собака дома ест кошки экскременты

Собака ест кошачьи экскременты

Той-терьер (почти год) постоянно ест какашки за котом. Не успеешь вовремя убрать, их уберет собака.......... только в себя. Подскажите, может кто сталкивался с этим...... может что подавать, витамины какие? И вообще, что можно с этим сделать?(((

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

Эта болезнь у собак называется копрофагия. Нашла для вас статью об этом, почитайте, там есть способы как перевоспитать вашего "гурмана" http://www.hochusobaku.ru/info/dresirovka/11153/

Автор, есть в ветеринарных магазинах вкусная добавка для собак, которая пахнет мясом и имеет приятный вкус, НО когда выходит с говняшками, делает их горькими. Так часто отучают собак есть свои собственные экскременты(такая ситуация гораздо более частая, чем когда чужие едят). Думаю, что такая добавка коту не повредит, она безвредная. А вообще, такое часто бывает у щенков, у вас щенок или взрослый тойчик? Иногда помогает добавлять в еду молотую курагу, иногда банан. Именно в них содержится то, что чаще собам не хватает, потому и подъедают. А еще есть такая причина-корм переваривается недостаточно и остается даже в виже говняшек привлекательным. Что кот-то ест? Кошачий корм собаки любят (правда, нельзя его им)

У меня йорк,так тоже любитель какашек кошачих,я раньше с родителями жила,у них кошка.и тоже йорк.так тот не подходил даже к ее какулям.а мой любитель еще тот.бегал ее попку постоянно еще нюхал.сейчас когда приезжаю к ним в гости.та ж

Источник

Что делать, если собака ест свои экскременты

Собака – это член семьи. Она играет с детьми, часто всем облизывает руки, иногда даже лицо. Становится неприятно, когда владелец замечает, что его любимый питомец поедает собственные экскременты. Зачастую такое поведение проявляется у маленьких собачек. Нужно разобраться, почему собаки едят экскременты и как с этим бороться.

Копрофагия, что это за болезнь и чем она опасна?

Иногда владельцы собак сталкиваются с большой проблемой, когда их питомец начинает поедать экскременты. Такая болезнь называется – копрофагией. В животном мире поедание кала является распространенным феноменом. Рассматривая статистические данные, 80% собак периодически поедают экскременты и только 16% делают это постоянно. Больше всего такое поведение наблюдается у кастрированных кобелей и сук. Подобное поведение у животных не считается отклонением — оно вредно и нежелательно. Есть несколько форм копрофагии:

Многие собаки поедание кала считают вознаграждением. Поэтому заметив, что собака схватила фекалии и начала есть, нельзя с криками бежать к ней и орать, на всю округу, чтобы она этого не делала. Вместо того чтобы, все бросить, ваш пес попытается быстрее все съесть. В испражнениях животных много различных паразитов и инфекций. Какая же опасность угрожает вашему питомцу?

Вирусная инфекция парвовироз. Чаще всего этой болезнью заражаются молодые особи. Парвовироз является крайне тяжелой и опасной смертельной болезнью.

Гельминты (кишечные паразиты). Часто внутренние органы закупоривают большие клубки кишечных паразитов, из-за чего происходит их разрыв. Для питомца это чревато гибелью. Чтобы пес не заразился глистами, следует регулярно проводить профилактику.

Токсоплазмоз. Болезнью можно заразиться из кошачьих фекалий. Паразиты влияют на мускулатуру и центральную нервну

Источник

Почему собака ест экскременты? Почему собака есть кошачьи экскременты?

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение с собакой приносит радость. С ней можно поделиться всеми самыми сокровенными секретами, которые вам трудно рассказать кому-то другому. Самое важное, чтобы ваш любимый питомец был здоров и счастлив, тогда любые игры будут вам в радость и доставят удовольствие.

Иногда случается так, во время прогулки вы понимаете, что поведение собаки не совсем обычное, будто ее что-то беспокоит или тревожит. Она также может есть что-то на улице например, фекалии.

Почему собака ест экскременты? Каковы причины подобного явления?

