочи у собак

Бытует мнение, что недержание мочи связано с возрастными изменениями или с глубокой старостью. По этой причине владельцы с опозданием обращаются за помощью к ветеринарному специалисту, переводят собаку на уличное содержание или даже настаивают на эутаназии, расценивая её как единственный метод решения проблемы.

Причины недержания мочи

Таким образом, случается, что собаки осознанно справляют нужду в помещении и это нельзя назвать недержанием мочи. Чтобы сделать правильный вывод, надо внимательно понаблюдать за животным. И конечно, следует обратиться к ветврачу, чтобы своевременно исключить или выявить болезнь, поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Эктопия мочеточников (мочеточник берет начало в почках и впадает во влагалище или прямую кишку, минуя мочевой пузырь) — встречается у щенков, лечение — хирургическое.

Повреждения позвоночника и спинного мозга, особенно в нижней поясничной области. В большинстве случаев требуется хирургическая операция, которая заключается в декомпрессии защемленного участка, отвечающего за иннервацию мочевого пузыря и его сфинктера.

Воспаление мочевого пузыря (цистит)

Цистит — распространенная причина недержания мочи у самок всех возрастов. Основными методами диагностики цистита являются:

бактериологическое исследование мочи — посев пробы мочи на питательные среды, выделение микроорганизмов и определение их чувствительности к антибиотикам.

в фекалиях собаки слизь что это
Основные причины возникновения чего-то белого в кале – это присутствие инородных предметов, либо неизмененных лейкоцитов, которые скапливаются в очаге воспаления. Таким образом, если у вас появилось белое в кале, что

В общем клиническом анализе мочи выявляют признаки воспаления: повышенное содержание лейкоцитов и/или наличие бактерий. Окончательный диагноз ставят на основании результатов бактериологического исследования мочи. Антибиотикотерапия — основа лечения цистита. Антибиотики подбирают, учитывая степень чувствительности выделенных микроорганизмов, с

Источник

Непроизвольное мочеиспускание у собаки

Некоторые питомцы страдают от недержания мочи. Безусловно, это неприятный фактор, который порой вызывает панику у владельца. Некоторые даже считают, что данная патология является симптомом других серьёзных заболеваний. На самом же деле, достаточно определить причины патологии и подобрать лечение. При грамотном подходе недержание мочи у собак не окажется для вас чем-то ужасающим.

Недержание или вредность характера?

Если вы заметили признаки этой патологии у своего питомца, следует в первую очередь понять, является ли это истинным недержанием или особенностью характера. Патологическое мочеиспускание возникает в результате таких процессов как воспаление мочевого пузыря, мочекаменная болезнь, а также при воспалении мочеточников. В некоторых случаях это состояние может появиться как симптом онкологического заболевания.

При патологическом мочеиспускании у собак появляются такие симптомы как болевые ощущения, возникающие во время выделения мочи, учащение позывов, но снижение при этом её количества. В некоторых случаях у животных могут быть непродуктивные позывы. В этом случае питомец присаживается в характерную позу, но выделение мочи при этом не происходит.

Также недержание мочи у собак следует отличать от поведенческого мочеиспускания. При этом выделение мочи происходит небольшими порциями во время встречи владельца. Подобная реакция может быть и на других собак, содержащихся в одном вольере. Таким образом, питомец показывает, что повинуется старшим соплеменникам или владельцу. Одновременно с этим  животное может падать на спину или присаживаться. Примечательно, что привычка у кобелей метить территорию также относится к поведенческому мочеиспусканию.

температура собаки норма йорка
Здоровая собака – это веселое животное с блестящей лоснящейся шерстью, чистыми и ясными глазами, со слегка влажным и холодным носом. Правда, последний признак не всегда является достоверным.

Здоровая собака реаг

В этих двух случаях собаки понимают, что делают и могут контролировать процесс. При наличии недержания питомцы не могут сопротивляться пат

Источник

Основные причины недержания мочи у собак

Лужи на коврах и линолеуме не вызывают удивления, когда в доме находится месячный щенок, но взрослая собака должна уметь «терпеть» и проситься на улицу. Не будем обсуждать конфликтные ситуации и их последствия – демонстративное «справление нужды» посреди комнаты, это уже вопросы взаимоотношений. Недержание мочи у собак является симптомом и вопреки сложившемуся мнению, возникает не только в глубокой старости.

Естественные причины недержания мочи

Собака, существо эмоциональное, кроме того, живущее на «инстинктах», для которых запах мочи является «изюминкой», а у кобелей – показателем достоинства. Нижеперечисленные реакции являются нормальными и требуют корректировки, а не лечения:

Неконтролируемое мочеиспускание во время сильного возбуждения – испуг, стресс, радость, боль (всплеск адреналина), угроза жизни.

Поведенческие особенности – от луж, сделанных «на зло», не помогут пинки, крики и лечение. Терпение, воспитание, настойчивость и только так!

Обозначение территории – больше «грешат» кобели. Собака «удобряет» периметр своей территории, чаще всего, углы. Решение проблемы – стерилизация, снижающая половой инстинкт.

Недержание мочи у старых собак – возрастные изменения, связанные с ослаблением гладкой мускулатуры. Требует медикаментозного поддержания.

Недержание мочи у собаки во время течки – чаще всего, наблюдается у молодых самок, при первой «охоте». Тянущие боли провоцируют собаку к частому испражнению мочевого пузыря для снятия дополнительного давления. Лечения не требует, постарайтесь чаще выводить собаку на улицу и не ругайте питомицу, она прекрасно понимает, что вы не получаете удовольствия от вытирания луж.

Истин

Источник