поливалентная прививка для собаки

Вакцинация собак

Заводя у себя дома собаку, взрослую или щенка, человек также берёт на себя всю ответственность за её содержание – кормление, воспитание, безопасность – как собаки, так и окружающих, а кроме того - поддержание её здоровья. В этой связи очень важен правильный подход к вопросу о вакцинации собак.

Поскольку существуют заболевания, опасные только для собак, и заболевания, опасные как для собак, так и для человека, прививание собаки – очень важная и ответственная процедура. Необходимо неукоснительно соблюдать специально разработанные и испытанные временем схемы вакцинации собак. Совершенно не важно, породист Ваш питомец или он имеет скромное «дворовое» происхождение. Да, собаки без родословной более устойчивы к инфекционным заболеваниям, чем высокопородистые, однако только ежегодная вакцинация собак при строгом соблюдении графика может предотвратить печальные последствия возможного заражения.

Как и любое животное, собака имеет два вида иммунитета – врождённый и приобретённый. Материнского иммунитета, полученного от матери с молоком, хватает щенку на первые несколько недель жизни. Но начиная с возраста 2-х месяцев, важно вовремя прививать собаку от различных заболеваний, расширяя тем самым её приобретённый иммунитет.

Собаку в возрасте до года приваивают трижды – в возрасте 2-4х месяцев, затем - после смены зубов – в возрасте 6-8ми месяцев, и, наконец, в год. Затем производят ежегодную вакцинацию пожизненно с целью закрепления приобретённого ранее иммунитета.

Вакцины для собак

Наиболее распространёнными и опасными для собак заболеваниями, прививание против которых жизненно необходимо, являются чума собак, бешенство, вирусный гепатит, а также парвовирусный и коронавирусный энтерит.

Кроме того вакцины для собак могут быть разделены на вакцины отечественного п

Источник

Прививки для собак

Прививки позволяют защитить от вирусных и инфекционных заболеваний, как заразных, так и незаразных. Решение о вакцинации всегда остается за хозяином, но ветеринары во всем мире рекомендуют не отказываться от этой действенной превентивной меры в борьбе за здоровье и жизнь любимых питомцев.

Стоимость

Введение антигистаминных препаратов при вакцинации в качестве профилактики аллергических реакций (полная стоимость)

Каждому питомцу разрабатывается персональная схема вакцинации с учетом состояния здоровья животного, его породы, возраста. Начинать можно с двухмесячного возраста. Прививки лучше проводить в одной клинике, где будет храниться вся история животного.

Примерный график

Похожие статьи

Подготовка

Обязательно перед введением прививки проводится дегельминтизация, так как глисты снижают иммунитет собаки, ослабляют организм. Также важно завершить курс прививок до того, как начнется смена зубов, так как лекарства могут сказаться на их состоянии.

Рекомендуется использование моновалентной вакцины, так как выработка иммунитета к одному заболеванию происходит более эффективно, чем одновременно к нескольким.

Животным в возрасте более полугода можно делать двух или трехвалентную прививку. При этом мы рекомендуем проводить все манипуляции на дому, чтобы избежать не только лишнего стресса животного, но и контактов с другими особями.

От каких заболеваний проводится вакцинация

От гепатита, энтерита, чумки, лептоспироза и ряда других заболеваний. В нашем распоряжении имеются эффективные вакцины как российских, так и зарубежных производителей. Так, против чумки одной из самых эффективных считается вакцина Нобивак. Она же действуют и против парвовирусного и инфекционного гепатита.

В качестве защиты от кровепаразитарных заболеваний мы рекомендуем проводить

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поливалентная прививка. Не думал, что это проблема

Щенку надо делать прививку в 2 месяца. Заводчик и кинолог клуба реклмендовали Nobivac DHPPi. Я записал название и поехал домой (надо было на этом остановиться). Однако черт меня дернул полезть в Интернет за информацией. И тут я выясняю, что к Nobivac'у есть вопросы, начиная от качества вакцины и заканчивая высоким риском схватить бесполезную подделку.

У нас не было выбора: продавец нашего щенка – пекинеса в месяц сделала ему прививку препаратом Nobivac DHPPi.Вторую прививку,через положенное время мы делали этим же препаратом.Никаких побочных явлений не наблюдали, за исключением того,что щенок после вакцинации целый день спал.

В двухмесячном возрасте нашей Зосе прививку делала заводчица. Она выбрала вакцину Eurican, только дозировку брала в соответствии с возрастом и весом.

Прививку щенок перенес хорошо. Правда в день прививки была немного вялой. Но она и устала. Все таки поездка в клинику для собаки - это всегда небольшой стресс.

Я интересовалась у нашего ветврача по поводу Дюрамуна. У нее отношение к этой вакцине неоднозначное. С одной стороны, Дюрамун должен защищать щенка от короновируса. Нобивак и Эурикан против короновируса не работают.

Ветеринары советуют прививать в 9 и 12 недель одинаковой вакциной. В Дюрамуне нет бешенства, поэтому потом придется все равно еще Нобиваком или Эуриканом прививать.

По выставкам возить не будем точно (только на выводку, родословную получить). А бешенство колется потом отдельно - через 2 недели после ревакцинации дюрамуном, и вовсе не нобивак. Кстати, я не встречал отзывов, чтобы дюрамун пробивался короновирусом...

Мы ставим только Eurican, не экспериментировали. Мой йорк всегда переносил хорошо эту прививку с щенячества, даже не пищал во врем

Источник

Все о вакцинации собак

На сегодняшний день самым лучшим способом предотвратить заболевание бактериальными и вирусными инфекциями является вакцинопрофилактика. При введении вакцины в организме собаки вырабатывается иммунитет, а животное становится невосприимчивым к болезни.

Сохранить здоровье маленького питомца и значительно продлить его жизнь сможет только своевременная вакцинация собак.

Почему собак необходимо вакцинировать

Вакцинация собак – это забота не только владельцев породистых дорогих собак, но также и всех остальных собаководов. Непривитая собака может заболеть сама или же стать переносчиком инфекции, что может быть весьма опасным для окружающих. 

Для того, чтобы сформировать у собаки активный иммунитет против вирусной инфекции, необходимо регулярно делать профилактическую вакцинацию. Для этого существуют различные вакцины, действие которых можно объяснить очень просто: вирус или бактерия в малом количестве (антиген) попадает в тельце животного, и вызывает процесс выработки антител, целью которых является борьба с антигенами. Благодаря этому в организме создаются специфические клетки памяти, и формируется мощный иммунитет, способный дать моментальный отпор при повторном попадании вируса.

Эти же заболевания являются и самыми опасными. Чтобы предотвратить развитие у собаки таких заболеваний и нужна вакцинация.

От каких болезней собак существуют вакцины?

Что необходимо знать о вакцинах для собак

Комплексные вакцины, которые обеспечивают защиту животного от нескольких самых распространенных инфекций, таких как вирусный гепатит, парагрипп, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство.

Ученые выяснили, что вакцина сохраняет эффективность, если в ее состав входит не более 6 или 7 компонентов, то есть она предназначена для защиты от 6-7 заболеваний.

Обязательными,

Источник

Прививки (вакцинация собак)

Собаки не имеют врожденного иммунитета ко многим заболеваниям. Важную роль в предупреждении многих болезней животного играет вакцинация. При соблюдении графика Вы можете уберечь своего питомца от гепатита, чумки, энтерита и других болезней. Для собак прививка от бешенства – единственное спасение от этого заболевания. Вводимая вакцина может защищать питомца от одного заболевания, в таком случае она называется моновалентной, или обеспечивать защиту от нескольких болезней сразу – поливалентная  вакцина. Самыми распространенными в ветеринарной практике являются одно-, двух- и трехвалентные вакцины. Они способствуют выработке иммунитета против самых распространенных заболеваний.

Специалисты ветеринарной клиники «Феникс» при  вакцинации используют индивидуальный подход. Сначала врач осматривает животное и разговаривает с владельцем. Если ранее была проведена дегельминтизация и животное здоровое, можно переходить к прививкам.

Первую инъекцию щенкам вводят в возрасте 1,5 месяца или чуть позже. В зависимости от болезни, распространенной в текущий момент в регионе, ветеринар подбирает подходящую вакцину. Обычно это вакцина, способствующая поднятию иммунитета против энтерита или гепатита. Чтобы непривитое животное не подвергать опасности заражения, можно заказать вызов ветеринара на дом. Помните, что, прежде чем проводить вакцинацию, нужно принять противопаразитные профилактические меры.

отравление у собаки не ест пьет
Последнее время часто сталкиваемся с ситуациями отравление собак на улице. Так называемые дог хантеры ведут борьбу не только с бездомными собаками но и с домашними. По этому несколько статей о том как выявить отравлен

Бешенство является опасным заболеванием, способным передаваться от больного питомца к человеку. Прививание собак от бешенства осуществляется раз в год в обязательном порядке. Вакцинации поддаются особи с трехмесячного возраста. Процедурой занимается ветеринар, который делает соответствующую запись в регистрационном журнале. В отдельных случаях животное тяжело переносит данную прививку. Для исключения возможности развития заболевания

Источник

Прививки собакам по возрасту: таблица с ценами

Однозначно сказать, сколько стоит прививка для собаки, нельзя. Цена процедуры зависит от региона, ценовой политики клиники и других факторов.

С какого возраста делать прививку питомцу? Обычно такую прививку щенку вкалывают после 12 недель. Если же заводчик решил вводить моновалентные вакцины, то ему придётся самостоятельно следить за графиком проведения процедур и платить за каждое введение отдельно.

Цена внутримышечной инъекции без стоимости самого лекарства может составить всего 20 р. Стоит сказать, что действие лекарств ограничивается 12 месяцами.

Выработать пожизненный иммунитет лекарства неспособны, а потому взрослым псам процедуру повторяют. Периодичность ревакцинации ежегодная.

Бесплатные прививки для собак

Прививка от бешенства собаке может быть сделана бесплатно, т. к. на борьбу с этим опасным и для человека заболеванием выделяется государственный бюджет.

Можно ли кормить собаку перед прививкой?

Кормить или не кормить питомца перед походом в ветклинику, решать хозяину. Специальных правил кормления собак во время проведения вакцинации нет.

Помните, что прививать можно только полностью здоровых собак. Собаку нужно тщательно подготовить к инъекции, иначе нерадивый хозяин только ухудшит её состояние.

За несколько дней до процедуры необходимо внимательно следить за температурой животного (она не должна подниматься выше отметки 39 градусов), его аппетитом, активностью и общим состоянием.

Обратите внимание: беременным собакам уколы разрешены, но только в течение первых 20 дней беременности и при отсутствии осложнений, т. е. даже обычный токсикоз станет противопоказанием в прививке.

собака которая кусает хозяина
Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был

Перед вакцинацией маленького щенка необходимо оградить от контакта с поте

Источник

Лучшие вакцины для собак

Вакцинация собак является обязательной процедурой в современном обществе. Своевременная профилактика позволяет избежать возникновения эпидемий и широкого распространения таких смертельно опасных заболеваний, как энтерит или чума. Вакцинация против бешенства обязательна для всех собак и кошек, проживающих в населенных пунктах, так как это заболевание опасно для человека и других плотоядных. Какая вакцина превосходит остальные по эффективности защиты и что для собак лучше: этот вопрос интересует всех владельцев породистых животных.

Что такое вакцинация

Вакцинация — это процедура искусственного заражения особи с целью выработки иммунитета к определенному заболеванию. Известно, что однажды переболев чумой, энтеритом или другим вирусным заболеванием, собака приобретает устойчивость к болезни на определенный срок и последующее заражение если возможно, то в лёгкой форме, даже в случае тесного контакта с больным животным.

Антитела, которые вырабатываются при появлении в организме вируса, при последующих атаках моментально реагируют, убивая возбудителя. Привитая собака даже после близкого контакта с вирусоносителем не заболевает, в редких случаях болезнь протекает скрытно, без явных клинических признаков.

Для формирования стойкого иммунитета предназначены лучшие вакцины для собак, применение которых позволяет создать уверенную защиту от вирусов и избежать различных побочных эффектов. Многие профессиональные заводчики и владельцы питомников после многих лет выращивания здорового поголовья, предпочитают вакцины зарубежного производства НОБИВАК RL, ЭУРИКАН LR и РАБИЗИН.

Вакцина Нобивак для собак

Нобивак — это вакцина импортного производства, изготавливается в Нидерландах и имеет высокую эффективность и признание международных ветеринарных специалистов. Стойкий иммунитет у взрослых живот

Источник