судебные приставы могут забрать собаку

Потребительский кредит, кредитные карты, ипотека, договор банка, кредитная история

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Судебные приставы: права и обязанности. Что могут забрать (отобрать)?

Сообщений 1 страница 1 из 1

Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту. Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства.

Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется. Как понимаете, мнение, желания должника во внимание не берется. Конечно, это не значит, что с таким решением судебному приставу-исполнителю все можно. Тем не менее, ответственность за кредит лежит на должнике, чем и используется пристав.

Если над вами и вашими долгами состоялся суд, на котором признали, что срок исковой давности не прошел, не заставит себя ждать и появление судебного пристава-исполнителя. Тем не менее, он должен соблюдать процедуру оповещения или изъятия имущества. Поскольку мало кто из должников разбирается в законодательстве, судебные приставы-исполнители часто навязывают свои условия.

Во-первых, судебный пристав-исполнитель уверяет, что согласно судебно-исполнительному производству, он может в любое время прийти к вам домой и изъять необходимое имущество. На самом деле, судебный пристав-исполнитель обязан оповестить должника о том, когда и где он будет изымать имущество. Это обязательная процедура, неисполнение какой может закончиться судебным разбирательством уже над самим приставом. Обжалование действий судебного пристава-исполнителя осуществляется согласно Закону о судебно-исполнительном производстве, ста

Источник

Вопросы по теме: Могут ли судебные приставы забрать долю в квартире

вопрос: Брат не хочет объединять свою долю с моей долей в наследстве по закону(частный дом) и продавать, я хочу, но не нахожу вариантов. могут ли судебные приставы в счет долгов брата забрать долю к реализации и вести переговоры от его имени?

вопрос: В приватизированной квартире проживают бывшие муж и жена, оба прописаны, собственник муж, но за коммунальные услуги платят не регулярно, накопился долг. Бывшая жена купила машину. Вопрос могут ли судебные приставы описать данную машину и забрать за долги?

вопрос: Добрый день! У меня в собственности трех комнатная квартира, прописан в ней я один, супруга с сыном прописана у своей мамы, могут ли судебные пристава забрать квартиру или часть за долги по потребительскому кредиту, если жилье у меня единственное?

вопрос: Здравствуйте! могут ли судебные приставы придти в квартиру где я только прописана(проживаю по другому адресу) и забрать имущество?

вопрос: могут ли судебные приставы арестовать и забрать из квартиры детский велосипед, если у отца ребенка долг по кредиту. и если нет, то каким законодательным актом можно аппилировать, чтобы вернуть изъятый велосипед?

вопрос: Могут наложить арест на недвижемость судебные приставы на меня так как я должник перед банком по решению суда. но квартира разделена по долям в этой квартире имеют доли моя сестра и её дети. она хочет продать свою долю. возможно ли это?

вопрос: Могут-ли судебные приставы арестовать и забрать мою приватизированную квартиру в счет задолженности по алиментам если нет никакого имущества?

вопрос: Я прописана в квартире с мамой, квартира принадлежит бабушке. У нас имеется задолженость по оплате квартиры. Могут ли судебные приставы забрать машину за долги?, при наличии генеральной доверености на гражданина другой страны?

вопрос:

Источник

Что может забрать судебный пристав, если не отдать долг банку?

Иногда задолженность по кредиту растет, а платить по каким-то причинам становится невозможным. Банк подает в суд. Приходят судебные приставы. Чтобы отстоять свои права, должник должен знать полномочия представителей организации и особенности ее работы.

Нюансы возникновения задолженности

Начинается все с долга какой-либо кредитной организации. Это может произойти в случае невозможности выплаты денежных средств или в связи с несогласием выплачивать завышенные штрафы. Банк может предпринять два способа возвращения полученных денег:

Услуги коллекторского агентства. Обученные специалисты с помощью угроз и разнообразных штрафных санкций постараются выбить основной долг и все причитающиеся проценты.

Банк может реализовать свое законное право на материальную компенсацию своих средств через суд. Если претензии банка будут признаны обоснованными, то исполнительный лист вступит в силу. С этой минуты полномочия на взыскание финансов переходят в отдел судебных приставов. Данная служба является законной организацией и действует на основании решения суда. Возбуждение производства по иску начнется через три дня после рассмотрения в федеральной службе.

Должник имеет право по решению суда с банком, добровольно выполнить предъявленные ему обязательства. Иначе, судебные приставы вскоре появятся у порога. При этом никто не обязан сообщать о визите заранее. Пристав – официальное лицо, и спорить с ним бессмысленно. Однако существуют различные виды мошенничества в данной сфере, когда за имуществом могут пожаловать люди, не имеющие отношения к официальным органам.

Как отличить пристава от мошенника?

Если люди в форме появились у двери, надо понимать, что они представляют закон. Грубое обращение с ними может повлечь за собой дальнейшие уголовное преследование в сто

Источник

Вы здесь

Когда и как забирают имущество должника по кредиту?

Когда и как забирают имущество должника по кредиту?

Выплачивать кредиты становится все сложнее, ежемесячно наблюдается прирост просроченных кредитных договоров. Любой договор предполагает возможность подачи на заемщика в суд, если он не выполняет свои обязательства.

Выплачивать кредиты становится все сложнее, ежемесячно наблюдается прирост просроченных кредитных договоров. Любой договор предполагает возможность подачи на заемщика в суд, если он не выполняет свои обязательства. Также предполагается и то, что при необходимости забирают имущество должника, чтобы погасить просроченный долг. Дело это не простое и хлопотное, да и не все имущество подлежит изъятию.

Чаще всего заемщиков интересует вопрос может ли банк забрать имущество. Ответ на этот вопрос отрицательный. Изъятием имущества и его реализацией с целью покрыть задолженность занимаются только судебные приставы на основании вступившего в законную силу решения суда. Очень часто еще на этапе досудебного взыскания от коллекторов или от банка звучат угрозы о том, что вскоре состоится опись имущества, что скоро приедет выездная группа забирать то или иное имущество должника. Но все это лишь пустые угрозы, цель которых - надавить психологически на должника. В действительности эти угрозы никогда не воплощаются в жизнь, потому как в этом случае действия взыскателей можно подвести под статью уголовного кодекса.

Должнику стоит беспокоиться о своем имуществе уже после того, как прошел суд, как вынесено решение суда, вступившее в законную силу. И даже после этого не банки забирают имущество, а судебные приставы.

Ни один пристав не побежит сразу забирать имущество должника. Это крайний метод взысканий, к нему прибегают в тех случаях, когда иные методы воздействия на должника остались безрезультатными. Для нача

Источник

Что может забрать судебный пристав за долги?

Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона. Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья. Однако заплатить по долговым обязательствам придется.

Когда пристав начинает искать должника

Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства. Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу.

Копия постановления о начале исполн. производства — также должник должен получить по почте от судебного пристава копию постановления о начале исполнительного производства. С этого момента можно начинать волноваться о судьбе имущества.

Письменное сообщение о визите — непосредственно о своем приходе домой к должнику судебный пристав должен сообщить также в письменном виде.

Как отсрочить визит пристава

Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний. Сразу после вступления в силу решения суда о взыскании денежных средств, нужно подать тому же судье заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда.

Что даст такой ход должнику? Обычно суд указывает в своем решении о взыскании всей суммы. Решение вступает в силу и дальше судебный пристав начинает свою работу по взысканию этой суммы, арестовывает жилье, счета, описывает имущество.

электронный адрес без собаки
Хорошие новости от "Бимки"! Крошечный мальчонка уехал в семью. Будет жить в квартире на ул Гагарина. Хозяевам пожелаем терпения и любви, а малышу счастливой жизни. #приют #усыновить#спастижизнь#нужнапомощь#приютживотных

Подавая заявление о рассрочке, физическое лицо имеет право изменить исполнение непосредственно самого решения. Возможно, получить отсрочку на несколько месяцев,

Источник

Могут ли судебные приставы забрать автомобиль?

Мои адвокаты хотят действовать дальше - подавать апелляцию в городской суд. Но что-то доверия к ним и уверенности, что мы выиграем дело, стало меньше...

У меня белая официальная зарплата примерно 50 тыс. руб/мес. Других доходов нет. На шее жена (в декрете, деньги не получает) и 2-х летний ребенок.

1. Если дойдет дело до приставов, смогут ли они забрать у меня этот автомобиль? Или ограничатся лишь ежемесячным вычетом некоторой суммы долга из зарплаты?

2. Дабы автомобиль не забрали, может переоформить авто на тёщу и кататься по доверенности? А потом спокойно продать авто по рыночной цене.

если даже будут просто вычитать из зарплаты примерно по 15к ежемесячно, то тогда мне будет невозможно нормально содержать автомобиль и его все равно придется продать...

может стоит деньги отдать?..адвокаты то тоже не бесплатные... а то выезд то Вам за границу закроют, пока не выплатите и не оформить на себя потом ничего нельзя будет, оформляя на жену... тоже.. т.к. там Ваша 50% доля

обидно, что меня просто кинули на эти бабки, и до этого тот же самый человек меня еще на 560к кинул, поэтому отдавать ему не тороплюсь...

уж если судьба у меня такая - лоховская, так лучше я сам этот авто за реальную рыночную сумму продам и с продажи отдам бабки мошеннику - и переверну этот лист своей жизни, извлеку уроки и буду двигаться дальше.

Ага, вот покупателю сюрпрайз будет, когда он арестованный авто на учет пойдет ставить. Приставы не номера с регистрацией описывают, а имущество собственника.

А вообще, там история очень длинная, параллельно еще уголовное дело есть, в котором я потерпевший. Был, пока не приостановили уголовное преследование в отношении мошенника. Пытаемся через суд возобновить его снова.

все питомники собаки той терьера
На нашем сайте вы найдете огромное количество информации о породе Русский Той-терьер. Начиная от описания породы и заканчивая лечением Той-терьеров. Вы узнаете много нового об этой собаке, научитесь правильно выбирать

Просто в квалификации адвокатов появились сомнения. Неправильно выбра

Источник

Рубрики

Что могут забрать приставы за долги?

Вступление в силу и исполнение судебных постановлений обеспечивается Федеральной службой судебных приставов (ФССП), которая подчиняется Министерству юстиции России.

Согласно законодательству РФ, две категории приставов выполняют две главные миссии: обеспечивают установленный порядок работы судов и приводят в исполнение судебные решения.

Гражданам-должникам приходится сталкиваться с приставами, которые пришли, чтобы исполнить решение суда по взысканию задолженности.

Права и обязанности ФССП

Для посещения граждан пристав должен иметь при себе удостоверение личности, также ему разрешается носить с собой огнестрельное оружие на случай оказания грубого сопротивления со стороны должника.

войти в помещение, которое принадлежит должнику и осмотреть его, если пристав не может это сделать по добровольному решению гражданина, он имеет право на принудительные меры;

если со стороны должника оказывается сопротивление вплоть до угрозы жизни исполнителей, в рамках закона разрешено применять специальные средства и огнестрельное оружие;

наложить ограничения на банковские счета и карты, ценности, находящиеся на хранении в сейфах в размере, указанном в исполнительном документе;

предупреждать о своем намерении использовать грубые меры по взысканию задолженности с применением силы и оружия, а если это произошло, оказывать пострадавшим медпомощь.

Полномочия судебных приставов касаются сложной имущественно-финансовой сферы физических и юридических лиц, потому их деятельность регулируется на основании законодательных актов:

Судебный пристав начинает разыскивать должника и его собственность, когда началось исполнительное производство и исполнительный лист выдан. Процедура вступает в силу после судебного разбирательства.

Источник