Удивлению и негодованию хозяев нет предела, когда их любимый питомец, с которым тискается, целуется и обнимается вся семья, дети в том числе, на глазах поедает экскременты. Разумеется, первым желанием будет оттащить собаку от «трапезы» и хорошенько всыпать. Но давайте разберемся, а почему собака ест экскременты. Существует ряд причин, побуждающих пса совершать столь отвратительный на человеческий взгляд поступок:

Собака - это потомок волков, об этом забывать не стоит. Многие породы выведены искусственно путем отбора требующихся характеристик, утратили свои первозданный вид и совсем не похожи на своих древних сородичей, но естественные начала у них у всех едины. Природой заложено: для того, чтобы обезопасить потомство, матери-волчицы съедают экскременты детенышей, дабы ни один хищник по ним не смог их найти. Почему собака есть свои экскременты пытается? Возможно она чувствует угрозу для себя и детей и желает таким поведением их обезопасить. Внимательно посмот

Источник

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник

1 Собака (щенок) ест свои фекалии (кал, экскременты) в 2014-09-10, 08:35

Добрый день! У меня щенок через неделю ему 2месяца. Когда сходит в туалет сразу же  съедает свои испражнения. Я даже убрать не успеваю. Он сразу же оборачивается и ест и трясётся как будто деликатес какой-то.

Кормлю его кормом проплан старт для щенков 4 раза в день наедается, воды пьёт когда захочет. Пыталась накормить его рисом с рыбой и овощими натуралкой, так он стал спину и уши чесать, а на корм не чешется. Вот и кормлю кормом. Проглистован 3 раза. Прививка через неделю будет.

Очень переживаю за него, когда он делает своё дело я уже с салфеткой ловлю иначе съест. Это ведь не нормально. Он корм без удовольствия ест, а над какашками трясётся. В доме дети не хочу, чтобы их облизывала собака, которая какашки ест.

2 Re: Собака (щенок) ест свои фекалии (кал, экскременты) в 2014-09-11, 19:03

Прошу прощения, что не ответила сразу — и с мыслями собраться надо, и работа много времени отнимает. Я попробую ответить так, чтобы и другим эта тема была полезной. Было бы хорошо, если бы более опытные поделились своими соображениями по этому поводу.

Обычно это не считается заболеванием. Нам такой процесс кажется отвратительным, собаки считают эту бяку приятнейшей закуской. Кстати, не только французские бульдоги едят фекалии, собаки всех пород подвержены этому соблазну. И чаще всего на «преступном» деле ловят щенков. Зачастую это проходит само собой. В основном такая проблема исчезает к году. Если на поедании собственных испражнений (или других собак, или кошек, или даже человека) замечены более взрослые собаки, то бороться с этой привычкой уже сложнее. Возникает два основных вопроса: почему собаки едят экскременты и как отучить их от этого?

какие лекарства давать собаке при гастрите
Антибиотики при гастрите необходимо употреблять только в том случае, если это заболевание имеет бактериальную природу. В этом варианте схема лечения в обязательном порядке назначается лечащим врачом с учетом тяжести

Для того, чтобы понять, что делать, надо ответить на вопрос: почему это происходит

Источник

собака ест кошачьи экскременты как отучить

Подскажите пожалуйста, как отучить собаку спать в кошачьем туалете и есть кошачьи экскременты?

А то что она там спит это вот странно! от этого могут отучить тоже соответсвующие контрмеры! Нужен какой то источник шума! и погромче! басов побольше

А если уж крайняя мера то просто напугайте её в туалете (не смейтесь) Нужен громкий источник шума так сказать единоразовый

Извените сударыня но минеральцики как вы выражаетесь в экскрементах))) ) это как то совсем уж издевательство над вопросом человека!

Если вам извесен состав извените экскременов кошки то смею вас уверить что там минералов и полезностей ровно столько сколько и в ваших эксрементах!

Вы сами-то читаете, что вы пишете? Ничего, что сами себе противоречите? Сначала пишете, что минералов и полезностей в кошачьих экскрементах нет, а потом - что взрослые собаки едят экскременты при недостатке витаминов.

Почему собака ест свои или кошачьи экскременты? Как отучить?

Эта привычка не только не приятна, но и опасна для самой собаки и потому требует коррекции. Через мочу и кал больного животного передается множество вирусных заболеваний собак, например:

Все причины этого явления, называемого копрофагией, до сих пор не изучены. Но есть и давно известные причины, которые можно разделить на психологические и физиологический.

Явной психологической причиной является попытка собаки таким образом привлечь к себе внимание хозяина. Часто случается так, что люди заводят собаку, играют с ней пару месяцев, а потом им это надоедает. И они перестают обращать внимание на питомца, считая выгул тягостной обязанностью.

защитный воротник для собаки своими руками из пластиковой бутылки
Воротник, ограничивающий свободу движений домашнего животного, может понадобиться совершенно неожиданно. К примеру, у кошки появились блохи, и ее шкурку срочно нужно обработать каким-либо спреем или каплями от кровос

А собаке необходимо внимание и даже наказание она воспринимает как именно это самое внимание. А погоню хозяина за ней, схватившей фекалии, собака расценивает как игру в догонялки. Т

Источник

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник